• Объявления

FAQ по картам на rv770(le)/rv790 (4830/4850/4860/4870/4870x2

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение


Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 22 май 2009, 10:01

У меня Palit DualSonic 4870 512mb. На карточку много нареканий - на оверсах раздули тему "СХОРЕЛА" до неимоверных масштабов. А вот здесь http://www.overclockers.com.ua/video/at ... lit-sonic/ вообще явная заказуха.
Карту брал ранней осенью и теперь могу сказать о ней всё- сейчас 790\4260, Ривой гонится 812\4260. Температура в простое в 44, в нагрузке ~60-62 в закрытом корпусе Eclipse.
Почему-то я до сих пор доволен. :insane:
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 22 май 2009, 22:49

Юзаю 4850 от PowerColor
Максимальный порог разгона не выявлял, 700/2100 работает стабильно. В принципе разгон пока не нужен, ибо упирается в проц.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 май 2009, 16:56

ilan писал(а):сейчас 790\4260, Ривой гонится 812\4260

Фурмарком хоть полчаса проверял?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 24 май 2009, 05:53

ALEXLIDER
Фурмарк это что? Я гонял волосатый куб. греет хорошо и нестабильность выявляет тоже хорошо. 812\4260 это абсолютно стабильные частоты. по ядру эту частоту не использую т.к. она доступна только в Риве - а после неё в 2D частоту на 500мгц не сбрасывает.
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 май 2009, 12:25

ilan, furmark прога дял поверки стабильсноти.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 24 май 2009, 13:03

ALEXLIDER
погонял 300сек. 790\4260, Есть незначительные артефакты памяти, что не критично. тепература GPU -70град. Я не использую нестабильную систему - если она разогнана, то 100%стабильна.
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 май 2009, 14:01

ilan писал(а):Есть незначительные артефакты памяти,

Вот видишь даже без разгона артефакты, Палит какашка. HIS 3870 ICEQ3 крутит часами 850/2400, против стандартных 780/2260.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 24 май 2009, 14:49

ALEXLIDER
Вот видишь даже без разгона артефакты, Палит какашка.

Ну здрассти! Слишком поспешные выводы. Штатные частоты 4870 - 750\3600. Штатные частоты Палит - 775\4000, а у меня работает 790\4260. Незначительные артефакты -это значит, что предел памяти недалеко. Можно чуть снизить частоту памяти и получить полную стабильность- а оно надо? Ведь и так всё стабильно...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 май 2009, 14:55

ilan писал(а):Ну здрассти! Слишком поспешные выводы.

Ладно, но гоняется хуже.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 24 май 2009, 15:00

ALEXLIDER
Хуже чем что? 812\4260 вполне среднестатистический разгон 4870. Не рекорд, но и не отстой. Опять-же температура на ядре ниже референса. ~60градусов в нагрузке.

А чем гонишь карточку? Как заставить Риву сбрасывать частоту в 2Д?
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 май 2009, 15:15

ilan писал(а):А чем гонишь карточку? Как заставить Риву сбрасывать частоту в 2Д?

Сперва ривой частоты выясняешь, потом шьеш правленный БИОС. Я два раза шил, подбирал обороты вентилятора. 4870 точно надо шить, там 2D частоты высокие 500, надо до 100-300 снизить. Может у палита не прокатит, там двойной БИОС не как у референсов?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 24 май 2009, 15:25

ALEXLIDER
не - шить я ничего точно не буду. пусть уж лучше так. Биос двойной -так и есть.
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Keltis AMx
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
04 май 2009, 22:47

Сообщение Keltis AMx » 28 май 2009, 02:52

ilan

Почти твоя карта тока с лейблом Геинвард с виду тоже самое, двойной биос, два вентиля итд итп.

Это был последний раз когда я взял такой не проверенный нереференс!) Вообщем то к самой карте нареканий - 0 судя по графикам темпы референсов у меня прохладнее градусов на 10, сама по себе работает исправно, но разгона вообще никакого нет, совсем! как вшиты 7754000 так и стоят, на 790 уже немного артифачит. На 800 ГПУ рековер. Вообщем то все недовольство исключительно в том что нереференс нельзя софтвольмодануть по нормальному, вот собстно в этом то и облом.

Добавлено через 1 минуту:
ALEXLIDER
там 2D частоты высокие 500, надо до 100-300 снизить.


блин яб с радостью так же бы снизил так вроде этот нереферс хрен перешьешь ))
Мои видухи:S3 trio3d>mx200>Ti4200>6600gt>1600xt>1800xt>8800GTS 320>7900GS>Hd 4870 512>GTX 260 (216)>9800GX2>GTX 275>HD3200>GT240M
Мои процы: 486-DX2>PI-100>PI-200>2000+>3700+>e6300>X2 3800+>E6600 >e8400>X4 9850BE>X4 940BE>Athlon X2 BE-2300>T4300

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 май 2009, 04:39

Keltis AMx писал(а):Вообщем то все недовольство исключительно в том что нереференс нельзя софтвольмодануть по нормальному, вот собстно в этом то и облом.

Кстати, а референс 4870-4890 можно софтвольтмодить? До какой величины меняется напряжение, не безопасное, а именно меняется, где можно почитать?
Keltis AMx писал(а):блин яб с радостью так же бы снизил так вроде этот нереферс хрен перешьешь ))

Один все время со старым будет?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Keltis AMx
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
04 май 2009, 22:47

Сообщение Keltis AMx » 28 май 2009, 21:40

ALEXLIDER

Незнаю насчет референсов как там и что не читал, все искал инфу по своей но так и не нашел :) вообщем то на одном форуме достаточно подробно описано что софт вольтмод для нее сделать не возможно из за того что на ней не цифровое питание и еще хз что )) так что толку чуть.
Мои видухи:S3 trio3d>mx200>Ti4200>6600gt>1600xt>1800xt>8800GTS 320>7900GS>Hd 4870 512>GTX 260 (216)>9800GX2>GTX 275>HD3200>GT240M
Мои процы: 486-DX2>PI-100>PI-200>2000+>3700+>e6300>X2 3800+>E6600 >e8400>X4 9850BE>X4 940BE>Athlon X2 BE-2300>T4300

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2535
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 29 май 2009, 11:52

Keltis AMx писал(а):что софт вольтмод для нее сделать не возможно из за того что на ней не цифровое питание и еще хз что

Если плата Референс 4870, то там софт вольтмод работает без напряга, когда то на оверах проскакивало как это сделать, народ пробывал и говорили что работает но надо менять или доробатываь СО. А вот с другими типами питания облом, там только пояльник или фирменные утилиты.
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 май 2009, 11:56

А 4890 тоже софтвольтмодиться? Где-нибудь 1,375-1,425В реально поставить?
Софтвольтмод на 4870 возможен!
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2535
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 03 июн 2009, 12:05

ALEXLIDER писал(а):Где-нибудь 1,375-1,425В реально поставить?

В АТТ попробуй, у меня на 4870 меняется на большее, но там ограничение по биосу видеокарты(потолок).
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 03 июн 2009, 15:17

Ребята! Есть возможность поменять мой Радеон 512мб 4870(790\4260) на вражью Нвидию - Palit 260 216... Что скажете? Стоит - не стоит?
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 03 июн 2009, 15:33

ilan писал(а):Радеон 512мб 4870(790\4260) на вражью Нвидию - Palit 260 216...

Если монитор большой можно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 03 июн 2009, 15:37

ALEXLIDER
моник 19" 1440*900. Я уже передумал меняться - лучше винт на 500 возьму... Шило на мыло менять - как-то не охото, да и проверена временем моя 4870...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 03 июн 2009, 15:47

ilan писал(а):Я уже передумал меняться

Правильно, на таком мониторе разницы не будет.

След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron