• Объявления

nVidia GeForce GTX 460 (GF104) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

nVidia GeForce GTX 460 (GF104) 40нм DX11

Сообщение *Выбор Железа* » 12 июл 2010, 14:21

FAQ на первой странице

Здесь обсуждаем nVidia GeForce GTX 460 (GF104) 40нм DX11

Кодовое название GPU, GF104
Техпроцесс, нм 40
Частота GPU (текстурные блоки и ROP), МГц 675
Частота блоков шейдеров, МГц 1350
Частота памяти, МГц 3600 (GDDR5)
Объём памяти, МБ 768 / 1024
Шина памяти, бит 192 / 256
Пропускная способность памяти, Гбайт/с 86,4 / 115,2
Число потоковых процессоров, 336
Число блоков ROP, 24 / 32
Число блоков фильтрации текстур, 64
Microsoft DirectX/Shader model, 11 5.0
OpenGL, 3,2
Поддержка PhysX, Да
Поддержка форматов видео для ускорения через GPU, MPEG-2, MPEG-4 Part 2 Advanced Simple Profile, H.264, VC1, WMV, DivX версии 3.11 и выше
Передача HD Digital Audio через PCI Express, Да
Разъёмы, Dual Link DVI-I, Mini HDMI
Форм-фактор, Двухслотовое исполнение
Разъёмы дополнительного питания, два 6-штырьковых разъёма
Версия HDMI, 1.3a
DisplayPort, 1.1
Dual Link HDCP, Да
Поддержка шины, PCI-E 2.0
Длина 8.25 inches (210mm)
Макс. энергопотребление, Вт 150 / 160
Тепловой порог GPU, 104 градусов Цельсия
Минимальные системные требования по питанию (Вт), 450

Сопутствующие темы на форуме:
Обсуждение драйверов NVidia - какие драйвера, и где скачать.
Выбор Блока Питания
Выбор кулера для видеокарты
Выбор видеокарты PCI-E
Разгон, прошивка, редактирование БИОСа видеокарт
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2793
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 23 апр 2011, 23:10

что там уже облегчить можно.. там честных 270 вт.. может быть..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Goga12
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
23 апр 2011, 17:47

Сообщение Goga12 » 24 апр 2011, 11:35

вычитал в паспорте мин.требованеи 450w.какой бп лучше купить.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2793
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 24 апр 2011, 11:43

выше уже писал .. FSP ..либо чифтек ..либо аэрокул.. 450 вт хватит..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 24 мар 2012, 09:45

#639

вроде неплохо :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 24 мар 2012, 10:20

нет желания зарегистрироваться на HWBOT.ORG, там есть стимул развиваться выше!? ;)
разгони память и проц выше, дрова и систему эту в помойку, в смысле ОС, на чистой прогони с дровами 270-ми ;)
результат не то чтобы плохой, но и не совсем дотягивает до нормы (>19к) для этой частоты видика

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4668
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 24 мар 2012, 10:40

Opium писал(а):вроде неплохо


Прогони с процом на 4.2 ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 24 мар 2012, 10:41

в чистой винде и с путними дровами еще ;)

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 24 мар 2012, 17:50

Дон Хуан писал(а):Прогони с процом на 4.2

поможет?
Fighter писал(а):в чистой винде и с путними дровами еще

неохота заморачиваться с массивом, а ещё одного жесткого нету :(

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Fighter писал(а): и с путними дровами

а 295 не кашерные что-ли?
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4668
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 24 мар 2012, 17:59

Opium писал(а):поможет?


Попробуй... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 24 мар 2012, 17:59

Opium писал(а):а 295 не кашерные что-ли?

не для этой видеокарты
глянь топ этого списка, дрова
http://hwbot.org/benchmark/3dmark_vanta ... 95#start=0#interval=20
Opium писал(а):неохота заморачиваться с массивом, а ещё одного жесткого нету

не ленись, я тоже когда то так говорил, лень было, а потом втянулся.
надо то, выделить 20 гб под бенч-систему.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 24 мар 2012, 19:41

Дон Хуан писал(а):Попробуй...

Щас попробую :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 25 мар 2012, 11:27

#639

Кардинальная война с темпером :tooth: Неплохой фен попался :up:

Добавлено через 5 минут 3 секунды:
DinarZavr писал(а):У мну на 900 ни 1 тест до конца пройти не может, думаю проблема в перегреве. Palit... мать его за ногу

Я недавно такой приобрёл когда за блоком ездил
http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/i123 ... karty.html
Темпер радует - если раньше 90 в бублике было на 850 Мгц, а сейчас вот так на 900Мгц :tooth:
#639
ну и блок дал буста - раньше она 900 не стабильно пахала щас :up:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 25 мар 2012, 11:47

DinarZavr писал(а):Для 460 печки меня что-то жаба душит СО покупать

так я родную СО не выкидываю - с ней продам, а эта ещё пригодится :) зато темпер :up:

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Дон Хуан писал(а):Прогони с процом на 4.2

ну тут вчера столкнулся с проблемкой - темпер за 65 пошёл, думал вентиль встал, проверил - пашет, просто фен ужасная печка оказывается - на время риобретения нового кулера эксперименты с разгоном завязываю :(
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 07 апр 2012, 14:36

Народ!!! Дело на пузырь :tooth: ! Кто-нибудь редактировал биос для видюх сам? Там частоты стандартные повыше, напруга? :lamer:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 апр 2012, 14:53

Opium писал(а):Кто-нибудь редактировал биос для видюх сам? Там частоты стандартные повыше, напруга?

Я свою профильную, и даже обороты вентилятора менял.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 07 апр 2012, 15:13

ALEXLIDER
Можешь мне сделать так же? я биос тебе свой скину, а ты мне частоты как а скрине там выставишь?
#639

:dance: :dance: :dance: :tooth:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
ПЕЧко рулит! Где там Трумпи с МЕГОСЛИВОМ? :tooth: :mega_lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 апр 2012, 15:32

Opium, давай. Вообще NVIDIA BIOS Editor (NiBiTor) делается. И я бы на 2-5% меньше ставил от устойчивого разгона.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 07 апр 2012, 16:39

ALEXLIDER
мне тогда так - 900 - 1800 - 2200 и вольтаж 1.08в. Куда тебе биос кинуть?
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 апр 2012, 17:05

На ифолдер например
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 08 апр 2012, 18:48

#639
вот, частоты 900 по графике, 1800 шейдеры, 2200 память, вольтаж 1.075. Заранее благодарен! :beer:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 апр 2012, 18:52

Opium3, скачал. Давай я тебе его завтра отредактирую, на свежую голову, а то напутаю щас чего еще.
Температура мин 40, мах 70 стоит, то сеть стартовые 40, а при 70 на 100% фигачит. Это дефолт.
Щас попробовал что-то не открываются частоты. Я конечно переименовал в .rom из .bin. Попробуй еще раз сохранить, только с расширением .rom
А нет, там частоты и напряжение для Ферми в отдельных таблицах.
Для понимания надо, надо стандартные знать какие.
Так а предел напряжения менять? Возможно до 1,2125, (физически) стоит 1,0875. (это я та понимаю для программ) А для полного 3D стояло 1,1В.
Вот не пойму что где, за частоту отвечает. Нашел.
Теперь важна модель видеокарты. У тебя случаем не асус директку топ? Точное название карты.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 08 апр 2012, 20:05

ну вот я вообще хз там. Давай до завтра. И вентиль пофигу - альтернативный стоит от матери пашет.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
а вольтаж макс. можно 1.25 для экспериментов потолок сделать. :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 апр 2012, 20:11

Там видишь, частоты в разных местах надо ставить, для разных версий 460 карт. http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=336117
А и напряжение лучше оставить то, при котором держит 925/1850/2300
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron