• Объявления

ASUS M5A99FX PRO R2.0

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Re: ASUS M5A99FX PRO R2.0

Сообщение kstovo » 02 мар 2014, 18:36

Цitrus писал(а):И скинь данные по VID.
kstovo писал(а):1249PGT

Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 03 мар 2014, 02:37

Нее, это неделя, год выпуска и батч.
А VID это дефолтные напряжения ядра и контроллера памяти, вот выделены:
#555
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 03 мар 2014, 05:33


Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 03 мар 2014, 18:03

kstovo
спс :beer:
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 15 мар 2014, 16:42

У меня валялся без дела неплохой Кулер Scythe Mine 2. :)
Решил сменить TRUE Spirit 140.
Сейчас температура не выше 53градС :applause: под АОД на 4300.
Термопаста комплектная с Scythe Mine 2. Просто небо и земля. :applause:
На кулер повесил три 140-ки.

Добавлено через 6 минут 33 секунды:
Упс. Так и доползло до 66град. :oops: Надеюсь дальше не полезет.
Линпак прогоню обязательно. :)

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 15 мар 2014, 18:41

:insane: Удивлен и возмущен.
Достаточно было мне удалить Аваст-2014 из системы, который я хрен знает зачем поставил, и тесты линпака на 4300 пошли без сбоев. :bandhead:

Добавлено через 7 минут 23 секунды:
#555
Фигня линпак. :) Под АОДом FX-8320 больше грелся.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 мар 2014, 18:54

kstovo писал(а):Фигня линпак. Под АОДом FX-8320 больше грелся.

А ты в настройках 64-бит выбрал? И объём задачи побольше. Чуть меньше чем вся свободная оперативная память.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 15 мар 2014, 19:01

На 4400 попробовал три раза пока. Нормалек.
#555
Сейчас настройки гляну. :)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Все в порядке. 64 бит. Память сейчас реально стоит 4Гб.

Добавлено через 49 минут 54 секунды:
#555 :applause:
Замахнусь ка я на 4500. :)

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 16 мар 2014, 07:22

Сфоткал
#555

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Вентиль полностью перекрыл слоты памяти.
Пришлось воткнуть низкопрофильную память какая была в наличии 4Gb 1066 и то вентиль в высоту еле влез. Боковая стенка еле закрывается. :)

Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 16 мар 2014, 12:25

kstovo
Очень мало флопсов у тебя, должно быть от 90 и более.
Особенно отлично видно, что на 5-ом проходе сработала защита и скинула частоты проца.
Флопсы могут проседать по нескольким причинам:
1) Троттлинг процессора из-за перегрева
2) Перегрев системы питания процессора, учитывая что у тебя с обратной стороны платы мосфеты без радиатора, как и у меня на саблезубе им однозначно требуется обдув с той стороны. А то он может нагреваться без обдува до 90-100 градусов :grob:
3) Настройки системы питания проца
4) Настройки энергосберегаек отрубаем все, обязательное отключение АРМ!
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 16 мар 2014, 13:22

Цitrus
Цitrus писал(а):однозначно требуется обдув с той стороны

Там бэкплэйт кулера Scythe Mine 2 сплошная пластина без отверстия посередине. :oops:
Придется TRUE Spirit 140 назад ставить видимо.
У TRUE Spirit 140 в бэкплэйте как раз вырезано отверстие.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 29 мар 2014, 14:52

4444
#555

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 30 мар 2014, 09:43

Выставил системник на застекленную лоджию. На улице ноль.
4500 как с куста. :bow:
#555

Добавлено через 22 минуты 8 секунд:
Напряжения на авто. Сейчас 4600 тестируются. Забавно - если пройдет. Значит затык в недостаточном охлаждении.
Флопсов маловато. Вероятно надо с памятью что-то мутить - тайминги\частоты подбирать.
Ну вот 4600 не прошло. :)

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 30 мар 2014, 15:10

Материнка конечно приятная. Выставил вручную в биосе 1.49В на процике.
4575 пока нормально проходит. Запустил 20 прогонов. :)

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 30 мар 2014, 16:17

4580 :bow: #555

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
#555 :applause:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 мар 2014, 18:29

Вот видишь, потратил несколько часов, а результат чуть больше 100MHz, и то нестабильно при комнатной температуре воздуха.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 31 мар 2014, 04:04

kstovo

8343 :roll: . Память и северник на какой частоте?
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 31 мар 2014, 05:28

Opium писал(а):Память и северник на какой частоте?

Все штатно. Память = ~1600. Точно не помню. Пока не гнал.

Добавлено через 29 минут 54 секунды:
По биосу - память 1696Mhz, NB 2336Mhz.
#555

Triple-Core
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
09 апр 2014, 17:43

Сообщение Triple-Core » 09 апр 2014, 17:59

Всем привет, ребят, такая проблема.. 8320 на 4600MHz при работе спустя сутки-двое виснет. После разгона проходил все стресс-тесты, несколько часов в играх - все стабильно. Виснет спонтанно, не при сильных нагрузках, при открытии страницы в браузере или просмотре видео, случается это в основном после суток работы. Еще непонятка есть, выставляешь ему ровно 4600, судя по мониторингу, работает он на какой-то переменной частоте, то чуть ниже, то завышает бывает даже аж за 100мгц. Может из-за таких скачков он и повисает? Все функции энергосбережения на оф. Вот хз, толь в маме проблема, толь в цп. Сначало на шине гнался, думал в ней проблема, поставил на сток и проц только на множителе сейчас. Память HyperX 1866Mhz погнана до 2133 по профилю с материнки на 13-14-13-32-CR2, но почему-то показывается на 2144, проверял память на стабильность, она в ней на 100%. Блок Cougar CMX700, с питанием и охладом никаких проблем. Неужели это потолок разгона камушка? На 4800 тоже понапрягать можно, но там уже стресс не проходит и хватает на полдня такого счастья. Вот напруги его:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 апр 2014, 18:34

Версия БИОСа последняя? Троллинг отключен в БИОСе, при перегреве?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Triple-Core
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
09 апр 2014, 17:43

Сообщение Triple-Core » 09 апр 2014, 18:53

Версия 1903, ну почти. Насчет троллинга - не встречал такую функцию, эта функция разве есть в маме M5A99FX? Может с напругами камня что-то не так?

Добавлено через 50 секунд:
Напруги вот
Вложения
1.png

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 апр 2014, 20:36

Triple-Core
А ты попробуй M5A99FX PRO R2.0 BIOS 2301
Improve system stability.
И там улучшение стабильности еще в 2 предыдущих БИОСах фигурировало.
Что-то низкое значение +12В и +5В, то ли врут датчики, то ли БП какой-то неприличный. :tooth:
Норма до 5%, но это уже на пределе нагрузок и все равно неприличное ведро в болтами, нормально до 2% просадка, от номинала.
Triple-Core писал(а):Насчет троллинга - не встречал такую функцию, эта функция разве есть в маме M5A99FX?

Поизучай БИОС. Может выставлено значение порога температуры, за которым понижается частота.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 09 апр 2014, 21:05

ALEXLIDER писал(а):Троллинг отключен в БИОСе

Прикольная описка :tooth:
Цitrus писал(а):1) Троттлинг процессора из-за перегрева
2) Перегрев системы питания процессора, учитывая что у тебя с обратной стороны платы мосфеты без радиатора, как и у меня на саблезубе им однозначно требуется обдув с той стороны. А то он может нагреваться без обдува до 90-100 градусов
3) Настройки системы питания проца
4) Настройки энергосберегаек отрубаем все, обязательное отключение АРМ!


Вот возможные причины - камрад грамотно расписал.

Triple-Core
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
09 апр 2014, 17:43

Сообщение Triple-Core » 10 апр 2014, 15:58

Пардон за глупый вопрос, но ось не слетит при смене биоса?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 апр 2014, 16:02

Не должна.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron