• Объявления

Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся....

Обсуждаем любые явления и проявления жизни.

Модераторы: Celeron, vk6666

Куратор темы: Medieval

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение kstovo » 31 авг 2010, 05:58

ALEXLIDER писал(а):через один (1, 3)
в реале и 2,4 аналогично - модулей у меня четыре штуки по гигу.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 02 сен 2010, 16:01

Вот ещё тупой вопрос от меня.
Вчера попробовал в своем HTPC установить видюшку 7100gs. Поставил последние дрова на Win7-x64.
В трее не появилось значка Нвидии! Спрашивается - как переключать профили легко и быстро как на АТИ. На АТИ нажимаешь ПКМ на значке ССС в трее и выбираешь нужный тебе профиль. Легко, просто и быстро.
Неужели в Нвидии такие тупаны не сделали такой простой вещи? Или я тупан.. :oops:

Вот тот же вопрос у чела
Возможно как-то можно включить и значок в трее.


Бараны из Нвидии опять накосячили.
:applause:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 сен 2010, 16:30

kstovo писал(а):Неужели в Нвидии такие тупаны не сделали такой простой вещи? Или я тупан..

Сам нашел ответ. Ставь обратно ATI.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 02 сен 2010, 16:42

ALEXLIDER писал(а):Ставь обратно ATI.

:lol: Именно так я и поступил через пять минут.
Просто поразительные тупаны в нвидии. :puke:

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 25 сен 2010, 09:34

Вот очередной мой тупой вопрос.
В инете внятного ответа не нашел.
С приобретением SSD я вообще забыл о дефрагментаторах и вот вчера для интереса решил поюзать OODefrag.14.0.177.Pro_x32_RUS_Portable,
чтобы как-то привести в порядок терабайтник с файловым мусором.
В этом дефрагментаторе я с удивлением обнаружил возможность "дефрагментровать" свой SSD с использованием технологии TRIM. :shock:
Поставил галку.
Так вот мой тупой вопрос - это нужная процедура "дефрагментровать" SSD с использованием технологии TRIM или фигня?
Ну уж хотя бы раз в месяц думаю делать буду эту загадочную фигню. :oops:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 сен 2010, 17:10

kstovo писал(а):Так вот мой тупой вопрос - это нужная процедура "дефрагментровать" SSD с использованием технологии TRIM или фигня?

Лучше юзать ось с поддержкой этой TRIM, тогда будет равномерно ресурс тратиться.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 25 сен 2010, 18:26

лучше вообще линий раз не трогать SSD, ресурс не вырабатывать, а дефрагментация неслабо ресурс вырабатывает :)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 25 сен 2010, 22:45

kstovo писал(а):В этом дефрагментаторе я с удивлением обнаружил возможность "дефрагментровать" свой SSD с использованием технологии TRIM.

а в NTFS разве так часто нужна дефрагментация? :spy:
kstovo писал(а):Так вот мой тупой вопрос - это нужная процедура "дефрагментровать" SSD с использованием технологии TRIM или фигня?
Ну уж хотя бы раз в месяц думаю делать буду эту загадочную фигню.

тормозить что ли начал? Есть одна мудрость - "Если все работает - ничего не трогай" :)
qseft писал(а):лучше вообще линий раз не трогать SSD, ресурс не вырабатывать, а дефрагментация неслабо ресурс вырабатывает

я специально пытался в нете найти тему о том что у кого-то сдох SSD от большого количества перезаписей... пока что не нашел...

Intel's take on the HDD vs. SSD debate
"We've never seen a user write more than 20GB/day every day for five years. Our MLC SSD can allow a user to write 100GB/day every day for five years without wearing out the drive, so we've been able to establish that our SSDs -- whether SLC or MLC -- far exceed the reliability required by the usage models of the end applications."
Подпись не нужна.

SERO
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
26 сен 2010, 10:59

Сообщение SERO » 26 сен 2010, 12:25

что будет еслисоеденить простой комп и ноут видео кабелем ?
один фрук утверждал, что так можно исп экран ноута как монитор простого компа
может кто пробовал? :hitrost:

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 26 сен 2010, 14:59

один фрук утверждал, что так можно исп экран ноута как монитор простого компа
может кто пробовал?

сжечь видеовыходы вполне реально

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 26 сен 2010, 21:01

Моя очередь тупить! "Как запретить видеокарте HD5670 сбрасывать частоты памяти в простое". Не думайте, что это неважно, это очень важно для меня - второй день нуждаюсь. :?
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 сен 2010, 21:05

WWhere whipler писал(а):Моя очередь тупить! "Как запретить видеокарте HD5670 сбрасывать частоты памяти в простое". Не думайте, что это неважно, это очень важно для меня - второй день нуждаюсь.
Попробуй БИОС отредактируй, и зашей. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 сен 2010, 09:37

WWhere whipler писал(а):"Как запретить видеокарте HD5670 сбрасывать частоты памяти в простое

зачем? :? :shock:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 сен 2010, 09:41

wenzel писал(а):зачем?

Наверно, потому что, Асусь, Или где купить Asus Repair Kit
#109
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 27 сен 2010, 11:41

кремируй её :grob:

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 27 сен 2010, 19:27

wenzel писал(а):
WWhere whipler писал(а):"Как запретить видеокарте HD5670 сбрасывать частоты памяти в простое

зачем? :? :shock:

WWhere whipler писал(а):
(1)player писал(а): зачем ограничить понижение частот памяти?

у меня до этого стояла HD 4670. а теперь сабж, который в Dirt2 никак не может догнать предшественника и в игре не повышает частоту памяти до максимума (1ГГц), а только до 500 МГц (GPU load не более 85%). Вот думал если запретить понижать - начнёт работать в полную силу... :fingal: Процессор на тех же частотах пробовал и даже разгонял сильнее - 4500 кадров в тесте Dirt2, не более, в то время как HD4670 умудряла выдавать около 5-ти тысяч. Hd5670 рабочая (от Asus), проверял тестом Passmark - попугаи в норме.
какой-то утилитой запретил сбрасывать частоты - быстрее гонки не стали. В чём дело - ума не приложу.

:cry: :cry: :cry:
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 сен 2010, 19:54

WWhere whipler, патч на Dirt2 ставил?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 27 сен 2010, 19:56

ALEXLIDER писал(а):WWhere whipler, патч на Dirt2 ставил?

Да, вот такой dirt2_efigs_1_1.exe
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 сен 2010, 20:13

WWhere whipler писал(а):Да, вот такой dirt2_efigs_1_1.exe

Значит пробуй другой драйвер.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 28 сен 2010, 14:24

ALEXLIDER писал(а):Значит пробуй другой драйвер.

Значит вот что сделал. Установил самый новый драйвер от Асуса и добился таки 5900 кадров в Dirt2 (1440*900 низко, без сглаживания). Это в среднем 70 кадров секунду. Процессор разогнан до 4250 МГц(!), но это так отступление :dance: .

Но, признаться, драйвер от Асуса кажет плохо. В динамических моментах возникает ощущение серьёзной нехватки кадров, хотя датчик АТТ показывает 60-70. Верт. синхронизация включена. Значит проблема была в драйверах, видимо.
Можно сказать, доволен решением.

Поставил Catalist 10.3, кажет плавно, но кадров в тесте стало только 5200 за тест (5900 с Асусом). Мне кажется, что тут имеет место что-то вроде искусственного ограничителя кадров в пределах 60 в секунду (согласно частоте вертикальной развертки). Ладно, фиг с ним. Тут чёрт ногу сломит, пока разберётся. Нормально всё идёт. Пойду в ГТА4 на максимальных играть. :grin:
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 сен 2010, 15:13

WWhere whipler писал(а):Поставил Catalist 10.3, кажет плавно, но кадров в тесте стало только 5200 за тест (5900 с Асусом). Мне кажется, что тут имеет место что-то вроде искусственного ограничителя кадров в пределах 60 в секунду (согласно частоте вертикальной развертки). Ладно, фиг с ним. Тут чёрт ногу сломит, пока разберётся. Нормально всё идёт. Пойду в ГТА4 на максимальных играть.

Ставь viewtopic.php?f=16&t=788 Catalyst 10.9 и пробуй без вертикальной синхронизации, если будет плохо включи. Вертикальная синхронизация снижает производительность, именно в 60 кадров упрется.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 28 сен 2010, 16:05

ALEXLIDER писал(а):Ставь viewtopic.php?f=16&t=788 Catalyst 10.9 и пробуй без вертикальной синхронизации, если будет плохо включи. Вертикальная синхронизация снижает производительность, именно в 60 кадров упрется.

Сделал. Без синхронизации - 5600-5700, вместо 5200 со включенной. Без синхронизации ощутимо хуже.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 27 окт 2010, 22:56

Когда уже Gillette выпустит бритву fusion power phenom II с шестью лезвиями?
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 окт 2010, 23:47

R73 писал(а):Когда уже Gillette выпустит бритву fusion power phenom II с шестью лезвиями?

Один взмах, и кости черепа идеально отполированы? :lol:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 25 дек 2010, 21:36

Если запустить планшетный сканер с запертым транспортировочным замком, какова вероятность того что он нормально потом будет работать? Если какая система зашиты на Canon?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Всё обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron