• Объявления

Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Обсуждение модулей памяти.

Модератор: Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение ALEXLIDER » 08 май 2009, 15:27

Здесь обсуждаем оперативную память DDR3 для AMD и Intel, двухканальные наборы и модули в "рассыпуху", то есть одноканальные.
Трехканальные наборы обсуждаем здесь: Выбор оперативной памяти DDRIII для Intel

Сопутствующие темы на форуме:
Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*
Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!
Помощь в выборе комплектующих от "IntelClubMasters"
Последний раз редактировалось ALEXLIDER 08 май 2009, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 мар 2012, 18:40

MIT писал(а):Можно будет проверить как-нибудь, например купить две планки по 8 гигов, поставить их вместе с двумя по два?.. Типа, пройдём планку в 16 или нет.

Типа вариант, но может не пройти наверно, не факт что с таим разным объемом запашут.
Вот смотрю ECS A890GXM-AU тех времен на таком же чипсете.
4 x 240-pin DDR3 DIMM socket support up to 32 GB, плюс Due to the DRAM maximum size is 4GB at present, the memory maximum size we have tested is 16GB
То бишь 32ГБ, но на момент теста у нас были планки тока по 4ГБ. )
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 27 мар 2012, 18:42

господа, вы хотите в рай на собаках въехать, за красивую жизнь надо $ ;)

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2513
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 27 мар 2012, 18:43

MIT
Это надо уже у сапорта Асуса узнавать, по идее должно идти (но биосом может быть порезано). Я пока себе хочу 16. С таким же конфигом как у тебя 16 железобетонно работают, пробовал на Хуниксах 4х4 . ;)

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
Fighter писал(а):ак в случае с мамками Z77 и Z68, не заработают 32 ГБ

У Asus бывают исключения, например M2N-SLI Deluxe ;)
Там где Асус забила на Bios......, но как всегда нашлись Русские умельцы которые сделали так что бы Денебы на ней работали. :tooth:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 27 мар 2012, 18:52

Тогда пока возьму две планки, этого хватит на некоторое время. Потом потестирую с двумя старыми.

А если биосом порезано, это смертельно? В смысле, могут ли быть какие-то патчи на биос или новые версии без этих ограничений?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 мар 2012, 18:54

Так вот смотрю ECS A990FXM-A Deluxe
4 x 240-pin DDR3 DIMM socket support up to 128GB per one DIMM support 32GB, что-то элитграуп мне кажется все практичней и практичней. ) Единственный плюс асуса, поддержка ECC.
MIT писал(а):Тогда пока возьму две планки, этого хватит на некоторое время. Потом потестирую с двумя старыми.

Ты сразу тесть, если пойдет то бери. Желательно чтоб из одной партии модули были.
MIT писал(а):В смысле, могут ли быть какие-то патчи на биос или новые версии без этих ограничений

Вообще могут быть и патчи, и сами асусовцы могут написать новый БИОС. Если жаба не задавит.
Пиши в суппорт асуса, ответят, а может и добавят поддержку 8ГБ модулей. ;)

Лучше так сделать. Пишешь сперва в суппорт асуса, насчет возможности работы 4Х8ГБ и конкретные гейлы на 1333 и 1600. Говорят да 32ГБ работает - берешь 16ГБ, если говорят что прям эти гейлы запашут все 32ГБ точно, берешь 32ГБ.
Говорят нет, тока 16ГБ. Берешь обычный самсунь по 4ГБ 1600МГц, он хоть дешев.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 27 мар 2012, 19:45

писал как-то недавно в саппорт, когда мучился с p8p67, отвечают быстро, английский знать не обязательно, отвечают наши представительства асуса.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 мар 2012, 19:47

Fighter писал(а):отвечают быстро, английский знать не обязательно, отвечают наши представительства асуса.

Точно, я им во времена nF570 тоже писал.
Кстати, поискал что в поддержках камней пишут, насчет объёма памяти, ничего не нарыл. В теории 2^64 Или 16 1024^6 бит, или 2 ЭБ (эксабайта)
Вот еще самсунг на почти такой же матери, тока без USB3 тестировал модули 8ГБ (двухканальных у них нету) http://www.samsung.com/global/business/ ... d=1333Mbps
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 апр 2012, 01:16

MIT, асус что ответил тебе? Что купил потом?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 28 июл 2012, 21:13

Скажите, как поступить, взять память Samsung original одной плашкой 8Gb или взять 4+4Gb.Где то читал что 8Гб в одноканале гонится лучше. На что кроме самсунговских оригиналов можно обратить внимание? Или самсунг на данный момент самая оптимальная память?

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 28 июл 2012, 21:23

Black Hawk писал(а):Скажите, как поступить, взять память Samsung original одной плашкой 8Gb или взять 4+4Gb.Где то читал что 8Гб в одноканале гонится лучше. На что кроме самсунговских оригиналов можно обратить внимание? Или самсунг на данный момент самая оптимальная память?

Две планки будут работать в двухканальном режиме, что быстрее одноканального. А насчёт гнаться - необязательно же гнаться за частотами памяти - можно уменьшить тайминги памяти при сохранении частоты, что точно также увеличит скорость.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
к примеру, у меня частота памяти 1333 при таймингах 6-6-6-15, что примерно эквивалентно 1600 при 8-8-8-20
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 28 июл 2012, 21:31

Black Hawk писал(а): взять память Samsung original одной плашкой 8Gb или взять 4+4Gb

Модули памяти лучше брать парами, во 1-ых - двухканал, а во-вторых - меньше вероятность несовместимости в дальнейшем (ведь не факт, что потом удастся найти аналогичный модуль на 8 Гб).

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 29 июл 2012, 04:42

Кто что скажет про других производителей? Неужели кроме самсунга нет другой стоящей памяти, например Geil?

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1149
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 22 дек 2012, 16:16

Попался Hynix 4GB 1600, синий текстолит на дефолтовых таймингах (все на авто) и напряжении 1866 не берет, через какое-то время виснет. надо подбирать тайминги и напряжение.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Оперативная память

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron