• Объявления

Выбор материнских плат Socket AM3/AM3+

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор материнских плат Socket AM3/AM3+

Сообщение ALEXLIDER » 04 июл 2009, 02:52

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 24 май 2012, 20:14

DinarZavr
Плата - крепкий середнячок.
В отличии от Intel платформы (ASUS накосячила на платах P67) фактов массового выгорания не выявлено :tooth:

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 25 май 2012, 10:35

DinarZavr писал(а):Phantom Lord
Собрал вчера систему, потихоньку начал тестировать. Пока впечатления самые положительные :up:
Буду мучить дальше :)

Расскажи потом доскольки свой фен разогнал на этой плате.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 25 май 2012, 11:31

DinarZavr писал(а):вот такую штучку прикупил:
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A97_PRO/
завтра соберу системку :dance:

на сайте на писано
Quad-GPU CrossFireX Support!
, ошибка, видать.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 21 июл 2012, 13:05

Привет!рад Вас видеть!знаете мне надо маме собрать комп.есть такая мысль.поставить ей свою мать ECS 890GXM-A и свой проц.645 атлон.остальное поставить новое.а себе найти бу,мать выше ,чем были.приемлима ли мысль- и что можно посоветовать из этих комплектующих? И почему то моя мать не хочет ставить 64 винду!спасибо!

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
И проц
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 июл 2012, 20:41

SEMM писал(а):И почему то моя мать не хочет ставить 64 винду!спасибо!

Сборка винды кривая, или hdd не так отформатирован.
Asus M5A97 PRO
Asus M5A97 EVO
ECS A890GXM-A2 (V2.0)
ECS A990FXM-A
Ну и проц себе FX 8120/8150
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 21 июл 2012, 22:03

Спасибо!жаль,что Ecs с продаж пропали!а вот прости за вопрос- пришел wd 10eacs 1tb за 1800 бу,как диск?и можно ли подключить его тонким сата?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2532
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 21 июл 2012, 22:10

SEMM писал(а):что Ecs с продаж пропали

Скоро появятся, судя по новости на оверклокерсе. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 21 июл 2012, 22:12

А 6100,6200 хуже,и гига если попадется 990 чипсет- брать?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Проц то бишь?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2532
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 21 июл 2012, 22:15

http://www.overclockers.ru/hardnews/485 ... ofile.html
Есть гипотеза: если Трактор II будет хорошим процессором, то мат. платы с AM3+ будут и у ECS. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 21 июл 2012, 22:19

Хорошо
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 июл 2012, 01:46

SEMM писал(а):пришел wd 10eacs 1tb за 1800 бу,как диск?и можно ли подключить его тонким сата?

3 блина, самые современные имеют по 1 блину на такой объем. Он Sata.
А 6100,6200 хуже,

AMD FX-6200 стоит сравнимо, а то и дороже AMD FX-8120. там 3 модуля и частота повыше, а тут 4 модуля.
SEMM писал(а):и гига если попадется 990 чипсет- брать?

Нет. Возьми асус лучше. И кстати какой чипсет точнее, 990Х или 990FX?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 22 июл 2012, 08:11

Спасибо,спасибо, спасибо!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 17 авг 2012, 20:35

Я не знаю на каком лучше чипсете взять маму - 970,990х,990fx!какой лучше взять то?а 965 проц заметно уступит 8120му?что то про последнии швах пишут ,может стоит первым пока апгрэйдиться?и карта 5770,6770 на первое время как?вроде не так уж и сильно уступает 6850 ой?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 авг 2012, 23:40

SEMM писал(а):какой лучше взять то?а 965 проц заметно уступит 8120му?

ASUS M5A99FX PRO R2.0 16х+16х
ASUS M5A99X EVO 8x+8x
ASUS M5A97 EVO 16x+4X, то есть для одиночной видеокарты
ASUS M5A97 PRO 16x+4X, то есть для одиночной видеокарты
Первая стоит чуть больше 5, последняя чуть больше 3.
SEMM писал(а):что то про последнии швах пишут

Писать могут, условия тестирования надо полностью писать, настройки, частоту и тайминги памяти и т. д. 8120 на пару тысяч сейчас дороже.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 18 авг 2012, 07:54

ага понял!спасибо за суть!значит если изначально брать для одной карты лучше две последнии?а вот 965 проц стоит 2600 когда остальные феномы за 4 и выше с такими же почти параметрами!брать его или как?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 авг 2012, 08:07

SEMM писал(а):значит если изначально брать для одной карты лучше две последнии?

Да. Зачем тебе больше.
SEMM писал(а):а вот 965 проц стоит 2600 когда остальные феномы за 4 и выше с такими же почти параметрами!брать его или как?

Не знаю, твое решение, наверно за 2600 круто.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 18 авг 2012, 08:58

ага спасибо за советы!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 18 авг 2012, 10:47

SEMM писал(а): 965 проц стоит 2600 когда остальные феномы за 4 и выше с такими же почти параметрами!брать его или как?

Да, бери 965 - производство Phenom 2 настолько отлажено, что разгонный потенциал у 9XX BE практически одинаков.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 18 авг 2012, 13:00

:ussr:
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 05 окт 2012, 14:39

Привет! Прикупил ASUS M5A97 PRO вот такую мать.но что то она какая то странная.элит групп моя вообще без проблемм была.Эта же не увидела систему.грузит ее,выходит синий экран с текстом на секунду и в перезагруз.Переустановил систему.При запуске дает данные, в конце внизу надпись -CPU Error и далее нажать ф1 для загрузки,далее выходит в биос.Далее загружается.мой компьютер жмешь и ждешь секунд 30 когда он диски соизволит показать???При воспр. музыки потрескивает неприятно!!!.за день два раза ушел в синий экран с надписями.Что за фигня понять не могу.Сдать материнку?или попробовать 32 винду поставить?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 05 окт 2012, 14:49

SEMM
Какой у тебя сейчас процессор? Какая версия БИОСа на материнке? Какая ревизия матплаты? Драйверы с комплектного диска устанавливал или с официального сайта скачивал? У меня точно такая же МБ, проблем нет.
Профиль обнови, будет проще причину найти.
Познай Zen!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 05 окт 2012, 17:52

SEMM, ну а ты биос обновил, полазил там, вентиляторы настроил? Винты в режиме AHCI? Это надо ставить до установки Win7.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 окт 2012, 09:42

DinarZavr писал(а):SEMM
Какой у тебя сейчас процессор? Какая версия БИОСа на материнке? Какая ревизия матплаты? Драйверы с комплектного диска устанавливал или с официального сайта скачивал? У меня точно такая же МБ, проблем нет.
Профиль обнови, будет проще причину найти.


проц-965 фен.версия биоса-1208-04.20.12.Дрова с диска.Ничего не делал в биосе.у меня руководство на англ.и у Вас тоже при загрузке показывает cpu fan error и далее -f1 run setup?после чего в биос переходит.далее выбор диска и вперед.Так всегда надо запускать?или можно настроить чтобы автоматом загрузка проходила.не в курсе где в нэте можно этот биос на русском изучить?Теперь еще при установке дров видяхи через раз выходит заставка винды на пол экрана и все. интернет там что то запускается, но ничего не сделать заставка одним словом??? и как и что в биосе настроить?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
ALEXLIDER писал(а):SEMM, ну а ты биос обновил, полазил там, вентиляторы настроил? Винты в режиме AHCI? Это надо ставить до установки Win7.


Не обновлял .И как все это обновлять и настраивать не знаю.не доходило до этого с той материнкой.не было нужды совсем!
Любовь-спасет мир!!!

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron