• Объявления

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение *Выбор Железа* » 31 окт 2010, 20:30

FAQ на первой странице

Здесь обсуждаем AMD (ATI) Radeon HD6970/6950/6930 (Cayman XT / Cayman Pro) 40нм DX11

Количество потоковых процессоров 1536 / 1408 / 1280
Количество текстурных блоков 96 / 88 / 80
Количество ROP-блоков 32 / 32 / 32
Частота ядра GPU, МГц 880 / 800 / 750
Эффективная частота и тип видеопамяти, ГГц 5.5 GDDR5 / 5.0 GDDR5 / 4.8 GDDR5
Разрядность шины видеопамяти, бит 256 / 256 / 256
Пропускная способность видеопамяти, Гбайт/с 176 / 160 / 153.6
Объем памяти, Мб 2048 / 1024/2048 / 1024/2048
Версия DirectX 11 / 11 / 11
Число транзисторов, млн 2640 / 2640 / 2640
TDP, Вт 250 / 200 / 200
Потребляемая мощность в простое, Вт 20 / 20 / 20
Мощность БП для конфигурации с одной картой 550Вт / 500Вт и выше, 1 коннектор 150W 8-pin PCI Express + 1 коннектор 75W 6-pin / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express. / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express.
Длина карты, см (дюймов) 27.5 /27.5 (10.8"/10.8")

Сопутствующие темы на форуме:
Обсуждение драйверов ATI - какие драйвера, и где скачать.
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
Выбор Блока Питания
Выбор кулера для видеокарты
Выбор видеокарты PCI-E
Разгон, прошивка, редактирование БИОСа видеокарт
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4687
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 13 авг 2012, 11:48

DinarZavr писал(а):Тестов с 560 ti 2gb я не нашел


Полно тестов 560Ti 1 Gb против 6950 1 Гб...

DinarZavr писал(а):да собсно уже и не важно.


Что-то взял?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 13 авг 2012, 11:52

DinarZavr писал(а):Нарисовалась дилемма: HD6950 2gb или 560 ti 2gb. Сравнительных тестов нет

Radeon HD6950 1 ГБ: альтернативная арифметика, или 2=1
В первую очередь, Radeon HD 6950 1GB может похвастаться тем, что опережает GeForce GTX 560 Ti на 8-30 % в среднем, в зависимости от разрешения, а в отдельных тестах превосходство может быть и двухкратным. Последнее, правда, говорит не в пользу AMD, а, скорее, о том, что какая-то игра предпочитает определённую графическую архитектуру. Отставание от GeForce GTX 570 невелико; в среднем, оно составляет 3—10 %, в зависимости от разрешения, но в отдельных тестах может достигать и 40 %, так что предпочтительный выбор конкретного игрока, как и прежде, зависит от предпочитаемого им набора игр. Что касается разгона, то, как и ожидалось, столь скромный прирост по тактовым частотам GPU и памяти принёс соответствующий прирост производительности — от 2 до 14 %, в зависимости от игры и разрешения.

Тут 1 Гиговые, думаю особой разницы с 2-х Гиговыми немного

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 13 авг 2012, 13:56

DinarZavr писал(а):6950 в основном рулит, но не везде. Разогнанная 560 ti натягивает ее по-полной

На глаз разницы не заметить, ИМХО.
Бери ту, что дешевле / больше гарантия.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 13 авг 2012, 14:46

6950 однозначно. И в разгон до 950-1000. И в хлам он эту 560тку разорвёт. 6930 по крайней мере рвёт её везде. Проверял.
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 21 авг 2012, 10:22

DinarZavr
сразимся? :hitrost:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 21 авг 2012, 16:21

DinarZavr
впринципе всё устраивает. 5870 против 6930 будем гонять? Или 6930 против друг друга? По макс. разгону можно погоняться.
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 21 авг 2012, 17:58

DinarZavr
Ну начнём с вантажа :grin:
#565
Ваш ход, уважаемый :bow:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 22 авг 2012, 11:14

Opium писал(а):Ваш ход, уважаемый

Вчера совершенно некогда было, сынок чего-то разбушевался. Я тупо ВК воткнул, проверил, что работает и на этом все тесты закончились. Если сегодня будет спокойно, то обязательно протестирую.
Познай Zen!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 22 авг 2012, 11:36

DinarZavr писал(а):сынок чего-то разбушевался

ох уж эти дети :tooth:
покуда моя уже вовсю рассекает по хате, то сортирные бенчи прийдется делать взаперти или ночью :)

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 22 авг 2012, 11:46

Fighter писал(а):сортирные бенчи прийдется делать взаперти или ночью :)

Или ночью взаперти :grin:
Познай Zen!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 22 авг 2012, 11:49

DinarZavr писал(а):Или ночью взаперти

можно и так :tooth:
да она уже и на балкон повадилась ходить изредка, скоро начнет железо таскать из коробки :grin:

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 22 авг 2012, 12:07

Fighter писал(а):да она уже и на балкон повадилась ходить изредка, скоро начнет железо таскать из коробки :grin:

Моему сыну еще до этого далеко, завтра только месяц ему будет. Лежим, орем, какаемся ну и все остальные радости младенческой жизни на себе испытываем))
Познай Zen!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 22 авг 2012, 12:14

DinarZavr писал(а):Лежим, орем, какаемся ну и все остальные радости младенческой жизни на себе испытываем))

это проходили, сейчас уже попроще, можно посадить на пол и сама играется игрушками, хоть минут 20 можно что-то свое поделать :tooth: потом пап, мам и хождения по головам, стучание по носу и выколупывание глаз, познаем мир :tooth:
Придарил ей две старенькие клавиатуры, играется ими, я думаю это лучше чем она будет швырять реально рабочее железо по хате, откупился типа :tooth:

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 22 авг 2012, 12:20

Fighter писал(а): откупился типа

Вот так оверы и бенчеры и вырастают :grin:
Познай Zen!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 22 авг 2012, 12:39

:mega_lol: 100% у меня уже есть сомнения о ее будущей профессии, в основном с мамой играется, но стоит мне достать железо, как пулей ко мне летит и осмысленным взглядом наблюдает за происходящим, особенно ее радуют модули памяти, видимо из-за цвета :grin:
забавно конечно наблюдать за всем этим :) в нашем детстве игрушек таких не было, увы :)
приходилось пи... папину отвертку и разбирать машинки и паравозики, дабы познать что-то большее, чем знают обычные дети :grin:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 авг 2012, 12:47

Fighter, у тебя розетки с заземлением?
Заземление на порядок снижает электромагнитное излучение.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 22 авг 2012, 12:52

ALEXLIDER писал(а):у тебя розетки с заземлением?

дом построен когда меня еще даже в проекте не было, откуда заземление возьмется? :grin:
розетки дважды занулены, но заземлением это считать невозможно.
да и откуда взятся ЭМИ сильному, дома сварочные работы не произвожу, пик нагрузки 2 кВт на сеть когда машинка стирает :) да и заземление решает проблему только лишь КЭМП, Излучаемые помехи ничем таким ты не уберешь....

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 авг 2012, 13:25

Fighter писал(а):Излучаемые помехи ничем таким ты не уберешь....

Корпус металлический, типа должен быть.
Fighter писал(а):розетки дважды занулены, но заземлением это считать невозможно.

Ну сам забей пару штырей в землю, хоть что-то, а то может то труб водопроводных дотянешь, металлических естественно, те что в подвале.
Fighter писал(а):т

Все не убрать, но снизить можно, экранирование корпуса, отказ от вай-фая, проводами по старинке.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 22 авг 2012, 13:36

ALEXLIDER писал(а):а то может то труб водопроводных дотянешь, металлических естественно, те что в подвале.

у нас что дома, что в подвале, что на линии до самой магистрали металлопласт...
ALEXLIDER писал(а):Ну сам забей пару штырей в землю

зачем?
ALEXLIDER писал(а):Корпус металлический, типа должен быть.

а он какой? :)
ALEXLIDER писал(а):Все не убрать, но снизить можно, экранирование корпуса, отказ от вай-фая, проводами по старинке.

вай-вай уже давно не юзаю, а если не секрет, для чего весь этот геморой делать? :grin:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 авг 2012, 13:44

Fighter писал(а):вай-вай уже давно не юзаю, а если не секрет, для чего весь этот геморой делать?

Чтоб дитя раньше времени не хапало большую дозу.
Защита от действия ЭМП
Экранирование (активное и пассивное; источника электромагнитного излучения или же объекта защиты; комплексное экранирование).
Удаление источников из ближней зоны; из рабочей зоны.
Конструктивное совершенствование оборудования с целью снижения используемых уровней ЭМП, общей потребляемой и излучаемой мощности оборудования.
Ограничение времени пребывания операторов или населения в зоне действия ЭМП.
Fighter писал(а):зачем?

Чтоб избыток в землю уходил. надо метра на 1,5 забивать. Ну чтоб до влажного слоя дойти, контакт, все такое.
Реально помогает, пробовал еще для дуал-ап модемов. Скорость выше. они тоже чувствительны для помех, те что внутренние.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 22 авг 2012, 14:03

ALEXLIDER писал(а):Чтоб избыток в землю уходил.

избыток чего? только кондуктивные ЭМП можно погасить так, те, что по проводам фазы и нуля идут.
Излучаемые ЭМП ты ничем кроме экранирования не победишь, может на детей скафандр в сеточку одевать и заземлять? :)
ALEXLIDER писал(а):большую дозу.

откуда ей взятся? нагрузки нету колосальной на сеть.
в штатном режиме не выше 200-300 Вт на всю хату.
в общем ерунда все это, вот еслиб сутками варил железо, то да, а тут откуда большая доза ИЖЭМП возьмется?

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron