• Объявления

Шестиядерные процессоры AMD

Ваше отношение к компании и продукции AMD

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение ALEXLIDER » 20 апр 2010, 23:53

Serg89 писал(а):вот и спрашивал о смысле 955 и 1055.

Если есть куда слить, то есть выгодно или родственникам, то меняй. В каких-то играх будет лучше (начал думать в каких :tooth: ). короче лежит душа бери, жаба давит - не надо.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 21 апр 2010, 00:00

А ещё есть какие тесты этих шестиядерников в том же ГТА4, Сталкере, Кривисе? Мну склоняюсь больше к 955, а к 1055 чую, что лишь потрачу лишние 2.5к, где и половина ядер мало чем юзаться будет, кроме всякого софта.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 апр 2010, 00:04

Serg89 писал(а):Сталкере, Кривисе

Точно не надо Х6. Хотя наличие Turbo Core, делает три ядра бодрыми. ГТА4 и игры на UT3 будут скорее всего рады Х6, тока там и Х4 вообщем-то справляется. :grin:
может Х4 тебе взять обрезок от Х6, 960T вроде называется, там наверно тоже Turbo Core есть, хотя если ты разгоняешь, тебе эта Turbo Core, до лампочки.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 21 апр 2010, 07:15

Trump писал(а):Возможно, для иех у кого уже есть АМ3 матплата и очень важна производительность в кодинге и рендеринге, не плохой вариант.
Для геймеров смысла никакого нет.


кодирующим и рендерящим геймерам тоже пойдет ;)
запустил игрулю на 3х ядрах, пока играешь параллельно остальные 3три ядра можно задействовать под кодинг/рендеринг в 3д максе и т.д.
тоже неплохая фишка.
диаграмки по твоей ссылке - неочем(нефанатские ), т.к. нет новых игр(Metro 2033/Dirt2/BFBC2), 3d max 2010/4D Cinema R11 на реальных задачах не гоняли. WinRar - тормозной, надо в 7Zip-е смотреть, в x264 не кодировали и т.д. :oops:
в компиляторах феники X6 должны неплохо "выступить"
AMD Athlon II X4 620 and 630

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 21 апр 2010, 20:07

#847

А что выберешь ты?

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 21 апр 2010, 20:17

Wprime конечно не реальное приложение, но косвенно можно оценить перфоманц многоядерного CPU:

Phenom II X6 1090T(295$) , Wprime 32M - 8.24 s:
#847

Core i7 920 - 9.13 s /Core i7 870(600$) - 8.6 s
#847

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 21 апр 2010, 20:21

]AMD проговорилась о цене Phenom II X6 1090T BE :dance:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 21 апр 2010, 21:25

Можно ещё раз список анонсированных Феномов 2 х6 и какие сейчас в продаже ?
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 21 апр 2010, 21:28

Serg89 писал(а):Можно ещё раз список анонсированных Феномов 2 х6 и какие сейчас в продаже ?

27 апреля анонс!
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 апр 2010, 21:50

Serg89 писал(а): и какие сейчас в продаже ?

AMD Phenom II X6 1090T Black Edition, 3.2 ГГц, 6Мб, ~ 10 000 руб. - предложений мало.
AMD Phenom II X6 1055T 2.8 ГГц, 6Мб, ~ 7 300 руб. - предложений больше.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 21 апр 2010, 22:02

ALEXLIDER писал(а):AMD Phenom II X6 1055T 2.8 ГГц, 6Мб, ~ 7 300 руб. - предложений больше.


С учетом цен на материнки, которые их поддерживают - очень заманчиво. Правда я еще не ощутил недостатка процессорной мощи даже на разогнанном двуядернике. На работе и вовсе старенький sempron, который в разгоне отлично тянет Windows 7 и офисные приложения.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 22 апр 2010, 19:50

Ну чё заказываем?
AMD Phenom II X6 1055T AM3
amd phenom ii x6 1090t am3
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 22 апр 2010, 20:08

Serg89 писал(а):Ну чё заказываем?
AMD Phenom II X6 1055T AM3

amd phenom ii x6 1055t am3 очень вкусная цена.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 22 апр 2010, 20:27

Nice AMD писал(а):amd phenom ii x6 1055t am3 очень вкусная цена.

Думаю оем вариант будет где то дешевле на 700-1000р. 8-) :dance:
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 апр 2010, 20:29

Serg89 писал(а):Думаю оем вариан будет где то дешевле на 700-1000р.

если будешь разгонять - брать оем не рекомендую...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 апр 2010, 20:31

wenzel писал(а):брать оем не рекомендую...

+1024, там уже все отобрали. :tooth:
Да и вообще, рекомендованная цена в 199 у.е это цена бокса. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 22 апр 2010, 21:42

Удивительно, что до анонса такие цены.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 22 апр 2010, 21:58

Ток интересно если забить все слоты памяти в плане ддр3, то не свалится в ддр3 1066 как в случае с феномами 2 степпинга с2?
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 апр 2010, 22:01

Serg89 писал(а):Ток интересно если забить все слоты памяти в плане ддр3, то не свалится в ддр3 1066 как в случае с феномами 2 степпинга с2?

думаю вряд ли... такую лажу наверняка не допустят :roll:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 апр 2010, 22:02

Serg89 писал(а):то не свалится в ддр3 1066 как в случае с феномами 2 степпинга с2?

Так и там не всегда валилось. :)
А тут вообще можно и DDR3 1600 ожидать, что заработает.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 22 апр 2010, 22:06

ALEXLIDER
Там помню была речь на степиппинге с2 забил ими все слоты памяти на мамке 1600 или 1333 и по дефолту больше 1066 не определяет. Или я чё то путаю?

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
wenzel
Надо ждать нормальных пендоских или наших обзоров и посмотрим учли они опыт 2-ых фенов с2 и с3.
Последний раз редактировалось Serg89 22 апр 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 апр 2010, 22:09

Serg89 писал(а):и по дефолту больше 1066 не определяет. Или я чё то путаю?

Могло не работать на 1333, управление режимами никто не отбирал. Все зависило от мамки, памяти и пр. потом вроде как обновлением микрокода залатали.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 22 апр 2010, 22:14

Когда я забил все слоты (2х1 + 2х2 Гб) ДДР2, то мать автоматом выставила частоту 667, но на 800 Мгц Всё работает без проблем :)

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 22 апр 2010, 22:17

Phantom Lord писал(а):Когда я забил все слоты (2х1 + 2х2 Гб) ДДР2, то мать автоматом выставила частоту 667, но на 800 Мгц Всё работает без проблем :)

Я тоже когда забивал планки ддр2 в свою мобо эту и прошлую, то сначала стартовала на 800, а 1066 ручками в биосе. Тут у нас дело лишь насчёт модулей ддр3 1333 и выше, но короче подождём тестов новых.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 апр 2010, 22:20

Serg89 писал(а):Тут у нас дело лишь насчёт модулей ддр3 1333 и выше, но короче подождём тестов новых.

А зачем, Контроллер памяти там точно от С3 или новее. не будут же они на базе с2 лепить.

AMD 880G details tip up
Хороший, дешевый чип, 55nm, приторможенный AMD 890GX
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в AMD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron