• Объявления

Phenom II TWKR Black Edition

Ваше отношение к компании и продукции AMD

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Re: Phenom II TWKR Black Edition

Сообщение RAZER » 16 июн 2009, 12:26

Bigvirus
Ну у кого-то 260,у кого-то 4870...У каждого есть своё мнение на свой счёт.Кстати!Как там Street Fighter?

Аватара пользователя
Bigvirus
Заслуженный Фанат
Заслуженный Фанат
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован:
05 май 2009, 12:16

Сообщение Bigvirus » 16 июн 2009, 12:31

ALEXLIDER писал(а):Народная 1GB 4870

Была бы, если б 4870 512 вообще не родилась, а так хапнули, а потом стали менять на 260. В ветке про 260 много таких постов было, поищи.
А 260 вещь - памяти хватает на 22" моники, тихий охлад, не греется, гонится будь здооров (55), стоит копейки, в разгоне догоняет 285 (а старая 280), широкая шина. Сплошные плюсы. :tooth: :tooth:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
RAZER писал(а):Как там Street Fighter

А что с ним?? Уже оплатил, скоро приедет, наконец нормальный файтинг на РС.
Бенч бы скачать, да адреса все с какой-то убитой скоростью.
"Помимо угнанной "Фаины"
Какой печалью ты томим?
Ответил он: "Я с Украины!"
И Бог заплакал вместе с ним"

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 июн 2009, 12:37

Bigvirus писал(а):широкая шина.

А у Радика Дэ-Дэ-ЭР - ПЯТЬ, он круче. :tooth: 8-)
И вообще на самом деле нынче руль 4890, на 1000 рублей дороже 1GB 4870, охлаждение еще немного лучше, меньше тепловыделение, выше частота на 100MHz (+13,33%), разгон повыше в MHz чем на 4870, удачные экземпляры 1ГГц перешагивают. ;)

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Bigvirus писал(а):Была бы, если б 4870 512 вообще не родилась, а так хапнули, а потом стали менять на 260. В ветке про 260 много таких постов было, поищи.А 260 вещь - памяти хватает на 22" моники,

Самое смешное что многие не втыкают что на 22" реально надо гиг, если карта уровня 4670 (это не опечатка) и выше. И вовсю советуют 512МБ, несмотря на то что и в 1280х1024 частенько 1GB не лишний.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2526
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 16 июн 2009, 13:13

Bigvirus писал(а):Дааа, знал что феня 2 отстой, но чтоб до такой степени..

Клиника. :bandhead:
Trump писал(а):Феномы Х4 шлак и выбор фанатиков...
Многоядерные процессоры в 3D играх Два четырёхъядерных CPU и мощная видеокарта
Phenom II 940 3ГГц сливает в некоторых играх Q6600 2,4ГГц в номинале....

Что то не видно что Фен 2 там слил (криворукое тестирование), или вы уже переместились в клан невменяемых фанабоев Штеуда, Трамп я был о вас другого мнения.
Bigvirus писал(а):Там на форуме многие это просекли, посмотрит ламер на графики и подумает, "а Феном-то крутой, быстрее квада почти везде", только про частоты это ламо не сообразит.

Такой как вы. Клоун.
Интересно почему в праплаченных тестах отсутствуют игры которые используют многоядерность? Наверное кора там сливает жестоко.
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
Bigvirus
Заслуженный Фанат
Заслуженный Фанат
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован:
05 май 2009, 12:16

Сообщение Bigvirus » 16 июн 2009, 13:18

SATelit
Я всегда знал, что своего ума у тебя нет, только и знаешь передирать чужие мысли и посты. :tooth: Все-таки зря ты вслед за цирком не уехал. :lol:
SATelit писал(а):Интересно почему в праплаченных тестах отсутствуют игры которые используют многоядерность

Ну ты и тупой, гы-гы. :lol: :cry:
"Помимо угнанной "Фаины"
Какой печалью ты томим?
Ответил он: "Я с Украины!"
И Бог заплакал вместе с ним"

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 16 июн 2009, 13:32

To all:
Давайте жить дружно,без оскорблений

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 16 июн 2009, 13:35

SATelit
Интересно почему в праплаченных тестах отсутствуют игры которые используют многоядерность? Наверное кора там сливает жестоко.

вы хоть статью читали?
в кратце: там описано поведение на платформах при различном числе ядер.
ФарКрай, ГТА4 и прочее... Феном говно - туго до вас это что-то доходит...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2526
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 16 июн 2009, 13:39

Bigvirus писал(а): Все-таки зря ты вслед за цирком не уехал.

Bigvirus писал(а):Ну ты и тупой, гы-гы

"Сабака лаяла на дядю Фраера"(с)
вы хоть статью читали?
в кратце: там описано поведение на платформах при различном числе ядер.
ФарКрай, ГТА4 и прочее... Феном говно - туго до вас это что-то доходит...

Читал, очередная заказуха. ;)
RAZER писал(а):Давайте жить дружно,без оскорблений

Давайте. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 16 июн 2009, 13:42

SATelit
Читал, очередная заказуха.

Было-бы заказано Ынтелом - тут был-бы не q6600, а Q9650 или i7... Явно феном хотели выгородить... Кстати отключения ядер об этом косвенно говорит - и небольшой "акцент" на "а посмотрите как фен при 3-х ядрах мало теряет в производительности" тоже настораживает... :tooth:
АМДшный пиар всей линейки Феномов2 - без вариантов...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2526
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 16 июн 2009, 13:56

ilan писал(а):АМДшный пиар всей линейки Фономов2 - без вариантов...

Н-да, я так не думаю:
В прошлый раз мы заметили, что установка использования конкретных ядер CPU при помощи «Set affinity» в Диспетчере задач Windows не даёт корректных результатов при тестировании, так как некоторые игры определяют физическое количество ядер процессора при запуске или инициализации, и при дальнейшем запрете использования некоторых из ядер процессора, это приводит к тому, что на одном ядре запускаются сразу несколько потоков приложения. В результате производительность может получиться даже ниже, чем покажет реальная система на основе CPU с соответствующим количеством ядер.

Поэтому, для отключения процессорных ядер использовался встроенный в операционную систему метод изменения количества доступных ОС и приложениям процессоров при помощи утилиты bcdedit (аналог файла boot.ini в Windows XP, отсутствующий в Windows Vista). Так, чтобы использовать в Vista лишь два процессора, нужно выполнить в командной строке:

bcdedit /set {current} numproc 2
запускались в двух тестовых разрешениях: 1280x720 и 1920х1080 — это стандартные HD режимы для распространенных ЖК-мониторов и телевизоров, или близкие к ним.

Поэтому в части игр использовался метод измерения производительности при помощи программы FRAPS, имеющий некоторые недостатки, отмеченные в наших статьях.

В отличие от предыдущей статьи, в этот раз мы включили игровые настройки на максимально возможный уровень, и не отключали мультисэмплинг, поэтому FPS должен быть низким.

поэтому приходится использовать FRAPS метод с большей чем обычно погрешностью.

И ещё кое-что интересное в этот раз — большое преимущество процессора AMD Phenom II X4 940 перед Core 2 Quad Q6600. Ведь обычно разница между показателями составляла около 10-15%, но во втором подтесте Lost Planet процессор Phenom II вдруг обгоняет напарника на целых 25%. Тест «Cave» явно лучше подходит процессорам AMD, то ли из-за большого L3 кэша, то ли по каким-то иным причинам.

Необходимо написать пару слов о встроенном бенчмарке. Очень хорошо, что разработчики его сделали, но плохо то, что они сделали его так неудачно. Результаты на разных системах очень нестабильные, разброс цифр средней частоты кадров от прохода к проходу может отличаться на десятки процентов.

Использовались две программно-аппаратные конфигурации:

Процессор: AMD Phenom II X4 940/Intel Core 2 Quad Q6600
Системная плата: ASUS M3A78-T/Foxconn X38A
Оперативная память: 4GB DDR2 SDRAM (2*2GB OCZ2N1000SR4GK)
Видеокарта: ATI RADEON HD 4870 X2
Жесткий диск: Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA
Операционная система: Microsoft Windows Vista Home Premium

В топку такие говно-тесты. Версия драйверов не указана, как тестировали тоже. :grob:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 16 июн 2009, 14:05

SATelit
приведенные выдержки не противоречат написанному мной выше. Пиарили Феник.
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Keltis AMx
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
04 май 2009, 22:47

Сообщение Keltis AMx » 16 июн 2009, 16:50

Phenom II 940 3ГГц сливает в некоторых играх Q6600 2,4ГГц в номинале....

:lol: :cry: так скриворучить еще надо суметь!
Мои видухи:S3 trio3d>mx200>Ti4200>6600gt>1600xt>1800xt>8800GTS 320>7900GS>Hd 4870 512>GTX 260 (216)>9800GX2>GTX 275>HD3200>GT240M
Мои процы: 486-DX2>PI-100>PI-200>2000+>3700+>e6300>X2 3800+>E6600 >e8400>X4 9850BE>X4 940BE>Athlon X2 BE-2300>T4300

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 17 июн 2009, 06:04

Keltis AMx
так скриворучить еще надо суметь!

суровая правда жизни. А правда она не всегда сладкая... :lol:
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 17 июн 2009, 06:06

SATelit
Что то не видно что Фен 2 там слил (криворукое тестирование), или вы уже переместились в клан невменяемых фанабоев Штеуда, Трамп я был о вас другого мнения.

Старая пластинка про криворукое тестирование... :tooth:
Феном 2 не слил, он конечно в среднем был быстрее, но у него тактовая частота на 25% выше чем у Q6600. Феном 2 выигрывал порядка 15% и то далеко не везде. Это просто не серьёзно... и кто тут про "кукурузные" мегагерцы рассказывает? :puke:
AMD Ships “Formula 1” Phenom II Processors for Extreme Enthusiasts.
Like all of the latest microprocessors for enthusiasts, AMD Phenom II TWKR Black Edition processors come with unlocked multiplier, which dramatically eases overclocking. But in addition to that, the new chips are supposed sustain never-before-seen thermal design power, about 200W, and should be cooled using liquid nitrogen, cascade, dry ice or other extreme methods.

TDP 200W... :madd: :cry:

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 17 июн 2009, 08:19

под водянкой пофиг эти 200 ватт, а на воздухе ни один нормальный человек такое не будет юзать

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 17 июн 2009, 09:45

Ну что, "готовы фанаты Интел позорно слить?" (с) Оптерон :lol:

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2526
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 17 июн 2009, 16:12

Trump писал(а):и кто тут про "кукурузные" мегагерцы рассказывает?

Это к Бигвирусу ;) , у него везде сливы ростут и кукуруза по ночам снится.
Phantom Lord писал(а):Ну что, "готовы фанаты Интел позорно слить?" (с) Оптерон

:tema:
Последний раз редактировалось SATelit 17 июн 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
Bigvirus
Заслуженный Фанат
Заслуженный Фанат
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован:
05 май 2009, 12:16

Сообщение Bigvirus » 17 июн 2009, 16:19

SATelit
Клоун ;)
"Помимо угнанной "Фаины"
Какой печалью ты томим?
Ответил он: "Я с Украины!"
И Бог заплакал вместе с ним"

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2526
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 17 июн 2009, 16:30

Bigvirus
Главный Клоун. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 17 июн 2009, 20:01

Trump писал(а):about 200W

ни хрена себе! :shock: :cry:

кстати у моего процессора TDP 234 Ватта в разгоне - так что 200 в номинале... а номинал если 4.2... это немного ;)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Keltis AMx
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
04 май 2009, 22:47

Сообщение Keltis AMx » 17 июн 2009, 22:04

в лучшем случае там номинал 4 ггц при 1.55 вот вам и 200в. но сомнительно что такое в серию пойдет, правда чувствую в номинале данный проц потрепит першки многим И7 )) поэтому цена скорее всего будет под 20к
Мои видухи:S3 trio3d>mx200>Ti4200>6600gt>1600xt>1800xt>8800GTS 320>7900GS>Hd 4870 512>GTX 260 (216)>9800GX2>GTX 275>HD3200>GT240M
Мои процы: 486-DX2>PI-100>PI-200>2000+>3700+>e6300>X2 3800+>E6600 >e8400>X4 9850BE>X4 940BE>Athlon X2 BE-2300>T4300

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 17 июн 2009, 22:35

Keltis AMx писал(а):цена скорее всего будет под 20к

до кому он нужен за эти деньги?
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Keltis AMx
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
04 май 2009, 22:47

Сообщение Keltis AMx » 17 июн 2009, 23:04

wenzel

да как кому. Все ругают АМД вот мол Е8ххх догнали и перегнали на своих ТРОИХ. Квады догнали и перегнали с 955 а в топе попрежнему амд нету. Для этого не обязательно делать сейчас какую то там архитектуру.

Серьезные тесты мало акцентируют внимание на разгоне и народ тоже, народ вообще выбирают по принципу как пишут. Если в тест вогнать одну синтетику в которой проц А будет жестоко рулить и потом в конце еще и добавить пару хвалебных отзывов то все, народ будет брать. Или другой вариант с разгоном вот мол такая то архитектура хорошо гонится. Что думаешь Экстримы интель и БЕ амд покупают прям чтоб гнать всегда? или что экстримы те же самые берут прям богатеи которые самое дорогое берут? Неет. Просто пристиж класс, просто для разгона. АМД не хватало пристиж класса со времен FX. да пофигу будет он гнатся не будет, пофигу что сольет и7 920 для которого понадобится смешной разгон до 3.5 это не важно. Важно что Фцентр, Иксбит и другие и другие и другие.... покажут людям графики в которы не то что Кор 2 Квад, а кор и 7 в номинале сольют включая "975" в этом и смысл.

А процы продаются вообще то не по разгону или потенциалу, а по номинальным признакам поэтому если этот проц будет обходить 975 Ы7 он будет стоить дороже него (!) а нужен он будет тем кто прочитает и пойдет покупать себе быстрый проц. Правда и7 он всеравно не надерет экстримы должен слить им в кодировании допустим, а вот 940-го Ы7 он потрепит. Ну впринцепе зная АМД они не будут делать его в таком случае дороже 940и7. Они сделают немного дешевле. Скажем тот 20к а фен 18к и будет дофига роликов о разумном выборе ;)

И вообще превосходсво или определенный уровень он всегда нужен. Нвидия уже была в такой ситуации что не видюх не производительности толком, 5 ультр на весь мир лежит у тестеров за то те пишут о превосходстве а потом люди бегут покупать "победителя" главное марки нвидия! и еще с 2 гб ддр2 )
Мои видухи:S3 trio3d>mx200>Ti4200>6600gt>1600xt>1800xt>8800GTS 320>7900GS>Hd 4870 512>GTX 260 (216)>9800GX2>GTX 275>HD3200>GT240M
Мои процы: 486-DX2>PI-100>PI-200>2000+>3700+>e6300>X2 3800+>E6600 >e8400>X4 9850BE>X4 940BE>Athlon X2 BE-2300>T4300

Аватара пользователя
Swipy
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован:
26 апр 2009, 12:41

Сообщение Swipy » 17 июн 2009, 23:06

Не зря это ограниченная серия, возможно АМД постаралась и сделала 4 ггц при 1.2В. Если так, то на воде можно будет взять 5 ггц, на азоте 7 ггц стабильно. Особо удачные пойдут за 8 ггц. Куда там корисею, где даже отборные процы не гонятся до 6 ггц со своими кукурузными 8-ью ядрами :cry: :puke: :gunner:
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2526
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 18 июн 2009, 00:57

Swipy писал(а):Куда там корисею, где даже отборные процы не гонятся до 6 ггц со своими кукурузными 8-ью ядрами

Зато это круто у кого Ы7. ;) :mega_lol:

Добавлено через 13 минут 49 секунд:
Swipy писал(а):4 ггц при 1.2В.

Все может быть но 1.2V очень мало думаю там будет 1.45V-1.55V, хотя после выхода 4890 я уже нечему не удевляюсь, АМD может создать из говна конфетку на примере серии 48ХХ мы уже это видели.
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в AMD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron