• Объявления

Серверная память в обычный комп!

Обсуждение модулей памяти.

Модератор: Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Swipy
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован:
26 апр 2009, 12:41

Серверная память в обычный комп!

Сообщение Swipy » 14 апр 2010, 20:52

Дали плашку серверной памяти на гиг с поддержкой ECC. Тип SDRAM PC100 (cтарьё). Если вставляю в комп лишь её, то комп запускается но ничего не происходит. Если ещё дополнительно вставить обычную память, то дело доходит либо до проверки память (комп подсчитывает кол. памяти, т.е видит объём), либо до середины загрузки винды, после чего - ребут. Есть ли способ заставить совместить эти вещи?
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 14 апр 2010, 20:54

Swipy
На сколько я знаю, регистровая память и обычная несовместимы.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 апр 2010, 21:36

Swipy писал(а):Дали плашку серверной памяти на гиг с поддержкой ECC. Тип SDRAM PC100 (cтарьё). Если вставляю в комп лишь её, то комп запускается но ничего не происходит

Обычные модулим SDRAM PC100 были на 512Мб максимум, вроде как. И не каждый чипсет держит модули свыше 512МБ, обычно большие у AMD поддерживает. Массовые Интелы до 1,5ГБ суммарно, то есть гиговые модули они скорее всего не увидят. Ищи мать чтоб ECC поддерживала, скорее всего это опять же сокет А. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Swipy
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован:
26 апр 2009, 12:41

Сообщение Swipy » 14 апр 2010, 21:40

Обычные модулим SDRAM PC100 были на 512Мб максимум, вроде как

Да, написано 512 мб, но там как бы склеено 2 палки вместе, и биос рапортует о 1280 мб оперы (гиг+256), если запустить синхронно с обычной памятью. Может и врёт, не знаю.
Мой чипсет (i845) вроде как должен держать по гигу на слот.
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 апр 2010, 21:42

Swipy писал(а):Мой чипсет (i845) вроде как должен держать по гигу на слот.

Держит. Смотри поддерживает ли мать ЕСС.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Swipy
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован:
26 апр 2009, 12:41

Сообщение Swipy » 14 апр 2010, 22:29

Смотри поддерживает ли мать ЕСС.

Вот это не знаю, мать Chaintech 9BJA древняя. В биосе посмотрел, ничего про память такого и нету.
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 апр 2010, 22:33

Swipy писал(а):Вот это не знаю, мать Chaintech 9BJA древняя.

CHAINTECH CT-9BJA Socket478 i845 AGP+CMI8738 ATX 3SDRAM
PC133 SDRAM; работоспособность ситемы при использовании памяти PC100 не гарантируется :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Swipy
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован:
26 апр 2009, 12:41

Сообщение Swipy » 15 апр 2010, 21:46

работоспособность ситемы при использовании памяти PC100 не гарантируется :tooth:

У меня есть простая PC100 память, она пашет, и даже на частотах PC133 (в биосе можно выбирать 100/133).
Кстати, раз уже показали фотку платы, может скажите, что это за разъём слева от последнего PCI-слота? На самом краю?
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 апр 2010, 21:51

Вероятно AMR слот (CNR) или подобный
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

piterqqq
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
09 мар 2011, 20:28

Сообщение piterqqq » 12 мар 2011, 00:13

несовместимость оперативной памяти с материнкой, вот в чем проблема :dance:



  • Объявления

Вернуться в Оперативная память

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron