• Объявления

Выбор материнских плат Socket AM3/AM3+

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор материнских плат Socket AM3/AM3+

Сообщение ALEXLIDER » 04 июл 2009, 02:52

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 06 окт 2012, 10:16

SEMM
выкини, и купи икону стиля :mega_lol:
По теме - биос скинь и обнови ;)
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 окт 2012, 11:03

А также братцы в эвересте мать не опазнается

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
так ведь это последняя версия биос!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 окт 2012, 13:46

При загрузки видеодрайверов- экран заставки и все! :cry:
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 06 окт 2012, 13:53

SEMM писал(а):cpu fan error

включи ПК с открытой боковой крышкой и проверь, крутится ли вентилятор кулера процессора. Такая ошибка выскакивает когда процессорный вентилятор отключен или сломан.

Добавлено через 58 секунд:
из-за остановленного кулера все эти проблемы могут быть.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

MrSlon
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован:
21 дек 2011, 12:23

Сообщение MrSlon » 06 окт 2012, 14:02

Если уж выбирать себе новую плату... Intel.
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 окт 2012, 15:33

SEMM, скидываешь на флешку файл БИОСа M5A97 PRO BIOS 1402, не в архиве только, сбрасываешь БИОС на дефолт, обновляешь, там надо указать в самом БИОСЕ путь к файлу, и подождать, и настраиваешь, может не туда тыкнул провод от процового кулера, должно быть на CPU_FUN, может мать не умеет регулировать 3-пин кулера или обороты не понимает, слишком низкие.
,
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 окт 2012, 15:47

Ну а почему после установки видеодрайверов при перезагрузки выходит рамка винды и все?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 окт 2012, 15:51

SEMM писал(а):Ну а почему после установки видеодрайверов при перезагрузки выходит рамка винды и все?

А ты ОС переустановил? там вообще мосты разные, да и настройки может быть выставленные разные, AHCI и Натив IDE.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 окт 2012, 16:04

ALEXLIDER писал(а):SEMM, скидываешь на флешку файл БИОСа M5A97 PRO BIOS 1402, не в архиве только, сбрасываешь БИОС на дефолт, обновляешь, там надо указать в самом БИОСЕ путь к файлу, и подождать, и настраиваешь, может не туда тыкнул провод от процового кулера, должно быть на CPU_FUN, может мать не умеет регулировать 3-пин кулера или обороты не понимает, слишком низкие.
,


А разве 1208 не последнее обновление?На счет кулера спасибо всем!Воткнул в PWR FAN как оказалось,рядом стоящий.Сведение об ошибке пропало,однако при выходе на рабочий стол -появилось предупреждение-внимание PWR FAN o rpm.это что за беда?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 окт 2012, 16:07

SEMM писал(а):Воткнул в PWR FAN как оказалось,рядом стоящий.Сведение об ошибке пропало,однако при выходе на рабочий стол -появилось предупреждение-внимание PWR FAN o rpm.это что за беда?

Ну тоже не показывает, должен быть 3-х проводной, минимум. Обороты низковаты или способ регулировки другой. Короче гранаты другой системы.
SEMM писал(а):А разве 1208 не последнее обновление

На глобале лежит 1402, причем не бета версия.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 окт 2012, 16:08

ALEXLIDER писал(а):
SEMM писал(а):Ну а почему после установки видеодрайверов при перезагрузки выходит рамка винды и все?

А ты ОС переустановил? там вообще мосты разные, да и настройки может быть вытравленные разные, AHCI и Натив IDE.


ОС переустановил.сначало все нрмально,дрова принялись,но стал вылетать через пол часа в какой то синий экран с текстом.Установил 32 винду.и вот тут и пошло.снова поставил 64.нормально.перезагрузка певая и опять рамка!!!Тьфу ты дастало.Какие в биосе может настройки нужно поменять?

Добавлено через 6 минут 34 секунды:
[[/quote]
Ну тоже не показывает, должен быть 3-х проводной, минимум. Обороты низковаты или способ регулировки другой. Короче гранаты другой системы.
SEMM писал(а):А разве 1208 не последнее обновление

На глобале лежит 1402, причем не бета версия.[/quote]

так что же надо ставить ?другой кулер? так какой?Не самолет только.Этот мне зашибись например. Thermaltake tr2 r1.Ну так менять биос мой 1208 на 1402?Это решит вопрос с видяхой?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 окт 2012, 16:20

SEMM писал(а):Ну так менять биос мой 1208 на 1402?Это решит вопрос с видяхой?

Может быть.
В настройках полазить, ручками тайминги на память, может напряжение. Ну и кулера либо регулировка, либо регулировку и проверку отключить.
А если кулер менять я та ки не понял сколько у тебя проводков, и что за вообще кулер.
Ice Hammer IH-4366 или IH-4405+, IH-4500+
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 окт 2012, 16:49

Thermaltake tr2 r1 у меня кулер и один провод 3хпиновый.Так а какие настройки выставлять?

Добавлено через 33 секунды:
для видяхи?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 окт 2012, 16:57

SEMM писал(а):Thermaltake tr2 r1 у меня кулер и один провод 3хпиновый.

Можно купить отдельно 4-пин. рублей за 200, 92 мм 1500-2000 об/мин. Лучше шарикоподшипник или гидроподшипник.
SEMM писал(а):для видяхи?

нет для памяти. Щас ридер поставлю.
Так типа обновил БИОС еще раз?
Так значит заходишь в БИОСе, Monitor Menu
CPU Fan Speed Low Limit, ставишь 200-400.
CPU-fan профиль, с твоим ставить стандарт или турбо.
Смотри значения в окошках ЦПУ ФАН СПИД, если там значения нормально, нету - тогда либо вентилятор менять либо CPU Fan Speed Low Limit игнор.
Ну с корпусными по аналогии.

Память вкладка - Ai Twiker Menu
Memory Frequency - 1333-1600
Dram Timing Control
Тут подбором
Последнюю строчку
Dram Command Rate - 2Т или 1T
Напряжение памяти 1,5 или 1,55В задирать нету смысла.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 окт 2012, 19:46

Все понятно !!!спасибо!Сделаю!И вот еще странность-установленная память пишет 6гиг.а доступно 1.96!что бы это значило?у меня 2 гига планка и 4гига
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 окт 2012, 20:01

SEMM писал(а):И вот еще странность-установленная память пишет 6гиг.а доступно 1.96!что бы это значило?у меня 2 гига планка и 4гига

Несовместимости, потыкай по другим слотам, в разных комбинациях. Может в одноканале заведется.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 16 окт 2012, 12:41

Все получается спасибо большое!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 16 окт 2012, 12:49

SEMM писал(а):Все получается спасибо большое!

А что конкретно, если не секрет?
Познай Zen!

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 16 окт 2012, 16:59

я поменял значения видео в биосе.Далее при установке атишных дров сначало поставил значение -удалить,он показал мне две какие то молекулы .Я их удалил и установил дрова.При перезагрузе все работает нормально.Память вытащил обе.Нашел место сначала одной,шоб ее полностью видела система,потом вторую поставил.Видит все 6 гигов.

Добавлено через 42 минуты 49 секунд:
На счет кулера -меняю!как раз хотел спросить ,как насчет Zalman CNPS10X Performa? Хочу мамой разогнать проц.Или может подешевле что есть и потише,но чтоб справлялся?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 окт 2012, 18:03

SEMM писал(а):Или может подешевле что есть и потише,но чтоб справлялся?

Ice Hammer IH-4405+,IH-4500+, и Zalman CNPS10X Performa справиться.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 16 окт 2012, 18:06

Спасибо Алекс!Но только что из этих трех по эффективности и тишине все же?Или как то одно и то же?

Добавлено через 7 минут 6 секунд:
Ice Hammer IH-4500 - а ничего что он 3пиновый?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 окт 2012, 18:18

SEMM писал(а):Или как то одно и то же?

На минимальных оборотах похожи. На Залмане 4-пин, а на Ice Hammer 3-пин, но есть реобас в комплекте для регулировки, чтоб матплата могла эффективно, нужно менять на 4-пин, некоторые не умеют 3-пин регулировать.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 16 окт 2012, 19:03

Zalman CNPS10X Performa, Ice Hammer IH-4500
Примерно равная эффективность. Выбирай, что больше внешне понравится, ну и по габаритам чтоб входил, не мешая установке памяти.
А 3-pin по-моему вообще не проблема, это в некотором роде даже плюс. Сам всегда юзаю реобас.
Познай Zen!

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 17 окт 2012, 07:45

Спасибо!

Добавлено через 8 минут 42 секунды:
можно ли к- pwr fan подключить корпусный вентилятор на выдув ,на заднюю стенку? Я так понял это башенные кулера и рядом стоящее на мат плате обдувать не будут?Какие можно прикупить по бесшумней и эффективней?ну и по цене...?

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Еще вопрос по моей материнке- на экстрим, как на рабочий момент ставить можно проц?

Добавлено через 12 минут 31 секунду:
cythe Slip Stream PWM Adjustable (SY1225SL12HPVC) 120mm, 470-1900rpm, 7-37dB Вот такой как?И что если их местами поменять с процессорным Zalman CNPS10X Performa, Ice Hammer IH-4500 ? или можно на выдув поставить освободившийся вентилятор от Thermaltake tr2 r1 ? и от него радиатор ни куда не годиться?на выброс?

Добавлено через 7 минут 29 секунд:
боюсь за мосты материнки асусовской!совсем без обдува остануться!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 окт 2012, 08:31

SEMM писал(а):Вот такой как?И что если их местами поменять с процессорным

Менять местами, можно.
SEMM писал(а):и от него радиатор ни куда не годиться?на выброс?

В любой AMD сокет, AM2/3/3+, FM1/2. Поставить туда 92 мм вентилятор на 1500-1800 об/мин, и будет годный кулер.
SEMM писал(а):или можно на выдув поставить освободившийся вентилято

Он не очень долговечный, если пару лет проработал, можешь выкинуть.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron