• Объявления

Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Обсуждение модулей памяти.

Модератор: Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel

Сообщение ALEXLIDER » 08 май 2009, 15:27

Здесь обсуждаем оперативную память DDR3 для AMD и Intel, двухканальные наборы и модули в "рассыпуху", то есть одноканальные.
Трехканальные наборы обсуждаем здесь: Выбор оперативной памяти DDRIII для Intel

Сопутствующие темы на форуме:
Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*
Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!
Помощь в выборе комплектующих от "IntelClubMasters"
Последний раз редактировалось ALEXLIDER 08 май 2009, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 02 ноя 2010, 14:40

Stalker11771
Какой процессор, материнская плата?

Stalker11771
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
29 сен 2010, 10:20

Сообщение Stalker11771 » 02 ноя 2010, 14:53

пока планирую что-то из этого GIGABYTE GA-MA78LMT-S2 SocketAM3, , ASUS M4A78LT-M ,Gigabyte GA-MA78LMT-US2H под процессор атлон 2 х2 240,но память берется с прицелом на ай5 платформу или санди бридж

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 02 ноя 2010, 19:35

Stalker11771
Crucial Ballistix 8-8-8-24

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 03 ноя 2010, 03:55

Stalker11771 писал(а):,но память берется с прицелом на ай5 платформу или санди бридж

Не выгодно брать такую память 2х2ГБ DDR3-1600 CL8-9 стоят 3-4 тысячи рублей.
Выгоднее взять два обычных модуля 4ГБ DDR3-1333, которые спокойно разгоняться до DDR3-1600 CL8-9.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Stalker11771
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
29 сен 2010, 10:20

Сообщение Stalker11771 » 03 ноя 2010, 10:52

ALEXLIDER :hi:
у меня в городе из хороших магзиков есть только джаст,и то с неб. добавкой цены московской, так в нем самый тухлый модуль на 2гб 1333 стоит 1200 это Hynix, кингстом 1360р ,но они без радиатора,тайминги выше , 3500/2= 1750р за 2гб, в других магазинах тот же кинстом 1550р, и выгоды уж покупить "облезлые" модули на 1333 и с таймингам 9, хотя понятно что ниже сам могу, выгода 500-1000р, крушуал еще и красивые :grin: :lol: :) 8-)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 03 ноя 2010, 11:15

Stalker11771 писал(а):крушуал еще и красивые

А больше там ничего нет. К тому времени как соберешься Санди Бридж брать, DDR3-1600 за полцены нынешних брать, если они актуальны будут. Смысла брать дорогую память впрок нету, и никогда не было, она все время дешевеет. Лучше на 1000 рублей процессор взять дороже, быстрее будет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Stalker11771
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
29 сен 2010, 10:20

Сообщение Stalker11771 » 03 ноя 2010, 16:16

ALEXLIDER
т.е. стоит по вашему купить 2 по 2 кингстом ( без модулей)?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 03 ноя 2010, 20:26

Stalker11771 писал(а):т.е. стоит по вашему купить 2 по 2 кингстом ( без модулей)?

DDR3-1333 что-то недорогое, с маленькими чипами.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 ноя 2010, 23:21

а как с разгоном у DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Crucial (CT51264BA1339) и DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/4G) ?) у меня стоит 2xKVR1333D3N9/2G, по одиночке разгонял до 1900, в паре до 1600 разгоняется. А их старшие собратья как?)


и зачем использовать в домашних компах память с ECC?)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1149
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 28 ноя 2010, 06:47

r1sh писал(а):а как с разгоном у DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Crucial (CT51264BA1339)

Crucial хорошо гонится, в среднем лучше, чем Kingston.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 ноя 2010, 23:10

только вот 4гига Crucial стоит на 500р дороже чем кингстон)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1149
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 29 ноя 2010, 09:51

r1sh писал(а):только вот 4гига Crucial стоит на 500р дороже чем кингстон)

Обычно одинаково плюс-минус. ;)
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 ноя 2010, 17:46

r1sh, есть Kingmax Nano, без радиаторов 2ГБ модули 1600МГц по 1300, 2000МГц по 1700.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 29 ноя 2010, 18:11

ALEXLIDER писал(а):r1sh, есть Kingmax Nano, без радиаторов 2ГБ модули 1600МГц по 1300, 2000МГц по 1700.


а у них как с разгоном?)

я в идеале хотел 2 планки по 4гб)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 ноя 2010, 18:16

r1sh писал(а):а у них как с разгоном?)

Тебе хватит. :)
r1sh писал(а):я в идеале хотел 2 планки по 4гб)

Hynix наверно получше будет, сравни с Samsung-ом, где чипы будут меньше, те по идее лучше разгоняются.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 30 ноя 2010, 00:59

взял новое железо наконецто себе=) и прикупил еще планку памяти 4Гб KVR1333D3N9/4G. На ней стоят чипы памяти Hynix) На сколько я помню у них очень туго с разгоном...это так?)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 ноя 2010, 08:35

r1sh писал(а):На ней стоят чипы памяти Hynix) На сколько я помню у них очень туго с разгоном...это так?)

Нормальные чипы.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 30 ноя 2010, 11:29

а какие лучше? Elpidia, Hynix или Micron которые в Crucial ставят? Я правда читал что в Crucial изза разгона большое кол-во ошибок памяти появляется, большее чем в кингстоне...это так?)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 ноя 2010, 11:36

r1sh писал(а):а какие лучше? Elpidia, Hynix или Micron которые в Crucial ставят? Я правда читал что в Crucial изза разгона большое кол-во ошибок памяти появляется, большее чем в кингстоне...это так?)

Одни лучше ведут себя при низком напряжении, другие при высоком. На высоком как правило потом все равно дохнут, это о хваленом Micron. Лучше видеокарту подороже взять или процессор мощнее, даже просто большего объема памяти. Очень высокая частота нужна только в бенчах под фреоном/азотом. Много модулей возьмут 1800, независимо от того что за чипы памяти.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 30 ноя 2010, 13:12

я спрашиваю потому, что у меня изначально был 1 модуль памяти кингстон квр 1333 2гб, он держал частоту на 1900Мгц) Когда докупил второй тоже кингстон тоже квр с чипами Elpidia, она с ингл-режиме 1600только держала, а в паре со второй максимум до 1500 дотягивала и то нестабильно....и по этому вот както опасаюсь)

мне еще интересно 4гб гонятся ли так же хорошо как и 2Гб а то обзоров както очень маол=(
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 ноя 2010, 13:34

r1sh писал(а):мне еще интересно 4гб гонятся ли так же хорошо как и 2Гб а то обзоров както очень маол=(

Посмотри какого размера чипы у тебя, у тебя же односторонний модуль? И постарайся взять 4ГБ модуль, он будет двухсторонним скорее всего, с микросхемами поменьше. Тогда в теории они будут гнаться лучше твоих кингстонов, напряжения на такие много не надо, может 1,6В для них предел, выше только хуже разгоняться будут. И желательно чтоб чипы были квадратными, или наиболее близко к квадрату.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 30 ноя 2010, 15:04

два модуля по 2гб кингстоны двусторонние и вот вчера взял модуль 4гб кингстон тоже двусторонний на чипах hynix.
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 ноя 2010, 16:07

r1sh писал(а):и вот вчера взял модуль 4гб кингстон тоже двусторонний на чипах hynix.

И как он отдельно гонится? Kingmax 4ГБ микросхемы по размеру как на Kingston KVR1333D3N9/4G. На SAMSUNG другие поуже, выглядят как на двухсторонних HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 2Gb PC3-10600.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 01 дек 2010, 12:14

у меня вылетело пару раз синий экран при работе винды, запусутил memtest к сожалению обнаружил битые сектора=( пойду сегодня менять...первый раз если честно попалась битая планка=(
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 05 дек 2010, 17:07

r1sh, поменял, на такую же или что-то другое взял?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Оперативная память

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron