• Объявления

Идеал офисной машины

Ваше отношение к компании и продукции AMD

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Re: Выгодно покупать в выходные!

Сообщение wenzel » 02 май 2010, 00:15

ЭЛЕКТРОН писал(а):что мешает заработать больше?

предположу - отсутствие необходимых для этого знаний, опыта, других требований.
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 02 май 2010, 01:51

wenzel писал(а):предположу - отсутствие необходимых для этого знаний, опыта

Неправильно предполагаешь. У нас не Россия. Хорошую работу получают по блату. А у меня - госучреждение. Правда по контракту иллюстрации делаю, там гонорары большие.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 07 май 2010, 19:11

Задался вопросом и понял, что процессоры интел все таки эмулируют 64 бита. И даже новые нехалемы это делают.
Прислушайтесь к товарищу 0xFF - похоже это единственный человек в этой теме, который действительно знает, о чем говорит.
ВСЕ AMD Athlon 64 имеют внутри себя регистры длиной 64 бит... Нас интересует именно разрядность внутренних регистров, а на шину вообще можно забить. То есть, могут выполнять операции с данными длиной до 64 бит за 1 такт.
Абсолютно все Пентиумы до последнего имеют регистры длиной 32 бит... Поэтому их называют - 32-разрядные процессоры. Они не могут выполнять операции со словами длиной более 32 бит за 1 такт. 64-разрядные инструкции Core будет выполнять за несколько тактов. Для того чтобы вообще уметь выполнять инструкции, оперирующие словами длиной более 32 бит, им нужна эмуляция... Поэтому Core работают в 64-битной ОС от Microsoft, т.к. эта эмуляция в них есть.
Разницы в производительности не заметно потому, что практически отсутствуют приложения для Windows, использующие в своей работе инструкции, оперирующие словами длиной более 32 бит... Как только появятся - разница в производительности таких приложений на Core и Athlon 64 будет огромной. В 64-битных процессорах от AMD заложены возможности, которые ПОКА не задействованы в настольных системах.
Совершенно другой вопрос - КОГДА появятся приложения для десктопов, написаные преимущественно с использованием 64-битных инструкций, а это уже совсем другая история...
Я все упростил, возможно и не во всех утверждениях прав, на самом деле все немного сложнее, но суть правильна...
Ответить же на вопрос темы очень просто - в процессорах от Intel нет никаких реальных 64 бит, этим они отличаются от процессоров фирмы AMD.


Я задался вопросом почему на интеле некорректно работает семерка в 64 битном режиме.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Core2Duo естественно не нативный 64 разрядный процессор, это не DEC 21264 ) мир праху его.

Есть технология Intel EM64T, через которую, как вым ужо пояснили, можно работать с регистрами обчего назначения разрядностью аккурат 64 бита.
Адресация памяти работает через эту же технологию.
А падение производительности есть.
При работе с 64-разрядными данными дисаблится технология выполнения нескольких x86 инструкций за такт ... плюс работа с 64-разрядными регистрами требует увеличения на байт длины инструкций - соответственно увеличиваются затраты на разбор инструкций.
Все эти неприятности суммарно могут потянуть до 10% производительности в минус. Но это настолько зависит от обрабатываемой задачи, что реально, лично я падений производительности, выпадающих за статистический разброс +-2%, не видел ...
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
intell
intel clan
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован:
24 ноя 2009, 13:42

Сообщение intell » 07 май 2010, 19:13

У меня 64 битная семёрка работает отлично. А у друга на процессоре АМыДы глючит.
ВЕЛИКИЙ!!!
Организация Нефанатских Анальных Наук (ОНАН)
ГЛАВА INTEL И NVIDIA CLAN

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 07 май 2010, 19:14

Opteron 2xxx
Ответить же на вопрос темы очень просто - в процессорах от Intel нет никаких реальных 64 бит, этим они отличаются от процессоров фирмы AMD.


а доказать обратное очень просто:
#367

32бита в этой программе работают значительно медленнее...
Последний раз редактировалось ilan 07 май 2010, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 07 май 2010, 19:14

У амд даже контроллер памяти 64 битный, а если у интела контроллер 256 битный (конро это 32+32+32+32+32+32+32+32 потоков сразу)

ilan писал(а):Opteron 2xxx
Ответить же на вопрос темы очень просто - в процессорах от Intel нет никаких реальных 64 бит, этим они отличаются от процессоров фирмы AMD.

а доказать обратное очень просто:
32бита в этой программе работают значительно медленнее...

у интела 64 бита это эмуляция.
Коре два дуо имеет 8 потоков 32 бит.
256 бит разбивается на 32 бита.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 07 май 2010, 19:16

Opteron 2xxx

у интела 64 бита это эмуляция.

ага. и 2,3сек тоже "УСЁ КУПЛЕНО", а АМДшные 4,5 сек- это ОГО-ГО!
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 07 май 2010, 19:18

у амд канал памяти 64+64 бита
32+32+32+32 4 Ядра равно 128 битам
у амд 64 бита делятся на два

У интела 256 бит
32+32 32+32 32+32 32+32 256 бит

у интела 32+32

в принцыпе идентичные операции, делить сложнее, чем прибавлять.
Интел создан под 32 бита
амд под 64. Это его родной режим работы.
Последний раз редактировалось Opteron 2xxx 07 май 2010, 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 07 май 2010, 19:19

Opteron 2xxx писал(а):У интела 256 бит32+32 32+32 32+32 32+32

А у Туалатина сколько?
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
intell
intel clan
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован:
24 ноя 2009, 13:42

Сообщение intell » 07 май 2010, 19:21

Opteron 2xxx писал(а):Абсолютно все Пентиумы до последнего имеют регистры длиной 32 бит



Intel Pentium Dual-Core G6950 может работать в 64 битном режиме.
ВЕЛИКИЙ!!!
Организация Нефанатских Анальных Наук (ОНАН)
ГЛАВА INTEL И NVIDIA CLAN

Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 07 май 2010, 20:39

Opteron 2xxx
128 bit vs 2x64 bit
ИМХО если код написан грамотно, производительность ЦП в память не упирается. И не путайте с адресацией памяти. Преимущества x64 систем в том, что можно выкинуть старые процессорные инструкции, т.к. процессоры с поддержкой AMD64(EM64T) как правило новые. Часто это дает небольшой прирост производительности относительно приложений с 32 битной адресацией памяти.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 07 май 2010, 21:48

ilan писал(а):ага. и 2,3сек тоже "УСЁ КУПЛЕНО", а АМДшные 4,5 сек- это ОГО-ГО!

не путай битность и количество операций за такт
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 08 май 2010, 03:24

prick
как ты быстро вычислил причину слива Денебов в этом тесте... :lol: прямо сходу так сказать... :lol:
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 08 май 2010, 06:13

R73 писал(а):Opteron 2xxx128 bit vs 2x64 bit
ИМХО если код написан грамотно, производительность ЦП в память не упирается. И не путайте с адресацией памяти. Преимущества x64 систем в том, что можно выкинуть старые процессорные инструкции, т.к. процессоры с поддержкой AMD64(EM64T) как правило новые. Часто это дает небольшой прирост производительности относительно приложений с 32 битной адресацией памяти.

Как раз битность и говорит, про каналы памяти например. Это количество, одновременно обрабатываемых потоков.
Это ширина канала. Если проц 32 битный то и считайте правильно.
В случае амд проц прибавляет, в случае интела сливать немного начинает.

Помните тесты атлонов в 64 битном режиме. 5% слива в 64 битном режиме. Это было так смешно.
Да
же в то воемя можно было радоваться.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 09 май 2010, 21:07

Opteron 2xxx
Мне кажется ты путаешь ширину шины доступа к памяти и количество бит отведенных под адрес в памяти. Удвоение бит под адресное пространство позволяет операционной системе адресовать большее количество памяти. Рост производительности при переходе на 64-битные приложения если и наблюдается, то как правило за счет отказа от использования допотопных процессорных инструкций (в 64-битных приложениях не надо задумываться о совместимости с древними процессорами).
Сайт для C/C++ разработчиков64-битных и параллельных приложений
Несмотря на явные преимущества платформы AMD64 (о которых подробно говорится в представленной статье), ничего революционно нового в вычислительной технике она не несет. Переход от 32-х бит к 64-м не привел к качественным улучшениям, в то время как прошлый подобный переход от 16-ти к 32-битам заметно повысил надежность и производительность систем.
*AMD OverClan*

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 09 май 2010, 21:21

Может в бульдозере что нового готовится, там обещали 128 бит.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 09 май 2010, 21:36

Opteron 2xxx писал(а):Может в бульдозере что нового готовится, там обещали 128 бит.

Если ты про разрядность шины, то она у феномов и так
ganged mode is 1x128bit dual channel
unganged is 2x64 bit dual channel

А если ты про адресацию, то
У 64-битной операционной системы используются регистры шириной 64 бита, 64-битные типы данных, и система внутри себя может адресовать данные с помощью 64-битной адресации (что даёт поддержку максимального объёма памяти 16 экзабайт вместо 4 гигабайт).

Я думаю до 16 экзабайт оперативки еще далеко :tooth:
*AMD OverClan*

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 10 май 2010, 06:57

Я имею ввиду операционную систему 128 битную.
Ширину канала надо забивать данными. Если для 128 бит это 4 потока по 32 бита. Либо два 64 битных потока.
То в случае с интелом интересно как они забивают канал в 256 бит.

Я считаю, и не стараюсь ничего придумывать.
Если видеокарты 4 серии АТи имели 8 каналов и 256 бит. 8*32 адресация.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 10 май 2010, 09:21

ilan писал(а):как ты быстро вычислил причину слива Денебов в этом тесте..

почему слив? если процессор выполняет больше операций за такт, а тем более корка(почитай баг-лист и ты в ужасе отнесешь его на помойку), значит он чаще ошибается, так что твой результат надо еще верифицировать :lol: денебы не медленные, а точные :P
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 10 май 2010, 09:22

+5. Типа синих экранов на интелах никогда не было. :lol:
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 10 май 2010, 11:25

prick писал(а):почему слив? если процессор выполняет больше операций за такт, а тем более корка(почитай баг-лист и ты в ужасе отнесешь его на помойку), значит он чаще ошибается, так что твой результат надо еще верифицировать :lol: денебы не медленные, а точные :P

Ты у кого бредогенерированию учился??? :lol:
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 10 май 2010, 13:23

ilan
тащи своего задохлика, мой новый проц будет немножко лишать его волшебства ;)
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 10 май 2010, 13:40

prick
Думаю, задохликом будет ФотоЖОП ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 10 май 2010, 14:51

prick писал(а):тащи своего задохлика, мой новый проц будет немножко лишать его волшебства ;)

О чём-ты? с помощью какого волшебства ты будешь лишать мой проц преимущества?
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 10 май 2010, 14:58

ilan
о каком преимуществе ты говоришь? о оставленной ему половинке кеша, хотя и с обгрызанным 4 Ггц он не взял... твое преимущество- это более мощный кулер, чистая винда, которую ты держишь специально для тестов(ты, кстати, в них не путаешься? :lol: ) и видюха побыстрее
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в AMD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron