• Объявления

Выбор видеокарты AGP

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Выбор видеокарты AGP

Сообщение Iater » 28 авг 2010, 15:58

старый комп, полетела видеокарта... хочу поменять, но на какую, чтоб подходила к остальным частям? ))
помогите, пожалуйста

Тип ЦП Intel Pentium 4, 2400 MHz (12 x 200)
Системная плата Asus P4P800 (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 68L6423ETM-CCC 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
Тип BIOS Asus AMI (06/11/03)
Отображение: (это которое полетело)
Видеоадаптер RADEON 9600 PRO Family (Microsoft Corporation) (128 Мб)
Видеоадаптер RADEON 9600 PRO SEC Family (Microsoft Corporation) (128 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon 9600 (RV350)
Монитор Samsung SyncMaster 177N/710N/MagicSyncMaster CX701N/CX711N [17" LCD] (H4JXB07715)
Звуковой адаптер Analog Devices AD1985 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]
Контроллер IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage контроллеры - 24DB
Дисковый накопитель ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

RADEON 9600 - не родная, уже один раз меняли, снова полетела

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 28 авг 2010, 16:06

Что-то в районе AGP ATI HD2600xt DDR3, есть еще новее AGP ATI HD3650 их более реально в продаже найти.
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 28 авг 2010, 16:27

Из GeForce реально найти 7600GS/GT или 6600
У AMD есть более современные видеоадаптеры на AGP - Radeon 4650/70 или 3650
Если игры не интересуют - подойдёт Radeon 3450/70

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 авг 2010, 16:42

AGP HD 4650 ddr3 быстрее конечно, есть и AGP HD 4670. Они стоят по 3 000.
тут уже лучше докинуть до ECS A785GM-M или платы на AMD880G, AMD Athlon II X2 240 и планку памяти 2ГБ DDR3-1333, все месте будет ~5 500. Антивирусник хоть тормозить перестанет. Пробовал недавно на ноутбуке с двухядерным Celeron T3100 1900 Mhz поставить KIS2010, работать конечно можно, но ощутимо тормознее стало. Сдается мне что минимум Athlon II M320/M520 2100/2300Mhz L2 1 МБ, за счет интегрированного контроллера памяти.
Или брать за пару тысяч AGP ATI HD3650.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Сообщение Iater » 28 авг 2010, 18:28

AGP ATI HD3650

хватит на циву4?

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 28 авг 2010, 18:48

Iater писал(а):хватит на циву4?

Ограничителем будет медленный процессор и скромный объём ОЗУ. ;)
Даже 3650 не сможет в полной мере раскрыться на такой системе, хотя видеокарта значительно (в разы) быстрее сгоревшей 9600 :)

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Конкретно по поводу Цивилизации 4- не знаю, не играл, вполне возможно, что ей достаточно P4 2.4Ghz и 512Mb ОЗУ.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 29 авг 2010, 08:30

Iater
приветствую.
могу сказать как поклонник игры... Играл на чуть более мощном железе (см. в профиле комп отца). Лучше ОЗУ увеличить хотя бы до гигабайта, иначе будет слишком медленно. Мощная видеокарта для этой стратегии не актуальна... гораздо важнее проц :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4681
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 29 авг 2010, 09:18

wenzel писал(а): Лучше ОЗУ увеличить хотя бы до гигабайта, иначе будет слишком медленно. Мощная видеокарта для этой стратегии не актуальна... гораздо важнее проц


Памяти лучше даже 2 Гб, поскольку на одном начинает очень сильно тормозить на больших картах по мере развития цивилизации.... Быстрый процессор - тоже нужен. Видео хватит даже GeForce 6600gt или Radeon 1600XT для разрешения не выше 1280х1024...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 29 авг 2010, 10:46

Если игры не интересуют - подойдёт Radeon 3450/70

с пассивным охлаждением -конфетка :tema:
и памяти б добавить конечно желательно...

Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Сообщение Iater » 29 авг 2010, 11:22

всем спасибо!

правда я так и не смог понять какую видеокарту выбрать :oops:

ничего доп. ставить не хочу, главное и определяющая чтоб цива4 играла не хуже чем раньше при том же радионе 9600

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 29 авг 2010, 11:27

Iater писал(а):ничего доп. ставить не хочу,

просто когда будешь играть на большой карте то в средневековье уже начнутся заметные тормоза... а в новом времени так вообще будет невозможно играть - будешь ждать пока компьютер сделает ход около 20мин, потому я и посоветовал увеличить память
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 авг 2010, 11:46

wenzel писал(а):просто когда будешь играть на большой карте то в средневековье уже начнутся заметные тормоза... а в новом времени так вообще будет невозможно играть - будешь ждать пока компьютер сделает ход около 20мин, потому я и посоветовал увеличить память

Или взять за 5500, новую мать сов строенным видео, проц и память, где это все тормозить не будет. Лучше ИМХО этот, то железо уже старое, может сдохнуть в любой момент.
Либо за 2000 AGP ATI HD3650, как самую дешевую из тех что можно найти.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Сообщение Iater » 29 авг 2010, 12:23

фишка в том что цива4 не тормозила раньше, ни при прежней видеокарте, ни при этом радионе 9600...
а какую из тех что были предложены выбрать - непонятно, все получаются не покатят?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 авг 2010, 12:42

Iater писал(а):а какую из тех что были предложены выбрать - непонятно, все получаются не покатят?

512Mb AGP Sapphire HD3650 HD3650, DDR2, 2*DVI, TV-Out
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Сообщение Iater » 29 авг 2010, 13:34

спасибо!

Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Сообщение Iater » 31 авг 2010, 20:45

если интересно чем закончилась история с видеокартой

выбрал AGP ATI HD3650, поставил, работает лучше прежней (цива4)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 31 авг 2010, 21:24

Iater писал(а):выбрал AGP ATI HD3650, поставил, работает лучше прежней (цива4)

Там есть переходной мост AGP.
В квадратике розовом, он нагревается, дохнет он первым(чаще чем другие поломки), скорее всего от перегрева. Нацепи на термоклей Ал-Сил5 какой-нибудь кусок радиатора.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 01 сен 2010, 08:18

Iater писал(а):поставил, работает лучше прежней

хм, если честно - удивлен :?
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 01 сен 2010, 10:40

wenzel писал(а):хм, если честно - удивлен

Удивлен тем, что 3650 работает быстрее 9600? :tooth:
Или тем, что игра не тормозит на 2,4Ггц нетбарсте :)

Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Сообщение Iater » 01 сен 2010, 11:12

ALEXLIDER писал(а):Нацепи на термоклей Ал-Сил5 какой-нибудь кусок радиатора.


не понял, какой кусок, че такое радиатор :grin:
к этой розовой фигне кусок радиатора? откуда его взять?

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 01 сен 2010, 11:22

не понял, какой кусок, че такое радиатор

кусочек алюминия или меди с шипами или ребрами (используется для отвода тепла от охлаждаемого объекта и рассеивания тепла в воздухе), рекомендуют наклеить на микросхему с помощью термоклея чтобы микросхема меньше нагревалась и дольше прожила :)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 01 сен 2010, 11:28

Phantom Lord писал(а):Удивлен тем, что 3650 работает быстрее 9600?

именно по поводу этой игры - да. Я при смене интеграшки интел 128мб на Радик 1550 512Мб разницы не заметил вообще. Ощутимый прирост производительности дало увеличение памяти и замена процессора. :)
Подпись не нужна.

Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Сообщение Iater » 01 сен 2010, 12:10

qseft писал(а):
не понял, какой кусок, че такое радиатор

кусочек алюминия или меди с шипами или ребрами (используется для отвода тепла от охлаждаемого объекта и рассеивания тепла в воздухе), рекомендуют наклеить на микросхему с помощью термоклея чтобы микросхема меньше нагревалась и дольше прожила :)


ясно, спасибо )))
прям на розовую я так понял



  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron