• Объявления

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

AMD Radeon HD 6970/6950/6930 (Cayman XT/Pro) 40нм DX11

Сообщение *Выбор Железа* » 31 окт 2010, 20:30

FAQ на первой странице

Здесь обсуждаем AMD (ATI) Radeon HD6970/6950/6930 (Cayman XT / Cayman Pro) 40нм DX11

Количество потоковых процессоров 1536 / 1408 / 1280
Количество текстурных блоков 96 / 88 / 80
Количество ROP-блоков 32 / 32 / 32
Частота ядра GPU, МГц 880 / 800 / 750
Эффективная частота и тип видеопамяти, ГГц 5.5 GDDR5 / 5.0 GDDR5 / 4.8 GDDR5
Разрядность шины видеопамяти, бит 256 / 256 / 256
Пропускная способность видеопамяти, Гбайт/с 176 / 160 / 153.6
Объем памяти, Мб 2048 / 1024/2048 / 1024/2048
Версия DirectX 11 / 11 / 11
Число транзисторов, млн 2640 / 2640 / 2640
TDP, Вт 250 / 200 / 200
Потребляемая мощность в простое, Вт 20 / 20 / 20
Мощность БП для конфигурации с одной картой 550Вт / 500Вт и выше, 1 коннектор 150W 8-pin PCI Express + 1 коннектор 75W 6-pin / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express. / 2 коннектора 75W 6-pin PCI Express.
Длина карты, см (дюймов) 27.5 /27.5 (10.8"/10.8")

Сопутствующие темы на форуме:
Обсуждение драйверов ATI - какие драйвера, и где скачать.
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
Выбор Блока Питания
Выбор кулера для видеокарты
Выбор видеокарты PCI-E
Разгон, прошивка, редактирование БИОСа видеокарт
http://forums.tophardware.ru

raicer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
20 июн 2011, 10:51

Сообщение raicer » 20 июн 2011, 15:18

Пробовал программой ATIwinflash,не получается. Не могу запустить через нее сохраненный старый BIOS.Пишет постоянно subsystem IDs mismatch.Может есть другой способ

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 20 июн 2011, 16:07

эх когда то тоже хотел взять референсную 6950 и попробовать прошить до 6970,но в последний момент передумал,ссыкотно как то стало,и в итоге доложив немного решил взять 6970 что бы не париться :)
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 июн 2011, 17:43

raicer писал(а):Пробовал программой ATIwinflash,не получается. Не могу запустить через нее сохраненный старый BIOS.Пишет постоянно subsystem IDs mismatch.Может есть другой способ

я свою прошивал через DOS - прошилось без проблем. Биос использовал Gigabyte. Платку купил 6950 1Gb тоже от гиги. На самом деле на ней 2Гб мозгов. :ps_ih:
качаешь atiflash 3.89, загружаешься из DOS и прошиваешь командой
Код: Выделить всё
atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin

где biosname.bin имя bios от 6970.
Я пробовал еще биос от Сапфир, но он в режиме полной нагрузки почему-то работал только на частоте 500 :du_ma_et:
Подпись не нужна.

raicer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
20 июн 2011, 10:51

Сообщение raicer » 20 июн 2011, 19:57

А ты не можешь поподробнее.А то я не разу из-под DOS не прошивал.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 июн 2011, 20:07

Ну, например так.

1) Качаешь утилиту Unetbootin.
2) вставляешь свободную флешку, запускаешь Unetbootin.
3) Делаешь с помощью нее загрузочную флешку(в качестве загрузочной ОС выбираешь FreeDOS).
4) Переписываешь в корневой каталог флешки файл с биосом(bhd6970.bin,напрмер) и сам екзешник atiflash.exe.
5) Грузишься с флешки. И вводишь ту команду которую я написал.
Возможно, перед этим понадобится ввести
Код: Выделить всё
c:

или D:, d зависимости от того какая буква диска будет выделена флешке. У меня выделилась C:

Будут вопросы - задавай.
Подпись не нужна.

raicer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
20 июн 2011, 10:51

Сообщение raicer » 21 июн 2011, 14:17

Еще одна проблем:пытаюсь скачать программу atiflash 3.89, но при распаковке архива пишет, что она несовместима с установленной версией Windows, у меня семерка 64-bit.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 21 июн 2011, 14:28

Откуда ты его качал?
я качал отсюда
http://www.radeon.ru/downloads/bios/util/atiflash/

ЗЫ. Во вложении обычный zip архив - попробуй распаковать его. Все должно работать.
Вложения
atiflash.zip
Atiflash 3.89
(579.26 КБ) Скачиваний: 102
Подпись не нужна.

raicer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
20 июн 2011, 10:51

Сообщение raicer » 21 июн 2011, 15:36

Да качал отсюда.Открываю WinRARом,пишет ошибку.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 21 июн 2011, 16:01

raicer
а вложение в моем предыдущем посте открыть можешь?
Подпись не нужна.

raicer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
20 июн 2011, 10:51

Сообщение raicer » 21 июн 2011, 16:18

Такой-же результат.Может быть не то что-нибудь делаю.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 21 июн 2011, 17:15

raicer
винда лицензионная? без вирусов? Такого быть не должно.

ЗЫ просьба остальным - проверьте пожалуйста вложение в моем сообщении
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 21 июн 2011, 17:38

проверил все пашет ;) :joy:
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

raicer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
20 июн 2011, 10:51

Сообщение raicer » 22 июн 2011, 15:52

Еще раз помогите.Что делаю не так. Отформатировал флешку в FAT32,запустил UNetbootin, выбрал пункт FreeDOS,нажал OK,затем закинул на флешку atiflash.exe и файл BIOSа,нажал перезагрузка,в BIOSе выбрал загрузку с USB-HDD.Произошла загрузка загрузщика,в нем выбрал пункт Free DOS Safe Mode,появилась A:\> там впечатал atiflash.exe -f -p 0 MSI.HD6950.2048.110324.bin,под ней появляется строка bad command or filename "atiflash.exe".У меня флешка определилась как диск i.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 июн 2011, 18:47

забыл этот пункт
wenzel писал(а):Возможно, перед этим понадобится ввести
c:

или D:, d зависимости от того какая буква диска будет выделена флешке. У меня выделилась C:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 18 июл 2011, 10:52

Вчера решили опробовать eyefinity из 3-х 24" мониторов и кросса из 2-х 6970.
Эффект присутствия, конечно, разительно отличается в сравнении с использованием 1 моника. :up:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
P.S.: Работало всё на х58 чипсете с 960 нахалом.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 04 сен 2011, 17:41

Кто-нибудь пробовал запускать данные карты на старых чипсетах типа nF5xx. Есть asus nf590 SLI + Феном 9850, хотят новую видяху, в дальнейшем возможно апгрейд матери и проца, поэтому карта на вырост немного.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 04 сен 2011, 19:31

ALEXLIDER писал(а):nf590 SLI

Надо пробовать - у некоторых вроде были глюки на старых nForce.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 06 дек 2011, 16:34

помогите пожалуйсто!пыталась перепрошить биос видеокарты 6950 на 6970....выдаёт ошибку SubsystemlDs mismatch...пробовала через строку....установка проходи,т перезагрузка и ничего...как было так и осталось....

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
2 дня мучаюсь...помогите

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 дек 2011, 16:40

Venomo4ka, она референсовая?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 06 дек 2011, 16:46

а что это?знаю что xfx 6950

Добавлено через 8 минут 5 секунд:
помогитееее пожалуйстоооо

Добавлено через 18 минут 13 секунд:
ребят...кто может помоч добавьтесь в асю 559417635...а долгу не останусь=)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 дек 2011, 17:59

Venomo4ka писал(а):а что это?знаю что xfx 6950

Найди как выглядит твоя, и код желательно типа (HD-695A-CNF) http://xfxforce.com/en-us/Products/Grap ... -6950.aspx
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 06 дек 2011, 18:51

Model No.: HD-695x-zn.Part No: HD-69x-znfs.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
http://www.overclockers.ru/hardnews/402 ... myati.html ВОТ РИСУНОК..МОЯ ВТОРАЯ С ВЕРХУ С 1 КУЛЛЕРОМ

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 дек 2011, 19:32

Venomo4ka, http://www.techpowerup.com/wizzard/Mod_BIOS_HD_6950.zip - скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более. Просто разархивируйте файл, скопируйте свой оригинальный биос в получившуюся папку, переименуйте его в original.bin и запустите run.bat. Результатом работы скрипта станет файл modded.bin. Не забудьте прошить им карту одним из приведенных выше способов!

или вот так
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Venomo4ka
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
06 дек 2011, 16:29

Сообщение Venomo4ka » 06 дек 2011, 19:57

спасибо..попробую..а почему я раньше не мог прошить её черезWINflash прошивкой 6970?или даже через строку?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 дек 2011, 20:10

Venomo4ka писал(а):WINflash прошивкой 6970?или даже через строку?

от 6970 может не подойти, так как печатная плата другая, такие на хис6950 есть, может еще у кого, и надо смотреть по другим.
После разблокировки можно попробовать частоты и напряжение покрутить, сперва утилитой через винду, а потом Radeon Bios Editor.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron