• Объявления

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение *Выбор Железа* » 31 окт 2010, 20:30

FAQ на первой странице

Здесь обсуждаем AMD (ATI) Radeon HD6970/6950/6930 (Cayman XT / Cayman Pro) 40нм DX11

Количество потоковых процессоров 1536 / 1408 / 1280
Количество текстурных блоков 96 / 88 / 80
Количество ROP-блоков 32 / 32 / 32
Частота ядра GPU, МГц 880 / 800 / 750
Эффективная частота и тип видеопамяти, ГГц 5.5 GDDR5 / 5.0 GDDR5 / 4.8 GDDR5
Разрядность шины видеопамяти, бит 256 / 256 / 256
Пропускная способность видеопамяти, Гбайт/с 176 / 160 / 153.6
Объем памяти, Мб 2048 / 1024/2048 / 1024/2048
Версия DirectX 11 / 11 / 11
Число транзисторов, млн 2640 / 2640 / 2640
TDP, Вт 250 / 200 / 200
Потребляемая мощность в простое, Вт 20 / 20 / 20
Мощность БП для конфигурации с одной картой 550Вт / 500Вт и выше, 1 коннектор 150W 8-pin PCI Express + 1 коннектор 75W 6-pin / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express. / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express.
Длина карты, см (дюймов) 27.5 /27.5 (10.8"/10.8")

Сопутствующие темы на форуме:
Обсуждение драйверов ATI - какие драйвера, и где скачать.
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
Выбор Блока Питания
Выбор кулера для видеокарты
Выбор видеокарты PCI-E
Разгон, прошивка, редактирование БИОСа видеокарт
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 23 авг 2012, 08:32

Opium писал(а):Да, но только будет следующее

в старые добрые времена, когда царили ЭЛТ 15" был твик, предварительно наведя на кнопку "ран" теста, отключаешь (от видеокарты) монитор и уходишь покурить, покушать, чай попить... спустя требуемое время на тест возвращаешся, когда он уже пройден будет и свернут в окошко, подключаешь мон обратно и радуешся жизни :) раньше так хляло, почему бы сейчас не проверить? только надо удалить все дрова на моник, оставив лишь стандартный монитор...а то некоторые производители любят изголятся клепая свое ПО

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 23 авг 2012, 08:43

Fighter писал(а):раньше так хляло, почему бы сейчас не проверить?

щас проверю :tooth:

Добавлено через 11 минут 23 секунды:
Так же
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 23 авг 2012, 08:58

хм, а если сделать так?
http://forum.oszone.net/thread-184155.html
по сути рабочий стол с прокруткой должен появится и + то, что было раньше?
ох уж эти новые программы :)

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 23 авг 2012, 10:55

11mrak без проблем у мну проходит в FullHD, не взирая на максимальное разрешение 1680*1050.
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 23 авг 2012, 10:57

DinarZavr писал(а):11mrak без проблем у мну проходит в FullHD, не взирая на максимальное разрешение 1680*1050.

А результат какой? :?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Эх, сегодня поднадсажу радик - 1000-1350 хочу выжать :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 23 авг 2012, 11:05

Opium писал(а):А результат какой?

На gtx 460 768 под нехилым разгоном максимум получил 1386 попугаев
На HD6850 1gb 750 @ 860 МГц - 1289 попок.
На HD6930 вчера пробовал, не заскринил, что-то около 1690 вышло при 900 МГц по ядру, ЦП 3733 МГц
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 23 авг 2012, 11:06

DinarZavr
На экстриме? Что-то многовато, видимо на 1680 - 1050 идёт тест :?

Добавлено через 59 секунд:
Сёдня проверю
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 23 авг 2012, 11:08

Opium писал(а):На экстриме? Что-то многовато, видимо на 1680 - 1050 идёт тест

Нет не много. Глянь на оверах ветку про HD6930 и в бенчинге 3dmrak11. Результаты схожие

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... d8131bde44

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1140

Добавлено через 14 минут 43 секунды:
Opium писал(а):Эх, сегодня поднадсажу радик - 1000-1350

Что-то сомневаюсь, что 1000 МГЦ возьмет ГПУ без повышения напруги, сильно сомневаюсь...
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 23 авг 2012, 11:38

DinarZavr писал(а):Что-то сомневаюсь, что 1000 МГЦ возьмет ГПУ

брала, там же на оверах есть скрин с вантажом пройденым именно на 1000 ;) поищи
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 23 авг 2012, 11:42

Opium писал(а):брала, там же на оверах есть скрин с вантажом пройденым именно на 1000 ;) поищи

зер гуд!!!

А с Power Limit не пробовал ничего мутить?
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 23 авг 2012, 12:32

нет, всё как было
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 24 авг 2012, 06:15

3Dmark Vantage
Я ж говорил, что 20к по гпу наберу :)
#828
Unigine Heaven Benchmark 3.0
Настройки по-умолчанию
#828
Unigine Heaven Benchmark 3.0
1680*1050, Shaders High, AFx16, AAx4, Tesselation Extreme, dx11
#828
3DMark 11, Performance
#828
3DMark 11, Extreme
#828
В экстриме результат мог бы быть больше, но на тесте физики и комбинированном тесте было четко видно что проц уходит в троттлинг (фризы и падение фпс). Потом проверил действительно температура ушла за 70 градусов :(

Добавлено через 7 минут 18 секунд:
Opium
Только не размещай скрины на Radicalе. Мало того, что это самый тормозной и перегруженный хостинг, дык еще и на работе у мну заблочен.
http://imglink.ru рекомендую
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 24 авг 2012, 06:39

DinarZavr писал(а):Я ж говорил, что 20к по гпу наберу

Ну у меня на такой частоте 950-1275 и то 21900 :P :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 24 авг 2012, 06:56

Opium писал(а):Ну у меня на такой частоте 950-1275 и то 21900 :P :tooth:

А я и не говорил, что обойду тебя. Хотя твой шестиядерный феном остался не у дел :P
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 24 авг 2012, 07:13

DinarZavr писал(а): Хотя твой шестиядерный феном остался не у дел


Да, тот обогреватель с ужасом иногда сейчас вспоминаю - не гнался толком выше 3.6

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
DinarZavr писал(а): остался не у дел :P

Не совсем ;)
#828
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 24 авг 2012, 07:30

Opium
Ты тестил в юниджине и 11 мраке? Интересно насколько в этих тестах процессорозависимость скажется.
Познай Zen!

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 24 авг 2012, 07:42

DinarZavr
За сколько приобрёл 6930?

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 24 авг 2012, 07:54

Black Hawk писал(а):DinarZavr
За сколько приобрёл 6930?

За 4,5 с рук купил, но она новая абсолютно, как говорится муха не сидела. Даже следов вставки в pci-e не обнаружил. Гарантии правда всего полгода осталось.
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 24 авг 2012, 08:09

DinarZavr писал(а):Интересно насколько в этих тестах процессорозависимость скажется.

Практически никак - проверял. Трамп почему мне в них и предлагал гоняться, чтоб не слить со своей коркой топовой :mega_lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 24 авг 2012, 08:14

Opium писал(а):Практически никак - проверял. Трамп почему мне в них и предлагал гоняться, чтоб не слить со своей коркой топовой :mega_lol:

Трамп если и вышел бы вперед по очкам, то не на много. Потому как одно дело прокачать более современным камнем 2 * HD6930, другое i7 920 на 3,2 ГГц прокачать 2 х 680. не прокачает он их в Full HD при всем желании.
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 24 авг 2012, 08:37

DinarZavr писал(а):Трамп если и вышел бы вперед по очкам, то не на много.

В вантаже с результатом 49300 моим ему вообще ловить нечего :mega_lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 14 сен 2012, 06:01

Ну, где там Трумпи со своим слаем? :cry: :mega_lol:
40к против 13к :cry:
#828

:tooth:

Добавлено через 54 секунды:
З.Ы - Проц 4.8 :)
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 14 сен 2012, 06:23

Opium писал(а):Ну, где там Трумпи со своим слаем?

Трумпи? А кто это? :mega_lol: :mega_lol: :mega_lol:
Познай Zen!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 14 сен 2012, 06:25

DinarZavr
:tema: :mega_lol:
А кто это?

Бабка тут ходит одна истеричная. Не слышал? :spy:
:mega_lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 14 сен 2012, 06:36

Opium
Глянул на твою материнку и собсно вопрос возник: в каком режиме у тебя трудятся PCI-e? 16-0-4 или 8-8-4?
И еще, на хрена molex нужен на матери, вентили что ли подключать? :spy:
Познай Zen!

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


  • Объявления
cron