• Объявления

Проблема с планкой DDR2

Обсуждение модулей памяти.

Модератор: Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Проблема с планкой DDR2

Сообщение MIT » 03 мар 2010, 09:30

Привествую всех.

Предыстория.
Необходимо было купить для несуперского компа дополнительный модуль памяти. Память там DDR2, на матери (MSI MS-7309 (по данным CPU-Z)) два слота, уже имеется одна планка на 1Гб. Память какая-то китайская:
#170
Не долго думая, пошел в ближайший магазин и купил там единственную имеюуюся в наличии планку Corsair CM2X1024-6400 (800MHz, 5-5-5-18), с которой компьютер радостно завелся и неплохо работал.

Проблема.
Работал он недолго. Примерно через неделю стало происходить следующее: после включения компьютера, по прошествию минут 5-10, он с писком зависал (пищал один раз, коротко), причем намертво, помогал только Reset. После нескольких таких зависаний, грузиться он с новой планкой отказался совершенно (включаешь, вентеляторы заводятся, хард тоже, но ничего не происходит).

Вопрос.
Что это было? Нести планку по гарантии? Покупать новую, но дешёвую китайскую?

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 03 мар 2010, 12:22

сначала попробовать планки по отдельности, прогнать мемтест, поковырять настройки биоса и т.д....вообще то нет, надо сначала вытащить планки и вставить до хруста, чтобы не было никаких болтаний-шатаний и проверить слоты на наличие пыли
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 03 мар 2010, 13:06

Про "вставить до щелчка" — это я знаю. Избавиться от "болтаний-шатаний" в данном случае вряд ли получиться: болтается-шатается оно вместе со слотом, в который вставляется.
Отдельно друг от друга они тоже работают странно: с одной старой запускается хорошо, с одной новой — редко, но все-таки запускается (это сейчас так, в первый раз запускался замечательно и с той и с другой).

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 03 мар 2010, 14:28

MIT
а что за мама, сколько слотов, какую напругу на память ставит, без конфига что-то сказать трудно...
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 03 мар 2010, 14:29

MIT писал(а):с одной новой — редко, но все-таки запускается (это сейчас так, в первый раз запускался замечательно и с той и с другой).

Даже вставить новую на место старой? Может мать обе не тянет?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 03 мар 2010, 15:53

Если обе планки на разную частоту - то работать мать будет по нижней частоте.
Может одна из планок не может стабильно работать на частоте другой планки.

Сунуть подозрительную планку в слот и загрузить.
Проверить можно на убитость запуском кучи вордов.
Если ворды запускаются в количестве 20-30 окон, значит проблема в режиме работы планки.
Если начнут кернель, рандлл или эксплорер выдавать ошибки - битая физически.

Я, например, так проверял.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 22 окт 2010, 18:12

купил сегодня две планки по 1 Гб DDR 2 и обнаружил проблему,одна из планок не хочет работать на частоте 800 и стартует только на 667(при 800 черный экран)
Системная плата Gigabyte GA-MA74GM-S2 rev4.0
в чем может быть проблема?(местами модули менял,тайминги тоже эффекта нет,стартует только на 667Мгц)
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 22 окт 2010, 19:58

Shepard писал(а):одна из планок не хочет работать на частоте 800

Брак никто не отменял - меняй по гарантии.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 окт 2010, 20:02

Shepard писал(а):в чем может быть проблема?(местами модули менял,тайминги тоже эффекта нет,стартует только на 667Мгц)

Подними напряжение до 1,9-1,95В. Не поможет меняй.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 23 окт 2010, 10:53

Phantom Lord писал(а):
Shepard писал(а):одна из планок не хочет работать на частоте 800

Брак никто не отменял - меняй по гарантии.

уже поменял,опять тоже самое
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 окт 2010, 10:59

Shepard писал(а):уже поменял,опять тоже самое

Даже если по одной вставлять ведут себя так же?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 23 окт 2010, 11:07

ALEXLIDER писал(а):
Shepard писал(а):в чем может быть проблема?(местами модули менял,тайминги тоже эффекта нет,стартует только на 667Мгц)

Подними напряжение до 1,9-1,95В. Не поможет меняй.

пробовал,сходил поменял,опять попробовал,не помогает(
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
A1M::
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован:
23 окт 2010, 17:35
Откуда: Воронеж

Сообщение A1M:: » 23 окт 2010, 17:51

Shepard писал(а):купил сегодня две планки по 1 Гб DDR 2 и обнаружил проблему,одна из планок не хочет работать на частоте 800 и стартует только на 667(при 800 черный экран)
Системная плата Gigabyte GA-MA74GM-S2 rev4.0
в чем может быть проблема?(местами модули менял,тайминги тоже эффекта нет,стартует только на 667Мгц)

Что конкретно за планки? Может им и не положенно 800 тянуть?

Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
1.9-1.95В маловато, 2.1-2.2 пробуй.

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 23 окт 2010, 18:21

A1M:: писал(а):
Shepard писал(а):купил сегодня две планки по 1 Гб DDR 2 и обнаружил проблему,одна из планок не хочет работать на частоте 800 и стартует только на 667(при 800 черный экран)
Системная плата Gigabyte GA-MA74GM-S2 rev4.0
в чем может быть проблема?(местами модули менял,тайминги тоже эффекта нет,стартует только на 667Мгц)

Что конкретно за планки? Может им и не положенно 800 тянуть?

Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
1.9-1.95В маловато, 2.1-2.2 пробуй.

да все уже,я по гарантии махнул их на 1 планку в 2 гб :tooth:
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 окт 2010, 18:21

Shepard писал(а):да все уже,я по гарантии махнул их на 1 планку в 2 гб

Работает хоть эта?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



  • Объявления

Вернуться в Оперативная память

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron