• Объявления

Бульдозер... Слухи, домыслы, гадания.

Ваше отношение к компании и продукции AMD

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Re: Бульдозер... Слухи, домыслы, гадания.

Сообщение Trump » 27 фев 2011, 13:04

xxl_izh
зы. у Zambezi "в классическом представлении" - 4 ядра(ака модуля) в которых находятся 8мь целочисленных кластеров(от сюда и название технологии CMT - Cluster-based Multi-Threading).

У Zanbezi 8-мь физических целочисленных ядер, два ядра объединены в модуль. Завязывай с выдумками.

Дон Хуан
Ты хотел сказать маркетинговых ядер?
Да и где там равенство?

Там реальные ядра, а не маркетинговые.

процессор от AMD в рамках одного TDP идет на 35% быстрее процессора от Intel

У Zambezi TDP 125Вт а у SB TDP 95ВТ, где ты увидел один тепловой пакет? Zambezi 8-core около 300 кв. мм, а SB 4-core имеет площадь 219 кв. мм, при том что ещё есть встроенное графическое ядро.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
wenzel
я лишь провел аналогию - не более. То что процессор "восьмиядерный" - сказали в АМД. Так что и будем рассматривать этот проц как 8ядерный... Так все же правильнее...

Для фанатиков AMD, признать что 8-ми ядерный Bulldozer на 35% быстрее 4-х ядерного SB, равносильно погибели (epic fail), поэтому они из кожи вон и лезут...
Смысла спорить не вижу смысла. Модуль при одноядерной нагрузке использует только одно целочисленное ядро, вот почему демонстрируют превосходство Bulldozer'а только в многопоточных приложениях, использующее все 8-мь ядер Bulldozer'а.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 27 фев 2011, 13:22

Trump писал(а):У Zambezi TDP 125Вт а у SB TDP 95ВТ, где ты увидел один тепловой пакет?

ты уверен что у младшего Zambezi - 125W TDP ?

Trump писал(а): Zambezi 8-core около 300 кв. мм, а SB 4-core имеет площадь 219 кв. мм, при том что ещё есть встроенное графическое ядро.

сколько кэша у Zambezi и сколько у SB ?
как всегда трамп ты йопу с пальцем сравниваешь.

4 модуля Zambezi с 8Mb L2 - занимают всего 124 мм2.

wenzel писал(а):То что процессор "восьмиядерный" - сказали в АМД.

в маркетинговых целях.
wenzel писал(а):Так что и будем рассматривать этот проц как 8ядерный... Так все же правильнее...

рассматривай, раз ты решил свято верить маркетологам из AMD ;)

если бы ты разобрался в технике, то понял что грамотно сравнивать Bulldozer 4M+SMT vs 4C+SMT Sandy Bridge, но такого сравнения боится как огня один неФАНАТИК(не будем показывать пальцем) :lol:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9138
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 14:32

xxl_izh писал(а):грамотно сравнивать Bulldozer 4M+SMT vs 4C+SMT Sandy Bridge

+стопитсот. Тока Sandy Bridge в таком сравнении сольется. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 фев 2011, 14:47

xxl_izh писал(а):рассматривай, раз ты решил свято верить маркетологам из AMD

:mega_lol: :cry:
xxl_izh писал(а):если бы ты разобрался в технике

в какой технике?
xxl_izh писал(а):то понял что грамотно сравнивать Bulldozer 4M+SMT vs 4C+SMT Sandy Bridge

ALEXLIDER писал(а):Тока Sandy Bridge в таком сравнении сольется.

это все домыслы и демагогия. Предлагаю продолжить эту дискуссию после выставки CEBIT 2011 (1 - 5 марта) ;)
Если, конечно, AMD будет там что показать...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9138
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 14:52

Давайте сравним кэш L1-L3, техпроцесс, и размер кристалла.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 фев 2011, 14:55

ALEXLIDER писал(а):Давайте сравним кэш L1-L3, техпроцесс, и размер кристалла.

а толку?.. Конечное и решающее значение имеет только результат и конечная цена, а ни того ни другого мы пока не знаем :(
Изделие само по себе очень интересное. Надеюсь, что скоро все будет гораздо яснее :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9138
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 14:57

wenzel писал(а):а толку?.. Конечное и решающее значение имеет только результат и конечная цена, а ни того ни другого мы пока не знаем

Зато знаем, что если в теории лажа, то и на практике тухляк.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 27 фев 2011, 15:01

wenzel писал(а):в какой технике?

ну хотя бы для начала посмотри из чего состоит integer "сore" Bulldozer и ядро того же Sandy Bridge ;)
это мягко говоря очень разные вещи. по схемотехнике - разница ~ 6ть раз.
вот тебе для наглядности картинка:
#249

Core 1- это в масштабе целочисленный кластер из Bulldozer-а, на фоне ядра сандика.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 фев 2011, 15:16

xxl_izh писал(а):ну хотя бы для начала посмотри из чего состоит integer "сore" Bulldozer и ядро того же Sandy Bridge

я уже видел.
xxl_izh писал(а):это мягко говоря очень разные вещи.

это как-бы понятно.
xxl_izh писал(а):по схемотехнике - разница ~ 6ть раз.

разница в чем? :spy:

еще раз повторю - смысла обсуждать, пока нет реальных тестов - 0. Это просто гадание на кофейной гуще.
имейте терпение :tooth: ждать осталось недолго
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 27 фев 2011, 15:21

wenzel писал(а):смысла обсуждать, пока нет реальных тестов - 0.

после выставки CEBIT 2011 (1 - 5 марта)

этих "реальных тестов" тоже не будет ;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9138
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 15:22

xxl_izh писал(а):Core 1- это в масштабе целочисленный кластер из Bulldozer-а, на фоне ядра сандика.

Кстати Интел еще и неправильную форму ядра выбрал, хреново гоняющуюся. Квадраты больших частот достигают, их температурные расширения меньше плющат. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 фев 2011, 15:24

xxl_izh писал(а):этих "реальных тестов" тоже не будет

там будет хотя бы что-то... :tooth:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 27 фев 2011, 17:02

xxl_izh
если бы ты разобрался в технике, то понял что грамотно сравнивать Bulldozer 4M+SMT vs 4C+SMT Sandy Bridge, но такого сравнения боится как огня один неФАНАТИК(не будем показывать пальцем)

Это фанатизм и демагогия. :tooth:

как всегда трамп ты йопу с пальцем сравниваешь.

Это твоя перогатива. ;)

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 27 фев 2011, 17:24

Trump писал(а):Это фанатизм и демагогия.

чья бы корова мычала :lol:
Trump писал(а):Это твоя перогатива.

я то тут причем ?
это ты же начал сравнивать размер кристаллов у процессоров, которые отличаются по объему L2 в восемь раз...
трамп...такой трамп... ;)

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 27 фев 2011, 17:57

xxl_izh
чья бы корова мычала

AMD сказало 8-мь ядер, значит восемь... на святыню свою покушаешься? ;)

я то тут причем ?
это ты же начал сравнивать размер кристаллов у процессоров, которые отличаются по объему L2 в восемь раз...
трамп...такой трамп...

Четыре ядра за 100 долларов: обзор Athlon II X4 630 и Athlon II X4 620
Propus не имеет L3 кэша, площадь 169 кв. мм. при этом всего 300 млн. транзисторов, Deneb имеет 6Мб L3, площадь 258 кв. мм. при 758 млн. транзисторов. Разница в производительности порядка 10% на одной частоте.
xxl_izh такой... xxl_izh

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 27 фев 2011, 18:02

Trump писал(а):Это фанатизм и демагогия. :tooth:


Как это ты определил? Потому что противоречит твоим фанатским убеждениям? :spy:

Добавлено через 47 секунд:
Trump писал(а):AMD сказало 8-мь ядер, значит восемь...


Ты всему веришь, что сказала АМД? :spy:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 27 фев 2011, 18:10

Trump писал(а):на святыню свою покушаешься?

не суди по себе ;)

Trump писал(а):Propus не имеет L3 кэша, площадь 169 кв. мм. при этом всего 300 млн. транзисторов, Deneb имеет 6Мб L3, площадь 258 кв. мм. при 758 млн. транзисторов. Разница в производительности порядка 10% на одной частоте.
xxl_izh такой... xxl_izh

что ты этим хотел сказать ?

зы. трамп открыл для себя что L3 добавляет транзисторов и соотв. размер кристаллу :lol:

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 27 фев 2011, 18:29

xxl_izh
что ты этим хотел сказать ?
зы. трамп открыл для себя что L3 добавляет транзисторов и соотв. размер кристаллу

А что ты хотел сказат своим?
это ты же начал сравнивать размер кристаллов у процессоров, которые отличаются по объему L2 в восемь раз...

Если такая разница в L2 кэше, то нельзя сравнивать? Топологии кэша разные. У Intel'а кэш Инклюзивный, данные из L2 дублируются в L3, поэтому L2 особо наращивать не имеет смысла.
То что в AMD решили потратить столько транзисторов на кэш различных уровней и существенно увеличить площадь чипа, это их лична проблема... ;)

Дон Хуан
Ты всему веришь, что сказала АМД?

На картинках AMD присутствуют восемь ядер(8-core). Я просто играю в Капитана Очевидность. ;)

Дон Хуан и xxl_izh
Что вы хотите доказать? Вот через несколько месяцев выйдет Bulldozer, тогда и посмотрим. Пустпорожние споры о модулях vs ядра, вообще ни о чем пока...

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 27 фев 2011, 18:37

Trump писал(а):На картинках AMD присутствуют восемь ядер(8-core). Я просто играю в Капитана Очевидность. ;)


Ты невнимательно смотришь картинки... ;)

Trump писал(а):Если такая разница в L2 кэше, то нельзя сравнивать? Топологии кэша разные. У Intel'а кэш Инклюзивный, данные из L2 дублируются в L3, поэтому L2 особо наращивать не имеет смысла.
То что в AMD решили потратить столько транзисторов на кэш различных уровней и существенно увеличить площадь чипа, это их лична проблема... ;)


Интересно, почему тебя не взяли в разработчики процессоров? :tooth: Об архитектуре судишь по неясным слухам, но уже сделал выводы, где много кеша, а где мало... :cry: :cry: :cry: :lol:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 фев 2011, 18:41

Дон Хуан писал(а):Об архитектуре судишь по неясным слухам, но уже сделал выводы, где много кеша, а где мало...

занимается ровно тем же чем и все остальные на этом форуме :tooth:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 27 фев 2011, 18:45

wenzel писал(а):занимается ровно тем же чем и все остальные на этом форуме :tooth:


Я подобных выводов вроде нигде не делал... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 фев 2011, 18:45

Дон Хуан писал(а):Я подобных выводов вроде нигде не делал...

ну, я немного обобщил ситуацию :tooth:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9138
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 18:49

Э-э дарагой, дай ручку, пагадаю. Дарога длинный тэба ждэт. :lol: :cry: :mega_lol:
Итак, где точные размеры бульдозера в транзисторах и квадратных миллиметрах?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 27 фев 2011, 19:13

Trump писал(а):То что в AMD решили потратить столько транзисторов на кэш различных уровней и существенно увеличить площадь чипа, это их лична проблема... ;)

кэш L2 слабо греет кристалл, поэтому его увеличение практически не сказывается на TDP.
а размер кристалла в ~300 мм2 не столь критичен для топовой линейки CPU.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 08:26

как я понял из вики бульдозер будет иметь все аналоги интела тока в меганавороченном размере) ну и совместим с ам3 сокетом)
Война - фигня, главное - маневры;)

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в AMD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron