• Объявления

Выбор материнских плат под Core i7 Socket LGA1366

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор материнских плат под Core i7 Socket LGA1366

Сообщение ALEXLIDER » 02 май 2009, 01:33

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 19:15

Serg89 писал(а):Скорее семёрку мою наверно надо переустанавливать в режиме ACHI

Надо. Лучше сразу поставить как надо.
Serg89 писал(а):Скорее семёрку мою наверно надо переустанавливать в режиме ACHI, ток учтите мну совсем другой конфиг

Jetway HA08-COMBOL-LF на похожем чипсете, сразу ставил на ACHI, все поставилось на Win 7.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 19:17

ALEXLIDER писал(а):А все рано лучше обнови, стабильнее будет. А если сдохнет, то тем более быстрее назад отнесешь. :tooth:
:) Нуу, щас инструкцию почитаю и может и рискну, хотя думаю что не так уж это и критично, зато вот малейшая неполадка и всё. Только если точнее, то значит записал я этот файл на флешку, потом перед запуском вставить флешку, запустить эту утилиту и указать надо на этот файл? Быстро это процедура то пройдет?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Serg89 Интересно а если в этом режиме переставить то проблем уже не будет?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 19:19

Dimma писал(а):Только если точнее, то значит записал я этот файл на флешку, потом перед запуском вставить флешку, запустить эту утилиту и указать надо на этот файл

Ага. .bin или .rom, не в архиве.
Dimma писал(а):Быстро это процедура то пройдет?

Там полоска двигается, пара минут от силы.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 19:25

ALEXLIDER писал(а):Ага. .bin или .rom, не в архиве.
Так последняя версия BIOS 0808 написано что Beta. Это ничего?
ALEXLIDER писал(а):Там полоска двигается, пара минут от силы.
Ага, самое веселое начнется если в это время в доме вырубят свет или еще что-нибудь в этом духе. Риск слишком большой. Всё что угодно может быть.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 20 май 2010, 19:31

ALEXLIDER
Я уже понял. что если хочешь ACHI, то в бивисе ставь этот режим и ставь на него свежею семёрку, или ковыряй реестр на старой семёрке. Короче пускай пока работает в IDE режиме, а там когда буду сносить, то поставлю ACHI.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Dimma
Ну бэтки лучше, как говорится не особо ставить для биоса, ибо больше шанса глюка, поставь версию идущей до неё.
Знаешь если вырубят свет, то мистика, так же могут вырубить, когда что-нить кодируешь или с торрента тянешь.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 19:46

Я уже понял. что если хочешь ACHI,
Я только что нашел ответы на этот вопрос. Винда при установке определяет параметры и ставит только нужные драйвера. Если поставить в режиме IDE а потом переключить, то будет закономерный BSOD. Значит либо лезть в реестр и ставить драйвера, либо ставить уже с нужным режимом. Я пожалуй сегодня переставлю все с нуля.

поставь версию идущей до неё.
До нее как раз та версия которая у меня итак стоит, так что не буду я обновляться, от греха подальше. :)

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 20 май 2010, 20:00

Dimma
Флаг тебе в руки. :tooth:
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 21 май 2010, 00:40

юзаю в режиме совместимости и не парюсь, мне винты на горячую менять не надо, остальное маркетинг :P
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 май 2010, 14:42

prick писал(а):остальное маркетин

AHCI
это механизм, используемый для подключения накопителей информации по протоколу Serial ATA, позволяющий пользоваться расширенными функциями, такими как, встроенная очередность команд (NCQ) и горячая замена.
Переключение ATA контроллера, входящего в состав южного моста, в режим AHCI означает задействование несовместимой логики работы контроллера. С точки зрения ОС это действие эквивалентно установке в систему платы ATA контроллера, отличного от существующего, и физического переключения загрузочного диска на эту плату.
В этом случае Windows при загрузке не найдёт загрузочный диск и аварийно остановится с BSOD STOP 0x0000007B, INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. Для решения проблемы необходимо до переключения установить в Windows AHCI драйвер.
Вручную, либо при помощи утилит наподобие nLite драйвер AHCI можно заранее вмонтировать в установочный образ Windows.
В Windows 7 / Windows Vista перед включением режима AHCI в BIOS необходимо активировать драйвер AHCI

SATA
Для поддержки режима горячей замены нужно включить в BIOS режим AHCI. В случае, если загрузочный диск Windows XP подключен к контроллеру, которому переключают режим с IDE на AHCI, Windows перестанет загружаться — активировать этот режим в BIOS возможно только во время установки Windows
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 21 май 2010, 15:14

С офф сайта АТI можно скачать ACHI под АМДшные чипсеты. Зато без всякого ковыряния реестра. :)

Добавлено через 9 минут 37 секунд:
Хотя чёрт скачал и нифига. :cry:
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 май 2010, 15:25

Serg89 писал(а):С офф сайта АТI можно скачать ACHI под АМДшные чипсеты

Это для замены стандартных виндовых, на правильные. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 21 май 2010, 15:27

ALEXLIDER
Значит они типа намного лучше работают, чем стандартные от винды? :?
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 21 май 2010, 15:33

ALEXLIDER
а то я не юзал ACHI...уж такая скорость, шо пипец, и трее постоянно висит иконка "отключи винт по-быстрому" :lol:
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 21 май 2010, 15:35

prick

Ну хоть есть есть какой то присрост?
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 21 май 2010, 15:43

Serg89 писал(а):Ну хоть есть есть какой то присрост?

просто бешеный :lol: гораздо полезнее периодически чистить систему от мусора(всякий хлам и реестр)...если уж хочется прироста, надо брать соответствующий винт или рейд замутить
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 май 2010, 15:45

prick писал(а):просто бешеный

У тебя винты не той плотности записи, тормозные они, надо на 500ГБ на пластину сравнивать.
К слову, такие высокие скорости, заложенные в стандарте SATA, на первый взгляд могут показаться излишними — обычный SATA HDD (Hard Disk Drive — жёсткий диск) использует, в лучшем случае, 40-45 % пропускной способности шины. Однако, работа с буфером винчестера происходит на полной скорости интерфейса.

prick писал(а):уж такая скорость, шо пипец, и трее постоянно висит иконка "отключи винт по-быстрому"

Уши закладывает? :tooth:

Добавлено через 9 минут 20 секунд:
prick, у тебя сейчас винт как стоит ATA-7/UDMA 6 (133) ?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 21 май 2010, 16:05

ALEXLIDER писал(а):у тебя сейчас винт как стоит ATA-7/UDMA 6

да
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 май 2010, 16:12

prick, 133МБ секунду, на самом деле (33,3 х10^6 х 32)/ 8*1024*1024 ~127 Мегабайт, тот что "длинный" Мегабайт
Современные винчестеры с плотностью 500ГБ/платина дают в начале диска 140-150МБ/с, а кеш и почти под 300 МБ/с.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 21 май 2010, 16:45

ALEXLIDER писал(а):Современные винчестеры с плотностью 500ГБ/платина дают в начале диска 140-150МБ/с, а кеш и почти под 300 МБ/с.

ssd
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 21 май 2010, 17:00

Оказывается для eSATA сам бог велел, чтобы был режим ACHI. :hitrost:
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 май 2010, 17:15

prick
Не наврал, 7200 способны как раз 140-150МБ/с выдать. А SSD c такими ценами идет лесом.
4х500ГБ Seagate Constellation ES ST3500514NS 32 MB200 об/мин, обойдутся примерно в 12 000 руб. в режиме 0+1, порвут SSD аналогичной стомости. При этом долговечней, надежней, имея примерно в 8 раз большую емкость.
Скорость кеш 500ГБ Seagate Barracuda 7200.12
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 21 май 2010, 20:43

ALEXLIDER писал(а):Не наврал, 7200 способны как раз 140-150МБ/с выдать

в пике...в основном 131, так что ограничение в 127 можно и не заметить :P
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 31 май 2010, 16:59

Материнская плата ASUS Rampage III Extreme - королева разгона
Материнская плата ASRock X58 Extreme3 на чипсете Intel X58
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 04 июн 2010, 03:22

ASRock X58 Extreme3: An Enthusiast X58 Motherboard at a Budget Price?
MSI Big Bang X58 XPower review
ASRock X58 Extreme3 review
Preview: The Ultimate X58 Motherboards
Gigabyte GA-X58A-UD9
MSI Big Bang-XPower
Video Perspective: MSI Big Bang XPower Motherboard Preview
Новые материнские платы на Intel X58: тест четырёх моделей с SATA 6 Гбит/с и USB 3.0
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 05 июн 2010, 05:12

MSI Big Bang XPower Motherboard
AMD- und Intel-Mainboards: Test-Ubersicht und aktuelle Kauf-Tipps (Juni 2010)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron