• Объявления

Выбор материнских плат Socket AM3/AM3+

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор материнских плат Socket AM3/AM3+

Сообщение ALEXLIDER » 04 июл 2009, 02:52

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1149
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 28 ноя 2012, 22:15

ASUS M5A97 EVO R2.0 может регулировать 3-пин вентиляторы через CPU-Fun?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 ноя 2012, 04:06

Через PWR_FAN попробуй, он 3-пиновый, либо к CHA_FAN и через Chassis Q-Fan, либо другой вентилятор 4-пин поставить.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 дек 2012, 17:39

FAQ обновлен.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2520
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 17 дек 2012, 17:57

Асус сволочи, не могут (или не хотят) новый биос под процессоры выпустить, оказывается на M4A89GTD Pro спокойно работает 8320. :insane:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2800 :ussr:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 дек 2012, 18:11

SATelit писал(а):Асус сволочи, не могут (или не хотят) новый биос под процессоры выпустить, оказывается на M4A89GTD Pro спокойно работает 8320

Глюкобайт на 970 уже по 3-5 ревизий на выпускал плат, причем они еще и отличаются звуковыми кодаками. :lol:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2520
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 17 дек 2012, 18:36

Ты не понял, мамко работает с 8320 нормально, народ даже гонит процессор на ней, а дебилы с ASUS все мантры цитирует, что такого нет и не должно, опять виден лохорукий саппорт асуса. Вообщем повторилась история с знаменитой M2N-SLI Deluxe где благодаря русским вундеркиндам которые сделали биос для нее и им удалось запустить и разогнать Phenom II X4 920 и 940й. :ololo:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 дек 2012, 18:42

SATelit писал(а):Ты не понял, мамко работает с 8320 нормально,

С бубном, все равно. И гонится не так.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 17 дек 2012, 19:21

Я думаю, если бы AMD и производители матплат захотели, реализовать поддержку FX можно было на всех AM3 платах, т.к. принципиально ничего нового с момента релиза 790FX и первых Phenom не было.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4608
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 17 дек 2012, 19:53

SATelit писал(а):Асус сволочи, не могут (или не хотят) новый биос под процессоры выпустить, оказывается на M4A89GTD Pro спокойно работает 8320. :insane:


Круто... :up: :beer:
Я кстати так и думал, что скорее всего заработает...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 дек 2012, 20:00

Дон Хуан писал(а):Я кстати так и думал, что скорее всего заработает...

Ну вообще бета-БИОСы у ней держать Бульдозеры, даже FX-8150, и есть свежий бета-БИОС от 2012/11/01, Fixed HDMI Audio function can not work.
Так что и Вишеру можно пробовать.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4608
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 17 дек 2012, 20:05

ALEXLIDER писал(а):и есть свежий бета-БИОС от 2012/11/01, Fixed HDMI Audio function can not work.


Что-то не встречал такого, последний вроде от 2012.07.27
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 дек 2012, 20:10

А ты на сам суппорт зайти, оттуда выбирай. или на FTP поищи
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4608
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 17 дек 2012, 20:12

ALEXLIDER писал(а):А ты на сам суппорт зайти


http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3 ... /#download

Нет такого, а 3029 я уже заливал...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 дек 2012, 20:24

Дон Хуан писал(а):Нет такого, а 3029 я уже заливал...

FTP Asus
Это я тогда походу на M4A89TD PRO зашел.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1149
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 22 дек 2012, 15:56

Торговец вместо ASUS M5A97 EVO R2.0 или M5A97 EVO, привез ASUS M5A97 R2.0, в какой интересно вселенной это одно и то же? :mega_lol:
Правый край платы висит, с обратной стороны платы нет мосфетов, звуковой кодек попроще, и цена чуть меньше чем на штуку меньше. :tooth:
Гонять не будут, пойдет. :)
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 19 янв 2014, 14:04

У меня есть задумка купить Gigabyte GA-990FXA-UD3 (rev. 4.0).
Мне непонятно - если я куплю тут ревизия мутная -вторая вроде бы?
Или лучше четко здесь, где явно указана ревизия?? :?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2014, 14:38

kstovo писал(а):У меня есть задумка купить Gigabyte GA-990FXA-UD3 (rev. 4.0).Мне непонятно - если я куплю тут ревизия мутная -вторая вроде бы?

Странная задумка, там же есть ASUS M5A99FX PRO R2.0 SocketAM3+, ATX, Ret, стоит на 30 рублей дороже.
Это асус, поддержка процессоров новых лучше. Посмотри с обратной стороны платы, есть мосфеты, звуковой кодек современнее, БИОС съемный, максимальный режим поддержки памяти выше, 2133 (ОС). Тоже поддерживает FX-9590 220Вт.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 19 янв 2014, 14:56

ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):Странная задумка,

Боюсь кабель питания процессора снизу на асусе не дотянется. :oops:
посмотрел повнимательней -
в принципе внатяг достанет. Брать асус?? :?
Последний раз редактировалось kstovo 19 янв 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2014, 15:03

kstovo писал(а):Боюсь кабель питания процессора снизу на асусе не дотянется

Там разница с гигой 2 сантиметра, и по идее, до 8-пин асуса, более по прямой, между кулером и радиатором мосфетов проложи. В ситилинке на фтоке GIGABYTE GA-990FXA-UD3 ревизии 1.0

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
kstovo писал(а):в принципе внатяг достанет. Брать асус??

Бери.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 19 янв 2014, 15:08

Отложил в заказ.. ещё батарейки появятся 2032.. все и возьму. :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2014, 15:11

kstovo писал(а):Отложил в заказ.. ещё батарейки появятся 2032.. все и возьму

Или почитай, какой там БИОС для какой ОС, может последние только для Win 8.1.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 19 янв 2014, 15:19

ALEXLIDER писал(а):может последние только для Win 8.1.

Да это для рабочих программ важно - могут не поехать..
почитаю.
Память сразу возьму. 1600 достаточно надеюсь.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2014, 15:30

kstovo писал(а):1600 достаточно надеюсь.

Бери синий Хуникс. Смотри какой HYNIX DDR3- 2Гб, 2133, DIMM, OEM
Таких бы по 8 и 16 ГБ модулей. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 20 янв 2014, 01:11

уот так уот... техподдержка труселей, млин.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

ROKO__
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
05 мар 2014, 21:06

Сообщение ROKO__ » 05 мар 2014, 21:16

Привет!
Я новичок в этом форуме.

Недавно я купил GA-990 FXA UD3 Rev4
и проросшие несколько вопросов.

Являются ли эти безопасные настройки в BIOS?

CPU 4500MHz 1.425V (процессор FX8320)
CPU-NB 2600MHz 1.287V
Память дефолтная настройка (Но я также заинтересован ... Если 9-9-9-27-36 Должен ли я дополнительное охлаждение для памяти? По умолчания являются 11-11-11-29-39 на 1,5 вольт)

Спасибо заранее!

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron