• Объявления

FAQ по картам на rv770(le)/rv790 (4830/4850/4860/4870/4870x2

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Re: FAQ по картам на rv770(le)/rv790 (4830/4850/4870/4890/48

Сообщение ALEXLIDER » 18 июн 2009, 11:43

Я думал таких ламерских советов уже нигде не дают. :tooth:
Лучшая видеокарта по цене от $220 (от 7000/8000 руб.) | Radeon HD 4850 X2 1 GB или две Radeon HD 4850 512 MB в CrossFire
Хорошая производительность в разрешении 1920x1200 в большинстве игр, в разрешении в большинстве игр с некоторым снижением детализации.

за эти деньги реально купить 1GB 4890 который будет комфортнее в 1920x1200 и 2560x1600. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 03 ноя 2009, 15:20

Сравнение радика 4870 1Гб и 8800ГТХ с разгоном.

Не ожидал, что ГТХ настолько медленнее.

GENOCIY
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
27 ноя 2009, 12:03

Сообщение GENOCIY » 27 ноя 2009, 12:21

По прошивкам ниче нету штоли ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 дек 2009, 21:08

CrossFireX 2 х Radeon HD 4850 1024 Мбайт против SLI 2 x GeForce GTS 250 1024 Мбайт
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 22 дек 2009, 21:39

ALEXLIDER писал(а):CrossFireX 2 х Radeon HD 4850 1024 Мбайт против SLI 2 x GeForce GTS 250 1024 Мбайт

Неплохое тестирование.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 21 янв 2010, 15:08

Кто нибудь слышал о производителе Pegatron?
Интересует Pegatron EAH4850 512MB. Судя по ЕАН это ОЕМ ASUS :oops:
Не могу найти фотки этой карты.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 янв 2010, 15:21

Phantom Lord писал(а):Судя по ЕАН это ОЕМ ASUS

Вроде да.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 21 янв 2010, 15:45

ALEXLIDER писал(а):Вроде да.

Ага, судя по всему 4850 будет референс.
Просто приятно удивила цена - 3,5 т.р. (на уровне 9800ГТ/4830), наверное возьму знакомому.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 мар 2010, 20:30

Тестирование Radeon HD 4860 1024 Мбайт
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 24 май 2010, 01:52

Всем доброго дня. У друга проблемы с картой Sapphire HD4870x2.
Конфигурация компютера
CPU intel Core Quad Q9550
MB ASUS P5Q3
Ram 2x2GB Patriot PC10700
HDD 320G Hitachi 500GB maxtor
DVD-RW LG
Блок AcBel 800W
Case Cooler Master Elit
поставил новую карту. Комп начал зависать и в 2Д и в играх и при просмотре видео. В простое температура 68 а в нагрузке примерно 92-95.
Пробовал разные версии дров от родных 8.8 до 10.4. Только 10.3 и 10.4 нормально встали. Игры нормально играются но через 30 минут игры зависает. Я думал это от перегрева но компютер зависает и в 2Д (интернете) и при этом идет blue dump. можете помочь? это из за видео или из за дров на видео???

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 май 2010, 08:11

MELO писал(а):Только 10.3 и 10.4 нормально встали. Игры нормально играются но через 30 минут игры зависает. Я думал это от перегрева но компютер зависает и в 2Д (интернете) и при этом идет blue dump. можете помочь? это из за видео или из за дров на видео???

Windows переустанавливали? Или хотя бы перед тем как старую карту вынуть, удалить старые драйвера. Но лучше снести ОС и поставить по новой. Возможно требуется обновление БИОСа на матери, для улучшения совместимости.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 24 май 2010, 09:09

ALEXLIDER Система windows 7 x64 ultimate.
Систему переустановил.
Биос обновлял. Непомогает.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 май 2010, 09:13

MELO, утилиты мониторинга отключите типа евереста, и пр.
Карта то хоть новая?
Работает в слоте PCI-E 16X 2.0?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 25 май 2010, 00:42

ALEXLIDER Карта новая. карт референсного дизайна. Да работает именно в этом слоте. Сегодня пробовал тестить в furmarkе больше 30-40 минут. Никаких проблем не было но после отключения теста через 30-40 секунд комп врубилься и перезагрузилься.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 май 2010, 00:57

MELO, все левые программы закройте, еверест, спу-з, все что может мониторить, дергать датчики.
Драйвера на чипсет матери ставили?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 25 май 2010, 01:22

Все пробовал не помогает. Завтра повезу на сервис и там будем тестить с другой картой (тоже 4870х2). Но по моему это не проблема карты а какой то софта или дров но пробовал почти все дрова не помогает.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 май 2010, 11:39

MELO писал(а):Но по моему это не проблема карты а какой то софта или дров

На звук пробовла новые?
MELO писал(а):Завтра повезу на сервис и там будем тестить с другой картой (тоже 4870х2)

Берите 5870 и быстрее и греется меньше.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 25 май 2010, 22:59

ALEXLIDER Я тоже ему предлогал 5870 1024МБ но он котегорически хочет именно 2ГБ видео (2ГБ и с памятью ДДР5).А 2ГБ есть только 4870х2. Я ему никак немогу отговорить (просто верте мне). Звук поставил и родные с диска и скачал из офф сайта асуса. ОС переставил. Биос обновлял, проверил на дугом более мощном и работающем блоке FSP Epsilion 1010W. Пробовал новую 4870х2 ставить, пробовал даже новую операционку ставить не помогло тоже самое. осталось только мать. Но другие карты скажем его предидущая 9600ГТ нормально работает. Уже незаю от чего это случаетсья.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 май 2010, 23:05

MELO писал(а):именно 2ГБ видео (2ГБ и с памятью ДДР5).

А ты скажи что объем памяти не складывается, и его 2ГБ тут точно такие же как 1ГБ в HD 4870. Объем видеопамяти не складывается, в 4870х2 дублируется, она как 1ГБ карта, только их две на одной плате.
Предложим ему 2GB ATI HD5870 Eyefinity 6.
MELO писал(а):ОС переставил

Чистая? Лицензия или образ лицензии? Не какой-нибудь зверь CD?
MELO писал(а):Звук поставил и родные с диска и скачал из офф сайта асуса

Драйвера качай с сайта производителя чипсета, звука, сети. Только не с асуса, там старые. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 25 май 2010, 23:18

ОС переставил. Биос обновлял, проверил на дугом более мощном и работающем блоке FSP Epsilion 1010W. Пробовал новую 4870х2 ставить, пробовал даже новую операционку ставить не помогло тоже самое. осталось только мать. Но другие карты скажем его предидущая 9600ГТ нормально работает. Уже незаю от чего это случаетсья.
Сказал но ему пофигу это ему на карте лижбы было написано 2ГБ.
Чистая? Лицензия или образ лицензии? Не какой-нибудь зверь CD?
Лицензионная.
Драйвера качай с сайта производителя чипсета, звука, сети. Только не с асуса, там старые.
По моему это не из за этого потому что с 9600ГТ нормально работает (без замены ОС).

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 май 2010, 23:21

MELO писал(а):По моему это не из за этого потому что с 9600ГТ нормально работает (без замены ОС).

Напишите в суппорт асуса. Бывает конкретная несовместимость, а проще взять 2GB ATI HD5870 Eyefinity 6, раз ему нужна надпись. :)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 25 май 2010, 23:46

2GB ATI HD5870 Eyefinity 6
А это у нас вообще нету и немогу сказат когда будет. Могу попросить тебя чтобы ты писал в спорте Асуса. Просто я незнаю как писать там чтоб было правильно.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 май 2010, 00:03

MELO писал(а): Могу попросить тебя чтобы ты писал в спорте Асуса. Просто я незнаю как писать там чтоб было правильно.

Самое простое. Конфа компа, ось, версии дров. ну и что тебя не устраивает. Если что надо еще, они скажут, дамп какой.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 26 май 2010, 00:32

ALEXLIDER Сегодня в сервисе ставили 4870х2 но от powercolora, завтра скажу работает или нет. Но по моему слоты памяти нормально неработают. Если поставить две планки на жолтые слоты то система не стартует. А если стартует то через некоторое время спустя система зависает. А на черных слотах нормально стартует работает больше 1 час а потом перезагружаетсья а не зависает.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 май 2010, 20:46

MELO, заполни, в суппорте асуса, там все понятно
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Видеокарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


  • Объявления
cron