• Объявления

BlueScreen код ошибки 1049

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
LaNGren
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 09:53

BlueScreen код ошибки 1049

Сообщение LaNGren » 28 сен 2011, 09:43

Доброго времени суток,столкнулся с проблемой синего экрана смерти,во время работы на рабочем столе либо с программами система работает отлично,ни каких сбоев не заметил,стоит только запустить игру,через неопределенное время выпадает BlueScreen,грешу на память так как только собрал систему,денег на память хорошую не хватило,поставил 2 гига Hunix 1333,так чисто для теста системы,на днях возьму Corsair DDR3 12288 MB 1600MHz. Вот отчет об ошибке

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: d1
BCP1: 00000000000000A0
BCP2: 0000000000000002
BCP3: 0000000000000000
BCP4: FFFFF8800442CD37
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Помогите определить в чем 100% проблема!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 сен 2011, 09:48

Ну а сам конфиг системы?
Есть кике запушенные в фоне программы мониторинга типа евереста?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

LaNGren
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 09:53

Сообщение LaNGren » 28 сен 2011, 09:59

ALEXLIDER-ни каких програм мониторинга нет,еще пока ни чего не устанавливал! Конфиг-ты имел ввиду какая система?

AMD 1090
ASUS Crosshair IV Extreme
GTX580
ACBEL 900 wt

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 сен 2011, 10:10

Вообще стоить грешить скорее на видеокарту, чем на память.
ОС нормальный образ или лицензия? Драйвера на видюху с сайта невидии?
Охлаждение нормальное, корпус продуваемый?
GTX580 референс?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

LaNGren
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 09:53

Сообщение LaNGren » 28 сен 2011, 10:42

ALEXLIDER-Ос нармальная,дрова с оффсайта,температура видюхи 43 градуса,тестировал на производительность и на нагрев,сбоев не было,все работает нармально в экстрим режиме.Корпус продувается норм.
Карта-Palit GeForce GTX580 1536MB (NE5X580010CB-1100F)
Корпус Miditower ATX AeroCool Black Hawk

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 сен 2011, 11:11

БИОС последний на матери? Тайминги на память вручную ставил?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

LaNGren
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 09:53

Сообщение LaNGren » 28 сен 2011, 11:26

Биос-не смотрел,оригинал стоит,Тайминги не трогал,короче посторонних вмешательств не было! Может какую нибудь прогу посоветуешь для тестирования видео?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 сен 2011, 11:39

LaNGren писал(а):Биос-не смотрел,оригинал стоит,Тайминги не трогал,короче посторонних вмешательств не было!

Ну и напрасно. заливай последний БИОС.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 28 сен 2011, 12:38

Странный отчет об ошибке... "Код языка 1049"...
Из этого отчёта вообще не понять, на чём операционка споткнулась.

Надо выключить перезагрузку в случае ошибки и посмотреть на вторую строку (второй абзац на синяке).
Первый абзац говорит о том, что у вас синяк на экране (если вы не поняли)
Второй абзац, как правило, сама ошибка (адрес памяти - тогда это винда дохлая, IRQ - тогда железяка). В этом абзаце обычно, если много всяких нулей и конкретный адрес в памяти - тогда надо мемтест запускать.
В любом случае надо тестировать. Каким нибудь Хиренсом, например :tooth:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

LaNGren
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 09:53

Сообщение LaNGren » 28 сен 2011, 12:53

Starley440-дело в том что комп не перезагружается сам,пока хардресет не нажмешь! Напишите конкретное название проги для теста! Спс заранее! В любом случае тестировать начну когда аперативку поставлю нормальную!

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 28 сен 2011, 12:58

тест памяти MemTest+86
тест HDD - MHDD
Все эти программы находятся в комплекте HirensBoot (последняя версия 14, кажется)
Грузиться надо прямо с него
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

LaNGren
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 09:53

Сообщение LaNGren » 28 сен 2011, 13:40

Starley440-СПС

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 28 сен 2011, 13:54

Отписаться потом не забудьте...
Жуть как интересно, что было и как решилось. :grin:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

LaNGren
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 09:53

Сообщение LaNGren » 29 сен 2011, 09:29

Starley440-обязательно отпишусь как решу проблему!

LaNGren
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 09:53

Сообщение LaNGren » 29 сен 2011, 16:00

Поставил новую память,теперь такое сообщение-


Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: a
BCP1: 0000000000000008
BCP2: 0000000000000002
BCP3: 0000000000000000
BCP4: FFFFF8000301F76C
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1
Что делать?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 сен 2011, 16:10

Так а БИОС шил? Это же просто на флешку запиши распакованный файл и укажи, перед этим и после сбрось на дефолт.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

LaNGren
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 09:53

Сообщение LaNGren » 29 сен 2011, 16:41

ALEXLIDER-я не разу не шил биос,нету случайно фака по этому?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 сен 2011, 16:54

LaNGren писал(а):ALEXLIDER-я не разу не шил биос,нету случайно фака по этому?

На твоем асусе все очень просто. Так как там есть в встроенная утилита для прошивки с флешки. Не забывай только про viewtopic.php?p=50973#p50973
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

LaNGren
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 09:53

Сообщение LaNGren » 30 сен 2011, 09:31

ALEXLIDER-Обновил биос до версии 0502.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 сен 2011, 10:05

Ну и тестируй сейчас.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

LaNGren
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 09:53

Сообщение LaNGren » 30 сен 2011, 10:23

Все равно зависает в игре! Протестировал прогой QuictechPro Memory test-после теста везде стояли зеленый галочки кроме test Extended memory-2 красные,если логически размышлять,это 2 какие то ошибки adres 2560-3072 и 3072-3325 вот это тоже было красным! Там все на английском так что я не понял что это!

Добавлено через 15 минут 3 секунды:
Может попробовать видюху поменять.поставить мою старую 260,и попробовать потестировать,если глюки будут продолжаться значит дело не в видио,если все будет норм значит видюха,понесу на обмен!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 сен 2011, 10:47

Ну да, попробуй. Ток дрова переустанови после смены. Напряжение на паять вручную подними еще до 1,6В и тайминги поставь 9-9-9-27(24)-2T. CPU-Z тебе покажет правильно или нет поставил.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

LaNGren
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 09:53

Сообщение LaNGren » 30 сен 2011, 11:01

ALEXLIDER-сейчас протестировал видюху прогой 3DMARK Vantage сразу 2 теста видио подряд,видюха отработала на ура,кулера херачили,думал видюха с корпуса улетит )),не каких траблов при этом не возникло,не тормозов,не зависания,ни чего! Странно,даже в голову не приходит возможная проблема!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 30 сен 2011, 11:03

LaNGren писал(а):BCCode: a
BCP1: 0000000000000008
BCP2: 0000000000000002
BCP3: 0000000000000000
BCP4: FFFFF8000301F76C

LaNGren
интегрированная сетевушка случаем не realtek? Если да - обнови их драйвер до последней версии.
А вообще - какая ОС?
Подпись не нужна.

LaNGren
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
24 сен 2011, 09:53

Сообщение LaNGren » 30 сен 2011, 11:15

wenzel-OS Windows 7 вроде гигабит

След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления