• Объявления

секреты GF100

Ваше отношение к компании и продукции ATI

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Re: секреты GF100

Сообщение qseft » 11 янв 2010, 06:29

а нех новинки недопиленные покупать, хачу-хачу в попе заиграло, вот теперь разгребайте :lol:

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 11 янв 2010, 06:30

Может вам стоит разобрать карты и выяснить партию чипов.
Или просто просмотреть утилитой GPU-Z
Покупать надо всегда отборное. Бесплатный сыр тольков мышеловке.

qseft писал(а):а нех новинки недопиленные покупать, хачу-хачу в попе заиграло, вот теперь разгребайте :lol:

Новинки тоже разными бывают. Есть те которые из брака возвращают и продают.
Это не значит что новинки вообще не стоит покупать.
ТУт проблема в качестве новинок. Версия 5850 (обрезок).
Изначально, чипы которые шли на версию 5850 были с небольшим браком.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 11 янв 2010, 07:04

Opteron 2xxx
все обрезки-отбраковки амуде - глючные синявки? :lol: :mega_lol: :applause:
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 11 янв 2010, 07:12

Изначально, чипы которые шли на версию 5850 были с небольшим браком

а 5870 вообще не страдает синдромом полосок? или тоже попадается брак, но в меньших маштабах?

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 11 янв 2010, 11:24

qseft
Ток форум радеон. ру говорит об обратном, полосы у некоторых владельцев 5870 есть. к примеру могут и точки появлятся из-за 2д и3д режима частот http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=34128
Про свою 5850 есть 3 варианта замены:
1. Жду выхода какой-нить 5890 или нового поколения от АТИ. :tooth:
2. Тупо пока не произойдёт овал чипа или сгорит фаза во время действия гарантийки. :cry: :lol:
3. Дождаться конца гарантийки и замучить её и купить более новую 5850, а лучше из 1-го пункта. :dance:

Правда в Регарде какая то левая гарантийка в 1 год. :insane: В Иксмемори и то 2 года за паверколор,и 3 года ща асусовскую 5850. :shock:
Последний раз редактировалось Serg89 11 янв 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 11 янв 2010, 11:35

Правда в Регарде какая то левая гарантиийка в 1 год. В Иксмемори и то 2 года за паверколор,и 3 года ща асусовскую 5850

походу настолько дохлая что на второй год тупо помирает, я раз асусовскую 2600про купил, тоже с годом гарантии, а она изредка систему в синий экран роняла во время игры, а иногда вообще не стартовала....продал...
еще на ОЕМ видюхи год гарантии бывает

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 11 янв 2010, 11:37

qseft
Самое интресное карта не ОЕМ( ну коробка, диски, инструкции и т.д), а продают большинство наших барыг, словно ОЕМ. :puke:
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 11 янв 2010, 11:39

ннн-да. АТИ так торопилась обскакать Нвидию, что выпустила недоделанную глючную поделку взамен нормальной видюхи... да ещё и ломит за ЭТО такие деньги... зато ФанАТИки довольны... сидят себе тихо на 4770, 4850, посапывают в две дырки, но зато как их распирает гордость за быструю(халиф на час) и глючную карту от АМД... особенно они гордятся глючностью... конечно. несомненно. :lol:
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 11 янв 2010, 11:49

ASUS EAH4650/DI/1GD2, Radeon HD4650, 1Gb DDR2, 128bit, PCI-E, DVI, TV-out, Retail 12мес
вот у нас в довольно приличной конторе продают, правда она и выглядит убого
1Gb PCI-E DDR-2 ASUS EAH4650/DI/1GD2 (RTL) +DVI+HDMI ATI HD4650
асус такую хрень клепать умудряется...на моей 2600про от асус вообще одна фаза питания НА ВСЁ была :cry: а чип тот явно прожорливей был
ннн-да. АТИ так торопилась обскакать Нвидию, что выпустила недоделанную глючную поделку взамен нормальной видюхи... да ещё и ломит за ЭТО такие деньги... зато ФанАТИки довольны... сидят себе тихо на 4770, 4850, посапывают в две дырки, но зато как их распирает гордость за быструю(халиф на час) и глючную карту от АМД...

про чё и говорю, нефиг покупать самое новьё, подождите следующих, допиленных стабильных версий, тогда и покупайте...
особенно они гордятся глючностью... конечно. несомненно.

не глючнее 8800 серий, которые надо запекать в жарочном шкафу до готовности :lol: хроническая непропайка чипов :bandhead: сразу бы пакетик приправы в комплект клали, чтоль :hi:

Аватара пользователя
intell
intel clan
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован:
24 ноя 2009, 13:42

Сообщение intell » 11 янв 2010, 12:13

вся продукция амуды гавно. процы с ошибками TLB, новые видеокарты с глюками.
ВЕЛИКИЙ!!!
Организация Нефанатских Анальных Наук (ОНАН)
ГЛАВА INTEL И NVIDIA CLAN

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 11 янв 2010, 12:25

вся продукция амуды гавно

ну не надо, а :insane:
процы с ошибками TLB, новые видеокарты с глюками

а вот это-следствие "гонки вооружений" между интел и АМД

Аватара пользователя
intell
intel clan
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован:
24 ноя 2009, 13:42

Сообщение intell » 11 янв 2010, 12:28

похоже что последстствия гонки вооружений коснулись и HD 5ххх.
ВЕЛИКИЙ!!!
Организация Нефанатских Анальных Наук (ОНАН)
ГЛАВА INTEL И NVIDIA CLAN

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 янв 2010, 12:36

Дрова просто кривые еще для Win7, особенно X64.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 11 янв 2010, 16:44

Alexey1301 писал(а):Сегодня правда первый раз за все время словил этот злосчастный полосатый экран в игре, причем что характерно без разгона(использую профили). Раньше я тоже думал, мол это все домыслы клеветников и завистников, но вот так, неприятно скажем прямо вышло...

Websurfer писал(а):Играю я значит в Суприм Коммандер Форджет Альянс, в определенный момент на полсекунды возникают эти самые вертикальные серые полоски, заполняющие весь экран и тут же пропадающие - можно играть дальше. Карте - неделя, сия гадость проявилась только 1 раз. Правда в ATT был форсирован антиалиасинг, коего в настройках игры просто нет. НО после этих полос можно было играть дальше, единственное что внутриигровой курсор стал косячным и на рабочем столе (помимо курсора с ним был маленький черный прямоугольник слева).

«Я с этим щас столкнулся спустя 3 дня после сбора системы. Причём 3 раза дало этот полосатый экран за сегодняшний день и откатился с 9.12+ хотфикс на комплектные дрова с картой. Чё делать пацаны? Шить бивис, ждать дров или идти менять на нвиидию( хотя это самое радикально решение для меня)?
П.С. всё таки 14к потратил на мать с радиком и такая вот опа.»

magirus писал(а):Наблюдаю описанную проблему на MSI R5850-PM2D1G. Пользуюсь ей около месяца На Win7 x64. За всё время наблюдал подобный экран 3 раза при использовнии Проводника, ковырянии настроек Total Commander, диспетчер задач.

Artem.Russian писал(а):У меня был, такой экран в полоску... это от разгона...

BTR4 писал(а):Ребят помогите у меня his 5850 так вот уже этот коричневый экран в полоску раз 5 ловил.разгона нет. до этого была 260гтх этого не наблюдал

калибр писал(а):Поздравляю с просоединением к клубу полосатых.
Тут столько было копий сломано с утверждением ,что это не может быть,потому ,что не может быть никогда!!!!!
Пока утверждавший сам не поймал такие же.......

Ginger писал(а):вылезли у меня такие полоски. Ребут, выяснилось что карта умерла. Просто сдохла. В чём причина-хз

Arandil писал(а):Купил намедни это чудо HD 5770, и начались проблемы...
Проблемы такого характера. Во первых, после установки драйверов на Windows 7 Ultimate, скаченных с сайта AMD (RadeonHD_5800_5700_Catalyst_Vista_Win7) многие игры не запускаются выбрасываю синий экран. Точнее понять что он СИНИЙ можно потом, после рестарта, а до этого экран превращается в что то жудкое, с полосками... проверял на играх Need for Speed™ Most Wanted, Left 4 Dead,Call of Duty Modern Warfare 2....

OleGo писал(а):Я уже неделю с этой картой бьюсь, так как имею почти такие же проблемы - вылеты драйвера на ровном месте и полосатые экраны по поводу и без повода Поменял мать - проблема не изчезла. Щас вот попробую Catalist 9.11beta. Не поможет - понесу назад в магазин, ибо совсем уже седой стал...

Wivern писал(а):Стал обладателем Sapphire Radeon HD 5770 тоже имеет место быть почти аналогичная проблема
Временами пропадает изображение или черно-белые полосы на экране, или просто красный экран и помогает только Reset, проблема бывает когда ПК ничем не занят

kuka писал(а):кажись впору уже ATI дать объяснения в чём может заключаться причина, в её кривых дровах или в семёрке или это вообще хардверное что то. Так как имеется тоже Sapphire Radeon HD 5770 и иногда выскакивают "полосатый экран"

rizom писал(а):блин я в шоке ничего не помогает из вышесказанного, ни ATI Catalyst™ 9.12 Display Driver ни разгон винтилятора, уже незнаю что еще делать, придется наверно менять карту на geforce 260 =(((

lostspirit писал(а):народ такой же трабл только карточка Asus Radeon HD 5750(((( в играх постоянно или ошибка и вылет или серые,оранжевые полосы( и после только ребут(
стоит Windows 7 x64, и что-то мне подсказывает что во всем виноваты дрова, которые некорректно с ней работают

В конце выскочил невменяемый АМДфанатик и подытожил:

exl13 писал(а):нвидиафаны атакуе.. фермобредить им уже самим неинтересно вот и нарегили себе ботов или старых понадоставали пара тройка человек есть наверно реально пострадавших, а остальные ведут священную войну во имя Хуанга

А вот «фермобредят» за бугром, тоже, наверно боты с оверов

какие замечательные карточки... понятно почему фанАТИки так часто о Ферме вспоминают- в надежде на безглючное завтра видимо... "безглючное сегодня" к сожалению глючное...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 14:15
Откуда: Минск

Сообщение Хмеля » 11 янв 2010, 18:18

Serg89 писал(а):qseft
Ток форум радеон. ру говорит об обратном, полосы у некоторых владельцев 5870 есть. к примеру могут и точки появлятся из-за 2д и3д режима частот http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=34128
Про свою 5850 есть 3 варианта замены:
1. Жду выхода какой-нить 5890 или нового поколения от АТИ. :tooth:
2. Тупо пока не произойдёт овал чипа или сгорит фаза во время действия гарантийки. :cry: :lol:
3. Дождаться конца гарантийки и замучить её и купить более новую 5850, а лучше из 1-го пункта. :dance:

Правда в Регарде какая то левая гарантийка в 1 год. :insane: В Иксмемори и то 2 года за паверколор,и 3 года ща асусовскую 5850. :shock:

Я конечно дико извиняюсь, но зачем наступать на одни и те же грабли? Как в той поговорке - мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактусы. Вас что, так и тянет самим создавать себе проблемы и потом в муках героически их преодолевать? Не лучше ли купить GeForce и позабыть обо всех глюках раз и навсегда?
Восставший из БАНа

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 янв 2010, 18:24

Хмеля писал(а):Не лучше ли купить GeForce и позабыть обо всех глюках раз и навсегда?

Ога. :tooth: Перегрев чипа и кривой охлад - фирменная черта nVidia, покажу хоть одну 8800 которая прожила хотя бы три года, в обычном, рядовом корпусе без переделок, при ежедневном использовании. :lol:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 11 янв 2010, 18:29

Хмеля
Вас что, так и тянет самим создавать себе проблемы и потом в муках героически их преодолевать? Не лучше ли купить GeForce и позабыть обо всех глюках раз и навсегда?

Ну, продукты серии 4 не глючнее нвидии. хотя у 4850 есть проблемы со стоковым охладом, а вот с 5-ой серией чего-то не ладно. но фанАТИки неустанно их нахваливают... на вору шапка горит?

ALEXLIDER
охлад кривее чем на 4850 - придумать сложно.
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1097
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 14:15
Откуда: Минск

Сообщение Хмеля » 11 янв 2010, 18:41

На охлад считаю на любой карте стоит потратиться, сделать всё по-людски и получать удовольствие от бесшумности. То, что ставят на заводе, сплошная экономия :down:
Восставший из БАНа

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 11 янв 2010, 18:49

Хмеля
я так не считаю. охлад изначально должен быть достаточным и для стока и для разгона без вольтмода. лишние траты и "очумельство" - ни к чему.
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 янв 2010, 18:59

ilan писал(а):охлад кривее чем на 4850 - придумать сложно.

Практически единственный косяк.
ilan писал(а):а вот с 5-ой серией чего-то не ладно

Дрова. У меня вот на чипсете nVidia иногда отваливается сеть, косяк дров в Win7 X64, достаточно запустить панель управления nVidia - Ethernet Settings - и о чудо! :tooth: сетевуха снова видит модем. В XP такого нет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 11 янв 2010, 19:25

ALEXLIDER
Дрова

скорее всего нет. прошел уже не один месяц с выхода видюх и такое должны были исправить в первую очередь. видюхи сырые... нах не нужно такое счастье и за такие деньги...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 янв 2010, 19:47

ilan писал(а):прошел уже не один месяц с выхода видюх и такое должны были исправить в первую очередь. видюхи сырые...

Так и у меня дрова наисвежейшие на мать, и что? Сеть теряется иногда при одновременной работе торрента и браузера, глюк софтовый 100%, в XP такого нету.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 11 янв 2010, 19:53

ilan
нарваться на брак в первых партиях гораздо выше, плюс косяки с техпроцессом...4770 получилась самой безглюкавой, работает на любых дровах и идут все игры, которые запускались на компе...3870 с ревизией чипа кажется 11а тоже были не подарок, потом все наладилось
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 11 янв 2010, 19:53

ALEXLIDER
я тебе писал про видео серии 5.
глюков с железом и на висте предостаточно...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 11 янв 2010, 19:54

ALEXLIDER писал(а):Так и у меня дрова наисвежейшие на мать, и что? Сеть теряется иногда при одновременной работе торрента и браузера, глюк софтовый 100%, в XP такого нету.

в х32 такого нет.
А нафига вообще дрова ставить, разве винда сама не подхватывает? У меня на трех нфорсах ничего такого нет.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в ATI

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron