• Объявления

Шестиядерные процессоры AMD

Ваше отношение к компании и продукции AMD

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение Celeron » 12 май 2010, 14:44

wenzel
просто я привожу тебе пример, который доказывает, что ты неправ. На месте тулика подставь другой процессор и будет то же самое. Частота шины поднимает производительность, а мегагернцы множителя - кукурузные вполне. Потому Пентоцелер 1380 Мгц на шине 115 медленнее пня тулика 1400 Мгц, причем ощутимо.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 12 май 2010, 14:45

Celeron писал(а):Чем выше частота шины - тем выше производительность. Это закономерность.

на моей системе разница в пределах погрешности, а при разгоне шиной выше нагрев. Ну и зачем оно надо?

Добавлено через 45 секунд:
Celeron писал(а):мегагернцы множителя - кукурузные вполне

чушь

8400 Отличается от 8600 только множителем, но ведь он быстрее, причем быстрее пропорционально разнице в частоте
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 12 май 2010, 14:48

wenzel писал(а):а при разгоне шиной выше нагрев.

Для этого есть залманы, тайфуны и прочие замечательные изделия с "пропеллером". Нагрев естественно выше, поэтому Пентоцелеру пришлось выставлять шину 115 вместо родной 133. Но он скорее исключение: в отношении нагрева его можно смело сравнивать с прескоттом. А если проц нормальный, по шине гнать НУЖНО.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
wenzel писал(а):8400 Отличается от 8600 только множителем, но ведь он быстрее, причем быстрее пропорционально разнице в частоте

Если 8600 разогнать до частоты 8400 по шине, он будет быстрее. Тулик 1400 Мгц тоже в номинале быстрее, чем 1200 мгц в номинале, но если 1200 мгц разогнать до 1400 мгц, он будет быстрее, чем 1400 мгц номинал, причем тоже ощутимо.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 12 май 2010, 14:54

Celeron писал(а):Если 8600 разогнать до частоты 8400 по шине, он будет быстрее.

конечно, потому что в этом случае ты еще гонишь память - если добьешься одинаковых частот памяти и процессора - разница будет в пределах погрешности. Да, разгон памяти тоже ускоряет далеко не все приложения...
Последний раз редактировалось wenzel 12 май 2010, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 12 май 2010, 14:58

wenzel
Вот у меня пыхтят два фактически равночастотных тулика: 1380 Мгц и 1470 Мгц. Первый на шине 115, второй - 105. Первый быстрее, хотя мегагерц на 90 меньше :tooth: В номинале когда оба были - 1197 (9х133) и 1400 (14х100) - первый был быстрее чуть ли не в два раза.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Мендосино 433 Мгц (6,5х66) и 600 Мгц (6,5х100) - рознятся между собой как индюк и ласточка. Разогнанный до 600 Мгц мендо равен младшему коппермайну, причем пню.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 20 май 2010, 22:54

Сегодня приобрёл тот так желаемый мной (да и наверно многими) 1090T BE (BOX).
Ядер много, стоит тоже не слабо, поэтому логично, что первая мысль — посмотреть за что заплочено и что же такое эти ваши шестиядерники.

В качестве бенчмарка была выбрана программа Prime 95, которой я от нечего делать балуюсь уже наверно с месяц, а за показатель производительности — время, которое тратится на одну итерацию при прохождении теста.
Каково же было моё удивление, когда этот самый показатель отдельного ядра шестиядерника был в 3-4 раза хуже показателя отдельного ядра друхядерника :shock: (170мс против 60мс соответственно).
До этого стоял дешёвый Athlon II X2 240. В чём фишка?

Ядер в три раза больше, но производительность каждого в три раза ниже => общая производительность такая же. А если нет разницы, зачем платить в 6 раз больше?

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 21 май 2010, 00:44

MIT писал(а): В чём фишка?

долго думает, каким ядром считать, естественно выбрать 1 из 2 получается быстрее, чем 1 из 6 :)
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 май 2010, 07:09

MIT, все 6 ядер работают, Core Unlocker в БИОСе отключен?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 21 май 2010, 07:51

Core Unlocker был выключен. Включил. Правда в режимах работы был выбор только из трёх и четырёх рабочих ядер, но никак не шести.
Особой разницы после этих манипуляций не заметно, скорее всего дело в том, что прошивка матери просто не поддерживает этот процессор (БИОС и поддержкой шестиядерников вышел совсем недавно), так что чуть попозже попробую перепрошить.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 май 2010, 08:10

MIT писал(а):был выключен. Включил. Правда в режимах работы был выбор только из трёх и четырёх рабочих ядер, но никак не шести

если процессор сам по себе полноценный, все ядра по умолчанию активны, то его отключать надо. Он может наоборот блокировать активные ядра. ;)
MIT писал(а):Особой разницы после этих манипуляций не заметно, скорее всего дело в том, что прошивка матери просто не поддерживает этот процессор (БИОС и поддержкой шестиядерников вышел совсем недавно), так что чуть попозже попробую перепрошит

Шей и пробуй DDR3-1600 выставить.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 21 май 2010, 09:18

если серьезно, то у 2-х атлонов больше кеш л2, что в некоторых задачах делает его быстрее феномов, но конечно не в разы, думаю что с выходом нового биоса этот баг поправят
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 21 май 2010, 16:36

Перепрошил, Core Unlocker отключил.
Разница видна, стало существенно лучше: теперь отдельное ядро работает примерно на уровне отдельного ядра двухъядерника, может капельку быстрее. Хотя хочется большего :oops:

ALEXLIDER писал(а):пробуй DDR3-1600 выставить
Я не особо силён в настройке параметров БИОСа, поэтому менять ничего не стал. К тому же там было несколько параметров, где можно было выставить частоту: Sideport clock speed (там был вариант 1610, сейчас стоит 1333) и DRam Frequency (стоит Auto, можно поставить 1600).

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 21 май 2010, 16:42

MIT
Ну вот, может через 2 биоса всё будет шикарно. :tooth:
Где DRam Frequency лучше ставь вручную. Какие у вас более точно модули памяти?
Последний раз редактировалось Serg89 21 май 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 май 2010, 17:08

MIT писал(а):Sideport clock speed (там был вариант 1610, сейчас стоит 1333)

Это для набортной видеопамяти материнки, GPU на матери вообще отключи, незачем энергию жрать.
MIT писал(а):DRam Frequency (стоит Auto, можно поставить 1600)

Как раз он, поиграйся с таймингами если не пойдет 1600, поставь 9-9-9-27-1Т и еще раз 1600 попробуй, пойдет пробуй 8-8-8-24-1Т
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 21 май 2010, 18:17

MIT писал(а):Разница видна, стало существенно лучше: теперь отдельное ядро работает примерно на уровне отдельного ядра двухъядерника, может капельку быстрее. Хотя хочется большего


А с чего там появиться разница в производительности одного отдельно взятого ядра? Не знаю конечно....но вроде как по моему шестиядерник быстрее такого же двуядерника количеством ядер... Ну и отсутствие Л3 может свою лепту вносить....но не такую уж огромную....
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 21 май 2010, 19:42

Дон Хуан писал(а):А с чего там появиться разница в производительности одного отдельно взятого ядра?
Ну по крайней меру уже потому, что используются разные технологии, это раз. Два — используемый мной ранее двухядерник довольно дешёвый, я уверен, что можно найти двухядерный процессор от AMD, скорость которого будет выше, чем у X2 240, возможно что даже в разы. Три — 1090T — это флагман компании, логично ждать от него хорошей производительности, причём лучшей даже по скоростям отдельных ядер относительно остальной их продукции.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 21 май 2010, 20:07

MIT писал(а):Ну по крайней меру уже потому, что используются разные технологии, это раз. Два — используемый мной ранее двухядерник довольно дешёвый, я уверен, что можно найти двухядерный процессор от AMD, скорость которого будет выше, чем у X2 240, возможно что даже в разы.


В разы уж точно не будет....такой как у меня пошутрее малость....+5-10% на одинаковой частоте, где-то вообще без прироста будет.. Разница только в Л3....но Л2 у него вдвое больше на каждое ядро... Где-то это будет лучше...чем наличие большого Л3...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 май 2010, 11:36

MIT, завелась память на 1600? Напряжение может немного поднять до 1,6-1,65В, если не пойдет можно еще 2T поставить.
Тайминги проще контролировать по CPU-Z 9-9-9-27-1T, 8-8-8-24-1Т, первые четыре, сверху вниз, 1T/2T последнее снизу.
Второстепенные тайминги не трогай.
При активированной системе энергосбережения, частота памяти в простое может понижаться, тайминги не меняются.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 22 май 2010, 19:37

Я с того момента еще не перезагружался ни разу...

ALEXLIDER писал(а):CPU-Z
Он у меня систему вешает намертво при инициализации :(
Хотя после перепрошивки матери не пробовал, может быть вылечилось.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 22 май 2010, 19:43

MIT писал(а):CPU-ZОн у меня систему вешает намертво при инициализации

У меня так было, когда я в биосе Пентоцелеру выставил тайминги памяти 2-2-2-5... Когда вернул 3-2-2-7, этот баг ушел.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 май 2010, 19:44

MIT писал(а):Я с того момента еще не перезагружался ни разу...

О таком первый раз слышу, у меня на nF 550, еверест систему глушил, причем в неопределенный момент времени. А тут CPU-Z, зато определенно. :lol:
Хотя на самом деле, Эверест мог глушить от любого устройства, например датчика винта или видеокарты.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 22 май 2010, 19:46

ALEXLIDER
возможно, как у меня было - шаманство с таймингами...
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 22 май 2010, 19:52

У меня тут и без шаманст весело :tooth:

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 22 май 2010, 21:08

MIT писал(а):Разница видна, стало существенно лучше: теперь отдельное ядро работает примерно на уровне отдельного ядра двухъядерника


В многопотоке?
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 23 май 2010, 21:22

человек перешел с 775 на ам3+6 ядер
MSFS X многопоточен и работает на всех 6-ти ядрах, загрузка процессора по диспетчеру задач от 40 до 90 %% частота кадров выросла до стабильных 28-32 (установлено ограничение на 32ФПС), на системе LGA775 частота кадров была 10-25. Процессор обошелся чуть менее 10400 руб (OEM Питер).
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в AMD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


  • Объявления
cron