• Объявления

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение *Выбор Железа* » 31 окт 2010, 20:30

FAQ на первой странице

Здесь обсуждаем AMD (ATI) Radeon HD6970/6950/6930 (Cayman XT / Cayman Pro) 40нм DX11

Количество потоковых процессоров 1536 / 1408 / 1280
Количество текстурных блоков 96 / 88 / 80
Количество ROP-блоков 32 / 32 / 32
Частота ядра GPU, МГц 880 / 800 / 750
Эффективная частота и тип видеопамяти, ГГц 5.5 GDDR5 / 5.0 GDDR5 / 4.8 GDDR5
Разрядность шины видеопамяти, бит 256 / 256 / 256
Пропускная способность видеопамяти, Гбайт/с 176 / 160 / 153.6
Объем памяти, Мб 2048 / 1024/2048 / 1024/2048
Версия DirectX 11 / 11 / 11
Число транзисторов, млн 2640 / 2640 / 2640
TDP, Вт 250 / 200 / 200
Потребляемая мощность в простое, Вт 20 / 20 / 20
Мощность БП для конфигурации с одной картой 550Вт / 500Вт и выше, 1 коннектор 150W 8-pin PCI Express + 1 коннектор 75W 6-pin / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express. / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express.
Длина карты, см (дюймов) 27.5 /27.5 (10.8"/10.8")

Сопутствующие темы на форуме:
Обсуждение драйверов ATI - какие драйвера, и где скачать.
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
Выбор Блока Питания
Выбор кулера для видеокарты
Выбор видеокарты PCI-E
Разгон, прошивка, редактирование БИОСа видеокарт
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 08 дек 2011, 09:52

о да самое то :tema: :) :beer:
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2793
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 08 дек 2011, 10:04

если феном-то x6 1090т берите.. множитель поднимите и все..) не стоит бросать деньги на ветер..

Добавлено через 54 секунды:
на 3.8 он минималку держит как 2500к.. то есть очень хорошо.. нигде не уронит фпс..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 дек 2011, 10:14

Senbonzakura писал(а):на 3.8 он минималку держит как 2500к.. то есть очень хорошо.. нигде не уронит фпс..

Это сейчас. Да к тому же 4модуля/8потоков хвтает для игр. Другое дело что дороже на 2-3 тысячи.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2793
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 08 дек 2011, 10:24

хватает то да.. только выбор неразумный это.. слишком странно камешек себя ведет.. зачем сюрпризы себе создавать.. когда можно взять дешевле и быстрее на удельную -поток-производительность..

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
потом слить его будет проблемой..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 дек 2011, 10:43

Senbonzakura писал(а):когда можно взять дешевле и быстрее на удельную -поток-производительность..

Ну в принципе да, эти 2-3 тысячи лучше на 6970 потратить, и шить ничего не надо и результат заметнее.
Кстати из них лучше HIS Radeon HD 6970 IceQ
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 08 дек 2011, 20:24

ну вот собрала))))))16гигов...арперативы ддр3...intel core i5-2500k.....socket-1155 Gigabite GA z68p ds3......жесткий диск на 500гигов(тока вопрос как была отценка жесткого 5.9 так и осталась..почему?) вентилятор Scythe Ninja 3(scnj-3000)под проц......и самое главное в переди корпуса вентиляитов с голубой подсветочкой)))))))))))))))))))))))))вот видюху 6950 оставила...скоро привоз товара,должны поменять на ту которая прошиваеться...воть так..вопросик..а прошить видюху саму как можно через какие проги и т.д?Afterburner?et6?или через сами дрова?это если на случай если видюху не возьму другой фирмы

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 дек 2011, 20:28

Venomo4ka писал(а):Gigabite GA z68p ds3

Вот нравиться тебе неполноразмерные платы брать. )
Venomo4ka писал(а):а прошить видюху саму как можно через какие проги и т.д?

ATI Winflash или ATIFlash
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 08 дек 2011, 20:48

в смысле неполноразмерные?что плохую взяла?я иммела ввиду разгон..через ати винфлаш ещё разогнать мона???и про жесткий диск ты не знаешь почему оценка не поменялась в в индоусе?

Добавлено через 32 секунды:
не перепрошика

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 дек 2011, 20:53

Venomo4ka писал(а):в смысле неполноразмерные?что плохую взяла

Не очень хорошую.
Venomo4ka писал(а):ати винфлаш ещё разогнать мона??

Она только шьет. viewtopic.php?p=4699#p4699
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 08 дек 2011, 21:03

а самой РАЗОГНАТЬ через какие программы мона????AFTERBURNER пойдёт? ))))и ещё вопросик))))))если получиться взять карту с 2 биусами...ну тка проблемма..незнаю какую фирму брать чтобы именно были 2 биуса и переключатель... весь нет обыскала...подскажи плиз умный дядька)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 дек 2011, 21:12

Venomo4ka писал(а):AFTERBURNER пойдёт?

Да. Может потребоваться, BИОС от MSI, типа она может проверять чего вендора карта и на чужой не работать.
Venomo4ka писал(а):езнаю какую фирму брать чтобы именно были 2 биуса и переключатель.

Магазин кинь какой. на рефренах с переключателем должно быть, на остальных возможно варианты. Вот например. http://www.ulmart.ru/goods/251554/
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 08 дек 2011, 21:37

можешь поподробнее о способе разгона через AFTERBURNER....плиз)я на митинском собераю...и 1гиг видюха будит

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2793
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 08 дек 2011, 21:44

заходишь в афтербеннер.. выбираешь русс-яз :tooth: потом... разблокируешь управление вольтажем.. поднимаешь тихо -тихо вольтаж на одно деление и повышаешь частоту на чипе.. потом гоняешь мрак.. и ищешь стабильность.. давайте скайп.. мадемуазель.. я не кусаюсь :tooth:

Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
там куча нюансов.. напортачите.. а после пяти минут моего чуткого руководства.. легче будет.. :tooth:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
оценка в винде не вырастит по жесткому больше 5.9.. это предел механики..

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
на быстром ссд 7.9 только выбьет..

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
все Алекс.. нету дамы) как бы весь этот оверклокинг не кончился смертью подопытного оборудования :tooth:
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 08 дек 2011, 22:00

хахда нет я тут...с удовольствием бы послушала тебя с скайпе ну микрофончика нету(ребят вот теперь вопрос от племянника)))))пойдёт ли бателфилд на максимуме на этом компьютере?проц2500...6950..8ггб....

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2793
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 08 дек 2011, 22:01

нет..

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
на высоких пойдет.. на максимальных со сглажкой нет.. там мой конфиг еле тянет.. как надо..

Добавлено через 55 секунд:
я могу скидывать скрины вам в скайп.. и обьяснять что -куда-откуда.. но не надо так не надо.. :tooth:

Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
высокие и максималки в батлфилд 3 отличаются только под микроскопом..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 08 дек 2011, 22:10

ок!скайп jeni1991!а какая у вас конфиг?просто как бы странно у меня на максимальных выстовлял бател (5770...атлон х4.....4гг аперативы..)

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2793
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 08 дек 2011, 22:12

вот мое скромное барахло :tooth: IntelСore I7 2600K 4.9ггЦ-1.42/24/7/ASUS MAXIMUS IV EXTREME/Thermalright SilverArrow/8G DDR3- HyperX 2133/SSD OCZ Vertex 3 120 Gb MAX IOPS+ 4 TR STAR 7K3000 2X2/ 2X GTX 580SLI 875-2050(напруга1038)/ AcBel R9 1100WGold/CM COSMOS S /Razer Black Widow+Razer MAMBA+Razer VESPULA) Samsung LE32C630FullHD/Sound Blaster ASUS "Xonar Xense"+pioneer vsx1016v+PSB Image T65 sienna 5.0+Monitor Audio Radius 360HD+Sennheiser PC350/7MAX-64Х+Apple Iphone Опта)Asus-CROSSHAIR FORMULA V Полка Эдишн)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
5770...атлон х4.....4гг аперативы..) на этом вы не могли играть в 3-ю батлу на максах.. 20 кадров это не игра..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 08 дек 2011, 22:17

не на макс..а на высоких..и без лагов.............

Добавлено через 52 секунды:
огоооооооооооооооооооо вот это комппппууутееер)

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2793
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 08 дек 2011, 22:20

на высоких и не в Full HD можно и на 5770 поиграть..

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
по вашему логину нахожу только jeni с соломоновых островом и jeni испанку какую то :lol: все..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 08 дек 2011, 22:22

1650-1900...короч..на самом максимальном играла разрешении....на высокой графе...и ни одного тормаза..

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2793
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 08 дек 2011, 22:23

тормоза фиксируют фрапсом.. при 24 кадрах тормозов вроде и нет.. однако это не игра.. а мучение..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 дек 2011, 22:24

Senbonzakura писал(а):по вашему логину нахожу только jeni с соломоновых островом и jeni испанку какую то все..

В ты с ! попробуй.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 08 дек 2011, 22:27

что что?))))

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2793
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 08 дек 2011, 22:28

Алекс прикалываешься?)) хоть с ! хоть без ! :mega_lol:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
может Jeni с соломоновых звякнуть :mega_lol: :cry:
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 08 дек 2011, 22:33

jeni171019!

Добавлено через 28 секунд:
:grin: :grin: :grin: :grin:

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron