• Объявления

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение *Выбор Железа* » 31 окт 2010, 20:30

FAQ на первой странице

Здесь обсуждаем AMD (ATI) Radeon HD6970/6950/6930 (Cayman XT / Cayman Pro) 40нм DX11

Количество потоковых процессоров 1536 / 1408 / 1280
Количество текстурных блоков 96 / 88 / 80
Количество ROP-блоков 32 / 32 / 32
Частота ядра GPU, МГц 880 / 800 / 750
Эффективная частота и тип видеопамяти, ГГц 5.5 GDDR5 / 5.0 GDDR5 / 4.8 GDDR5
Разрядность шины видеопамяти, бит 256 / 256 / 256
Пропускная способность видеопамяти, Гбайт/с 176 / 160 / 153.6
Объем памяти, Мб 2048 / 1024/2048 / 1024/2048
Версия DirectX 11 / 11 / 11
Число транзисторов, млн 2640 / 2640 / 2640
TDP, Вт 250 / 200 / 200
Потребляемая мощность в простое, Вт 20 / 20 / 20
Мощность БП для конфигурации с одной картой 550Вт / 500Вт и выше, 1 коннектор 150W 8-pin PCI Express + 1 коннектор 75W 6-pin / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express. / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express.
Длина карты, см (дюймов) 27.5 /27.5 (10.8"/10.8")

Сопутствующие темы на форуме:
Обсуждение драйверов ATI - какие драйвера, и где скачать.
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
Выбор Блока Питания
Выбор кулера для видеокарты
Выбор видеокарты PCI-E
Разгон, прошивка, редактирование БИОСа видеокарт
http://forums.tophardware.ru

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 06 дек 2011, 20:40

у меня на видюхе почему то нет переключателя...и какие последствия могут произойти если что пойдёт не по плану?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
И возможно ли вернуть к рабочему состоянию?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
мммммм???)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 дек 2011, 20:49

Venomo4ka писал(а):.и какие последствия могут произойти если что пойдёт не по плану?

Печальные. Нужно будет искать PCI видео или мать со встроенной видяхой. И прошивать старый.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 06 дек 2011, 20:59

а если был бы переключатель то ничего страшного эта прошивка не предвещала бы?????

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 дек 2011, 21:01

Ага. Попроще тогда все.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 06 дек 2011, 21:15

риска бы вобще бы небыло??????

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 дек 2011, 21:18

Venomo4ka писал(а):риска бы вобще бы небыло??????

Ну а че, не получилось щелкнул переключателем загрузился, перешелкнул и залил опять рабочий.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 07 дек 2011, 15:30

пожалуйсто скажите мне какая модель(фирма) 6950 точно у меня прошьёться??????

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 дек 2011, 15:39

Venomo4ka писал(а):пожалуйсто скажите мне какая модель(фирма) 6950 точно у меня прошьёться??????

В смысле какой БИОС 6970 подойдет для твой 6950? Или какую брать 6950 для того чтобы прошить?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 07 дек 2011, 15:54

вот смотри...я буду меня видюху..xfx моЯ ни прошиваеться...на какую видеокарту 6950 мне надо поменять(какой фирмы) чтобы этоуже 6950(на которую я поменяю) прошить в 6970!)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 дек 2011, 16:08

Venomo4ka писал(а):вот смотри...я буду меня видюху..xfx моЯ ни прошиваеться...на какую видеокарту 6950 мне надо поменять(какой фирмы) чтобы этоуже 6950(на которую я поменяю) прошить в 6970!)

6950 Sapphire TOXIC, там 2 БИОСа, в 1 уже залить с частотами ядра от 6970 и разблокированными процессорами, останется только память разогнать, система охлаждения лучше, да вообще из 6950 лучшая видеокарта.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 07 дек 2011, 16:38

стой....а если я перепрошью видюху прошивкой от 6970 то мне ещё чёто разгонять надо будит??или сразу будут характеристики 6970?и если разгонять то как?)

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 07 дек 2011, 17:16

Совет: продайте и лучше доложите до 6970 :)
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 дек 2011, 18:47

Venomo4ka писал(а):если я перепрошью видюху прошивкой от 6970 то мне ещё чёто разгонять надо будит?

Скажем так, не факт что заработает, так как частоты выше и конвейеры разблокированы, надо сперва просто разогнать в винде проверить, хоть какая-то гранатия, что не зря шить. Разгонять в винде через каталист контрол центр, или EVGA Precision, или RivaTuner.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 07 дек 2011, 18:58

аааааааааааааа это это ?))) Теперь придется немного покопаться в настройках драйвера видеокарты. Для этого запускаем Catalyst Control Center, переключаемся в режим Advanced View и на вкладке Performance выбираем пункт AMD Overdrive. Жмём на иконку с замочком и ставим галочку напротив Enable AMD Overdrive. Частота ядра должна быть 880 МГц, а памяти – 1375 МГц. Ползунок Power Control settings надо переместить в крайнее правое положение (+20%).??после прошивки это разгон?если да то я рада)вроде ничё сложного))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 дек 2011, 19:01

Venomo4ka писал(а):олзунок Power Control settings надо переместить в крайнее правое положение (+20%).??после прошивки это разгон?если да то я рада)вроде ничё сложного))

Ну типа того. Проверь в тестах производительность выросла?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 07 дек 2011, 20:01

я завтра буду брать))))и ещё вопрос не по теме...подскажи пожалуйййстоооо какой проц мне взять чисто для игр под эту видюху чтобы в ближайшие 2 года было хорошо играть)))цена не выше 10т.р заранее спасибооооо)со все определилась тока с процом не могууу((

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 дек 2011, 20:10

Venomo4ka писал(а):выше 10т.р заранее спасибооооо)со все определилась тока с процом не могууу((

Смотря во что его вставлять, если в ту конфу что в профиле, то могут быть варианты типа AMD Phenom II X6 1090T Black Edition, а может мать совместима и с AMD FX-8120 Black Edition или выше циферьки, просто этот в продаже есть чаще.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 07 дек 2011, 20:20

за 10700 2600K можно взять- этот проц даст просраться,если конечно и мать менять надумали :grin:
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 07 дек 2011, 20:43

1 104353 Процессор AMD FX-8120 (3.10ГГц, 4x2048КБ+8МБ, HT2000МГц) SocketAM3+ (Box) 1 8491.00
2 101380 Мат. плата SocketAM3+ GIGABYTE GA-970A-D3 (AMD 970, 4xDDR3, SATA III, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) 1 3401.00
3 99438 Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston Hyper X KHX1600C9D3P1K2/8G (PC12800, 1600МГц, CL9) 1 2476.00
4 94551 Жесткий диск 500ГБ Western Digital Caviar Blue WD5000AAKX 7200об./мин., 16МБ (SATA III) 1 3447.00
5 90415 Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD Sony Optiarc AD-5260S, черный (SATA) 1 691.00 вот под эту систему какой лучше проц в пределах 10т.р...или несколько варинтов..подскажите плиз...этот 8миядерный я так понела не для игр...а мне нужно чисто для игр..

Добавлено через 9 минут 40 секунд:
Теперь придется немного покопаться в настройках драйвера видеокарты. Для этого запускаем Catalyst Control Center, переключаемся в режим Advanced View и на вкладке Performance выбираем пункт AMD Overdrive. Жмём на иконку с замочком и ставим галочку напротив Enable AMD Overdrive. Частота ядра должна быть 880 МГц, а памяти – 1375 МГц. Ползунок Power Control settings надо переместить в крайнее правое положение (+20%).??после прошивки это разгон?если да то я рада)вроде ничё сложного)) после перепрашивки 6050 в 6970 эту процедуру всегда надо будит повторять??даже после следуещей переустановки драйверов???ну про проц ответьте ребятттт скоро спать и завтра ехать за ниммм)

Добавлено через 15 минут 59 секунд:
Процессор AMD
Процессор AMD "Phenom II X6 1100T Black Edition" (3.30ГГц, 6x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box) Процессор Intel "Core i5-2500K" (3.30ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (Box) Процессор Intel
Процессор Intel "Core i7-860" (2.80ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156
вот из этих 3х какой посоветуете?

Добавлено через 46 минут 47 секунд:
Теперь придется немного покопаться в настройках драйвера видеокарты. Для этого запускаем Catalyst Control Center, переключаемся в режим Advanced View и на вкладке Performance выбираем пункт AMD Overdrive. Жмём на иконку с замочком и ставим галочку напротив Enable AMD Overdrive. Частота ядра должна быть 880 МГц, а памяти – 1375 МГц. Ползунок Power Control settings надо переместить в крайнее правое положение (+20%).??после прошивки это разгон?если да то я рада)вроде ничё сложного)) после перепрашивки 6050 в 6970 эту процедуру всегда надо будит повторять??даже после следуещей переустановки драйверов???

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 07 дек 2011, 22:17

в игрушках из этих более актуален 2500K
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 дек 2011, 22:30

Venomo4ka писал(а):даже после следуещей переустановки драйверов???

Да. Поэтому и редактируют БИОС, чтоб каждый раз не париться.
Venomo4ka писал(а):Sony Optiarc AD-5260S,

Ты его под маркой Lite-on, тоже самое только надежнее.
Venomo4ka писал(а):этот 8миядерный я так понела не для игр...а мне нужно чисто для игр..

Через пару лет будет в играх лучше чем Х6.
Venomo4ka писал(а):вот из этих 3х какой посоветуете?

С учетом надежности и более медленного устаревания. AMD FX-8120
Щас еше плату гляну другую, эта какая-то обрезанная.
ASUS M5A97 PRO вот такая умеренно стоит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 07 дек 2011, 22:55

играть то сейчас уже хочется :) так что выбор очевиден :)
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 дек 2011, 23:18

sergik222 писал(а):играть то сейчас уже хочется так что выбор очевиден

Всем хочется чтоб он долго работал, когда ножки у процессора контакт надежнее.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 08 дек 2011, 07:49

sergik222, ты про то что этот 8миядерный сейчс работать так в играх не будит как 2500к)?я биос трудно переделать чтобы каждый раз не залазить в настройки драйвера..?

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2793
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 08 дек 2011, 09:44

для игр либо феном x 6 в разгоне-либо 2500к .. бульдозер строго не рекомендуется.. дорого медленно и горячо.. и идеале как вариант 2600к.. с большим запасом..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron