• Объявления

Выбор материнских плат Socket AM3/AM3+

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор материнских плат Socket AM3/AM3+

Сообщение ALEXLIDER » 04 июл 2009, 02:52

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 04 дек 2010, 03:25

r1sh писал(а):а что за функция Turbo core которая увеличивает множитель до 16.5?)

Только часть ядер. Попробуй проверь, в обычных приложениях использующих не все ядра, а два или три. Будет видно стоит ли брать другую мать.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1151
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 05 дек 2010, 15:28

*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 05 дек 2010, 15:39

r1sh, взял бы ECS A885GM-A2 или ECS IC890GXM-A, разогнал бы выше, пусть даже контроллер памяти не так сильно бы погнался. 280-290MHz по шине платы берут, этого Phenom II X6 1055T хватит, иногда даже с запасом.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 07 дек 2010, 11:28

ALEXLIDER писал(а):r1sh, взял бы ECS A885GM-A2 или ECS IC890GXM-A, разогнал бы выше, пусть даже контроллер памяти не так сильно бы погнался. 280-290MHz по шине платы берут, этого Phenom II X6 1055T хватит, иногда даже с запасом.


к сожалению ни одной ни другой не вижу на price.ru в питере =(
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 дек 2010, 15:17

r1sh писал(а):к сожалению ни одной ни другой не вижу на price.ru в питере =(

Меняй на ASUS M4A88TD-V EVO/USB3.
Либо на Foxconn A9DA-S что-то в одном обзоре, у них не погнался X6, ИМХО это у них руки кривые или не хотели.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 07 дек 2010, 16:52

ALEXLIDER писал(а):Меняй на ASUS M4A88TD-V EVO/USB3.


Недорого...совсем неплохо....и главное - везде есть :)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 07 дек 2010, 17:15

http://forums.tophardware.ru

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 13 дек 2010, 09:12

http://forums.tophardware.ru

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 15 дек 2010, 07:18

http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 15 дек 2010, 23:19


Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1151
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 17 дек 2010, 13:33

*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 23 дек 2010, 12:37

http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1151
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 31 дек 2010, 17:56

*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 01 янв 2011, 23:13

http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1151
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 22 янв 2011, 16:33

*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 03 фев 2011, 11:13

http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1151
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 12 фев 2011, 21:46

*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 17 фев 2011, 08:49


Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 18 фев 2011, 23:24


Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 фев 2011, 23:31

Phantom Lord, да обзоры там поставлены на поток и не смотрят внимательно.
Стабилизатор напряжения питания процессора, как и следовало ожидать, образцово-показательный. Причем берет он даже не количеством фаз (в данном случае стабилизатор 11-канальный, на каждый канал установлены по 2 высокоэффективных полевых транзистора с Low RDS(on)), но батарея из 28 конденсаторов по 820 мкФ и одного на 1080 мкФ — впечатляе

И ни слова о том, что на обратной стороне платы еще 11 мосфетов. И все это гигантское охлаждение, просто не нужно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 12 мар 2011, 13:57

MrGreen писал(а):вообще-то я латентный любитель Фоксконна :oops: . Первый разгон на WinFast :roll:

Какой ужос... :shock: ВыньХвост - это самое жуткое поделие, которое мне под сокет 939 попалось...Когда я воткнула в сокет свой замечательный Оптерон-146, подсоединила все девайсы и врубила это стендом, раздался резкий хлопок и от одного из мосфетов повалил черный вонючий дым... :puke: Асраки и МСИ рулят! 8-)

Добавлено через 9 минут 43 секунды:
А под АМ3 мне очень понравилась вот эта мать - MSI 770 C-45: http://www.3dnews.ru/news/msi_770_c45_n ... phenom_ii/
Очень хорошая мать, хоть и бюджетная очень. Мой 925 на ней до 3650 Мгц разогнался. Чипсет правда горячий, однако мендосинный вентилятор еще никто не отменял... И мосфетов если бы побольше, можно было бы Фен и до 3800 Мгц погнать... А так, северник легко взял 2600 Мгц...
Материнка также позволяет разблокировать \ заблокировать ядра... Но есть и вопрос, наверное к Алекслидеру. Можно ли на этой мамке заблокировать кэш третьего уровня?
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 мар 2011, 19:01

Celeron писал(а):Можно ли на этой мамке заблокировать кэш третьего уровня?

Попробуй через Unlock CPU Core, может получится, покопайся в БИОСе, может еще какие-то похожие настройки найдешь, какие-то мамки точно позволяют кэш блокировать, ядра.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 12 мар 2011, 19:58

ALEXLIDER
Спасибо, попробую через Унлок ЦПУ Коре... В Биосе не нашла пока... А надо - хочу статью для ТОПа написать - "Сравнение ядра К-8 и К-10 на одинаковой тактовой частоте". Чертов кэш Фенома добавляет ему ненужной производительности, тем самым мешая корректно сравнить его на одном ядре с Оптероном-146...
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 12 мар 2011, 20:00

Celeron писал(а): Чертов кэш Фенома добавляет ему ненужной производительности, тем самым мешая корректно сравнить его на одном ядре с Оптероном-146

как раз по мне так вполне нормальное сравнение. :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 12 мар 2011, 20:12

wenzel
Где ж оно нормальное - у Оптерона нет кэша Л3, Л2 - 1Мб... У Фена - 6 Мб Л3... 3 ядра я 925-му залочила, а чертов кэш где убрать не найду...
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron