• Объявления

AMD Radeon HD 6990 (Antilles) 40нм DX11.

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

AMD Radeon HD 6990 (Antilles) 40нм DX11.

Сообщение *Выбор Железа* » 20 фев 2011, 00:04

Здесь обсуждаем AMD Radeon HD 6990 (Antilles) 40нм DX11

Количество потоковых процессоров 1536 x2
Количество текстурных блоков 96 x2
Количество ROP-блоков 32 x2
Частота ядра GPU, МГц 830 / 880 (OC Mode)
Эффективная частота и тип видеопамяти, ГГц 5.0 GDDR5 / 5.0 GDDR5
Разрядность шины видеопамяти, бит 256 x2
Пропускная способность видеопамяти, Гбайт/с 320
Объем памяти, МБ 4096
Версия DirectX 11
Число транзисторов, млн 2640 x2
TDP, Вт 375 / 450 (OC Mode)
Типичное энергопотребление, Вт 350 / 415 (OC Mode)
Потребляемая мощность в простое, Вт 37
Мощность БП для конфигурации с одной картой 750Вт и выше, 2 коннектора 150W 8-pin PCI Express. Для CrossFireX 1000Вт, с 4 коннекторами 150W 8-pin PCI Express, рекомендуется взять побольше 1200Вт, а лучше для двух минимум 1200Вт, а для разгона 1500Вт.
Длина карты, см (дюймов) 30,5 (12.0")

Сопутствующие темы на форуме:
Обсуждение драйверов ATI - какие драйвера, и где скачать.
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
Выбор Блока Питания
Выбор кулера для видеокарты
Выбор видеокарты PCI-E
Разгон, прошивка, редактирование БИОСа видеокарт
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 20 фев 2011, 00:07

Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 20 фев 2011, 00:11

*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 20 фев 2011, 00:21

Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 фев 2011, 00:23

Senbonzakura писал(а):упо поставь две 6970 в кросс и вычти 12-15 процентов общей производительности.. вот и Антилос..

Может и так же будет, чипы на одной плате, задержки меньше, и CF внутренний всегда 16Х+16Х. Может и 6950 будут. кто как думает 6950 или 6970 даунклокнутые будут? :?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 20 фев 2011, 00:30

не будет так.. в тепловой пакет они не влезают.. дураку ж ясно.. вот и тянут.. только бы у них проканало.. иначе беда будет.. на процах это скажется..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 20 фев 2011, 00:31

Думаю на карте разместят два полноценных Cayman на сниженных частотах и 2х8 пин доп. питание.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 20 фев 2011, 00:33

если два полноценных 6970 воткнут .. то спасайся кто может будет) по адекватной цене..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 фев 2011, 00:34

Когда смогут ставить по 4 чипа, частотой ~600MHz с общим контроллером памяти 512-1024 бит, 2-4ГБ видеопямяти, и тепловыделением 150-200Вт. :grin:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 20 фев 2011, 00:35

Phantom Lord писал(а):Думаю на карте разместят два полноценных Cayman на сниженных частотах и 2х8 пин доп. питание.


Скорее всего так и будет.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 20 фев 2011, 00:44

Сможет ли AMD Radeon HD 6990 забороть nVidia GeForce GTX 590? Кто выиграет по шуму? :? :hitrost:
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 20 фев 2011, 00:45

н видеа не выпустит стоящего дву-чипового решения.. эту войну пока выигрывает амд.. я так считаю.. февраль заканчивается.. ни слуху ни духу.. почему тишина.. непонятно..

Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
скорее всего побороть не сможет.. либо так сяк.. нооо.. потребление и тепловыделение 590 будет уже за гранью моего понимания.. то есть.. вот есть она.. но будет таким шлаком ..что как будто бы ее и нет.. то есть никто из адекватов ее не возьмет.. проще если денег некуда девать слай тогда 580 ставить..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 20 фев 2011, 00:51

Senbonzakura писал(а):роще если денег некуда девать слай тогда 580 ставить..

Да как-то на адекватов это тоже не тянет особо. На две GTX580 тоже воду надо ставить, или даунклочить, с даунвольтмодом. На одну ПЕЧ590, надо хотя бы один водоблок, а тут сразу два. :tooth:
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 20 фев 2011, 00:59

Nice AMD писал(а):Сможет ли AMD Radeon HD 6990 забороть nVidia GeForce GTX 590?

Скорее всего HD 6990 будет достаточно широко распространенным решением (как 5970 в своё время), а для 590, судя по слухам чуть-ли не в ручную отбирают чипы с минимальным энергопотреблением / тепловыделением - вполне возможно будет как ASUS Ares по цене и доступности.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 20 фев 2011, 01:01

Phantom Lord писал(а): а для 590, судя по слухам чуть-ли не в ручную отбирают чипы с минимальным энергопотреблением / тепловыделением - вполне возможно будет как ASUS Ares по цене и доступности.

На GTX590 по 3ГБ на чип будет или по 1,5ГБ? :?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 20 фев 2011, 01:05

по три я слышал..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 20 фев 2011, 01:08

Senbonzakura писал(а):по три я слышал..

6ГБ памяти круто, греться будет, глючить на высоких частотах, учитывая какой контролер памяти ставят на Жифорсы, они вроде никогда такой же частоты не достигают как Радеоны, а память одинаковая стоит. Может напряжения жлобят? :insane:
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 20 фев 2011, 01:14

н видеа сделала так... хУААа !!) напугала типА.. а потом микроскопическим шрифтом и шепотом сказала)) ну вообще то их будет 100 штук всего... может быть) цену представьте)) конечно АНАЛ_ и Директор МИРА-энд нвидиА клан.. будут кричать про 590 такое)) то есть негласно -это скорее всего будет самая мощная поделка за всю историю..это если трезво подумать.. хотя кто его знает.. что будет.. мне скоро поставят 580.. надо заплатить как то за нее)) думаю чисто из принципа 6990+560 потом на бульдозер воткну..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 20 фев 2011, 01:26

Senbonzakura писал(а):думаю чисто из принципа 6990+560 потом на бульдозер воткну..

Ради физики берешь джифорс?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 фев 2011, 01:34

AMD Rulez Foreva!!!. 8-)
Видеокарты служат дольше, появились моники с поддержкой 3D для AMD, очки в комплетке, а не по 200у.е. отдельно. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 20 фев 2011, 01:34

ну да.. это опция.. зачем ее себя лишать.. глупо.. да когда это будет еще.. что там за матери будут .. слай либо кросс опять.. посмотрим..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
MrGreen
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован:
04 май 2009, 18:16

Сообщение MrGreen » 21 фев 2011, 10:32

Nice AMD писал(а):6ГБ памяти круто

Не суммируется, так что всё равно три. :oops:

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4693
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 26 фев 2011, 22:35

Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 18:51

Компания якобы не хочет, чтобы NVIDIA в последний момент "подогнала" характеристики своего флагмана таким образом, чтобы GeForce GTX 590 смотрелась выгоднее Radeon HD 6990.

Каким образом? Неужели 2-х чип nVIdia, можно редактировать, он же итак жаркий.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 28 фев 2011, 18:11

Фото дня: двухпроцессорный графический ускоритель Radeon HD 6990

#960

Модель, известная под кодовым названием Antilles, основана на двух GPU Cayman, которые работают в режиме CrossFireX. В сумме это даёт 3072 потоковых процессора, две 256-разрядных шины памяти и 4 ГБ памяти GDDR5. К видеокарте можно подключить до шести мониторов с помощью четырёх разъёмов mDP и одного Dual-Link DVI.

Как подтвердила компания AMD, дебют видеокарты состоится 8 марта.

След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


  • Объявления
cron