• Объявления

Выбор проца для недорого игрового системника до 15.000

Ваше отношение к компании и продукции AMD

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Выбор проца для недорого игрового системника до 15.000

Сообщение Дон Хуан » 06 дек 2010, 21:45

Обратил внимание, что народ в магазинах часто стал просить i3 для игрового сисблока стоимостью порядка 15 тыр.... Что тут скажешь... уже существенный прогресс, раньше ОНИ :grob: безальтернативно требовали П-4. Помню примерно 2 года назад мужик в каком-то магазине стучал кулаком по столу и требовал собрать ему игровой :cry: :lol: :lol: :lol: комп на Пентиум-IV :cry: :lol: Что тут скажешь... воинствующие ламеры - это лицо корпорации Интел... вернее ее перекошенное жирное рыло :tooth:
Ну ладно..... младшие i3 хоть под разгон хороши, стоят недорого, хотя на номинале даже и этих денег не оправдывают. Что-то мне подсказывает, что лучше взять более дешевый Атлон2 Х3 под разгон.... и более мощное видео... Или Атлон2 Х4....который стоит немного дешевле, но в многопотоке i3 хорошо натягивает... Предлагаю включить коллективный разум и поломать копия над оптимальным конфигом за 15 тыр.... и определить заодно, стоит ли Интелу чего-то ловить в этом ценовом сегменте или нет....
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 07 дек 2010, 19:41

Дон Хуан писал(а):Ну ладно..... младшие i3 хоть под разгон хороши, стоят недорого, хотя на номинале даже и этих денег не оправдывают. Что-то мне подсказывает, что лучше взять более дешевый Атлон2 Х3 под разгон.... и более мощное видео... Или Атлон2 Х4....который стоит немного дешевле, но в многопотоке i3 хорошо натягивает... Предлагаю включить коллективный разум и поломать копия над оптимальным конфигом за 15 тыр.... и определить заодно, стоит ли Интелу чего-то ловить в этом ценовом сегменте или нет....

Конешно Athlon II X3, может повезет и ядро разблокируется. А если совсем повезет и кеш L3 появиться.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 07 дек 2010, 20:59

Nice AMD писал(а):Конешно Athlon II X3, может повезет и ядро разблокируется. А если совсем повезет и кеш L3 появиться.


Посмотрел на материнки под сокет 1156.....полный п.....ц... Те что в ценовом диапазоне 3000-4000 рублей, вызывают стойкий рвотный рефлекс, на них и смотреть противно... Приличные начинаются от 5000, т. е. на уровне топов на АМ3..

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=90946::::

На амдешные за 3000 рублей посмотреть приятно.... тут тебе и разгон....и поддержка усб 3.0, сата3....У Интела за эту цену полнейший шлак урезанный, еще и мАТХ :cry: :lol:

За цену младшего i3 можно взять старший Атлон2 Х4...или чуть дороже младший Феном 2 Х4... :dance:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 08 дек 2010, 23:14

Дон Хуан писал(а):Посмотрел на материнки под сокет 1156.....полный п.....ц... Те что в ценовом диапазоне 3000-4000 рублей, вызывают стойкий рвотный рефлекс, на них и смотреть противно... Приличные начинаются от 5000, т. е. на уровне топов на АМ3..

А вот тут есть близко к этой сумме viewtopic.php?p=1958#p1958 как такие Дон Хуан-у? :spy:
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 09 дек 2010, 13:10

Nice AMD писал(а):А вот тут есть близко к этой сумме viewtopic.php?p=1958#p1958 как такие Дон Хуан-у? :spy:


А что в них хорошего? Может разгонные, или поддержку сата3 и усб3 добавить не пожлобились? :spy:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 09 дек 2010, 13:51

Дон Хуан писал(а): или поддержку сата3 и усб3

Дон, а они тебе так сильно нужны эти сата 3 и усб3?

Сата 3 вообще должна быть тем кто владеет обычными винтами до лампочки, что же касается usb 3.0... Если оно действительно так нужно, то можно купить контроллер :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 09 дек 2010, 14:17

wenzel писал(а):Дон, а они тебе так сильно нужны эти сата 3 и усб3?


Сейчас не особо, а через год ситуация может сильно измениться ;)
Например, массово появятся недорогие коробки под внешний винт с поддержкой усб3...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 09 дек 2010, 15:20

Дон Хуан писал(а):Например, массово появятся недорогие коробки под внешний винт с поддержкой усб3...

Или супер-дешевые твердотельные накопители с SATA III.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 09 дек 2010, 16:18

Nice AMD писал(а):Или супер-дешевые твердотельные накопители с SATA III.


Года через два так и будет... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 09 дек 2010, 16:37

Дон Хуан писал(а):Года через два так и будет...

лучше бы ты оказался сейчас прав :tooth:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 09 дек 2010, 17:43

Дон Хуан писал(а):Года через два так и будет...

А обычные винчестеры будут по 20ТБ. :grin:
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 09 дек 2010, 17:56

Nice AMD писал(а):А обычные винчестеры будут по 20ТБ. :grin:


Что-то я сомневаюсь... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 09 дек 2010, 18:11

Дон Хуан писал(а):Что-то я сомневаюсь..

Думаешь будут кристаллы как в Вавилоне 5, по 100ТБ? :oops:
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Dannik
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
20 окт 2010, 16:37

Сообщение Dannik » 03 янв 2011, 18:18

Может Phenom II X2 :) Недорого и кеш L3 6 MB :lord:
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 03 янв 2011, 23:00

Дон Хуан писал(а):Атлон2 Х4

Неплохой процессор - стоит недорого, довольно холодный.
Заменил им 5600+ в HTPC, поскольку довольно часто приходится перекодировать фильмы из HD в DVD, и аудио lossless в мр3.
На двух ядрах не всегда было возможно выполнять несколько ресурсоёмких задач одновременно, на четырёх - без проблем. :)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 03 янв 2011, 23:04

Phantom Lord писал(а):и аудио lossless в мр3.

зачем? :shock:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 03 янв 2011, 23:07

wenzel писал(а):зачем?

Знакомым не имеющим компьютеров, для бытовых DVD-плееров, музыкальных центров, магнитол :tooth:

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 03 янв 2011, 23:42

Phantom Lord
Проще говоря бюджетники, которым хватает сжатые форматы за глаза. :grin:
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 03 янв 2011, 23:55

Serg89 писал(а):которым хватает сжатые форматы за глаза

Ага :tooth:
Что касается аудио - то 90% контента у меня и так мр3, однако с появлением толстого Инета стараюсь обновлять свою фонотеку. :)
А вот с видео сложнее - после HD смотреть DVD уже не тянет, не говоря про фильмы, которые раньше продавались на CD-R дисках.
У одного приятеля целая коллекция - более 100 дисков - в своё время покупал в магазине, записывал на болванки, в дальнейшем обменивая подлинник за доплату на новый и т.д.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 04 янв 2011, 01:11

Phantom Lord писал(а):А вот с видео сложнее - после HD смотреть DVD уже не тянет,

Заметил закономерность, видео нормально растягивается до 2 раз ровно, не больше. Выше какой-то глюк в кодеках во всех или алгоритм надо резко другой. Итого моник 1680х1050 уже оптимально видео 1280x720. DVD обычно 720?576 или 720?480, что как видим не соответствует кратности 2 или меньше при растяжке.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
LLIOPOX
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован:
17 янв 2013, 12:03
Откуда: Город Петра I

Сообщение LLIOPOX » 23 янв 2013, 03:49

FX-4300 в разгон до 4.75ГГц, я такой опыт имел, после Феном2 х4 4ГГц, лучше прокачивается моя видяха (6930) в бенчах прирост видеокарты неплохой был. Даже разогнанная видяха загружала проц на 80-85% при собственной загрузке 95-99%, что считаю очень неплохим результатом. Подробнее тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10319199
Очень неплохой камень, гонится на ура даже на слабых 4+1 фазе стандартных 970 чипсетах. Множитель памяти на севернике до х12 (2400МГЦ по памяти разогнать можно), сам северник поставить на 2400 в лёгкую на авто вольтаже.
Короче бюджетный игровой камень и точка :up:
http://valid.canardpc.com/2659592

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 23 янв 2013, 06:24

LLIOPOX писал(а):Короче бюджетный игровой камень и точка

+1
Единственное, что нужно обязательно разгонять, иначе смысла в покупке нет.
Познай Zen!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 янв 2013, 06:51

LLIOPOX писал(а):Короче бюджетный игровой камень и точка

Бюджетный игровой это AMD FX-6300, на 10% процентов дороже, или примерно на 400 руб., зато ядер в 1,5 раза больше.
AMD FX-4300, слишком дорог, он должен не больше 3 тыров стоить.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 23 янв 2013, 06:53

+1.
FX 6300 поинтереснее будет - все таки 3 FPU vs 2 FPU у FX 4300 и кэш L3 в два раза больше у 6300, а по цене всего 250 руб. разница в Казанском Ситилинке. и TDP одинаковый.

ALEXLIDER писал(а):AMD FX-4300, слишком дорог, он должен не больше 3 тыров стоить.

скорее всего 32 нм уже настолько отлажен, что просто столько брака нет, поэтому 4300ых - физически мало.



  • Объявления

Вернуться в AMD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron