• Объявления

Пикник

Обсуждаем любые явления и проявления жизни.

Модераторы: Celeron, vk6666

  • Объявления

Автор
Сообщение
WANDA
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
05 ноя 2009, 09:57

Пикник

Сообщение WANDA » 05 ноя 2009, 10:30

Я так люблю однодневные вылазки на природу с хорошей компанией:)

Шашлык по грузински

Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:)

kont
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
05 ноя 2009, 10:59

Сообщение kont » 05 ноя 2009, 11:30

Шашлык из курицы с острым соусом

Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2519
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 05 ноя 2009, 14:37

Ну что можно сказать, можно сделать шашлык "Для гурманов" - берем 1 кг. свинины (говядины) разрезаем на одинаковые куски по 60-80 грамм, складываем в посуду, добовляем 2 кг. лука (нарезанного кружочками), добовляем молотый черный перец 30 - 50 гр. , заливаем 500 гр. майонеза (67% жирности - в народе "правонсаль"), солим. (если хочется с кислинкой выдавливаем 1 лимон (сок лимона), если хочется арамата "сильного" - можно использовать приправу для шашлыка в расчете 1кг - 50гр.) Дальше все это перемешиваем и ждем 2-3 часа (для говядины 4-5 часов). Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, поливать не оябязательно, (если быстро пригарают, то можно использовать полу-сухое вино или воду.)
Обычно такой шашлык подают к столу с любым вином или пивом. Для соуса подойдет "грузинский соус" или "Сацебели" .
Приятного апетита.
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

WANDA
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
05 ноя 2009, 09:57

Сообщение WANDA » 15 авг 2015, 11:03

К шашлыку советую попробовать вот такой необычный соус - сацебели
Соус сацебели
10 порций
Знаменитый грузинский соус сацебели, приготовленный на основе орехов, придаст неповторимый пряный вкус мясным и рыбным блюдам. Можно, конечно, купить готовый сацебели в магазине, но рецепт соуса сацебели не потребует от вас ничего экстраординарного, и приготовление сацебели в домашних условиях вполне доступно.
Продукты (на 10 порций)
орех грецкий 200 г
лук репчатый 210 г
уксус винный 200 г
чеснок 20 г
перец красный 1 г
зелень мяты и кинза 35 г
бульон 500 г
или вода 500 г
соль 20 г
Как приготовить соус сацебели:
Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.

Аватара пользователя
mesadan
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
07 дек 2017, 23:33

Сообщение mesadan » 07 дек 2017, 23:39

вот это гурманы собрались

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2519
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 14 дек 2017, 18:42

mesadan писал(а):вот это гурманы собрались

Так поделись своим рецептом. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
Gromusher
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
15 дек 2017, 12:37

Сообщение Gromusher » 15 дек 2017, 12:53

Сколько людей столько и рецептов шашлыка будет.
Как делаю я, самый простой и думаю самый вкусный, так как если сильно изощряться, то вкус странный может получиться, но это лично мое мнение)))

Пропорций не будет, все всегда делаю на глаз!
Свинина, идеально конечно шейная часть.
Много лука, очень много даже, что бы сока было достаточно, для маринада)), лук порезать и пожмякать руками, для выделения сока.
Дальше из специй, соль, перец, в последнее время добавляю, смесь приправ различных, там почти все основные для мяса. А да и немного кефира или мазика, чтобы шалык лучше промариновывался, но жидкости немножко.

И все)) оставить мариноваться)

А потом делаю простой соус. иногда делаю два.
1) Сметана, майонез, немного кетчупа для вкуса и цвета, кетчуп важен, так как дает тот вкус нито сладость ни то еще что то, короче он нужен! смесь перцев или перец черный, и добавляю эту же приправу, что в и шашлык. Еще чеснок, все перемешать, посолить если нужно, я не солю, и настаиваться.
2) Сметана, мазик, соус терияки, чеснок, мелконарезанный соленый огурчик, для мяса соус отпад!!!

Как то так)))

Аватара пользователя
locdok
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
04 дек 2017, 15:56

Сообщение locdok » 15 дек 2017, 20:32

Для шашлыка идеально подойдет вырезка, шейная или лопатковая часть. Промыть и насухо вытереть мясо, порезать его крупными и одинаковыми кусочками.Лук очистить от кожуры. Луковицы натереть на крупной терке.Добавить к мясу, добавить специи (травы и пряности), поперчить и перемешать. Вторые две луковицы порезать крупными кольцами, выложить поверх мяса и оставить на полчаса мариноваться под крышкой.Спустя полчаса влить пиво, немного перемешать и убрать миску с шашлыком в пиве как минимум на 4 часа в холодильник (можно на ночь или даже на сутки). Важно не солить мясо при мариновании, иначе оно будет жестким после мангала. Пиво можно использовать как темное, так и светлое. Шашлык вынуть из холодильника, посолить и перемешать. Сразу после этого нанизывать кусочки мяса на шампура , закрепить шампура над тлеющими углями и готовить около получаса, постоянно поворачивая шампура до равномерного зарумянивания мяса.



  • Объявления

Вернуться в Всё обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron