• Объявления

Самые последние новости

Ваше отношение к компании и продукции AMD

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Re: Самые последние новости

Сообщение Opteron 2xxx » 20 мар 2010, 18:33

Любой товар возится при желании, любая крупная контора берет дорогие серваки.
Этот процессор будет без ножек.
12 ядер буде круто. Я работал на двухпроцессорных оперонах. В одном и в другом случае по 4 ядра того 8. Такой сервак достаточно сложно чем то нагрузить.
У амд нормальная политика по ценам на процессоры. Они всегда ниже, но вот достать их сложнее. Я думаю что реально купить ну баксов за 500.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 20 мар 2010, 21:17

Интересно, эти оптероны по 12 ядер могут в однопроцессорной конфигурации пахать? Все-таки когда-нибудь я себе такое приобрету удовольствие...
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 21 мар 2010, 15:49

AMD добавила поддержку чипсетов RS780/SB700 в coreboot

Проект coreboot, некогда родившийся под именем LinuxBIOS, ставит своей целью создание универсальной и свободной базовой системы ввода-вывода на замену существующим проприетарным BIOS. Одним из сдерживающих факторов развития проекта является нежелание производителей системной логики делиться регистровой документацией и необходимость реверс-инжениринга.

Однако корпорация AMD не только публикует документацию по первому запросу, но и пишет код для проекта. Вчера представитель AMD прислал исходный код поддержки чипсетов AMD RS780/SB700. AMD обещала это сделать многими месяцами ранее, но лишь на днях смогла закрыть все смежные юридические вопросы.
*AMD OverClan*

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 21 мар 2010, 23:55

Here's another imformation about thuban

1035T 2.6G
1055T 2.8G (turbo to 3.3G)
1075T 3.0G
1090T BE 3.2G (turbo to 3.6G) TDP 125W / Black Edition but LOCKED

1055T & 1090T will be announced at April.27

Вот такие новости еще есть. По идее в режиме турбо можно и не разгонять процессор.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 22 мар 2010, 16:20

шестиядерник за 200 баксов, амд жжет Первые данные о ценах Phenom II X6
интел придется подвинутся :lol:
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 14:15
Откуда: Минск

Сообщение Хмеля » 22 мар 2010, 17:52

prick
Если бы в нём ядра были нормальные и по тестам он был бы хотя бы на уровне 8-поточного Нехалема, то АМД за него просила бы побольше 200 долларов ;)
А так остаётся только ценой конкурировать :cry:
Восставший из БАНа

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 22 мар 2010, 18:19

Хмеля писал(а):А так остаётся только ценой конкурировать

и чего в этом плохого? и ядра-чистый изумруд, а не дорогая кукуруза :P
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 22 мар 2010, 20:02

Хмеля, у меня система работает на частоте 3800 на постоянке. Можешь верить можешь нет. Комп я бывает неделями не выключаю.
Я работаю и продавцом и инженером по настройке компов. Я компы не только продаю но и настраиваю.
Я человек который в своем городе не один сервер настраивал. Ни одна сотня проданных компов.
У меня проданных компов на неделе от 2 до 5. И большая часть это амд.
Люди хвалят мои компы. Те которые я собирал на интеле, я не видел у людей радости. Они их без эмоций разглядывали и тупо забирали.
Если бы я подводил своих клинетов народ сам бы не напрашивался покупать у меня компы.
Есть первое правило, тек то у меня покупает комп не будет их никогда гнать.
Второе правило, комп собранный на амд быстрее и дешевле. Без всякого анонизма получается быстрее.
Третье правило, я помогаю людям модернизировать комп. Только через пару лет человек может узнать что его никто не на..бал. И то что он может промодернизироваться.
С чего я начал про свои 3800, начал с того что без всякого анонизма у меня машина быстрее ваших. Я не считаю Супер 3,14, я не кодирую ничего. Я использую комп для работы и игр. Я запускаю много задач, где вижу выигрыш в процессорах амд.
Опять нас амд порадует.
Скуолько раз я менял процы

3700+
5600+
6000+
6400+
9600
9950
955
965
И всегда мне все выходило почти даром +2 тысячи. Либо просто так.

3700+ я продал на работу
5600+ домой родителям отдал
6000+ продал знакомому
6400+ я продал на работу, где он до сих пор трудится
9600 трудится у друга
9950 трудится у знакомого
955 зарабатывает деньги одной конторке
965 работает на меня.
3700+ сутками работал на серваке
6400+ тоже на серваке стоял
955 щас на серваке стоит и никто не жалуется

Еще кучу примеров могу привести где стоят процы амд и никто не жалуется.
Я добавляю денег и покупаю быстрее процессор. Добавляю всегда немного 2-4 тысячи не больше.
Посмотрите на тех кто на интеле сидит. Они не делают вообще модернизаций. им это не выгодно делать.
А когда приходит время ее сделать приходится все менять. В тоже время я просто меняю.
Можно сразу купить и разогнать. А можно постоянно модернизироваться и получать тоже самое. Зато новое улучшенное, без ошибок. Все ошибки в новом железе фиксятся.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 22 мар 2010, 21:32

Процессор AMD Phenom II X6 1090T Black Edition будет втрое дешевле, чем Intel Core i7 980X?
Со ссылкой на одну из торговых компаний источник сообщил новые подробности относительно шестиядерных процессоров AMD Phenom II X6, которые AMD намерена выпустить в апреле.
Так, названа цена модели Phenom II X6 1055T, рассчитанной на частоту 2,8 ГГц. Эта модель будет стоить $199.
Кроме того, в список новинок добавлена еще одна модель — Phenom II X6 1090T Black Edition. Ей приписывается штатная частота 3,2 ГГц. Наличие слов Black Edition в названии указывает на разблокированный множитель частоты. Примечательно, что цена Phenom II X6 1090T Black Edition названа равной $295, что в три раза меньше, чем цена единственной в ассортименте Intel шестиядерной модели Core i7 980X, работающей на частоте 3,33 ГГц. Похоже, это и есть тот приятный сюрприз, о котором мы уже писали.
Обе вышеуказанные модели Phenom II X6 будут иметь по 3 МБ кэш-памяти второго уровня и 6 МБ кэш-памяти третьего уровня. Значение TDP составит 125 Вт.

#842

Неплохо 45нм до ума довели - 125Вт у 6 ядер на 3,2Ггц :applause:

Аватара пользователя
Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 14:15
Откуда: Минск

Сообщение Хмеля » 22 мар 2010, 21:41

prick писал(а):и чего в этом плохого? и ядра-чистый изумруд, а не дорогая кукуруза

Кукурузы у Интела давно уже нет, ты видимо отстал от жизни.
Вижу минусы Тюбана в старой архитектуре ядер, 45нм техпроцессе, из-за чего объём кэша получился меньший, чем у Гульфтауна на 32нм. У того ещё и 3,33 в стоке, а не кратковременно в виде турбобуста.
Так что будет конкурировать только с i7-930, да и то большей частью ценой, а не производительностью.
Opteron 2xxx
здесь тема о новостях, а не о том, как ты процами АМД барыжишь :madd:
Восставший из БАНа

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 мар 2010, 21:45

Хмеля писал(а):У того ещё и 3,33 в стоке

слушай - он в 3 раза дороже - что ты хочешь? и он 32нм :x :tooth:

тут удивительно что техпроцесс 45нм, а TDP всего 125ватт... да частота тоже радует(я если честно думал что 2.8 это будет предел у АМД, но ошибся)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 14:15
Откуда: Минск

Сообщение Хмеля » 22 мар 2010, 22:10

wenzel писал(а):слушай - он в 3 раза дороже - что ты хочешь?

Потому и так дорог, что нет лучшей альтернативы :) Тех, кому он реально нужен, цена уже не остановит.
wenzel писал(а):тут удивительно что техпроцесс 45нм, а TDP всего 125ватт... да частота тоже радует(я если честно думал что 2.8 это будет предел у АМД, но ошибся)

Ну да, неплохо, доводят до ума техпроцесс. Посмотрим на тесты, будет интересно.
Был бы я идейным АМуДеем, точно бы на него пересел с такой ценой :)
Восставший из БАНа

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 22 мар 2010, 22:19

Хмеля
Вот и я задумался... А может... Махнуть свою агену, а?... Ее подарю своему другу... И поставлю 6 ядер :dance: Вот только меня смущает ДДР2 :( Не будет ли она его ограничивать?...Нагрузочка-то возрастет :grin:
Вот уж воистину будет крутой апгрейд :up: он должен быть раза в 2 быстрее моего в многопоточке :up:

До этого хотел полностью сменить платформу на Интел :( , но с таким раскладом теперь есть над чем подумать :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 14:15
Откуда: Минск

Сообщение Хмеля » 25 мар 2010, 19:08

С оверов
Ultra_X писал(а):Что-то это мне не нравится...
Как поясняет первоисточник, технология динамического разгона AMD Turbo Core позволит процессорам Thuban поднимать частоту трёх активных ядер на величину 400-500 МГц. Половина ядер при этом будет отключаться - многие приложения от подобного алгоритма работы процессора выиграют.

Это что же получается - я покупаю шестиядерник, а получаю разогнанный трёхядерник?
Надувательство! :spy:
Я понимаю поднять частоты только самых загруженных ядер, но чтобы остальные, малозагруженные совсем отключать - это не есть гут! :-|

Оптерон, топай быстрей за трёхъядерником! :tooth:
В очередной раз обманула вас АМД. При неотключённых ядрах проц просто не впишется в тепловой пакет. А ведь фанАТИки и простые люди поведутся на красивые цифры в 95 и 125 Ватт :fingal:
Восставший из БАНа

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 25 мар 2010, 22:19

Хмеля писал(а):При неотключённых ядрах проц просто не впишется в тепловой пакет. А ведь фанАТИки и простые люди поведутся на красивые цифры в 95 и 125 Ватт

да, это паршиво :(
у меня задач обычно крутится много... так что толку от этого буста будет как от козла молока...
зато можно неплохо работать в многопотоке(благо в линуксе он работает на славу)

В общем я тут подумал и вот что я считаю - срать на этот буст, ведь это 6 ядер по 3.2 ГГц каждое! Вот пусть игруны и дрочеры себе и парят мозг, а я поработаю... Только тестов дождусь официальных и не очень ;) :tooth:
Последний раз редактировалось wenzel 26 мар 2010, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 25 мар 2010, 23:35

Хмеля писал(а):В очередной раз обманула вас АМД

обманула в чем? это вас интел имеет, как хочет и будет предлагать 2-х ядерник блэк по цене 6-ти ядерника от амд :lol:
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 26 мар 2010, 10:57

wenzel писал(а): Вот только меня смущает ДДР2 :( Не будет ли она его ограничивать?...Нагрузочка-то возрастет :grin:

не боись - L3 кэш 6Mb . вытянет.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 26 мар 2010, 11:09

xxl_izh
я про пропускную способность памяти... не будет ли она его сдерживать? Просто нагрузка будет большой :grin:
xxl_izh писал(а):не боись - L3 кэш 6Mb

вот кстати кэш 6Мб меня немного пугает...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 26 мар 2010, 12:31

wenzel писал(а):xxl_izh
я про пропускную способность памяти....

ПСП не так критична imho. Я лично, разницы большой не заметил при переходе с DDR2@1066->DDR3@1600(цена только радует на DDR3), в любом случае , доступ к RAM идет через L3 кэш, который в три раза больше чем у твоего CPU + частоту NB(L3) можно до 2.8-3.0Ghz будет повысить.
Последний раз редактировалось xxl_izh 26 мар 2010, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 26 мар 2010, 12:34

xxl_izh писал(а):ПСП не так критична, я лично, разницы особенно не заметил при переходе с DDR2@1066->DDR3@1600(цена только радует на DDR3), в любом случае , доступ к RAM идет через L3 кэш, который в три раза выше чем у твоего CPU.

это то все понятно - уж мне то можно не разъяснять ;)
просто этот шестиядерник должен быть мощнее моего процессора раза в 2...
вот и нагрузочка возрастет соответственно... По крайней мере я и ожидаю 2хкратный прирост :tooth:
Последний раз редактировалось wenzel 26 мар 2010, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 мар 2010, 12:38

xxl_izh писал(а):Я лично, разницы большой не заметил при переходе с DDR2@1066->DDR3@1600

Так там ведер в 1,5 раза больше.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 26 мар 2010, 12:51

ALEXLIDER писал(а):Так там ведер в 1,5 раза больше.

понятно что больше. н-р core i7 860 c 8-ю потоками хватает 2xchannel 1333Mhz.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 мар 2010, 12:52

xxl_izh писал(а):н-р core i7 860 c 8-ю потоками хватает 2xchannel 1333Mhz.

Так те 8 потоков, "китайские", да и сдается мне что Phenom II X6 будет ничуть не хуже разгоняться, а то и лучше.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 26 мар 2010, 12:53

xxl_izh
как ты заметил - у меня ддр2, и менять мать с памятью у меня особого желания нет... :)

ALEXLIDER писал(а):Так те 8 потоков, "китайские"

ну зачем же так толсто :tooth:
в том бенче который я писал эти дополнительные 4 потока дают почти двухкратный буст... Это все-таки немало....
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 мар 2010, 12:54

wenzel писал(а):и менять мать с памятью у меня особого желания нет..

800 можно смело менять.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в AMD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron