• Объявления

Почему дохнут материнские платы и процессоры Интел LGA1156?

Ваше отношение к компании и продукции Intel

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Re: Почему дохнут материнские платы и процессоры Интел LGA1156?

Сообщение outlaw » 18 дек 2009, 00:09

vk6666

Пожалуй ты прав. Если действительно собирать зверь-машину, то нужно брать только 1366. Если же экономить, то хорошую материнку АМ3 на 790FX и что-то типа Phenom II X4 945.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 18 дек 2009, 17:13

outlaw
именно. просто мне не понять, как интел позиционировала свой 1156? как бюджетный (судя по реализации)? тогд аслишком рано выпустила, и камни как бы не совсем те, что в офис идут. как миддл\топ (если судить по цене)? так топ уже есть, в виде 1366... короче как всегда..
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 18 дек 2009, 17:16

vk6666
именно. просто мне не понять, как интел позиционировала свой 1156? как бюджетный (судя по реализации)? тогд аслишком рано выпустила, и камни как бы не совсем те, что в офис идут. как миддл\топ (если судить по цене)? так топ уже есть, в виде 1366... короче как всегда..

1156 явно не для офиса, это миддл как и Феномы... ;)

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 18 дек 2009, 17:29

Trump писал(а):это миддл как и Феномы...

:shock:
Из уст самого Трампа слышу, что феномы не "шлак", а мидл. :)
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 18 дек 2009, 17:55

Trump писал(а):1156 явно не для офиса, это миддл как и Феномы...

не соглашусь - если ты берешь 1156 и старшый камень на дыре - рискуешь все запалить (чего у фена нет), плюс АМ3 - основная дырка на сегодня у АМД, на которую пойдут как минимум 6-яйцевики, а то и 8-12 яйцевики (но это уже предположение).

1156 не пришей ****е рукав - 2 канала вместо трех (да-да, у АМД ТОЛЬКО два, но тем не менее система на феноме оказывается дешевле при прочих равных), мамки все равно дорогие (если мы о качественных)
одним словом непонятно, нафига?
вон, на 754 в свое время выпустили пару топов, и бросили это занятие. то же и со слотом А.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 18 дек 2009, 19:25

vk6666 писал(а):1156 не пришей ****е рукав - 2 канала вместо трех (да-да, у АМД ТОЛЬКО два

на производительности это особо не сказывается
vk6666 писал(а):мамки все равно дорогие (если мы о качественных)

возможно, платы на h55 немного поправят ситуацию
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 18 дек 2009, 22:10

Danny
да все равно нахрен все это? и не топ и не лоу.. и возможность апгрейда непонятна..
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 19 дек 2009, 21:45

vk6666 писал(а):да все равно нахрен все это? и не топ и не лоу.. и возможность апгрейда непонятна..

С т.з покупателя?
Дешевле, чем 1366; не такая печка как core i7 9xx; мамки на h55 & h57 будут с встроенной видяшкой, как там дело с s1366 не знаю.
vk6666 писал(а):и возможность апгрейда непонятна..

Да, с этим у интеля плохо. :tooth: Они и владельцев s1366 могут кинуть.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 19 дек 2009, 21:49

Danny писал(а):мамки на h55 & h57 будут с встроенной видяшкой


А я думал, что они просто поддерживают встроенное в процессор видеоядро :? Разве не так?
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 19 дек 2009, 21:52

vk6666 писал(а):и не топ и не лоу..

цены упадут (будем надеяться :hitrost: ). Кроме того, должны выйти i3 процы.
outlaw писал(а):А я думал, что они просто поддерживают встроенное в процессор видеоядро :? Разве не так?

Не знаю тонкостей, но на этих МП есть dvi & d-sub выходы. :)
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 19 дек 2009, 21:59

Danny писал(а):Не знаю тонкостей, но на этих МП есть dvi & d-sub выходы.


Просто подключать монитор напрямую к процессору пока не научились :)
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 20 дек 2009, 17:21

Danny писал(а):С т.з покупателя?
Дешевле, чем 1366; не такая печка как core i7 9xx; мамки на h55 & h57 будут с встроенной видяшкой, как там дело с s1366 не знаю.

ну и кому нужен крокодил с онбордом? для пасьянса хватит и пня 5ххх или селера даже.
а людей, которые юзают только проц, и его мощность им действительно важна, и им плевать на видео - таких очень мало.
ИМХО - при выходе 1366 надо было продолжать поддерживать лга 775 линейку, до тех пор, пока не отточат процесс выпуска 1156х, или дешевеньких 1366 матерей.
ну сам посуди - пусть будет селер на 1366, с встроенным КП, зато дырка будет одна, а не куча.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 20 дек 2009, 20:33

vk6666 писал(а):ИМХО - при выходе 1366 надо было продолжать поддерживать лга 775 линейку, до тех пор, пока не отточат процесс выпуска 1156х, или дешевеньких 1366 матерей.

В принципе, да, согласен. Но при текущем уровне цен s1156 имеет право на жизнь. Мамки ip55 уже опустились до 3200-3500 руб, ддр2 сравнялась по цене с ддр3, а за цену i5-750 предлагают q9300-9400, которые немного медленнее.

.. и возможность апгрейда непонятна..
ну сам посуди - пусть будет селер на 1366, с встроенным КП, зато дырка будет одна, а не куча.

+1. Сам был доволен до чертиков, когда в старую ам2 мамку поставил ам3 проц :).
а интел уже в который раз обломала своих почитателей с апгрейдом :lol:
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 21 дек 2009, 00:49

Danny писал(а):Но при текущем уровне цен s1156 имеет право на жизнь.

ну хоть убей - не соглашусь. можно было бы бросить силы на разработку дешевых решений 1366, а не впаривать юзеру, что ему "нужен сокет 1156" как сейчас юзеру впаривают что ему "нужен ноутбук вместо стационара" (обрати внимание на рекламы).
775й вполне себе еще бы пожил, благо производство отточено, а в офисе всем трижды срать где КП, в мосте или в камне..
Danny писал(а):+1. Сам был доволен до чертиков, когда в старую ам2 мамку поставил ам3 проц

дык. и интелу надо не повторять глупостей с дырами.
Danny писал(а):а интел уже в который раз обломала своих почитателей с апгрейдом

что да- то да..
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 21 дек 2009, 10:42

vk6666 писал(а):ИМХО - при выходе 1366 надо было продолжать поддерживать лга 775 линейку, до тех пор, пока не отточат процесс выпуска 1156х, или дешевеньких 1366 матерей.
ну сам посуди - пусть будет селер на 1366, с встроенным КП, зато дырка будет одна, а не куча.


Это типа экономия....Хотя не совсем понимаю, чем 1366 был так сильно дорог? Ну.....пусть памяти три канала, зато КП все равно в проце...Если бы не желание Интел срубить бабла и продавать втридорога чипсеты для 1366, то 1156 был бы просто никому не нужен.....
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 23 дек 2009, 10:26

Дон Хуан писал(а):Это типа экономия..

да что-то когда интел экономит, юзер как всегда в обломе...
вспомни 865е мосты, нетберстовые селеры, интеловское видео, да куча всего..
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 16 фев 2010, 22:42

Сгорело гнездо 1156
#209

Вопщем имеется комплект Biostar TPower i55 + Intel i7 860

Комплекту чуть больше 2 недель, использовал авторазгон.


Началось ... :grob:

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 16 фев 2010, 23:53

Phantom Lord
нефиг было шлакостар покупать :grob: :gunner: , хотя человека, несомненно, жаль...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 17 фев 2010, 04:08

wenzel
нефиг было шлакостар покупать , хотя человека, несомненно, жаль...

Коверкаем названия торговых марок? :spy:
БлевоСтар ... так правильнее... :tooth:

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 17 фев 2010, 05:12

И теперь вы трамп будете доказывать что у процессора ножки хуже?? Я вот ни разу не видел, чтобы сокеты где используются ножки выгорали.
Началось?? А оно когда то заканчивалось?? Что на интеле никогда брака не было? :lol: :lol: Первый день живете?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
По поводу 1366 согласен, что можно было выпустить более дешевый чипсет и процессоры целероны, чем мутить с И5. Скорее всего И5 это временное решение, и долго он жить не будет.
1366 разрабатывался как серверное решение и должен жить лет 5.
В следующем году когда Лиано выйдет с прекрасной графикой, да и еще бульдозер И5 просто не выжить под давлением цен.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
На 775 сокете и 1366, по мойму выгораний никогда не было. А тут вот такой косяк и уже не первый случай. И потом такие как илан хотят доказать что можно экономить на электричестве просирая столько денег. Господа вот у нас на неделе просто куча отказов по гарантии. Щас с гарантией все сложно. Даже при своем желании возвратить мы это сделать не сможем.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
И если казахстанский илан думает что ему поменяют, :lol: то я думаю следы разгона будут видны и вам точно никто и ничего не поменяет. Вы нарушили правила эксплуатации оборудования.

Добавлено через 6 минут 37 секунд:
Проблема наверное в том что у И5 крепление изменилось, которое не плотно прижимает процессор.
И еще скорее все проблема была в том что криво кулер закрепили, был перекос, получился крен, часть процессора плохо прижалось к контактам. Вот вам и результат.
Причина это крен.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
ТОлько вот возится придется долго вас с этим браком. Будете по судам гонять выбросите еще столько же :lol: на адвокатов. Хорошо если вы сами адвокат. Обычному ламеру то вообще ничего не возвратят.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Цитата

согласен... но теперь плакаться уже поздно, будет добиваться замены всеми правдами неправдами =))))

Кстати вот ты говоришь что не было поголовного отзыва... но есть факт того что этот дефект официально признали. Зная об этом тыб купил такой дефектный раз, в случае еслиб уже купил то продолжил бы использовать такой товар? хоть и знал что процент выхода из строя мал...
Просто по сути система использовался как сервер, и круглостуочно проц был под нагрузкой на 70-80 процентов



Я думаю человек сам виноват и что правду искать. Можно было преспокойно купить феном 2 и радоваться жизни.
А то купил железо сразу разогнал, может сам че перемудрил с питанием, плюс некачественная сборка.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1149
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 17 фев 2010, 14:52

Opteron 2xxx писал(а):Проблема наверное в том что у И5 крепление изменилось, которое не плотно прижимает процессор.

Проблема в том что это Intel.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 18 фев 2010, 10:57

vk6666 писал(а): как сейчас юзеру впаривают что ему "нужен ноутбук вместо стационара" (обрати внимание на рекламы).

Факт. И юзеры на это ведутся. Возможности ноута на корэ2дуо равны возможностям десктопа на четвертом Пне. Только цена в несколько раз выше. Причем, четвертый Пень в стационаре и работать будет много лет, обмоточку ему проапгрейдить - вообще красота будет, а ноут живет года 4, потом все выгорает, остается один проц, который прийдется... именно, в стационарник пересаживать!

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Opteron 2xxx писал(а):И теперь вы трамп будете доказывать что у процессора ножки хуже?? Я вот ни разу не видел, чтобы сокеты где используются ножки выгорали.

Ножки лучше. Ножки уже 15 лет доказывают свою надежность и рациональность. Думаю, Интел опять вернется к старым добрым ножкам!

Добавлено через 14 минут 26 секунд:
Opteron 2xxx писал(а):о поводу 1366 согласен, что можно было выпустить более дешевый чипсет и процессоры целероны,

Не хрен целероны в неудачные сокеты совать! Жрут они, конечно, мало, но это еще не повод их гробить! Слава богу, что им не грозит такой идиотизм! Целер должен быть с ногами и служить своему юзеру долгие годы, отлично разгоняясь при этом. Целеры и нравятся многим потому, что гонятся лучше всех и проще всех. Поднял чуть-чуть шину, предварительно посчитав будущий результат в отношении старших процессоров данного ядра, чтоб нечаянно выше не был, выбрал в биос нужную частоту шины и нажал F10. И твой целер - орел!
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 22 фев 2010, 22:50

Я на днях похоже чуть не спалил материнскую плату или ещё что-то. частоту с 200 поднял до 245 с программой ASRock OC Tuner, предварительно повысив ей же значения всех напряжений на один шаг. VTT 1,37-1,46 не помню точно.помню лишь что Сталкером решил прогнать - игра стала идти буквально быстрее, персонаж забегал, как резаный и т.д. потом непомню, всё как в тумане, так я испугался - то ли экран смерти, то ли просто чёрный экран, выключил, включил, а не грузится. подождал десять минут, чаю хапнул, вроде заработал, только оказался сброшенным Биос, даже время сбросилось, показалось может, что запахло жжёной пылью.

никаких больше разгонов! :shock: (гнал для интереса, Race driver GRID итак не тормозит, игр требовательней пока не ставил.)
:cry: :cry: :cry: :cry:
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 22 фев 2010, 22:51

Гнать надо с умом, чётко представляя себе последствия каждого действия. :)

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 22 фев 2010, 23:18

Phantom Lord писал(а):Гнать надо с умом, чётко представляя себе последствия каждого действия. :)

На оверах два раза перечитал (вначале-трезвым, потом - нетрезвым) руководство для начинающих гонщиков. там написано(вроде там), что опасности разгона преувеличены, к тому же в биосах новые функции по защите от опасных режимов. :bandhead:
Температуры по сенсорам не превышали пятидесяти градусов, на них я и ориентировался, добовляя напряжений. Я ничего не понял...
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Intel

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления
cron