Страница 1 из 1

Рецепты вкусной еды

Добавлено: 05 ноя 2009, 10:30
WANDA
Яичница на 2-х человек:
Масло подсолнечное налить в сковородку (~30 мл), можно смесь подсолнечного 80% - оливкового 20% масла.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Лук 100-150гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезать.
Лук, чеснок, переместить на сковородку, добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Как заскворчит, добавить 5 яиц 0-1 категории.
Посолить йодированной (IO3) или обычной поваренной солью.
Перемешать во время готовки, столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Выключить конфорку.
Дать остыть, можно на тарелках.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.

Макароны - 3л кастрюля:
Налить в кастрюлю 1,5-1,7л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
~500 г макарон (спагетти или спиральки) насыпать в кастрюлю.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью. ~0,5 столовая ложка.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Перемешать во время готовки, столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%. 10-12 мин пусть кипит.
Отключить конфорку.
Слить всю воду из кастрюли.
Добавить сливочное масло 30г или масло подсолнечное ~30 мл.
Дать остыть, можно в тарелках.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть томатную пасту.
Томатную пасту добавляют в порцию еды, вместе с майонезом 67% или подсолнечным маслом, ~50:50.
Добавить в порцию, прожаренные с двух сторон котлеты, 1-2 шт. на порцию. Или сосиски, мелко нарезанную колбасу, 10-12 мм грань максимум.
Со сливочным маслом, макароны начинают киснуть за ~8 часов, с подсолнечным за ~24 часа, при температуре 20-25 градусов Цельсия.

Цыпленок по Пекински:
Нарезать цыпленка (~1,5-2кг) на части, по 1,5-2 см. Важно, чтоб части были, достаточно мелкими. Кости оставить, для вкуса.
Положить все части цыпленка, в кастрюлю 3 л, например алюминиевую.
Добавить подсолнечное масло ~30мл.
Нарезать лук 100-150 гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Переместить, весь нарезанный лук, в кастрюлю.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Добавить соль, ~7-10г (0,5-0,7 столовой ложки с горкой).
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Добавить холодной водопроводной воды, 50-75 мл, в кастрюлю.
Как закипит, перевести, режим функционирования конфорки в 25-40% мощности, чтоб слегка кипело.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали, каждые 5-7 минут, 3 раза.
Как пройдет минут 40 с момента закипания, отключают конфорку.
Цыпленок по Пекински готов.

Курица (цыпленок) тушеный:
Нарезать цыпленка (~1,5-2кг) на части, по 5-10 см. Важно, чтоб части были, достаточно мелкими.
Положить все части цыпленка, в кастрюлю 3 л, например алюминиевую.
Добавить подсолнечное масло ~30мл.
Нарезать лук 100-150 гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Переместить, весь нарезанный лук, в кастрюлю.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Добавить соль, ~7-10г (0,5-0,7 столовой ложки с горкой).
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Добавить холодной водопроводной воды, 50-75 мл, в кастрюлю.
Как закипит, перевести, режим функционирования конфорки в 25-40% мощности, чтоб слегка кипело.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали, каждые 5-7 минут, 3 раза.
Как пройдет минут 40 с момента закипания, отключают конфорку.
Цыпленок готов.

Лапша быстрого приготовления:
Нарезать лук 50 гр - диаметр 1 луковицы 6-7 см, половина, мелко нарезать.
Нарезать 1 зубчик чеснока.
Положить лук, чеснок, в миску подходящего объема ~500мл.
Залить горячей водой (60-100 гр. С) из чайника, ~150-200 мл.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Через секунд 30, можно добавлять лапшу из пакета (50-90 г).
Можно добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Добавить сливочное масло 10-15г.
Добавить томатную пасту 10-15г. (0,7-1 столовой ложки с горкой)
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Минуты через 2-5, можно есть.

Салат помидоры-огурцы - 1,1-1,3 кг:
Нарезать 0,7 кг помидоров, достаточно мелко, грань 20-25 мм максимум.
Нарезать 0,35 кг огурцов, достаточно мелко, грань 15-20 мм максимум.
Положить все в миску/кастрюльку подходящего объема ~2 л
Добавить масло подсолнечное ~30 мл., или льняное, или смесь подсолнечного (80%) - оливкового (20%) масла, или сметаны 22% - 70 мл (пару столовых ложек с горкой).
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, ~0,2 столовой ложки.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Можно добавить лук 75гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, половина, мелко нарезать.
Можно добавить болгарский перец (поспелее) ~200 г., грань 20 мм максимум.
Перемещать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали, если добавляли лук или болгарский перец.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть майонез 67% или сметану 22%.
Салат начинает киснуть при температуре 20-25 градусов Цельсия, через ~8 часов, если с маслом делать, со сметаной, ~2 часа.

Салат Оливье - 2,3-2,4 кг:
Все, в кастрюльку подходящего объема ~3 л.
Нарезать, 3 вареных яйца 0-1 категории, достаточно мелко, грань 10-12 мм.
Добавить банку кукурузы 0,38-0,4 кг.
Добавить банку гороха 0,38-0,4 кг.
Нарезать колбасы вареной (вкусной) ~0,4кг, грань 8-10 мм.
Нарезать картошки вареной (вкусной) ~0,8кг (чистить 1,2-1,5кг), грань 12-15 мм.
Можно добавить лук 50 гр - диаметр 1 луковицы 6-7 см, половина, мелко нарезать.
Добавить масло подсолнечное ~45 мл., или смесь подсолнечного (80%) - оливкового (20%) масла, или майонез 67% - 100 мл (~3 столовых ложек с горкой).
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, ~0,2 столовой ложки.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Салат начинает киснуть при температуре 20-25 градусов Цельсия, через ~8 часов, если с маслом делать, с майонезом, ~4 часа.

Витаминная закуска - 0,1-0,15 кг: Подобную закуску, обычно добавляют в пищу.
Все, в посуду, подходящего объема ~0,3-0,5 л.
Нарезать мелко, лук репчатый, луковица диаметром 7-8 см.
Нарезать мелко, дольки чеснока 3 шт.
Добавить масло подсолнечное ~20-30 мл., или смесь подсолнечного (80%) - оливкового (20%) масла.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, ~0,3-0,5 чайной ложки.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.

Универсальный соус (кроме рыбы):
Томатную пасту добавляют в порцию еды, вместе с майонезом 67% или подсолнечным маслом или сметаной 22%, ~50:50.
Хотя могут быть исключения, типа, где-то лучше одно, где-то другое.
Например с пельменями, томатная паста, со сметаной лучше.

Re: Пикник

Добавлено: 05 ноя 2009, 11:30
kont
Жарить лук, морковь, свеклу и прочее отдельно на сковородке, в супах, кашах, отсутствует смысл, вкус зачастую станет хуже, времени больше тратиться, мыть посуды больше. В супах, кашах - жаренные фракции, все равно растворяться.
Если добавить сливочное масло в кашу или подобное, при комнатной температуре начнет скисать часов через 12.


Плов - 3 л кастрюля:
Налить в кастрюлю 1-1,2л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Фарш, например куриный (100%) ~ 500 г., можно курино (70%) - свиной (30%) фарш.
Лук 100-150гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Перемешать в воде фарш, лук, чтоб мелкие кусочки были, закипит, поварить 10-15 минут, на малой мощности конфорки ~ 25-40%.
Добавить сливочное масло 30г или масло подсолнечное ~30 мл.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Добавить предварительно промытый рис, 1,5-1,75 стакана по 200 мл.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, 0,5-0,7 столовой ложки.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело.
Через ~ 10 минут отключают конфорку.
Перемешивают плов столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть томатную пасту.
Томатную пасту добавляют в порцию еды, вместе с майонезом 67% или подсолнечным маслом, ~50:50.

Картофель тушеный с мясом - 3 л кастрюля:
Налить в кастрюлю 0,5-0,8л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Фарш, например куриный (100%)~ 500 г., можно курино (70%) - свиной (30%), можно курино (70%) - индеечный (30%), свино (30%) - говяжий (70%).
Лук 100-150гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Перемешать в воде фарш, лук, чтоб мелкие кусочки были, закипит, поварить 10-15 минут, на малой мощности конфорки ~ 25-40%.
Добавить сливочное масло 30г или масло подсолнечное ~30 мл.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Добавить предварительно почищенный картофель (чистить примерно 2-2,5кг), мелко порезанный кубики по 12-15мм грань.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, 0,5-0,7 столовой ложки.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело.
Если фарш исключительно куриный (100%), можно добавить 2-3 яйца 0-1 категории, перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Через ~ 10 минут отключают конфорку.
Перемешивают картофель столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть майонез 67% или сметану 22%.

Капуста с фасолью - 3 л кастрюля:
Налить в кастрюлю 1,1-1,2л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
~2 стакана (200 мл) фасоли, промыть 1 раз, переместить в кастрюлю.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, 0,5-0,7 столовой ложки.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело, варить минут 10.
Добавить мелко нарезанную капусту ~0,8кг.
Можно добавить, лук 100-150гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Можно добавить, чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезать.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%.
Перемешивают столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Через ~ 10-15 минут отключают конфорку.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть майонез 67%
Можно добавить в порцию, прожаренные с двух сторон котлеты, 1-2 шт. на порцию.

Re: Пикник

Добавлено: 05 ноя 2009, 14:37
SATelit
Каша рисово-кукурузная - 3 л кастрюля:
Налить в кастрюлю 0,9-1,1л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
~0,85 стакан (200 мл) риса, промыть 3 раза, переместить в кастрюлю.
~0,85 стакан (200 мл) кукурузы, насыпать в кастрюлю.
Добавить сливочное масло 30г или масло подсолнечное ~30 мл.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, 0,5-0,7 столовой ложки.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело.
Через ~ 10-15 минут отключают конфорку.
Перемешивают кашу столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть томатную пасту.
Томатную пасту добавляют в порцию еды, вместе с майонезом 67% или подсолнечным маслом, ~50:50.
Добавить в порцию, прожаренные с двух сторон котлеты, 1-2 шт. на порцию.

Каша гречнево-пшеничная - 3 л кастрюля:
Налить в кастрюлю 0,9-1,1л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
~0,85 стакан (200 мл) гречки, промыть 3 раза, переместить в кастрюлю.
~0,85 стакан (200 мл) пшеницы, промыть 3 раза, переместить в кастрюлю.
Добавить сливочное масло 30г или масло подсолнечное ~30 мл.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, 0,5-0,7 столовой ложки.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело.
Через ~ 10-15 минут отключают конфорку.
Перемешивают кашу столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть томатную пасту.
Томатную пасту добавляют в порцию еды, вместе с майонезом 67% или подсолнечным маслом, ~50:50.
Добавить в порцию, прожаренные с двух сторон котлеты, 1-2 шт. на порцию. Или сосиски, мелко нарезанную колбасу, 10-12 мм грань максимум.

Каша Ячневая, Манная - 3 л кастрюля:
Налить в кастрюлю 0,9-1,1л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
~1,5-1,75 стакана (200 мл) ячневой или манной, насыпать в кастрюлю.
Добавить сливочное масло 30г или масло подсолнечное ~30 мл.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, 0,5-0,7 столовой ложки.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело.
Через ~ 10-15 минут отключают конфорку.
Перемешивают кашу столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть томатную пасту.
Томатную пасту добавляют в порцию еды, вместе с майонезом 67% или подсолнечным маслом, ~50:50.
Добавить в порцию, прожаренные с двух сторон котлеты, 1-2 шт. на порцию. Или сосиски, мелко нарезанную колбасу, 10-12 мм грань максимум.

Re: Пикник

Добавлено: 15 авг 2015, 11:03
WANDA
Щи - 7л кастрюля:
Налить в кастрюлю 3-3,5л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Добавить мелко нарезанное мясо 700гр, куски 15-20мм грань (для столовой), если дома, кусками по 5-7 см, чтоб потом достать. Мясо - говядина, свинина, цыплячье. Курицу- слишком долго варить, пусть из них колбасу делают.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью. 1 столовая ложка.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Перемешать во время готовки, столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%. 10 мин пусть кипит, если цыпленок, 20 мин - свинина, 30 мин. говядина.
Добавить лук 100-150гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезать.
Капусту - мелко нарезанную 1,-1,2 кг.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, 10 мин. пусть кипит.
Добавить мелко порезанный картофель, 12-15 грань (чистить ~3кг)
Можно добавить для густоты, ~1 стакан (200 мл) перловки, насыпать в кастрюлю.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело.
Через ~ 10 минут отключают конфорку.
Дать остыть, можно в тарелках.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть майонез 67% или сметану 22%.

Борщ - 7л кастрюля:
Налить в кастрюлю 3-3,5л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Добавить мелко нарезанную красную свеклу, грань 6-8 мм, - 200-300 гр. диаметр -9-10 см.
Добавить мелко нарезанное мясо 700гр, куски 15-20 мм грань(для столовой), если дома кусками по 5-7 см, чтоб потом достать. Мясо - говядина, свинина, цыплячье. Курицу- слишком долго варить, пусть из них колбасу делают.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью. 1 столовая ложка.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Перемешать во время готовки, столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%. 10 мин пусть кипит, если цыпленок, 20 мин - свинина, 30 мин. говядина.
Добавить лук 100-150гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезать.
Капусту - мелко нарезанную 1,-1,2 кг.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, 10 мин. пусть кипит.
Добавить мелко порезанный картофель, 12-15 грань (чистить ~3кг)
Можно добавить для густоты, ~1 стакан (200 мл) перловки, насыпать в кастрюлю.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело.
Через ~ 10 минут отключают конфорку.
Дать остыть, можно в тарелках.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть майонез 67% или сметану 22%.

Re: Пикник

Добавлено: 15 дек 2017, 12:53
Gromusher
Уха - 3л кастрюля:
Налить в кастрюлю 1,5-1,7л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Добавить лук 100-150гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Добавить мелко порезанный картофель, 12-15 грань (чистить ~1,5кг)
Можно добавить для густоты, ~0,5 стакан (200 мл) перловки, в кастрюлю.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью. ~0,5 столовая ложка.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Перемешать во время готовки, столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело, 10 мин пусть кипит.
Добавить рыбу из консервы, скумбрию или сардинеллу, всю банку - 240 г.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку отключают.
Дать остыть, можно в тарелках.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть майонез 67%.

Гороховый суп - 3л кастрюля:
Налить в кастрюлю 1,5-1,7л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Добавить лук 100-150гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
~2,5 стакан (200 мл) горох, насыпать в кастрюлю.
Добавить мелко порезанный картофель, 12-15 грань (чистить ~1,5кг)
Посолить йодированной или обычной поваренной солью. ~0,5 столовая ложка.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Перемешать во время готовки, столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело, 15 мин пусть кипит.
Отключить конфорку.
Дать остыть, можно в тарелках.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть майонез 67%.
Если добавить в гороховый суп мясо - оно быстро скиснет. Мясо можно добавлять, только отдельно в порцию перед едой.

Re: Пикник

Добавлено: 15 дек 2017, 20:32
locdok
Шашлык по грузински (баранина)
Мясо (баранина) нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см.
Воду посолите и смочите ею мясо.
Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами.
Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом.
Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой.
С обжаренных помидоров снимите шкурку.
Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью. Красное сухое вино приветствуется:)
К шашлыку советую попробовать вот такой необычный соус - сацебели

Шашлык из курицы с острым соусом.
Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду.
Добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа.
Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом.
К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту.
Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.

Шашлык "Для гурманов" (свинина/телятина).
Берем 1 кг. свинины (телятины) разрезаем на одинаковые куски по 60-80 грамм, складываем в посуду. Телятина - говядина до 2-х лет. Выше возрастом считается говядиной. Дольше варить/жарить надо.
Добавляем 2 кг. лука (нарезанного кружочками).
Добавляем молотый черный перец 0,3 - 0,5 г.
Заливаем 500 гр. майонеза (67% жирности - в народе "провансаль"), солим. (если хочется с кислинкой выдавливаем 1 лимон (сок лимона).
Если хочется аромата "сильного" - можно использовать приправу для шашлыка в расчете 1кг - 0,5г.)
Дальше все это перемешиваем и ждем 2-3 часа (для говядины 4-5 часов).
Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, поливать не обязательно, (если быстро пригорают, то можно использовать полу-сухое вино или воду.)
Обычно такой шашлык подают к столу с любым вином или пивом.
Для соуса подойдет "грузинский соус" или "Сацебели" .
Приятного аппетита.

Соус сацебели
10 порций
Знаменитый грузинский соус сацебели, приготовленный на основе орехов, придаст неповторимый пряный вкус мясным и рыбным блюдам.
Можно, конечно, купить готовый сацебели в магазине, но рецепт соуса сацебели не потребует от вас ничего экстраординарного, и приготовление сацебели в домашних условиях вполне доступно.
Продукты (на 10 порций):
орех грецкий 200 г
лук репчатый 210 г
уксус винный 200 г
чеснок 20 г
перец красный 1 г
зелень мяты и кинза 35 г
бульон 500 г
или вода 500 г
соль 20 г
Как приготовить соус сацебели:
Толченые орехи разводят уксусом.
Добавляют бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.


Шашлык из свинины:
Пропорций не будет, все всегда делаю на глаз!
Свинина, идеально конечно шейная часть.
Много лука, очень много даже, что бы сока было достаточно, для маринада)).
Лук порезать и пожамкать руками, для выделения сока.
Дальше из специй, соль, перец, в последнее время добавляю, смесь приправ различных, там почти все основные для мяса.
Немного кефира или мазика, чтобы шашлык лучше промариновался, но жидкости немножко.
Оставить мариновать на 2 часа.

А потом делаю простой соус. иногда делаю два.
1) Сметана, майонез, немного кетчупа для вкуса и цвета, кетчуп важен, так как дает тот вкус, ни то сладость, ни то еще что то, короче он нужен! смесь перцев или перец черный, и добавляю эту же приправу, что в и шашлык. Еще чеснок, все перемешать, посолить если нужно, я не солю, и настаиваться.
2) Сметана, мазик, соус терияки, чеснок, мелконарезанный соленый огурчик, для мяса соус отпад!!!

Для шашлыка идеально подойдет вырезка, шейная или лопаточная часть.
Промыть и насухо вытереть мясо, порезать его крупными и одинаковыми кусочками.
Лук очистить от кожуры. Луковицы натереть на крупной терке.
Добавить к мясу лук, добавить специи (травы и пряности), поперчить и перемешать.
Вторые две луковицы порезать крупными кольцами, выложить поверх мяса и оставить на полчаса мариноваться под крышкой.
Спустя полчаса влить пиво, немного перемешать и убрать миску с шашлыком в пиве как минимум на 4 часа в холодильник (можно на ночь или даже на сутки).
Важно не солить мясо при мариновании, иначе оно будет жестким после мангала.
Пиво можно использовать как темное, так и светлое.
Шашлык вынуть из холодильника, посолить и перемешать.
Сразу после этого нанизывать кусочки мяса на шампура.
Закрепить шампура над тлеющими углями и готовить около получаса, постоянно поворачивая шампура до равномерного зарумянивания мяса.

Re: Рецепты вкусной еды

Добавлено: 11 окт 2022, 23:06
ALEXLIDER
Сухарики:
Нарезать ржаной хлеб или батон, достаточно мелко ( 8-12 мм сечение, в длину 20-25мм).
Посолить йодированной (IO3) или обычной поваренной солью.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали, или руками.
Поставить сушить в духовку, разогретую до 80-100 гр. C., примерно 3 скорость, из 6 в обычной духовке, на 10-20 минут, толщина слоя, максимум 5см.

Re: Рецепты вкусной еды

Добавлено: 17 май 2023, 14:16
Nice AMD
Фасоль с горохом- 3 л кастрюля:
Налить в кастрюлю 1,5-1,8 л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность, поставить туда кастрюлю с водой.
~2-2.5 стакана (200 мл) фасоли, промыть 1 раз, переместить в кастрюлю.
~2-2.5 стакана (200 мл) гороха, промыть 1 раз, переместить в кастрюлю.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Добавить масло подсолнечное ~30 мл., или смесь подсолнечного (80%) - оливкового (20%) масла.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, ~0.7-1.0 столовой ложки.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Можно добавить, лук 100-150гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Можно добавить, чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезать.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело, варить минут 10.
Перемешивают столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Через ~ 15-20 минут отключают конфорку.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть майонез 67%.
Можно добавить в порцию, прожаренные с двух сторон котлеты, 1-2 шт. на порцию.

Картофель жаренный с яйцами - 1,5-2кг сковородка:
Очистить картофель 2.5-3кг, картофель нарезать поперек пополам, потом вдоль половинки, толщиной по 2-3 мм, так будет отсутствовать разваривание картофеля, он будет поджаренный.
100-150гр лука - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
3-5 зубчиков чеснока почистить, мелко нарезать.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Добавить масло подсолнечное ~30-50 мл.
Переместить нарезанный картофель, лук, на сковородку.
Добавить предварительно почищенный картофель (чистить примерно 2-2,5кг), мелко порезанный кубики по 12-15мм грань.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 50-70%, чтоб слегка шкворчало.
15-20 минут жарят, переворачивая каждые 3-5 минут.
Перемешивают картофель столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, 0,3-0,35 чайной ложки.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Добавляют чеснок, 3 яйца,
Жарят ~2-3 минуты.
Отключают конфорку.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть майонез 67% или сметану 22%.

Суп-лапша - 7л кастрюля:
Налить в кастрюлю 3-3,5л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Добавить мелко нарезанное мясо 700гр, куски 15-20мм грань (для столовой), если дома, кусками по 5-7 см, чтоб потом достать. Мясо - говядина, свинина, цыплячье. Курицу- слишком долго варить, пусть из них колбасу делают.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью. 1 столовая ложка.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Перемешать во время готовки, столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%. 10 мин пусть кипит, если цыпленок, 20 мин - свинина, 30 мин. говядина.
Добавить лук 100-150гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезать.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, 10 мин. пусть кипит.
Добавить мелко порезанный картофель, 12-15 грань (чистить ~3кг)
Добавить лапши, или спагетти 400-500 г.
Можно добавить для густоты, ~1 стакан (200 мл) перловки, насыпать в кастрюлю.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело.
Через ~ 10 минут отключают конфорку.
Дать остыть, можно в тарелках.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть майонез 67% или сметану 22%

Суп-харчо - 7л кастрюля:
Налить в кастрюлю 3-3,5л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Добавить мелко нарезанное мясо 700гр, куски 15-20мм грань (для столовой), если дома, кусками по 5-7 см, чтоб потом достать. Мясо - цыплячье. Курицу- слишком долго варить, пусть из них колбасу делают.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью. 1 столовая ложка.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Перемешать во время готовки, столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%. 10 мин пусть кипит, если цыпленок, 20 мин - свинина, 30 мин. говядина.
Добавить лук 100-150 г - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Добавить капусту ~500 г, мелко нарезать.
Чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезать.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, 10 мин. пусть кипит.
Добавить лапши, или спагетти 200-250 г.
Можно добавить для густоты, ~500 г очищенного, нарезанного, картофеля, в кастрюлю.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело.
Через ~ 10 минут отключают конфорку.
Дать остыть, можно в тарелках.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть майонез 67% или сметану 22%

Солянка - 7л кастрюля:
Налить в кастрюлю 3-3,5л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
Добавить мелко нарезанную полукопченую колбасу, грань 6-8 мм, - 1000 г. (30% свинины, 70% говядины, соль, черный перец.) или (70% куриного мяса, 30% свинины, соль, черный перец.)
Посолить йодированной или обычной поваренной солью. ~0.7 столовая ложка.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Перемешать во время готовки, столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%.
Добавить лук 100-150гр - диаметр 1 луковицы 7-8 см, мелко нарезать.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, 10 мин. пусть кипит.
Добавить мелко порезанный картофель, 12-15 грань ~2кг
Можно добавить для густоты, ~1 стакан (200 мл) рис, насыпать в кастрюлю.
Перевести режим функционирования конфорки на максимальную мощность.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело.
Через ~ 10-15 минут отключают конфорку.
Дать остыть, можно в тарелках.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть майонез 67%.

Блины пшенично-ржаные на 3-4 человек:
Муки ржаной 125 г, лучше обдирной
Муки пшеничной 500г, лучше высшего сорта
Молока 1-1,2 л 3,5%.
Сахару - 2 столовых ложки с горкой
полпакетика (1,5г) быстрых дрожжей
Выдерживают 5-30 минут в зависимости от температуры.
На каждой стороне жарят 2 -2.5 минуты, на подсолнечном масле, если добавить оливковое будет подгорать.
Конфорка на 2-ой из 3-х скорости.
Отключают конфорку.
Открыть сметану 22% или джем.

Сырники на 3-4 человек:
Творог 9% 700 г.
Муки пшеничной 500 г, лучше высшего сорта
3 яйца С0 или С1
Сахару - 3 столовых ложки с горкой
Перемешивают все.
На каждой стороне жарят 2 - 2.5 минуты, на подсолнечном масле, если добавить оливковое будет подгорать.
Конфорка на 2-ой из 3-х скорости.
Отключают конфорку.
Открыть сметану 22% или джем.

Каша гречнево-перловая - 3 л кастрюля:
Налить в кастрюлю 0,9-1,1л холодной воды, из водопроводного крана.
Включить конфорку на максимальную мощность.
~0,85 стакан (200 мл) гречки, промыть 3 раза, переместить в кастрюлю.
~0,85 стакан (200 мл) перловки, насыпать в кастрюлю.
Добавить сливочное масло 30г или масло подсолнечное ~30 мл.
Добавить черный молотый перец, чили молотый (дробленый) или красный молотый перец или чили острый молотый перец.
Посолить йодированной или обычной поваренной солью, 0,5-0,7 столовой ложки.
Перемешать столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Как закипит, конфорку на малую мощность ~ 25-40%, чтоб слегка кипело.
Через ~ 10-15 минут отключают конфорку.
Перемешивают кашу столовой ложкой, из коррозиеустойчивой пищевой стали.
Нарезать ржаной хлеб, ресторанной нарезки (8-10мм толщиной), так вкуснее.
Открыть томатную пасту.
Томатную пасту добавляют в порцию еды, вместе с майонезом 67% или подсолнечным маслом, ~50:50.
Добавить в порцию, прожаренные с двух сторон котлеты, 1-2 шт. на порцию.
Также можно есть с сыром, в том числе колбасным сыром.