• Объявления

Самые последние новости

Ваше отношение к компании и продукции AMD

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Re: Самые последние новости

Сообщение xxl_izh » 26 мар 2010, 18:35

wenzel, уже бивис готов для твоей мобо под X6:
Новые прошивки BIOS от ASUSTeK

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 26 мар 2010, 18:49

xxl_izh
Биосы под х6 уже есть на гигах. ;)
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9131
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 мар 2010, 18:52

wenzel писал(а):в том бенче который я писал эти дополнительные 4 потока дают почти двухкратный буст...

Должна быть проверка CPU_ID, если ID говорит что Интел, то половин потоков отключается. :lol:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 26 мар 2010, 23:58

xxl_izh писал(а):уже бивис готов для твоей мобо под X6:

что-то своей я там не увидел... увидел аналог моей, но на ддр3...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 27 мар 2010, 00:07

Хм, мне пока хватает 955 - скорее всего х6 пропущу - буду ждать бульдозер 8-)

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 27 мар 2010, 06:43

wenzel писал(а):что-то своей я там не увидел... увидел аналог моей, но на ддр3...

сорри, думал у тебя ASUS M4A79 DELUXE :oops:

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 27 мар 2010, 08:14

Никто не мешает вам вообще эту технологию отключить и работать на частоте 3800 к примеру
Сама технология турборазгона нужна для тестов. Вы же нопимаете что проц работающий на частоте 3600, уже никак просто не проигрывает и5 и и7.
Ноют как всегда фаны интела. Опять переживают за нас :lol:
Если даже 3 ядра работает, 3 отключается, они работают попарно. Тем более будут работать на первые 3 ядра.
Это смотря еще от вида задач.
Не думаю что они прям отключаются постоянно.

режимы турбо
#824
Кто скажет почему картинки не отображаются?

Судя по снимку, будет либо равномерная нагрузка на ядра, либо на 1 в зависимости от нагрузки и это есть правильно.
3700 максимум авторазгон, в отнопоточном приложении.

по снимку смотрите 100% нагрузка это 3200 частота
1 ядро это 3700 частота.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 27 мар 2010, 08:21

Opteron 2xxx
А почему АМД тоже стала делать процы без ног?
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 27 мар 2010, 08:27

Есть много приложений которые в многопотоке не работают. ЗАчем вам лезть в то как там работает проц? Главное что он будет это быстро делать.
1 ядро будет работать у 6 ядерника на частоте 3700, два уже 3500, три 3300, все 3200
примерно вот так что то.
Или вообще можно сделать разгон.
Сделан турбобаст для тех кто не гонит.

Celeron писал(а):Opteron 2xxx
А почему АМД тоже стала делать процы без ног?


Без ног, сложно сказать, с ногами мне больше нравится. Контакт лучше.вы представьте с какой силой у интела там все прижимается. Говорят 20 раз можно сделать это и выкините проц.

У кристала амд нет такого давления на процессор. Ножки осторожно зажались, кулер без перегиба матери встал.
Крепление отличное, никакого перегиба.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 27 мар 2010, 08:30

Opteron 2xxx
Вот оттого и спрашиваю. Если в контактах малейший дефект, неровность какая-то, все - трубецкой и процу и мамке. С ногами если проц, то всегда можно ноги выровнять и припаять, если отломилась. А там - хана.

Opteron 2xxx
А отчего АМД распределительные крышки на процы не ставит - они же кристалл от криворуких ламеров защищают!
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 27 мар 2010, 08:34

вы попробуйте палец туда вставить и зажать у интеловских чипсетов. Я думаю что там можно и кость раздробить, че там про мясо говорить.
У амд таких усилий нет.

У амд все проще, рычах отвернул, проц поставил. Зажал. Свержу кулер поставил, также просто крепится.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 28 мар 2010, 00:00

Celeron писал(а):А отчего АМД распределительные крышки на процы не ставит - они же кристалл от криворуких ламеров защищают!

ага... уже с 2003 года как ставят... ;)

Celeron писал(а):А почему АМД тоже стала делать процы без ног?

без ног у АМД только серверные. Десктопные все с ногами...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 14:15
Откуда: Минск

Сообщение Хмеля » 28 мар 2010, 00:20

wenzel писал(а):ага... уже с 2003 года как ставят...

Наш нафталиновый друг до такого "новья" ещё не дорос :tooth:
Восставший из БАНа

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 28 мар 2010, 15:48

Хмеля писал(а):Наш нафталиновый друг до такого "новья" ещё не дорос

ваша карточка чуть-чуть помоложе :lol:
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 14:15
Откуда: Минск

Сообщение Хмеля » 28 мар 2010, 16:18

prick писал(а):
Хмеля писал(а):Наш нафталиновый друг до такого "новья" ещё не дорос

ваша карточка чуть-чуть помоложе :lol:

5 лет разницы до "чуть-чуть" не дотягивают.
Да и уже полгода как на ней не запускалась ни одна серьёзная игра.
Восставший из БАНа

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 31 мар 2010, 09:16

Шестиядерные процессоры Phenom II X6 на 45-нм ядре Thuban в конце апреля уже могут оказаться на полках магазинов. Предложить уровень быстродействия, сравнимый с Core i7-980X Extreme Edition, они не смогут, а вот заинтересовать покупателя приятный ценой – легко. Хорошим бонусом станет также и технология Turbo Core (возможно, это уже официальное название), которая позволит однопоточным приложениям получить доступ к более высокой частоте. Ресурс mydrivers.com приводит режим работы Turbo Core для процессоров серии Phenom II X6 и чипа Phenom II X4 960Т.

#824

Турбирование позволит получить от 400 до 500 МГц прироста тактовый частоты относительно номинального значения.

#824

Изображение кристалла Thuban позволяет понять, что его площадь составляет 294 кв.мм. Процессор конкурента с аналогичным числом вычислительных ядер имеет площадь кристалла равную 248 кв.мм. Площадь кристалла четырехъядерного 45-нм Lynnfield равна 296 кв.мм.

Добавив два вычислительных ядра и 1 Мб кеша L2, инженеры AMD превысили площадь кристалла Deneb (258 кв.мм) всего на 36 кв.мм.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 31 мар 2010, 10:37

Phantom Lord
Предложить уровень быстродействия, сравнимый с Core i7-980X Extreme Edition, они не смогут, а вот заинтересовать покупателя приятный ценой – легко.
:(
жаль, конечно, что не смогут, ну да ладно...

А вот этот турбо кор надо будет отрубать... По крайней мере мне... Я супер-пыхи не гоняю :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 31 мар 2010, 10:58

wenzel писал(а):А вот этот турбо кор надо будет отрубать... По крайней мере мне... Я супер-пыхи не гоняю

А зачем отрубать? Оно чему-то мешать будет?
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 31 мар 2010, 11:07

Celeron писал(а):А зачем отрубать? Оно чему-то мешать будет?

ясен пень будет! Имеем 6 ядер по 3.2 ГГц или 3 ядра по 3.6? разница есть и весьма-весьма немаленькая...

Все, конечно, зависит от реализации. Если это будет нормально работать(т.е. при высокой нагрузке турбо кор включаться не будет) то тогда ок... если нет - :grob:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 31 мар 2010, 11:10

wenzel
Ага, понял - этот турбо корэ отключает 3 ядра. Так нафиг он тогда нужен!
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 31 мар 2010, 11:15

Celeron писал(а):Так нафиг он тогда нужен!

чтобы ускорять однопоточные(двухпоточные) приложения...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 31 мар 2010, 11:19

wenzel
Если честно, меня больше притягивает 12-ядерный магникурс. Интересно, сколько их минимум можно в одну систему зашарашить? Один бы я смог раздобыть - у меня летом должен быть большой гонорар за оформление книги.

Если бы можно зашарашить один оптерон магникурс, мне бы хватило гонорара на мать, мозги, видюху и БП, а корпус какой-нить и списанный можно пока.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 31 мар 2010, 11:47

Celeron писал(а):мозги,

не забывай - там память регистровая... оно стоит гораздо дороже десктопной...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 31 мар 2010, 11:57

wenzel
Я знаю, что регистровая - сервачная. У меня даже на мой двухпроцессорник на пеньках-туалатинах такая идет. Ну пару планок регистровых мозгов для начала я смогу добыть, потом просто добавлять буду. Ты вот мне лучше скажи, сможет такой оптерон работать один? Нужен мне все-таки один сверхмощный агрегат под мои нужды, но нехалем не хочу принципиально, у меня дома тепло, да и пахнет мне от нехалема буржуинами. К сервачным процам вообще питаю слабость, на интеле у меня сервак на пнях будет, еще ксеонов мне пришлют уровня второпней с мамкой. Хочется АМД.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9131
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 31 мар 2010, 12:18

Celeron писал(а):Ты вот мне лучше скажи, сможет такой оптерон работать один?

Конечно сможет. Но мамка будет двухпроцовая.

Tyan G34

Во есть однопроцовые Supermicro H8SGL-F
Supermicro H8SGL
Single 1944-pin Socket G34
Supports one Twelve/Eight-Core ready
Quad channel memory bus
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в AMD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron