• Объявления

AMD Radeon HD 6870/6850/6790 (Barts XT/Pro/LE) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
MrGreen
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован:
04 май 2009, 18:16

AMD Radeon HD 6870/6850/6790 (Barts XT/Pro/LE) 40нм DX11

Сообщение MrGreen » 04 июл 2010, 20:57

FAQ на первой странице

Здесь обсуждаем AMD (ATI) Radeon HD6870/6850/6790 (Barts XT/Pro/LE) 40нм DX11

Количество потоковых процессоров 1220/960/800
Количество текстурных блоков 56/48/40
Количество ROP-блоков 32/32/16
Частота ядра GPU, МГц 900/775/840
Эффективная частота и тип видеопамяти, ГГц 4,2 GDDR5/4,0 GDDR5/4,2 GDDR5
Разрядность шины видеопамяти, бит 256/256/256
Пропускная способность видеопамяти, Гбайт/с 134.4/128/134.4
Объем памяти, Мб 1024/1024/1024
Версия DirectX 11/11/11
Число транзисторов, млн 1700/1700/1700
TDP, Вт 151/127/150
Потребляемая мощность в простое, Вт 19/19/19
Мощность БП для конфигурации с одной картой 500Вт и выше, 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express /1 коннектор 75W 6-pin PCI Express/2 коннектора 75W 6-pin PCI Expres
Длина карты, см (дюймов) 24.8/22.8/x (9.75"/9,0")

Сопутствующие темы на форуме:
Обсуждение драйверов ATI - какие драйвера, и где скачать.
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
Выбор Блока Питания
Выбор кулера для видеокарты
Выбор видеокарты PCI-E
Разгон, прошивка, редактирование БИОСа видеокарт
Последний раз редактировалось MrGreen 07 сен 2010, 11:37, всего редактировалось 4 раз(а).

jerky
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 14:48

Сообщение jerky » 27 фев 2011, 02:16

Есть ли какие-либо обзоры 6870 разогнанной на воздухе до 1ггц по ядру (как я понял это максимально возможный разгон на постоянку)в сравнении с 470 нвидиа и 5870 (также желательно разогнанных)? Сам нагуглить не могу. Половина обзоров сделана когда софтвольтмода не было, половина обзоров ссылается на то, что разгон 6870 малоэффективен и прибавка не составит более 10% (и то по маркам мерят эту эффективность). Мне бы в свою очередь интересно было бы глянуть на поведение в играх (желателен обзор с полосками фпс) именно разогнанного аппарата.
Может ли 6870 в разгоне дотянуть до 480 в стоке?

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 27 фев 2011, 09:43

jerky писал(а):Есть ли какие-либо обзоры 6870 разогнанной на воздухе до 1ггц по ядру (как я понял это максимально возможный разгон на постоянку)в сравнении с 470 нвидиа и 5870 (также желательно разогнанных)? Сам нагуглить не могу. Половина обзоров сделана когда софтвольтмода не было, половина обзоров ссылается на то, что разгон 6870 малоэффективен и прибавка не составит более 10% (и то по маркам мерят эту эффективность). Мне бы в свою очередь интересно было бы глянуть на поведение в играх (желателен обзор с полосками фпс) именно разогнанного аппарата.

http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... sFire.html и 2 и 3
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

jerky
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 14:48

Сообщение jerky » 27 фев 2011, 11:17

Спасибо, то что нужно (странно вроде бы читал уже его, но в памяти не отложилось что был разгон карты). Жаль что там нет 480 но сравнения с 470 вполне достаточно.
Разгон конечно не радует. То есть максимальная отдача будет только от crossfire в сравнении со sli конкурента.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 13:42

я пробовал BIOS перепрошить на видеокарте. Скачал atiWinFlash и atiflash. Скачал версию BIOS'а для моей видеокарты 6870 1gb Powercolor. Создал загрузочную флешку. Гружусь с нее, пишу atiflash.exe -i мне отвечает Adapter not found. Тоже самое при попытке прошить из винды. Что я делаю не так?=(
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 14:38

r1sh писал(а):Скачал версию BIOS'а для моей видеокарты 6870 1gb Powercolor. Создал загрузочную флешку. Гружусь с нее, пишу atiflash.exe -i мне отвечает Adapter not found.

Пример строки для прошивки:
atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin - прошить BIOS с именем biosname.bin в адаптер под номером 0.
или atiflash.exe -p 0 biosname.bin - прошить BIOS с именем biosname.bin в адаптер под номером 0.
Перед этим сохранить в винде родной образ.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 16:01

r1sh писал(а):и еще вопрос. Пробовал перепрошить биос видеокарты с помощью atiflash и winflash. Обе говорят что Adapter not found хотя видеокарта сейчас вот стоит и нормально работает, в gpu-z определяется, msi afterburner разгоняет ее, в играх все ок...

Неправильно шил.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 18:19

до прошивания не дошло. я писал например:
atiflash.exe -i
в ответ:
Adapter not found
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 18:31

r1sh писал(а):atiflash.exe -i

А зачем эта команда? Она позволяет узнать номер адаптера.
atiflash.exe -s 0 biosname.bin сохранить в файл текущий БИОС

r1sh писал(а):Тоже самое при попытке прошить из винды.

Видеокарта в верхнем слоте? Из под винды надо "Запуск от имени администратора" winflash.

И кстати зачем прошивать точно такой же БИОС, свой надо слить и отредактировать. Иначе смысла нет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 21:36

да она это делает. ну давайте сейчас посидим и подумаем логически. эта команда должна показать номера доступных адаптеров. ЕСЛИ ОНА ЭТО НЕ ДЕЛАЕТ,ЗНАЧИТ НЕ ВИДИТ АДАПТЕРЫ. и чо толку от команд сохранения или записи биоса если программа видео адаптер не видит.

нет блин в нижнем и почемуто не работает. :gunner:
какая разница как запускать в винде winflash если ни в винде ни в досе программы почемуто не видят адаптер. ВОпрос: почему программы не видят адаптер.

а я разве сказал что я слил тот же биос? я слил биос с 880 по ядру и 1200 по памяти по моему.
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 21:49

r1sh писал(а):ВОпрос: почему программы не видят адаптер.

Тебе прошить или позырить? :grin:
r1sh писал(а):а я разве сказал что я слил тот же биос? я слил биос с 880 по ядру и 1200 по памяти по моему.

На техповерапе для 6870 есть 900 и 940 по ядру от поверколора, и я бы не стал их шить. У них Поверколора есть разные версии, и не факт что везде одинаковая схемотехника. Лучше свой самому поправить.
r1sh писал(а):какая разница как запускать в винде winflash если ни в винде ни в досе программы почемуто не видят адаптер. ВОпрос: почему программы не видят адаптер.

Патаму шо гигабайт. :tooth:
Попробуй в винде Winflash сохранить свой образ, сможешь сохранить, значить и прошить должен.
Потом при помощи TechPowerUp Radeon Bios Editor v1.27 отредактируй нужные частоты и напряжения, сохрани.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 23:06

ALEXLIDER писал(а):Попробуй в винде Winflash сохранить свой образ, сможешь сохранить, значить и прошить должен.
Потом при помощи TechPowerUp Radeon Bios Editor v1.27 отредактируй нужные частоты и напряжения, сохрани.


не, не сохраняет, ему же для этого номер адаптера нужно. А номер указываю чо 0 чо 1, говорит что адаптер нот фаунд..писец затрахался я с этим гигабайтом фтопку его)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 23:20

r1sh писал(а):А номер указываю чо 0 чо 1, говорит что адаптер нот фаунд..писец затрахался я с этим гигабайтом фтопку его)

У меня 790GX, то сеть тоже 8Х+8Х, как на 890GX, только что сохранил без проблем образ, видеокарта одна стоит, ничего про номера не спрашивал, только куда сохранить и имя файла указать. winflash2.01.13
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 08:16

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):А номер указываю чо 0 чо 1, говорит что адаптер нот фаунд..писец затрахался я с этим гигабайтом фтопку его)

У меня 790GX, то сеть тоже 8Х+8Х, как на 890GX, только что сохранил без проблем образ, видеокарта одна стоит, ничего про номера не спрашивал, только куда сохранить и имя файла указать. winflash2.01.13

командой atiwinflash.exe -s bios.bin ?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 11:02

r1sh писал(а):командой atiwinflash.exe -s bios.bin

Жирный тролль ) Winflash виндовое приложение, запускается двойным кликом мыши или нажатием на клавишу Enter, от имени администратора, и где ты там командную строку увидел? Там есть кнопочка Save. :grin:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 11:07

да?) :grin:

а у меня по клику не запускается=)

по этому я через командную строку его запускал :grin:
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 11:45

r1sh писал(а):а у меня по клику не запускается=)

Надо быстро кликать, раз-два. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 15:03

надо успеть кликнуть второй раз до того как закончится первый клик) :grin:
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 16:20

r1sh писал(а):надо успеть кликнуть второй раз до того как закончится первый клик)

Правой кнопочкой щёлк один раз - "Запуск от имени администратора".
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 28 фев 2011, 16:43

jerky писал(а):Есть ли какие-либо обзоры 6870 разогнанной на воздухе до 1ггц по ядру (как я понял это максимально возможный разгон на постоянку)в сравнении с 470 нвидиа и 5870 (также желательно разогнанных)? Сам нагуглить не могу. Половина обзоров сделана когда софтвольтмода не было, половина обзоров ссылается на то, что разгон 6870 малоэффективен и прибавка не составит более 10% (и то по маркам мерят эту эффективность). Мне бы в свою очередь интересно было бы глянуть на поведение в играх (желателен обзор с полосками фпс) именно разогнанного аппарата.


Asus HD 6870 DirectCU: в погоне за лидером
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 19:53

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):надо успеть кликнуть второй раз до того как закончится первый клик)

Правой кнопочкой щёлк один раз - "Запуск от имени администратора".


ну я ж не дебил) :grin:

пробовал я все это, говорю же -не запускается....
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 21:13

r1sh писал(а):пробовал я все это, говорю же -не запускается....

Побрызгай в него святой водой. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 21:15

=)) просто ахтунг....)) кстати разогнал видяшку MSI AFterburner) определил что самое хорошее охлаждение при 53-55% оборотов ну и подредактировал контрол манаджмент так что температура при этих оборотах на 703С держится) и в итоге напруга на ядре 1.218В, gpu 1026Mhz mem 1020Mhz :grin:
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 21:19

Запиши данные и редактируй свой БИОС.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Кстати, зайди в винду под администратором сразу, может тогда начнет хотя бы винфлешь работать?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 07 мар 2011, 23:11

*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 08 ноя 2014, 21:43

Камрады, может подскажите. Имеется 6870 референсного дизайна от HIS, наблюдается вот такая проблемка - в 2 Д режиме иногда на на экране появляются "битые пиксели", которые исчезают при наведении на них курсора мыши или открытии нового окна. Пиксели эти появляются в рандомных местах и в разных количествах (где-то до 10). В принципе не особо мешает, но разобраться с проблемой хочется. В 3D (игры) - такого не замечается, карта работает без перегрева, все тесты проходит на ура. Мне видится что проблема кроется в алгоритме переключения частот и напряжений в 2D/3D. Может заставить как-то карту все время молотить на 3D частотах?

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron