• Объявления

ATI Radeon HD5670/5570/5550 (RV830) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

ATI Radeon HD5670/5570/5550 (RV830) 40нм DX11

Сообщение *Выбор Железа* » 14 янв 2010, 11:02

FAQ на первой странице

Здесь обсуждаем ATI Radeon HD5670/5570/ 5550 (RV830/Redwood) 40нм DX11

Количество потоковых процессоров 400
Количество текстурных блоков 20
Количество ROP-блоков 8
Частота ядра GPU, МГц 775 / 650
Эффективная частота и тип видеопамяти, ГГц 4,0 GDDR5 / 1,8 DDR3
Разрядность шины видеопамяти, бит 128/128
Пропускная способность видеопамяти, Гбайт/с 64.0 / 28.8
Объем памяти, Мб 1024(512)
Версия DirectX 11/11
Число транзисторов, млн 627
TDP, Вт 64 / 45
Потребляемая мощность в простое, Вт 15 / 10
Мощность БП для конфигурации с одной картой 400Вт и выше, для двух 500Вт. / с одной картой 400Вт и выше
Длина карты, см
(дюймов) 16.8 (6.63)

Сопутствующие темы на форуме:
Обсуждение драйверов ATI - какие драйвера, и где скачать.
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
Выбор Блока Питания
Выбор кулера для видеокарты
Выбор видеокарты PCI-E
Разгон, прошивка, редактирование БИОСа видеокарт
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 сен 2010, 19:02

По идее 1000. GPU-Z свежий? Дрова переставлял, ось?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 19 сен 2010, 19:36

WWhere whipler писал(а):Взял красотку Asus HD5670
Но вот появился вопрос - сколько датчики GPU-z или Ati Overdrive должны показывать Memory Clock при нагрузке?
У меня максимальное значение показывает 500, а в простое - 300. Но ведь должны показывать в нагрузке 1000 Мгц!
Работает хорошо, но я всегда сомневаюсь. Пожалуйста укажите на ответ.

Похоже есть ответ - она работала только в полсилы в Dirt2. Запустил тест 3dMark06 и видеокарта повысила частоту памяти до положенных 1000 МГц и результат в тесте, кстати, 10487 очков.
Подозреваю, что теперь бутылочное горлышко системы - процессор Pentium E5300, из-за которого потенциал карты не может быть полностью реализован. Надо 3-х ядерник...
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 сен 2010, 19:41

WWhere whipler, а разве у тебя не гиговая версия карты, Radeon HD 5670@512MB?
WWhere whipler писал(а):Подозреваю, что теперь бутылочное горлышко системы - процессор Pentium E5300, из-за которого потенциал карты не может быть полностью реализован. Надо 3-х ядерник...

Вперед, тысяч 5-7 и будет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4684
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 19 сен 2010, 22:11

WWhere whipler писал(а):Подозреваю, что теперь бутылочное горлышко системы - процессор Pentium E5300, из-за которого потенциал карты не может быть полностью реализован. Надо 3-х ядерник...


Все намного проще....Надо 3,6-4 ГГц..... ;) Хотя 3-3.2 можно сказать, что хватит....
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 20 сен 2010, 04:02

Дон Хуан писал(а):Все намного проще....Надо 3,6-4 ГГц..... Хотя 3-3.2 можно сказать, что хватит....

Дон, разогнан до 3,3ГГц. дальше чипсет не даёт, вроде, или память (делителей FSB/DRAM в БИОСе всего два). без разгона кадров 4000, с разгоном - 5000.

ALEXLIDER писал(а):WWhere whipler, а разве у тебя не гиговая версия карты, Radeon HD 5670@512MB?

Гигагерцевая только память у неё. Других гигов у неё нет.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
Хотя она неплохо разгонится, если поставить кулер с тепловыми трубками. а так на макс. оборотах жужжалки заработает на 925 GPU Clock, только шумно будет.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 сен 2010, 02:38

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 23 сен 2010, 11:56

ALEXLIDER писал(а):Sapphire HD5670 Ultimate 1GB GDDR5

Гоняли без обдува. :shock:
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 23 сен 2010, 14:11

Spirit писал(а):
ALEXLIDER писал(а):Sapphire HD5670 Ultimate 1GB GDDR5

Гоняли без обдува. :shock:

да, отличная карта. вот только разгон Sapphire HD5670 любых исполнений невелик.
Asus HD5670 в разгоне гораздо круче! у меня ядро работать может на 900 МГц, а память - на 1150. Только жужжит побольше.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 сен 2010, 14:22

WWhere whipler писал(а):Asus HD5670 в разгоне гораздо круче! у меня ядро работать может на 900 МГц, а память - на 1150. Только жужжит побольше.

Наверно напряжение повыше, кстати проверял свою, софтвольтмод есть?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 23 сен 2010, 18:39

ALEXLIDER писал(а):
WWhere whipler писал(а):Asus HD5670 в разгоне гораздо круче! у меня ядро работать может на 900 МГц, а память - на 1150. Только жужжит побольше.

Наверно напряжение повыше, кстати проверял свою, софтвольтмод есть?

Вот токое есть. Это софтвольтмод?
Вложения
HD5670 ATITT.JPG
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 сен 2010, 18:45

WWhere whipler писал(а):Вот токое есть. Это софтвольтмод?

Похоже на то, попробуй 1,25В для 40нм это не смертельно, хотя горячо.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 23 сен 2010, 19:38

ALEXLIDER писал(а):Похоже на то, попробуй 1,25В для 40нм это не смертельно, хотя горячо.

на 1000 артефакты и завис. пожалуй, лучше баловаться не буду.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 сен 2010, 19:46

WWhere whipler писал(а):на 1000 артефакты и завис. пожалуй, лучше баловаться не буду.

Может питальник у ней перегрелся? Или сам чип? На 950-970 пробовал?
Видеокарта какая? Asus EAH5670/DI/512MD5/V2 или EAH5670/DI/512MD5?
Там система защиты тока от перегрузки есть. Промежуточное значение напряжения можно поставить?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 23 сен 2010, 20:03

ALEXLIDER писал(а):
WWhere whipler писал(а):на 1000 артефакты и завис. пожалуй, лучше баловаться не буду.

Может питальник у ней перегрелся? Или сам чип? На 950-970 пробовал?
Видеокарта какая? Asus EAH5670/DI/512MD5/V2 или EAH5670/DI/512MD5?
Там система защиты тока от перегрузки есть. Промежуточное значение напряжения можно поставить?

Похоже V2 версия. 950 должна взять, промежуточных напряжений в АТТ нет, а в Каталисте такой функции вобще нет. гнать её мне смысла нет, в процессор Dirt2 упёрся((.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 сен 2010, 20:05

WWhere whipler писал(а):в процессор Dirt2 упёрся((.

Х4 тебе поможет!!! :grin:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 23 сен 2010, 20:26

ALEXLIDER писал(а):
WWhere whipler писал(а):в процессор Dirt2 упёрся((.

Х4 тебе поможет!!! :grin:

безусловно, да. Решаю пока этот вопрос.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 30 сен 2010, 05:13

Обзор видеокарты Sapphire Radeon HD 5670 1 ГБ GDDR5
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 11 окт 2010, 17:38

*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 15 окт 2010, 22:59

Radeon HD 5570 / 5770 / 5830 / 5850 / 5870
HIS Radeon HD 5870 iCooler TurboX 1024MB 256bit PCI-E
HIS Radeon HD 5850 iCooler TurboX 1024MB 256bit PCI-E
HIS Radeon HD 5830 iCooler TurboX 1024MB 256bit PCI-E
HIS Radeon HD 5770 IceQ Turbo 1024MB 128bit PCI-E
HIS Radeon HD 5570 Passive 512MB 128bit PCI-E
http://forums.tophardware.ru

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 22 ноя 2010, 21:37

http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 05 мар 2011, 00:26

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron