• Объявления

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение *Выбор Железа* » 31 окт 2010, 20:30

FAQ на первой странице

Здесь обсуждаем AMD (ATI) Radeon HD6970/6950/6930 (Cayman XT / Cayman Pro) 40нм DX11

Количество потоковых процессоров 1536 / 1408 / 1280
Количество текстурных блоков 96 / 88 / 80
Количество ROP-блоков 32 / 32 / 32
Частота ядра GPU, МГц 880 / 800 / 750
Эффективная частота и тип видеопамяти, ГГц 5.5 GDDR5 / 5.0 GDDR5 / 4.8 GDDR5
Разрядность шины видеопамяти, бит 256 / 256 / 256
Пропускная способность видеопамяти, Гбайт/с 176 / 160 / 153.6
Объем памяти, Мб 2048 / 1024/2048 / 1024/2048
Версия DirectX 11 / 11 / 11
Число транзисторов, млн 2640 / 2640 / 2640
TDP, Вт 250 / 200 / 200
Потребляемая мощность в простое, Вт 20 / 20 / 20
Мощность БП для конфигурации с одной картой 550Вт / 500Вт и выше, 1 коннектор 150W 8-pin PCI Express + 1 коннектор 75W 6-pin / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express. / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express.
Длина карты, см (дюймов) 27.5 /27.5 (10.8"/10.8")

Сопутствующие темы на форуме:
Обсуждение драйверов ATI - какие драйвера, и где скачать.
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
Выбор Блока Питания
Выбор кулера для видеокарты
Выбор видеокарты PCI-E
Разгон, прошивка, редактирование БИОСа видеокарт
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 фев 2011, 19:48

Phantom Lord писал(а):БП уже года 3

В принципе 3 года назад БП мощные стоили дорого или их не возили, или народ не был готов платить, а может все понемногу.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 18 фев 2011, 19:51

ALEXLIDER писал(а):В принципе 3 года назад БП мощные стоили дорого

Ага, я забрал тогда самый мощный из имевшихся в наличии, обошёлся почти в 3 К :lol:
У него разъёмы 8 пин и 6 пин родные, без переходников.
480W может отдать по 12V

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2811
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 18 фев 2011, 20:06

как она ..6970 в деле.. раз у вас есть?
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 18 фев 2011, 22:46

Senbonzakura писал(а):как она ..6970 в деле.

Здорово, правда в 1400х1050 ей особо негде развернуться, тем не менее карта впечатляет

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2811
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 18 фев 2011, 22:49

раз уж взял 580 я.. потом на Антилос слезу может.. кросс действительно хорошо подняли они..посмотрим.. как с деньгами будет..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 18 фев 2011, 22:51

580-ка помощнее будет ... судя по тестам

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2811
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 18 фев 2011, 23:06

не намного.. все решило 1536 а не 1920 потоковых.. зато кросс мощнейший получился.. а 590GTX будет совсем для безумцев.. раз уж даже в нвидеа говорят о сверх-малом тираже..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 фев 2011, 23:16

Senbonzakura писал(а):не намного.. все решило 1536 а не 1920 потоковых..

Это 384 конвейера (384*4), больше чем на 5870 там 320 конвейеров, 1920 было бы 480, что очень круто, у GTX580 их 512, но на меньшей частоте, и там вроде 2+1 операцию может совершать, а не 3+1.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 19 фев 2011, 00:53

Senbonzakura писал(а):а 590GTX будет совсем для безумцев.. раз уж даже в нвидеа говорят о сверх-малом тираже..

1000 штук или еще меньше? :tooth:
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2811
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 19 фев 2011, 01:19

)) это фэйл уже судя по настрою и отговоркам н видеа...имхо..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 фев 2011, 03:15

Есть даже альтернативные 6970. VTX3D HD 6970 2GB GDDR5
Расцветкой VTX напоминает закрывшийся GeCube. :tooth:
Впрочем с точно таким же кулером есть и PowerColor PCS+ HD6970 2GB GDDD5 и Club 3D.
PowerColor PCS+ HD6970 2GB GDDD5
Club 3D CGAX-69748F
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.


Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 мар 2011, 02:20

GeCube возродился что ли? Есть HD 6970/96950/6870, модели из HD 5XXX серии.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 06 май 2011, 17:59

Radeon HD6950 1 ГБ: альтернативная арифметика, или 2=1
В первую очередь, Radeon HD 6950 1GB может похвастаться тем, что опережает GeForce GTX 560 Ti на 8-30 % в среднем, в зависимости от разрешения, а в отдельных тестах превосходство может быть и двухкратным. Последнее, правда, говорит не в пользу AMD, а, скорее, о том, что какая-то игра предпочитает определённую графическую архитектуру. Отставание от GeForce GTX 570 невелико; в среднем, оно составляет 3—10 %, в зависимости от разрешения, но в отдельных тестах может достигать и 40 %, так что предпочтительный выбор конкретного игрока, как и прежде, зависит от предпочитаемого им набора игр. Что касается разгона, то, как и ожидалось, столь скромный прирост по тактовым частотам GPU и памяти принёс соответствующий прирост производительности — от 2 до 14 %, в зависимости от игры и разрешения.

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 07 май 2011, 16:17

6950 и 560ti тут скорее паритет у карточек :в одном приложении немного сильнее одна,в другом другая карта.
Тут уж скорее сыграет личное предпочтение пользователя при покупке.(У каждой из карточек есть свои сильные стороны) :)
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 08 май 2011, 09:11

*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 08 май 2011, 10:26

R73 писал(а):Нефанатские статьи на оверах

Видимо, нужно продвигать продажи GeForce. ;)

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 13 июн 2011, 20:27

и кстате многие верят именно их обзорам :cry:
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 13 июн 2011, 20:51

sergik222 писал(а):и кстате многие верят именно их обзорам

Особенно умиляют "эксперты", ноющие про кривые дрова. :lol:
На 6970 я столкнулся с глюком дров только в 1 игре - Bulletstorm, в следующей версии дров всё поправили ;)

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 13 июн 2011, 20:55

насчот дров-неуспел 11.5 поставить как на второй день обнаружил хот фикс 11.5b-оперативно работают-молодцы :)

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
вот гугловский перевод фикса:
AMD Catalyst ™ Драйвер 11.5b Особенности исправления:

Включает оптимизации производительности и решает различные вопросы качества для предстоящего выпуска Бринк ™
Постановляет, транскодирование видео отстающим вопросы видели при преобразовании несколько клипов H.264 для видео MPEG2 Blu-Ray
Постановляет, прерывистого курсора мыши отставание вопрос, по мнению некоторых пользователей
Решает вопросы, прерывистый мерцание видно в следующие приложения в системе с помощью AMD Radeon ™ HD 6000 серии видеокарт с памятью DDR3 и работает в DirectX ® 9 Режим работы:
Цивилизация 5
Dead Rising 2
Fallout 3
Mafia 2
НБА 2010
ShenGuiChuanQi
Starcraft 2
Warcraft III
World Of Warcraft
Поддержка дополнительных стерео 3D-дисплеями:
Viewsonic V3D241wm-LED
3D-проекторы
Позволяет AMD CrossFire ™ масштабирования для Бринк
Позволяет AMD CrossFire масштабирования для Ведьмак 2
Улучшает производительность для Dirt 3
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

raicer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
20 июн 2011, 10:51

Сообщение raicer » 20 июн 2011, 11:07

я приобрел MSI 6950 Twin Frozr 3. Решил попробовать перешить BIOS и получить 6970. Но по ошибке использовал BIOS от ASUS.После этого видеокарта стала работать только от одного BIOSa,а с другого сигнал на монитор не проходит.Подскажите можно ли восстановить обратно второй BIOS.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 июн 2011, 11:14

raicer писал(а):я приобрел MSI 6950 Twin Frozr 3. Решил попробовать перешить BIOS и получить 6970. Но по ошибке использовал BIOS от ASUS.После этого видеокарта стала работать только от одного BIOSa,а с другого сигнал на монитор не проходит.Подскажите можно ли восстановить обратно второй BIOS.

Конечно, загружайся на рабочем, потом перемычку БИОС переставь, и шей нужный.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

raicer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
20 июн 2011, 10:51

Сообщение raicer » 20 июн 2011, 11:20

Перемычка, имеется ввиду переключатель на видеокарте.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 июн 2011, 11:37

raicer писал(а):Перемычка, имеется ввиду переключатель на видеокарте.

Да.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 20 июн 2011, 12:08

ух raicer,удачи все поправить ;)
Последний раз редактировалось sergik222 20 июн 2011, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron