• Объявления

Проблема

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Проблема

Сообщение Black Hawk » 13 май 2012, 09:30

Проблема заключается в том, что видеокарты показывают низкий результат в синтетики, играх итд. Проц разогнан до 4000Мгц, 1.55в, память 1333Мгц, память опять начала скидывать до 800Мгц после прохода Linx, виснет система 5-6 секунд. Итого в Vantage показывает:
560ti 900Mgz - 17000 попугаев
6930 800Mgz 16000 попугаев
5870 900Mgz 16800 попугаев
Настройки все Performance.
Проц повторюсь разогнан, как объяснить данную проблему? Память заменил на другую, сёравно тоже Linx не проходит.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 13 май 2012, 09:36

Black Hawk писал(а):сёравно тоже Linx не проходит

Вот не понимаю, зачем тебе этот линпак? :? Чтоб мамку спалить, видимо?
Последний раз редактировалось Celeron 13 май 2012, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 13 май 2012, 09:45

Celeron писал(а):
Black Hawk писал(а):сёравно тоже Linx не проходит

Вот не понимаю, зачем тебе этот линпак? Чтоб мамку спалить, видимо?

Чтобы выявить в чём нестабильность системы. Ты лучше скажи почему видеокарты уменя показывают низкий результат? Когда на другом компе они показывают результат выше на 2000-2700 попугая.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 13 май 2012, 09:52

Black Hawk писал(а):Чтобы выявить в чём нестабильность системы.

Вся беда в том, что есть масса разогнанных систем, которые линпак не прроходят, а в приложениях, для которых и собирались, абсолютно стабильны 24 \ 7. Кроме того, от линпака отвалы моста часто бывают. На стабильность лучше тестить праймом-95. Говорю это не только как овер, но и как работник сервиса, к которому систем с дохлыми постлинпаковскими мамами приносят весьма и весьма нередко....
Black Hawk писал(а): Ты лучше скажи почему видеокарты уменя показывают низкий результат? Когда на другом компе они показывают результат выше на 2000-2700 попугая.

А вот про видяхи тебе лучше расскажут Шефлайн, Дон-Хуан - они в них разбираются.... У меня видяхи всю жизнь скромные, неразогнанные и юзаются только для вывода изображения на экран, а гоняю и бенчу я процы :)
Однако все-таки спрошу - а второй комп на каком процессоре?
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 13 май 2012, 09:53

фен х6 1075T

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 13 май 2012, 09:56

Black Hawk писал(а):фен х6 1075T

Может быть Атлон твой не прокачивает эти видяхи, а более мощный Феном прокачивает. Поэтому на Феноме попугаев больше, а на Атлоне в проц упирается. Феном все-таки кэш имеет большой, а это таки да, производительность повышает.... Потом, во всех этих мраках и вантажах есмть ЦПУ-тесты, естественно, Фен набирает попугаев больше чем Атлон в этом ЦПУ-тесте. Вот и общий резалт выше выходит.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 май 2012, 09:57

Black Hawk писал(а):фен х6 1075T

А ммака та же асрок? Питалово не хватает.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 13 май 2012, 09:58

Celeron писал(а):
Black Hawk писал(а):фен х6 1075T

Может быть Атлон твой не прокачивает эти видяхи, а более мощный Феном прокачивает. Поэтому на Феноме попугаев больше, а на Атлоне в проц упирается. Феном все-таки кэш имеет большой, а это таки да, производительность повышает.... Потом, во всех этих мраках и вантажах есмть ЦПУ-тесты, естественно, Фен набирает попугаев больше чем Атлон в этом ЦПУ-тесте. Вот и общий резалт выше выходит.

Я говорю только про результаты GPU. Но не могут они так сильно сливать просто.

Добавлено через 29 секунд:
ALEXLIDER писал(а):
Black Hawk писал(а):фен х6 1075T

А ммака та же асрок? Питалово не хватает.

Да, асрок.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 13 май 2012, 10:02

Black Hawk писал(а):Но не могут они так сильно сливать просто.

Вообще-то Фен заметно мощнее Атлона даже если обоих до 1 ядра залочить.... Кэш много дает. Семпрон 1ххх серии - тот же Атлон-2 одноядерный. На 4500 МГц примерно равен моему залоченному до 1 ядра Фену 550 на 3900 МГц.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 13 май 2012, 10:04

Black Hawk писал(а):2000-2700 попугая

Разница не слишком-то большая. Оперативная память во время запущенной ОС не может сбрасываться. Может сброситься после экрана смерти или мёртвого зависания, когда БИОС называет это "overclocking failed".
Насчёт оперативной памяти - на 1333 МГц можешь попробовать выставить вручную тайминги в БИОСе, к примеру 6-6-6-15 при напряжении 1,5В (если модули хорошие должны работать, если нет, то поставь значения таймингов повыше.)
Black Hawk писал(а):память 1333Мгц, память опять начала скидывать до 800Мгц после прохода Linx


800 МГц памяти с чего взял? программа CPU-Z показывает значение в два раза ниже эффективной.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 13 май 2012, 10:06

WWhere whipler писал(а):
Black Hawk писал(а):2000-2700 попугая

Разница не слишком-то большая. Оперативная память во время запущенной ОС не может сбрасываться. Может сброситься после экрана смерти или мёртвого зависания, когда БИОС называет это "overclocking failed".
Насчёт оперативной памяти - на 1333 МГц можешь попробовать выставить вручную тайминги в БИОСе, к примеру 6-6-6-15 при напряжении 1,5В (если модули хорошие должны работать, если нет, то поставь значения таймингов повыше.)
Black Hawk писал(а):память 1333Мгц, память опять начала скидывать до 800Мгц после прохода Linx


800 МГц памяти с чего взял? программа CPU-Z показывает значение в два раза ниже эффективной.

Короче до сути не докопаем сёравно, думаю всему виной плата и всё. А что 5870 2GB 900Мгц выдала 16800 на разогнаном атлоне, так это вообще непонять что.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 13 май 2012, 10:08

Black Hawk писал(а):думаю всему виной плата и всё.

Но, как я поняла. ты и Атлон и Фен бенчил с видяхами на одной и той же мамке?
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 13 май 2012, 10:09

нет, просто есть у моего друга фен 1075.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
С твоих слов я понял такую ситуацию, можно купить фен х6 и видео какую нить 460GTX, разогнать её и нагибать все те карты выше.

Добавлено через 6 минут 48 секунд:
Возможно мать такие казусы вытворяет мне, ну не может разгон до 4000Мгц, добавить всего лишь +700 попугаев.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 13 май 2012, 10:23

Black Hawk
Black Hawk писал(а):С твоих слов я понял такую ситуацию, можно купить фен х6 и видео какую нить 460GTX, разогнать её и нагибать все те карты выше.

Нет, нельзя. Потому что будет не хватать именно видяхи. Тубан способен прокачать видяхи более мощные, чем 460. Кроме того, ты же Вантаж гонял? А он умеет все 6 ядер Тубана использовать.... А у Атлоныча твоего 4 ядра.... Вот и слил.
Просто видяха любая может раскрыться только если проц грубо говоря "мощнее ее". Приведу тебе пример. Я тестирую процы в том числе в мраке 2000. Так вот, тестились у меня 2 Мендосино @560 МГц с 2-мя видяхами, один с ДжеФорс4 МХ, а второй - с FX5200 - между этими видяхами вообще прОпасть. Так вот, резалт был одинаковый. Тогда я решила побенчить с этими же видяхами другой проц, а именно свой Туалатин @1500 МГц.... Разница между результатами с 4 МХ и FX5200 была в 2 раза, в пользу эфиксины, понятно. Именно потому, что Мендосино не может прокачать ни одну из них, а Туалатин прокачивает обе, будучи мощнее их в разы (способен ДжеФорс 6200 прокачать, кряхтя).
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 13 май 2012, 10:41

Лан, давайте свалим всё на проц, накуя я брал 560ти, если она уменя работает на уровне разогнаной 460GTX. С таким успехом мне этих карточек на 3 года хватит, если менять процы, который будут раз заразом раскрывать их.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 13 май 2012, 10:47

Black Hawk писал(а):Лан, давайте свалим всё на проц

Ну, если и правда в проц упирается, что уж тут попишешь? У меня в Туалатине когда-то 6800 Ультра торчала, работала на уровне 6200... Я ее из-за шейдеров воткнула - скорость ее была небольшой с моим не очень мощным Пнем-3, зато картинка - обосраццо какая :tooth: Если еще такую добуду - опять воткну, хоть и знаю, что не прокачивает ее мой Пентоцелер. Воткну опять же ради шейдеров 3.0, которых не умеет мой Радик 9600.
Black Hawk писал(а): С таким успехом мне этих карточек на 3 года хватит, если менять процы, который будут раз заразом раскрывать их.

А почему не хватит? У меня в Феноме Радеон 5750 торчит, полностью раскрываемый Денебом, так и то хорош, паразит - на все современные игры его хватает без преувеличения :)
Последний раз редактировалось Celeron 13 май 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 13 май 2012, 11:24

Black Hawk писал(а):Лан, давайте свалим всё на проц,

а что ты ожидал от атлона? что он тебе видики раскроет? он даже под 8800 GTX загнется буквой зЮ. Атлоны начиная с G80 перестали вообще раскрывать что-либо более менее внятное...
проверить очень просто, запускаешь тест и паралельно ГПУ-З мониторинг и по уровню загрузки GPU все сразу и поймешь.
Разгон видеокарт я так понимаю почти ничего не дает?
какие могут быть сомнения?
ну давай свалим все на асрок? :) проц от этого мощнее не станет.
http://hwbot.org/submission/2181944_she ... 1418_marks

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 13 май 2012, 11:33

Fighter писал(а):
Black Hawk писал(а):Лан, давайте свалим всё на проц,

а что ты ожидал от атлона? что он тебе видики раскроет? он даже под 8800 GTX загнется буквой зЮ. Атлоны начиная с G80 перестали вообще раскрывать что-либо более менее внятное...
проверить очень просто, запускаешь тест и паралельно ГПУ-З мониторинг и по уровню загрузки GPU все сразу и поймешь.
Разгон видеокарт я так понимаю почти ничего не дает?
какие могут быть сомнения?
ну давай свалим все на асрок? :) проц от этого мощнее не станет.
http://hwbot.org/submission/2181944_she ... 1418_marks

Как он добился тогда такого результата? http://3dmark.com/3dmv/3624972. Проц всего лишь разогнан до 3600Мгц.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 13 май 2012, 12:00

Fighter писал(а): он даже под 8800 GTX загнется буквой зЮ. Атлоны начиная с G80 перестали вообще раскрывать что-либо более менее внятное...

Под 8800 ПЕЧ не загнется даже мой Оптерон-146. Так что тут ты преувеличиваешь.... Атлон 2 Х4 на 4000 МГц может прокачать максимум 560 без Ти или 6870.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Black Hawk писал(а):Как он добился тогда такого результата? http://3dmark.com/3dmv/3624972. Проц всего лишь разогнан до 3600Мгц.

Шо-то твикал, вероятно....
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 13 май 2012, 12:11

Celeron писал(а):Под 8800 ПЕЧ не загнется даже мой Оптерон-146

спорим? у меня есть дома 8800 GTX, зачем говорить о том, о чем сама не знаешь? писала же что в 3Д бенчинге не разбираешся, а теперь с такой уверенностью говоришь? если я сказал что в проц уперлось у человека, значит так и есть. см.ссылку.
Celeron писал(а):Шо-то твикал, вероятно....

это вантаж, какой твикинг?
не, он там есть, но не настолько...
Black Hawk писал(а):Как он добился тогда такого результата?

а это разве результат? это шляпа какая-то скорее, у тебя выше результаты.
вантаж хоть и менее процессорозависим, но все же зависимость эту никто не отменял.
Или ты хочешь со мной поспоритьв этом вопросе? тогда нахрена спрашиваешь помощи?

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 13 май 2012, 12:17

Fighter писал(а):зачем говорить о том, о чем сама не знаешь?

А ты Оптерон-146 юзал? То-то же, что нет.... ;)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 13 май 2012, 12:17

Fighter писал(а):проверить очень просто, запускаешь тест и паралельно ГПУ-З мониторинг и по уровню загрузки GPU все сразу и поймешь.
Разгон видеокарт я так понимаю почти ничего не дает?

это проверено? как проверишь. отпишись.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Celeron писал(а):А ты Оптерон-146 юзал? То-то же, что нет....

зачем юзать, если я знаю изначально что он сольет в 3D даже виндсору Х2? который нагибался люто под 8800 GTX...
не знаешь, не пиши.



  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления