• Объявления

Шестиядерные процессоры AMD

Ваше отношение к компании и продукции AMD

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение wenzel » 11 июн 2010, 21:54

Цitrus
Неплохо! :) В прочем ы7 четырехъядерный набивает примерно столько же на такой частоте, если я не ошибаюсь...
Как температура?

В показания датчиков не верю ;)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9131
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 июн 2010, 21:57

Цitrus, давай еще угля, как там NB разогнался?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 11 июн 2010, 22:04

wenzel
ядрам не верь, а там где по евересту ЦП тот нормально показывает. в нагрузке около 55 макс под линпаком. у меня же водичка.
ALEXLIDER
ну можно жахнуть 4100 при 1.58-1.6, но это проц уже на убой пойдет. да и бп у меня щас нет подходящего. фсп мой на 700 загнулся вообщем отработав 4 года. щас 4ГГца и 4850 тянет бедный Акбель на 450Ватт. до напруги 1.5-1.55 по 12-ой линии еще как то норм. но выше ваще начинается просадок. а этот скрин и вовсе на чифтеке 1200Ватт снимался.
NB тугой до жопы самый макс думаю 2800 стабильно будет, и чет даже возиться лень с ним, его 2700МГц как у х4 2800-2900. за счет большего л2 тянет лучше.
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 11 июн 2010, 22:10

Цitrus писал(а):у меня же водичка.

тогда понятно...
Подпись не нужна.

Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 11 июн 2010, 22:13

ну думаю ифх-14 или его уровня вполне потянет х6 на 1.5v 4Ггца 1090-ый например, а вытянет ли 1.53v 4Ггца на 1055-ом хз.
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 11 июн 2010, 22:30

wenzel писал(а):В прочем ы7 четырехъядерный набивает примерно столько же на такой частоте, если я не ошибаюсь.

http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/C ... 156626.png

"всего-то" ~ 50% разницы :tooth:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9131
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 июн 2010, 22:37

xxl_izh писал(а):"всего-то" ~ 50% разницы

49,5 VS 77,8 версии разные и Х86 против Х64. Все равно гигафлопсов Phenom II X6 жмет больше. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 11 июн 2010, 22:46

xxl_izh
<Штеудофан mode>
лажа... :tooth:
#987
вот это правильный тест. :lord:
40 Гигафлоп на номинале и без SMT :grin:
АМуДе снова в ж..е :mega_lol: :cry: :lol:
</Штеудофан mode>
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 11 июн 2010, 23:02

wenzel писал(а):40 Гигафлоп на номинале и без SMT

резаль герца на пердячем пару(только один проход) - i7 960@4.5 + читы (он снял нагрузку с 4х из 8ми потоков) :
http://i045.radikal.ru/1004/d8/5ec8e09158e8.jpg
63 GFlops :fingal:

http://www.skybed.be/xtremesystems/bench/stability.jpg
AMD X6 - 81 GFlops :tema:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9131
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 июн 2010, 23:07

xxl_izh писал(а):63 GFlops

56.4 GFlops, если пересчитать на 4ГГц, и память быстрая. Все равно Phenom II X6 жмет больше. 8-)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 11 июн 2010, 23:23

фен х6 на номинале наберет примерно стока же как и7 на 4ГГЦах, если брать 56,4Гфлопса
на 3456 например он брал 65Гфлопсов меньшие частоты не тестил

и еще на счет температуры процессора, у меня есть сильные ощущения что доработки техпроцесса сказались на нагреве проца. ибо как х4 грелся до 55 в зимнее время при 1.58v 4ГГца, и как этот х6 грееться в жару при 1.55 до тех же 55. но жара реальная, в комнате в районе 30 градусов. кондишена нету млин :(
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9131
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 июн 2010, 23:39

Цitrus писал(а):в комнате в районе 30 градусов. кондишена нету млин

Окошко - рашин кондишен. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 11 июн 2010, 23:49

ALEXLIDER писал(а):
Цitrus писал(а):в комнате в районе 30 градусов. кондишена нету млин

Окошко - рашин кондишен. :tooth:


Не всегда окно выручает, особенно если на солнечной стороне :tooth:
#987

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9131
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 июн 2010, 23:52

Phantom Lord, тут пожалуй надо погреб искать. :mega_lol:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 11 июн 2010, 23:56

ALEXLIDER писал(а):Phantom Lord, тут пожалуй надо погреб искать. :mega_lol:


Из-за довольно низкой влажности жара переносится относительно легко. В прошлом году был летом в Москве - там если выше 30- очень некомфортно.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9131
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 июн 2010, 00:06

Phantom Lord писал(а):Из-за довольно низкой влажности жара переносится относительно легко.

Ставь какой-нибудь увлажнитель-распрыскиватель, не паровой, температура снизиться на несколько градусов. :)

Добавлено через 11 минут 54 секунды:
А у нас сейчас снег пошел, :tooth: днем было сухо, местами солнечно, выше +10.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 12 июн 2010, 09:57

да когда за бортом теже 30, окошко ваще не помогает. да и солнце реально греет хорошо. + у нас высокая влажнасть и жара переносится тяжелее.
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 12 июн 2010, 10:06

ALEXLIDER писал(а):
Phantom Lord писал(а):Из-за довольно низкой влажности жара переносится относительно легко.

Ставь какой-нибудь увлажнитель-распрыскиватель, не паровой, температура снизиться на несколько градусов. :)

Дома стоит сплит - вполне хватает :)
Последний раз редактировалось Phantom Lord 12 июн 2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 12 июн 2010, 10:07

Цitrus
Как вариант поставь свой радиатор в старый холодильник, тот что сверлить не жалко. :tooth:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 12 июн 2010, 10:11

ну можно продырявить и поставить, но он же шумный. будет как фреонка шуметь. ночью эта штука спать ваще мешает, а вырубать и врубать его пока он там холод нагонит, потом согреется. вата какая то получится. хз конечно, пробовать надо. если кто еще разрешит его дырявить. эт кста морозильник, а не холодильник. и спустя стока лет до сих пор отлично работает. просто еще бывает туда по осени всякие ягоды и грибы напихаем на зиму, а потом зимой сидишь вишню ешь например))
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 12 июн 2010, 10:28

Цitrus
Ты ему колеса приделай и на ночь отвози куда подальше. :grin:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 12 июн 2010, 10:30

maximusxg
представляю, закончил сидеть за компом как всегда в 1-3 ночи отрубаю все провода из розетки там, и везу ночью все это в зал к родакам и там подрубаю. :tooth:
была бы лоджи мог бы туда засунуть морозилку и к ней провести шланги с радиатором)) да и ваще там поселить все железо.
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 12 июн 2010, 10:36

Цitrus
Идея кстати хорошая. Сделать такую тележку в два яруса. Сверху распологаем все железо, стенд. Снизу все остальное. Морозильник распологаем за железом. Все это дело запитано через сетевой фильтр. Итого мы имеем всего одну вилку для отключения. :grin:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 12 июн 2010, 10:41

я подумаю :tooth:
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 12 июн 2010, 14:42

Phantom Lord
:shock:
ни хрена себе! как вы там живете-то? :?
Phantom Lord писал(а):. В прошлом году был летом в Москве - там если выше 30- очень некомфортно.

у нас в Питере при такой температуре не лучше :mega_lol: :cry:
Подпись не нужна.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в AMD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron