• Объявления

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение *Выбор Железа* » 31 окт 2010, 20:30

FAQ на первой странице

Здесь обсуждаем AMD (ATI) Radeon HD6970/6950/6930 (Cayman XT / Cayman Pro) 40нм DX11

Количество потоковых процессоров 1536 / 1408 / 1280
Количество текстурных блоков 96 / 88 / 80
Количество ROP-блоков 32 / 32 / 32
Частота ядра GPU, МГц 880 / 800 / 750
Эффективная частота и тип видеопамяти, ГГц 5.5 GDDR5 / 5.0 GDDR5 / 4.8 GDDR5
Разрядность шины видеопамяти, бит 256 / 256 / 256
Пропускная способность видеопамяти, Гбайт/с 176 / 160 / 153.6
Объем памяти, Мб 2048 / 1024/2048 / 1024/2048
Версия DirectX 11 / 11 / 11
Число транзисторов, млн 2640 / 2640 / 2640
TDP, Вт 250 / 200 / 200
Потребляемая мощность в простое, Вт 20 / 20 / 20
Мощность БП для конфигурации с одной картой 550Вт / 500Вт и выше, 1 коннектор 150W 8-pin PCI Express + 1 коннектор 75W 6-pin / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express. / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express.
Длина карты, см (дюймов) 27.5 /27.5 (10.8"/10.8")

Сопутствующие темы на форуме:
Обсуждение драйверов ATI - какие драйвера, и где скачать.
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
Выбор Блока Питания
Выбор кулера для видеокарты
Выбор видеокарты PCI-E
Разгон, прошивка, редактирование БИОСа видеокарт
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 14 сен 2012, 06:48

DinarZavr писал(а):в каком режиме у тебя трудятся PCI-e?

8-8-4 или 16-0-4
DinarZavr писал(а):И еще, на хрена molex нужен на матери

Когда поставишь 2 видюхи и начнёшь гнать на них память - поймёшь зачем он ;)
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

lolmoment
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
06 май 2016, 20:25

Сообщение lolmoment » 06 май 2016, 20:31

Народ помогите прошить биос на Sapphire Radeon HD 4870 DDR5 512 mb скачал биос http://www.techpowerup.com/vgabios/5397 ... 512-090710 от сюда

Скачал ati_winflash_2.6.7 но выдало subsystemIDs mismatch

Объясните на пальцах пожалуйста как через DOS ставить?


Intel core 2 duo E8500
Asus P5K SE \ EPU 775 socket
DDR II 6Gb PC 6400 Hynix
Sapphire Radeon HD 4870 DDR5 512 mb
500 gb WD5000AAKS
Foxconn TLA-436 400W

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 май 2016, 13:37

В смысле прошил, и отказывается стартовать?
Нужна другая видеокарта с разъемом PCI или PCI-E 1х, либо встроенная видеокарта.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lolmoment
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
06 май 2016, 20:25

Сообщение lolmoment » 07 май 2016, 18:39

ALEXLIDER писал(а):В смысле прошил, и отказывается стартовать?
Нужна другая видеокарта с разъемом PCI или PCI-E 1х, либо встроенная видеокарта.

Всё работает, она просто отказалась устанавливать!

Проблема: Мазайка из текстур, рябь из текстур, шахматы из текстур. Зависание системы, сопровождается звуком(как будто пластинку заело) перезагрузка, Вылетают в некоторых играх, особенно в старой доброй Counter-Strike спустя 5 минут игры!

P/N:188-01E85-001SA и SKU#11133-00-XXR Всё совпадает http://www.sapphiretech.com/productdeti ... d&lang=rus

Вот мне тут посоветовали метод, но я ничего не понял:
1. Скачайте http://radeon.ru/downloads/utils/gpu-z/
Сделайте программой GPU-Z бекап вашего биоса.
2. Скачиваете Radeon Bios Editor (RBE) 1.28 http://radeon.ru/downloads/bios/util/rbe/
Откройте в программе Radeon Bios Editor v1.28 ваш биос и посмотрите в ней точную версию вашего биоса, да и другие характеристики тоже.
Посмотрите биос для вашей карты здесь http://www.techpowerup.com/vgabios/?arc ... emSize=512
Еще здесь должны быть http://www.sapphiretech.com/catapage_se ... p?lang=rus
3. Сравнивайте характеристики этих биосов с вашим в RBE. Какой биос в RBE на 100% все совпадет с оригиналом, тот и прошивайте.

Это вызвало только ещё больше вопросов!

1.Radeon Bios Editor (RBE) 1.28 поставил,
BiOS information
7-я строчка из 7-и пишет:
Power Cable error massage: YOU HAVE NOT CONNECTED ONE OF YOUR VIDEO CARD POWER CONNECTORS TO THE POWER SUPPLY. PLEASE REFER TO THE 'GETTING STARTED GUIDE' FOR PROPER HARDWARE INSTALLATION.
У меня с англ-яз плохо, а переводчик говорит: ВЫ НЕ связное видеоплаты разъёмами питания к источнику питания. ОБРАТИТЕСЬ К 'Getting Started Guide "для правильной установки аппаратного обеспечения.
Но там втыкать то особо нечего, да и работает она уже давно так=\ все 2-а шлейфа вставлены.

2.В некоторых прошивках с сайта techpowerup.com тоже самое выдает, а в самой последней прошивке 2009-07-10 06:44:00 011.022.003.006.032920 вообще нет этого месаджа, а в Clock setting 2-й ряд вообще не прописан Clock into 5 по 9

3.биос 011.006.000.003.000000 совпадает с тем что есть на сайте techpowerup.com 011.006.000.003.000000, а на что следует обращать внимание при сравнивание в Radeon Bios Editor (RBE) 1.28 ? в Clock setting выдает разные частоты

4.На сайте Sapphire он устаревший какой-то, хоть и новее моего, но я не понял как его установить=\

5.Как это всё устанавливать?
Пробовал поставить с AtiWinflash прошивку 2009-01-13 01:21:00 011.010.000.002.029896 Не знаю почему именно её выбрал :D — это предпоследняя с сайта techpowerup.com и AtiWinflash мне выдало subsystemID's mismatch
Хэш-суммы проверял, всё совпадает

6.А как через DOS ставить?

7.Все выше перечисленные пункты — это вопросы :D

В этом варинте немного понятней, но!

1.2.4) Прошивка из среды Windows с помощью программы Winflash:
а) Скачиваем саму программу — .techpowerup.com/downloads/12 ... 0.1.5.html
б) Устанавливаем в корень на диск С (для упрощения), например например C:\Winflash
в) Скачиваем сам биос на видеокарту — sapphiretech.com/driver/478.zip и разархивируем в папку с Winflash
г) Запускаем Winflash и обязательно делаем бэкап родного биоса!
д) Winflash надо запускать с параметрами командной строки
Если atiwinflash и новая прошивка лежат в папке C:\Winflash\ то надо выполнить:C:\Winflash\atiwinflash.exe -f -p 0 1e8501sa.002
Обязательно дождитесь окончания процесса, затем можно перезагрузиться.

Целый ряд вопросов по поводу этой схемы:
б) Устанавливаем в корень на диск С (для упрощения), например например C:\Winflash Но она же архивирована качал winflash1261 и в чем её отличие от ATIFlash 2.71 ???
д) Winflash надо запускать с параметрами командной строки — это как?
Если atiwinflash и новая прошивка лежат в папке C:\Winflash\ то надо выполнить:C:\Winflash\atiwinflash.exe -f -p 0 1e8501sa.002 — куда это всё вписывать?

А вообще просто объясните мне как особо не понятлевому как правильно и без серьёзных рисков прошить биос, потому как что написано выше я в толк не возьму и до кучи всего прослеживается в тексте, то что это писалось для людей более просвещенных.

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron