• Объявления

AMD Radeon HD 6670/6570 (Turks) 40нм DX11

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

AMD Radeon HD 6670/6570 (Turks) 40нм DX11

Сообщение *Выбор Железа* » 20 апр 2011, 02:56

Здесь обсуждаем AMD Radeon HD 6670/6570 (Turks) 40нм DX11

Количество потоковых процессоров 480/480
Количество текстурных блоков 24/24
Количество ROP-блоков 8/8
Частота ядра GPU, МГц 800/650
Эффективная частота и тип видеопамяти, ГГц 4,0 GDDR5 /3,6-4,0 GDDR5 (1,8 DDR3)
Разрядность шины видеопамяти, бит 128/128
Пропускная способность видеопамяти, Гбайт/с 64/57,6-64 (28,8)
Объем памяти, Мб 512-1024/ 512-1024 GDDR5 (512-2048 DDR3)
Версия DirectX 11/11/11
Число транзисторов, млн 716/716
TDP, Вт 66/60 (44 DDR3)
Потребляемая мощность в простое, Вт 12/11 (10 DDR3)
Мощность БП для конфигурации с одной видеокартой 400Вт и выше, 500Вт для двух видеокарт.
Длина карты, см (дюймов) / ("/")

Сопутствующие темы на форуме:
Обсуждение драйверов ATI - какие драйвера, и где скачать.
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>>
Выбор Блока Питания
Выбор кулера для видеокарты
Выбор видеокарты PCI-E
Разгон, прошивка, редактирование БИОСа видеокарт
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 апр 2011, 13:22

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 16 май 2011, 21:36

Молодец среди овец: обзор и тестирование AMD Radeon HD 6670
Какая прелесть! Прям захотелось купить.
#759

Производительность на Ватт зарулила всех!
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 17 авг 2011, 15:24

Имеется HIS HD 6570 1GBDDR3 Silence.
Catalist ограничивает разгон ядра до 675 МГц.
Ati Tray Tools неприменима (то ли ко всем 6570 и даже 5670, то ли конфликтует с нынешними драйверами).
MSI Afterburner также ограничивает разгон как и CCC (хотя в обзоре на THG эта утилита гнала ыше, но там и версия карты другая).
Необходимо разогнать. Подскажите варианты решения задачи :oops:

Насчёт Ati Tray Tools. Установил, запустил -система зависла и при перезагрузке система не загружается. Лечится удалением ATT в безопасном режиме Windows..- Не знаю о природе конфликта.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 авг 2011, 16:37

WWhere whipler, можно отредактировать БИОС до 675, а потом возможна и утилита позволит гнать выше, типа потолок поднимется. Использовать модифицированный БИОС, где поднят потолок.
И есть третий, не трогать частоты, толку в % мало, возни много, возможны глюки, жрет больше. :grin:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 17 авг 2011, 21:03

карта отличная, в синтетике серьёзно сливает HD5670, но в Dirt2 слив поменьше. Хоцца подползти к "моей бывшей" :cry: :lol:
БИОС править сложно, нормального русскоязычного руководства не нашёл...
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 авг 2011, 21:18

WWhere whipler писал(а):БИОС править сложно, нормального русскоязычного руководства не нашёл...

Качаешь TechPowerUp Radeon Bios Editor v1.28 там все понятно. Слить-залить образ ATI Winflash 2.0.1.14
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 17 авг 2011, 21:53

Сохранил файл Биоса с помощью AtiWinFlash. При попытке открыть его с помощью RBE сообщение: "Invalid file specified. Not an ATI BIOS? - Debug information: 'CheckValid' reported error."
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 авг 2011, 21:59

формат файла какой? ром?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 17 авг 2011, 22:01

ALEXLIDER писал(а):формат файла какой? ром?

да

Добавлено через 44 секунды:
bios.rom
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 авг 2011, 22:08

смотри во что он может сохранить, может в bin еще, попробуй вручную изменить расширение и открыть, если не меняет сам.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 17 авг 2011, 22:13

ALEXLIDER писал(а):смотри во что он может сохранить, может в bin еще, попробуй вручную изменить расширение и открыть, если не меняет сам.

Сохранил в виде bios.bin . Та же ошибка :cry:
Скачал последнюю RBE, сообщение об какойто другой ошибке выскакивает, но зато открылось! :applause:
Всё изза устаревшей (хоть и чуток) версии RBE
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 авг 2011, 22:22

Надо ждать новой версии RBE иди чем-то другим открыть. ;)

Добавлено через 28 минут 17 секунд:
Вот правильный HIS, HIS 6970 IceQ 2GB GDDR5 PCI-E HDMI/2xDVI/2xMini DP
Оригинальная СО, которую впрочем можно еще достаточно легко улучшить ручками, китайцы думать так и не научились. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 17 авг 2011, 23:00

Перепрошил, но после перезагрузки система не стартовала. Сейчас сижу из-под Линукса ЛивСиДи. Всё что менял в биосе - так чуток увеличил частоту GPU (675)Что же ткеперь делать - обратно пробовать перепрошивать из-под Линукса? :?
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 авг 2011, 23:05

Драйвера надо вроде как перестанавливать после прошивки. А так у тебя на 675 работало? Не везде менял на 675, тока там где 650 было?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 17 авг 2011, 23:08

ALEXLIDER писал(а):Драйвера надо вроде как перестанавливать после прошивки. А так у тебя на 675 работало? Не везде менял на 675, тока там где 650 было?

да, работала. Играл в GTA4 Dirt2
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 авг 2011, 23:18

WWhere whipler писал(а):да, работала. Играл в GTA4 Dirt2

Попробуй систему переставить, в безопасном режиме не грузиться, дрова можно удалить? Это типа считается то новая видеокарта сейчас. Есть ограничение количество новых устройств в винде, после чего надо переставлять. Раньше было точно, до 3 вроде.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 17 авг 2011, 23:23

Безопасный режим грузится, но в нём не Windows Install Manager не работает

Добавлено через 40 секунд:
Как же тогда удалить дрова :?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
Ща нга встроенной графике загружусь и снести дрова попробую...
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 авг 2011, 23:28

Систему переустанови .
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 18 авг 2011, 02:20

Решил не рисковать - подключил другой жёсткий и поставил систему на него. Та же песня. Пришлось ставить ещё раз, но без установки драйверов, чтоб не зависло. Запустил AtiWinFlash, поставил старый Биос и всё заработало.
Не может ВинХР с "новой " картой, карочь...
Надо узнать, как из под Линукса флэш делать и ждать обновление RBE, например.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 18 авг 2011, 13:40

Ща праздновать буду - скачал свежий AtiTrayTools.
Разгон Gpu 800, Mem 1180.
Результат бэнча Dirt2 1440*900 (4xMSAA всё ultra, кроме пост-обработки) 50FPS avg.
Без разгона - 40 FPS avg.
Для сравнения - моя бывшая :cry: в этом тесте набирала 46 FPS avg.
Вот так - плюс 25 процентов скорости карты!!! АТЕ! :dance:


Термопасту не менял, охлаждение стоковое пассивный радиатор. Потом ,если время будет - поставлю Deepcool V400 и погоняю ещё.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
daft
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован:
15 мар 2010, 20:41

Сообщение daft » 19 авг 2011, 13:36

Afterburner тоже гонит, просто нужно было открыть блокнотом файл MSIAfterburner.cfg по пути C:\Program Files\MSI Afterburner
для разблокировки строки такие
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 19 авг 2011, 18:50

daft писал(а):Afterburner тоже гонит, просто нужно было открыть блокнотом файл MSIAfterburner.cfg по пути C:\Program Files\MSI Afterburner
для разблокировки строки такие
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1

как-буто не влияет. Я вот так сделал - правильно?
Вложения
MSIAfterburner.rar
(865 байт) Скачиваний: 79
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления
cron