• Объявления

Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся....

Обсуждаем любые явления и проявления жизни.

Модераторы: Celeron, vk6666

Куратор темы: Medieval

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся....

Сообщение qseft » 25 сен 2009, 10:30

Как вывести изображение на проектор с VGA выхода видеокарты? Выводится только цвет заливки рабочего стола, биос и начало загрузки винды (на чёрном фоне) видны, с друго компьютера картинка выводится без проблем. Все настройки перебрал-не помогает :'( видеокарта- радеон 4350, драйвера-каталист версии 9.4

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 07 окт 2009, 17:02

Ау, люди!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 окт 2009, 17:19

qseft, может в качестве второго монитора указать проэктор - катилист контрол центр. Попробуй 9,6 самые стабильные вроде.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 07 окт 2009, 17:59

Указал, разрешение экрана и частоту выставил, определилось как монитор, даже на проекторе выводится цифра 2-номер монитора, когда нажимаю 'определение'

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 окт 2009, 19:04

qseft, на вкладке ССС "Параметры дисплея" что выставил? Дрова посвежее пробовал? Модель карты точнее, чьего производства?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 08 окт 2009, 05:51

выставлял в параметрах экрана, видюха сапфир4350, по DVI подключен основной монитор, по VGA подключал второй монитор-картинка без проблем выводится и на него, а с проектором одновременно туда и туда не получается, либо на монитор, либо на проектор, одновременно не выводится, в принципе терпимо, но хотелось бы конечно на два вывести одновременно

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 окт 2009, 14:08

qseft, может драйвер нужен особый на проектор. Разрешение у мониторов и проектора какое?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 08 окт 2009, 16:34

Разрешение на обоих 1024/768 на монике 32бит цвет, на проекторе 16, на монике 75герц, на проектор выставил 60, переключается только когда галочку на 'использовать в качестве основного устройства' ставлю, дрова к проектору отродясь не ставили, он даже 1280/1024 переваривает, правда уменьшает до своего родного мне кажется

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 09 окт 2009, 09:40

Пара тупых вопосов от меня:
1) Будет ли двухсокетная E-ATX плата работать с одним процессором?
2) Можно ли использовать несколько ИБПшек для питания одного рабочего места?
2.1) Берем маленький ИБП (там 4 розетки от акка, а 4 просто через стабилизатор) и подключаем к его акку мелочевку: роутер, коммутатор, настольную лампу ( :tooth: ), затем берем ИБП побольше, вставляем его в розетку первого, которая стабилизаторная и подключаем системник и монитор.
Прокатит?
2.2) Возможно ли использовать для питания несколько одинаковых ИБП, соедененных вместе (для увелечения времени автономной работы)?
3) Если ИБП имеет мощность 3000w (не ВА, в именно Вт) и время работы при половинной нагрузке, например, 20 минут, то если грузить его не на 1500Вт, а на 500, то будет ли время работы больше (пусть и не пропорционально в 3 раза, но все же)?
4)HotSwap, безусловно, вещь полезная. Какие условия надо соблюсти, что бы оно работало? Корзина (с поддержкой этой технологии) есть, харды серверные есть, что еще? Должна ли мать еще что-то уметь?
4.1) Что будет если HotSwap`ом вытащить системный диск? :tooth:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 окт 2009, 13:10

MIT
1. Будет.
2.1 Можно.
2.2 Вряд ли. Просто нерационально.
3. Скорее всего даже выше чем в три раза, при разряде более слабым током, аккумуляторы большую емкость отдают.
4. Наверно чтоб на матери SATA или CAS поддерживалось чипсетом HotSwap.
4.1 это даже интересно. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 09 окт 2009, 14:03

Спасибо за ответы :)

Еще вопросики:
5) Если к харду подключить только провод питания и не подключать интерфейсный, то будет ли хард работать? По идее ему не отдается команда на включение, посему он даже вращать шпиндель не должен, но как на самом деле - не знаю.
6) У меня есть весьма занятный опыт работы с внутренностями системника когда он включен: отключение ATA`шного дисковода от шлейфа, втыкивание PCI-карт (их поправление в слоте, если точнее), замыкание пальцем каких-то контактов ( :tooth: ) и как следсвие вырубание системы. Насколько это опасно?


ALEXLIDER писал(а):это даже интересно
Попробую как-нибудь :tooth:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 окт 2009, 14:21

MIT писал(а):5) Если к харду подключить только провод питания и не подключать интерфейсный, то будет ли хард работать? По идее ему не отдается команда на включение, посему он даже вращать шпиндель не должен, но как на самом деле - не знаю.

5. Вполне возможно он включиться и будет вращать блин, но головки будут неподвижны. Попробуй по вибрации можно ощутить, включен или нет.
6. Тебе повезло что ничего не сдохло. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 09 окт 2009, 15:24

ALEXLIDER писал(а):Попробуй по вибрации можно ощутить, включен или нет.
Вот по температуре - да, тепленькие, вибрации же не заметно. Значит надо отключать.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 окт 2009, 15:34

MIT писал(а):Вот по температуре - да, тепленькие, вибрации же не заметно.

На старте должно ощущаться.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 09 окт 2009, 16:09

В общем сделать копию картинки с монитора на проекторе не удалось, работает в режиме двух рабочих столов

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 15 окт 2009, 16:15

Можно ли передавать пакеты данных по бытовой сети 220вольт? Реально ли организовать на этом принципе локальную сеть?

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 15 окт 2009, 17:19

qseft
Можно, только для этого нужны спец. устройства.

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 15 окт 2009, 21:13

qseftДа, если на линии нет трансформаторов или преобразователей. Подобные технологии есть уже достаточно давно.

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 22 окт 2009, 19:15

Почему на сетевой карте логотип фирмы выгравирован вверх ногами?

#738
Полная картинка в оригинальном размере (4 метра)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 окт 2009, 19:33

MIT писал(а):Почему на сетевой карте логотип фирмы выгравирован вверх ногами

Вероятно для десктопного корпуса, там выглядело бы нормально.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 22 окт 2009, 19:57

Но это тоже совершенно десктопный корпус, обычный FullTower, на фотографии изображен вертикально в рабочем положении. Карточка вставляется как на всех остальных корпусах. В общем ничего экстроординарного. Карта выглядела точно также и на моем старом корпусе.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 окт 2009, 20:02

MIT писал(а):Но это тоже совершенно десктопный корпус

Имеется ввиду "лежачие" корпуса. http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 63547.html
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 22 окт 2009, 20:23

У меня есть еще 56к модем, Зухелевский, на нем аналогичная надпись сделана правильно (как по-моему). Т.е. даже на "лежачем" корпусе будет видно несоответствие, если две эти карточки воткнуть рядом.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 окт 2009, 20:41

MIT писал(а):У меня есть еще 56к модем, Зухелевский, на нем аналогичная надпись сделана правильно

Китайцы перепутали на D-link.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 22 окт 2009, 20:53

ЧТД :lol:

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Всё обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron