• Объявления

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение *Выбор Железа* » 31 окт 2010, 20:30

FAQ на первой странице

Здесь обсуждаем AMD (ATI) Radeon HD6970/6950/6930 (Cayman XT / Cayman Pro) 40нм DX11

Количество потоковых процессоров 1536 / 1408 / 1280
Количество текстурных блоков 96 / 88 / 80
Количество ROP-блоков 32 / 32 / 32
Частота ядра GPU, МГц 880 / 800 / 750
Эффективная частота и тип видеопамяти, ГГц 5.5 GDDR5 / 5.0 GDDR5 / 4.8 GDDR5
Разрядность шины видеопамяти, бит 256 / 256 / 256
Пропускная способность видеопамяти, Гбайт/с 176 / 160 / 153.6
Объем памяти, Мб 2048 / 1024/2048 / 1024/2048
Версия DirectX 11 / 11 / 11
Число транзисторов, млн 2640 / 2640 / 2640
TDP, Вт 250 / 200 / 200
Потребляемая мощность в простое, Вт 20 / 20 / 20
Мощность БП для конфигурации с одной картой 550Вт / 500Вт и выше, 1 коннектор 150W 8-pin PCI Express + 1 коннектор 75W 6-pin / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express. / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express.
Длина карты, см (дюймов) 27.5 /27.5 (10.8"/10.8")

Сопутствующие темы на форуме:
Обсуждение драйверов ATI - какие драйвера, и где скачать.
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
Выбор Блока Питания
Выбор кулера для видеокарты
Выбор видеокарты PCI-E
Разгон, прошивка, редактирование БИОСа видеокарт
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 22 авг 2012, 14:06

Тоже не хочу Wi-Fi юзать, хотя роутер поддерживает и на буке все нормально робит. Отключил в настройках :) витуха рулит 8-)
Познай Zen!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 22 авг 2012, 14:12

DinarZavr писал(а):витуха рулит

аналогично, мешок с коннекторами лежит 100 шт и клещи, теперь уже несколько месяцев гну витуху как хочу, не страшно :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 авг 2012, 14:26

Fighter, ну ты померяй, если не веришь.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 22 авг 2012, 15:13

ALEXLIDER писал(а):ну ты померяй, если не веришь.

чем я померию излучаемые ЭМС? есть антена специальная? :)
У нас на заводе, где хренова туча оборудования, в лабораториях проводят испытания приборов на ИЭМП, проходят приборы согласна стандарта КБ и ГОСТ, ну кроме ряда, которые потом дорабатывают, а тут дома вдруг колосальный уровень? тот же вай-вай излучает пипецлы какие-то...

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
в отличии от радионуклиидов, ЭМИ не накапливается в организме и если уровень ЭМИ ниже нормы, а он ниже 100%, то вреда никакого нет для здоровья.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 авг 2012, 15:27

Fighter писал(а):ЭМИ не накапливается в организме и если уровень ЭМИ ниже нормы,

Уровень индивидуален. Дети более подвержены.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 22 авг 2012, 15:39

так а чем его померить? :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 авг 2012, 15:41

Измерялкой. :tooth:
Позже гляну. Я типа на курсы инженера по ТБ ходил, и даже им числился, и наверно там говорили чем меряют, но конкретно на ту лекцию я не попал наверно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 22 авг 2012, 15:50

ALEXLIDER писал(а):Измерялкой.

ок...я штука наверное? :tooth:
ALEXLIDER писал(а):Я типа на курсы инженера по ТБ ходил, и даже им числился, и наверно там говорили чем меряют, но конкретно на ту лекцию я не попал наверно.

я примерно так же сдавал ряд предметов не профильных в ВУЗе :tooth:
тпа ходил, типа был, а что если спросят? а хз :tooth:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 авг 2012, 18:02

Fighter писал(а):тпа ходил, типа был, а что если спросят? а хз

Ну я типа, что-то знаю.
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ (ПДУ) ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ (ЭМП) ДИАПАЗОНА ЧАСТОТ 10 60 КГЦ
Там внизу есть список приборов
ПЗ-16 стоит 20 тыров.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 22 авг 2012, 18:29

ALEXLIDER писал(а):ПЗ-16 стоит 20 тыров.

спасибо, как-нибудь так проживу :tooth:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 авг 2012, 18:31

Fighter, ну вот, проще заземление сделать и поверить на слово, оно не лишнее, а уровень ЭМИ может раз в 20 упасть.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 22 авг 2012, 22:18

Opium писал(а):Ваш ход, уважаемый

#912
Пока что так. Дома жарко, так что пока разгон не айс.

Кстати а где тест hd 6930? Она мне более интересна.
Познай Zen!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 22 авг 2012, 22:22

все упрется в проц, даже на 4,2 Ггц... :(

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 23 авг 2012, 03:12

DinarZavr
вечером. Припру с работы и затестю.
Fighter
у меня не посмеет упереться никуда :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 23 авг 2012, 04:58

Fighter писал(а):все упрется в проц, даже на 4,2 Ггц...

Вот результат фенома
#912
И санди
#912

Печка имеет одинаковый разгон, и чётко видно что в фен всё упирается :(
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 23 авг 2012, 06:57

Fighter писал(а):все упрется в проц, даже на 4,2 Ггц...

В этом я даже не сомневаюсь. На 4,1 смогу протестировать, не выше, ито только когда станет прохладнее, думаю до 20 к по GPU SCORE результат поднять реально.
Opium
Ты как кстати разгоняешь 6930? Правил регистры в бивисе, чтоб напряжение поднять?
Я пока что поднял до 900 без каких-либо еще телодвижений :dance: И мне это нравится, температура почти не выросла, бенчмарки и игры проходит без проблем
Исчо вопрос на засыпку: в MSI Afterburner есть ползунок для настройки Power Limit, который можно поднять до +20%. Что это за фишка? На что влияет? Толковой информации пока не нагуглил.

ЗЫ: Быть может попробовать Vantage в пресете Extrime пройти? Тут разница между феном и сандиком будет поменьше я думаю.
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 23 авг 2012, 07:22

DinarZavr
а кто тебе сказал что я напругу поднимаю? Безо всяких телодвижений. И таки да - надо в 11м марке на экстрим гонять, чтоб ты в проц не упирался.

Добавлено через 9 минут 32 секунды:
DinarZavr писал(а):На 4,1 смогу протестировать, не выше, ито только когда станет прохладнее, думаю до 20 к по GPU SCORE результат поднять реально.

Думаю не выйдет
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 23 авг 2012, 07:35

Opium писал(а):а кто тебе сказал что я напругу поднимаю? Безо всяких телодвижений.

Дык это ж весьма поездато :applause: надо тоже 950 попробовать по гпу. Ну и память слегонца подразогнать.
Opium писал(а):11м марке на экстрим гонять, чтоб ты в проц не упирался.

В 11 само собой, я про Вантаж. Там ведь тоже можно в экстриме тестить.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Opium писал(а):Думаю не выйдет

Ну не выйдет, так не выйдет, но попробовать стОит. :)
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 23 авг 2012, 07:44

DinarZavr писал(а):я про Вантаж. Там ведь тоже можно в экстриме тестить.

Да, но только будет следующее
#912
:oops:
DinarZavr писал(а):Ну и память слегонца подразогнать.

А вот на это она хорошо отзывается :up:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 23 авг 2012, 07:45

Opium писал(а):Да, но только будет следующее

мде, беспонтово. Ну да ладно, есть же Unigine heaven и 3dmark11.
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 23 авг 2012, 07:51

DinarZavr писал(а):Ну да ладно, есть же Unigine heaven и 3dmark11.

Вечерком прогоним? :hitrost:

Добавлено через 55 секунд:
Unigine heaven

Настройки как запускается, так и оставляй
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 23 авг 2012, 08:09

Opium писал(а):Вечерком прогоним? :hitrost:

ОК!
Opium писал(а):настройки как запускается, так и оставляй

Хорошо. B еще можно на таких:
dx 11
shaders: High
1680*1050
AF x4
AA x16
Tesselation: Extrime
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 23 авг 2012, 08:11

DinarZavr писал(а):1680*1050

твой моник?
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 23 авг 2012, 08:20

Opium писал(а):твой моник?

угу.
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 23 авг 2012, 08:21

DinarZavr писал(а):dx 11shaders: High1680*1050AF x4AA x16Tesselation: Extrime

Пойдёт тогда
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


  • Объявления
cron