• Объявления

Разочаруюсь ли я в переходе на феном?

Ваше отношение к компании и продукции AMD

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Keltis AMx
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
04 май 2009, 22:47

Re: Разочаруюсь ли я в переходе на феном?

Сообщение Keltis AMx » 16 май 2009, 16:29

Винрар 1800 на меньшей частоте http://s61.radikal.ru/i171/0905/77/3e524b6609e3.jpg
Мои видухи:S3 trio3d>mx200>Ti4200>6600gt>1600xt>1800xt>8800GTS 320>7900GS>Hd 4870 512>GTX 260 (216)>9800GX2>GTX 275>HD3200>GT240M
Мои процы: 486-DX2>PI-100>PI-200>2000+>3700+>e6300>X2 3800+>E6600 >e8400>X4 9850BE>X4 940BE>Athlon X2 BE-2300>T4300

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 17 май 2009, 10:52

Винрар под Вистой некорректен. Я кстати сегодня окончательно переезжаю с Х2-5200 на е6750. купил нормальную маму - P5Q и планирую разгон до упора 3,5-3,6ггц. Посмотрим разочаруюсь-ли я...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 17 май 2009, 11:13

ilan

Я бы продал Х2-5200, е6750 и P5Q и приобрёл Phenom II.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 17 май 2009, 12:47

Phantom Lord
мамаши под фен нету. нынешняя Epox MF4-Ultra3 даже первый фен не держит.
Е6750 лежит с зимы. подарок Bigvirus`a. Мамашку купил несколько дней назад - лучше я в последствии туда 6-12мб квад воткну - особой разницы м-у Квадом и Феномом2 нет.
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 17 май 2009, 13:54

ilan писал(а):мамаши под фен нету. нынешняя Epox MF4-Ultra3 даже первый фен не держит.

Тогда понятно.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 05 июн 2009, 06:58

Процессоры AMD Phenom II из 900-ой серии с поддержкой DDR3
с точки зрения игровой платформы и ряда профессиональных приложений Phenom II уже сейчас не уступает.
:) :applause:
Добавлю - и это при десятикратном превосходстве численного состава интела. и пр.пр.

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 05 июн 2009, 08:05

kstovo
Добавлю - и это при десятикратном превосходстве численного состава интела. и пр.пр.

Поскольку игры в новой методике актуализированы и тестируются с высокими настройками качества, задача окалась в равной мере тяжелой и для процессора, и для видеокарты (GeForce GTX 275).

В играх опять одиночная видеокарта nVidia и высокие настройки качества нагружающие видеокарту и как результат очередные тесты ничего не говорящие о производительности в играх. Если Вы не заметили, то Q9300 ажно цельных на 7 баллов медленнее в средем чем Феном 2 955 с DDR3... при на 20% меньшей частоте... :tooth:

Аватара пользователя
Bigvirus
Заслуженный Фанат
Заслуженный Фанат
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован:
05 май 2009, 12:16

Сообщение Bigvirus » 05 июн 2009, 10:24

Trump писал(а):Q9300 ажно цельных на 7 баллов медленнее в средем чем Феном 2 955 с DDR3... при на 20% меньшей частоте...

Ну да, она родимая, кукуруза АМД. :tooth:
"Помимо угнанной "Фаины"
Какой печалью ты томим?
Ответил он: "Я с Украины!"
И Бог заплакал вместе с ним"

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 05 июн 2009, 11:25

Bigvirus
По-моему,у кого-то заело,не подскажешь у кого? :oops:

Аватара пользователя
Bigvirus
Заслуженный Фанат
Заслуженный Фанат
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован:
05 май 2009, 12:16

Сообщение Bigvirus » 05 июн 2009, 12:28

RAZER писал(а):у кого-то заело

Ты про "АМД-рулит"?? Подскажу. :grin: :tooth:
"Помимо угнанной "Фаины"
Какой печалью ты томим?
Ответил он: "Я с Украины!"
И Бог заплакал вместе с ним"

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 05 июн 2009, 13:24

Bigvirus писал(а):Ты про "АМД-рулит"?? Подскажу.

Нет, про СЛИВЫ, вроде они еще не поспели. :grin:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 29 авг 2009, 15:23

С 955 феномом рулит.

Добавлено через 42 секунды:
У меня без всяких поднятий напряжений 3,7 берет.
+0,5 вольта
+0,25
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 29 авг 2009, 17:20

Opteron 2xxx писал(а):У меня без всяких поднятий напряжений 3,7 берет.

Счастливчик.
Мой 720бе на 1,55В еле 3,6Ггц взял.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 29 авг 2009, 17:27

kstovo
Мой 720бе на 1,55В еле 3,6Ггц взял.

:cry: суровая правда жизни... АМДшный пиар остался в стороне... 1,55в... :puke: 45нм.. опупеть...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 29 авг 2009, 17:50

ilan писал(а):1,55в..
хз. Может не туда копаю. :roll:

Да - под словом "взял" я имею хотя бы двадцать стабильных проходов на максимальной нагрузке LinX/64.

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 29 авг 2009, 19:03

Будете смеятся, но я взял частоту 3700, без поднятия напряжения вообще
#345

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
#345

Я наверное через месяц соберу систему на DDR3, планирую в общем то. Мать 2007 года у меня. Самые первые модели.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Процессор у меня 0919, 19 неделя 2009 года.

И еще у меня корпус достаточно тесный. Поэтому и корпус надо попросторнее типа чифтека.

Добавлено через 8 минут 43 секунды:
#345

Часовой тест на стабильность в овердрайве. Я думаю господа вот им надо пользоваться а не линпаком.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
#345

Добавлено через 42 секунды:
100% нагрузки кроме как синтетикой еще чем то достаточно сложно нагрузить феном.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 29 авг 2009, 19:22

:beer: :) Я рад. 8-)

Добавлено через 8 минут 12 секунд:
Кстати надо попробовать потестить ОД что ли, когда окончательно упрусь. Пока надежды не теряю. :roll: :joy:

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 29 авг 2009, 19:33

kstovo писал(а)::beer: :) Я рад. 8-)

Добавлено через 8 минут 12 секунд:
Кстати надо попробовать потестить ОД что ли, когда окончательно упрусь. Пока надежды не теряю. :roll: :joy:



Спасибо!

Тест проходит нормально на 3700, без поднятия напряжения.
Может и тебе купить 965 уже
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 29 авг 2009, 19:56

Гм, вот снизил напругу на процике до 1,5V, поднял частоту до 3,64Ghz, запустил тестирование ОД. Температура процика не выше 33град, вентили на автомате 2100rpm.. Пока все ок.
Не самообман ли это? Эдак действительно можно далеко подвинуться.. Под LinX/64 вентили 120*38 до 2800rpm раскручивались.
Ладно, пока смотреть приятно. :dance: :bow:

Аватара пользователя
Swipy
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован:
26 апр 2009, 12:41

Сообщение Swipy » 29 авг 2009, 23:44

Opteron 2xxx
Хороший результат! :up:
А чего северный мост не гонишь?
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 30 авг 2009, 05:37

В общем то, пока и так устраивает скорость.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 30 авг 2009, 07:13

;) Тэкс, сейчас гоню тестируя АОД. Хочу задать наводящий вопрос - полчаса тестирования достаточно для того, чтобы считать :hitrost: разгон стабильным. :roll:

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 30 авг 2009, 08:41

Opteron 2xxx писал(а):В общем то, пока и так устраивает скорость.

с разгоном северника он вообще становится ракетой и только так я победил сталкера и проч.
ilan писал(а): суровая правда жизни... АМДшный пиар остался в стороне... 1,55в

суровая правда жизни гласит, что мой берет 3,7 на 1,456, в линХ темпа 47 град на 3х теплотрубках, обосрался с процем, так сиди обсыхай молча, нехера тут ходить ныть...
производительность ему нужна...будет, уже все больше и больше обзоров, где фен конкурент и5-и7, но никак не престарелым коркам, имеющий глаза да увидит, имеющий немного мозга да поймет
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 30 авг 2009, 10:14

prick писал(а):с разгоном северника он вообще становится ракетой
8-)
prick писал(а):нехера тут ходить ныть...

Ну вот еще чуть вроде бы подвыжал из процика - 261*14=3654Mhz.
Пока ещё недотестил.. Ещё не вечер. :)

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 30 авг 2009, 10:47

kstovo
Гм, вот снизил напругу на процике до 1,5V, поднял частоту до 3,64Ghz, запустил тестирование ОД. Температура процика не выше 33град, вентили на автомате 2100rpm.. Пока все ок.
Не самообман ли это?

AMD Phenom II X4 965 Black Edition: вершина эволюции Deneb
Впрочем, вместе с тем мы можем сообщить оверклокерам и небольшую приятную новость. В новом Phenom II X4 965 термодатчики, установленные непосредственно в процессорных ядрах, наконец-то оказались правильно откалиброваны. Это означает, что при обычном использовании и при разгоне новых Phenom II X4 стало возможным ориентироваться не только на температуру, сообщаемую подсокетным датчиком материнской платы, но и на показания самого процессора, которые и более точны, и имеют куда меньшую инерционность.


Напомним, ранее процессорные датчики сообщали совершенно неправдоподобную температуру примерно на 20 градусов ниже реальной, что ставило крест на каком-либо доверии к их показаниям. К сожалению, на исправление этой проблемы компании AMD потребовалось более чем полгода, но, теперь, мы надеемся, правильно откалиброванные термодатчики станут встречаться не только в старших моделях процессоров семейства Phenom II X4, но и в других моделях с 45-нм ядрами.

Будь осторожен, Камрад! датчики на АМД имеют свойство показывать погоду на Марсе, а это чревато...

prick
суровая правда жизни гласит, что мой берет 3,7 на 1,456, в линХ темпа 47 град на 3х теплотрубках

вот как заведёшь это говно на постоянку, на этой частоте - так и заходи... Научись поносить дома - в туалете, а не здесь - воняет знаете-ли...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в AMD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron