• Объявления

Asus RX3041 V2 обзор тест отзыв

Обсуждаем все что не вошло в предыдущие категории.

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Asus RX3041 V2 обзор тест отзыв

Сообщение WWhere whipler » 29 авг 2011, 14:38

#892

Добавлено через 17 минут:
От такой белоснежный красавец!

Проводной роутер на 4 LAN + 1WAN.
Заявлена поддерка кучи функций и т.д. и т.п..

Внимание!
Покупать не рекомендую!
Устройство не пригодно для использования с PPTP - протоколом, а он довольно часто часто встречается (хотя функция его есть).
Тестирование и настройка проводились специалистом (не мной), общение с представителем техподдерки тоже осуществлялось им. В техподдерке сидят ВинАдмины, так что на высокую квалификацию последних надеятся не приходилось. Дамп пакетов трафика они не то что не умеют анализировать, а даже незнают чем его просматривать :lol: :cry:
Такая техника является позором фирме Asus.
Надеюсь, что эта статейка поможет кому-то не совершить покупку бестолковой красивой пластмасски.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 29 авг 2011, 15:14

WWhere whipler писал(а): В техподдерке сидят ВинАдмины, так что на высокую квалификацию последних надеятся не приходилось.

WWhere whipler писал(а):Дамп пакетов трафика они не то что не умеют анализировать, а даже незнают чем его просматривать

бугага :mega_lol: , хотя все же не стоит так категорично о сотрудниках - они все таки стараются(старались), другие вообще бы могли нахрен послать :(
WWhere whipler писал(а):Такая техника является позором фирме Asus.

нее, друг... Ты просто, видимо, не знаешь русский VPN... :tooth:
что за провайдер?

PS почитал...
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=4& ... e&start=60
блин, и dd-wrt туда не прошить :( в общем там глюк похоже в прошивке.
Рекомендуют эту прошивку
http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RX3041v2-2002.rar
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 29 авг 2011, 15:56

WWhere whipler писал(а):Устройство не пригодно для использования с PPTP - протоколом[/size], а он довольно часто часто встречается (хотя функция его есть).
Тестирование и настройка проводились специалистом (не мной), общение с представителем техподдерки тоже осуществлялось им. В техподдерке сидят ВинАдмины, так что на высокую квалификацию последних надеятся не приходилось. Дамп пакетов трафика они не то что не умеют анализировать, а даже незнают чем его просматривать :lol: :cry:
Такая техника является позором фирме Asus.
Надеюсь, что эта статейка поможет кому-то не совершить покупку бестолковой красивой пластмасски.


Ошибка реально признана на форуме ASUS.

Прошивка здесь: http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RX3041v2-2002.rar
или здесь: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=8Y1Rf9GqGf25COQf
Можно попробовать ещё фаервол отключить, чтобы брандмауэры всякие не падали.
Умешьшите значение MTU в L2TP/PPTP подключении до 1360 (Пока не перестанет появляться надпись: "Требуется фрагментация пакета" .
Можно ещё тут почитать: http://www.fexclub.su/t145172.html
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 29 авг 2011, 18:02

Starley440 писал(а):Ошибка реально признана на форуме ASUS.


А толку? На коробке и в инструкции-то ничего не изменилось, и парень из техподдержки видать форум Asus не читает.
Starley440 писал(а):Прошивка здесь: http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RX3041v2-2002.rar
или здесь: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=8Y1Rf9GqGf25COQf
Можно попробовать ещё фаервол отключить, чтобы брандмауэры всякие не падали.
Умешьшите значение MTU в L2TP/PPTP подключении до 1360 (Пока не перестанет появляться надпись: "Требуется фрагментация пакета" .
Можно ещё тут почитать: http://www.fexclub.su/t145172.html

Это уже не для конечного пользователя работёнка...
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 29 авг 2011, 18:06

WWhere whipler
это делается через веб-морду. Тривиальная операция по сути
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 29 авг 2011, 18:10

Starley440 писал(а):Прошивка здесь: http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RX3041v2-2002.rar

Сейчас у меня тип подключения другой, так что уже не важно. Static IP он и до этого тянул. Хотя глянул - в истории изменений прошивки не значится фикса PPTP...

Добавлено через 6 минут 42 секунды:
Проверил - прошивка последняя. Значит нечерта не пофиксили.

Добавлено через 43 секунды:
wenzel писал(а):что за провайдер?

Insit
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 29 авг 2011, 18:20

WWhere whipler
скажи, у тебя случаем не Корбина?

опередил. Я такого даже не знаю...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 29 авг 2011, 18:23

wenzel писал(а):опередил. Я такого даже не знаю...

Я из Копейска, такой город даже на канале ТНТ в одной передаче упоминался.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 29 авг 2011, 18:25

я посмотрел уже :) Ты разные настройки пробовал? Он вообще соединение не устанавливает или как? Опиши ситуацию чуть подробнее. Попробую помочь
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 29 авг 2011, 18:28

wenzel писал(а):я посмотрел уже :) Ты разные настройки пробовал? Он вообще соединение не устанавливает или как? Опиши ситуацию чуть подробнее. Попробую помочь

одно из писем переписки нашего спеца с техподдержкой
ASUS Если веб меню открывается то устройство не зависает.

ED Меню открывается только до попытки изменить какой-либо параметр. После этого оно становится недоступно.

ASUS У Вас есть возможность узнать причину разрыва по логам на оборудовании провайдера?
Или подключится между роутером и кабелем провайдера и сделать/прислать нам перхват траффика
на момент возникновения проблемы.

ED Возможность снять дамп есть. Прикрепил его к письму. Снят tcpdump'ом. IP-адрес роутера 10.180.14.203.

Т.к. я не знал когда произойдет обрыв дамп получился большой, но в общем из него причину пропадания доступа видно. Смотреть его рекомендую с 67500 пакета.

Видно нормальный процесс обмена пакетами, установленный GRE-туннель. Видно как роутер посылает LCP-echo и на них сервер отвечает LCP-reply, всё идёт хорошо.

Проблема начинается, когда роутер перестает посылать LCP-echo и не отвечает на LCP-echo отправляемые сервером. В результате он логично получает от сервера LCP-termination, о чём и пишет в своём логе. Туннель обрывается. Видно, как при последующих попытках роутера самостоятельно установить соединение он сам же не отвечает на LCP-configure-request, соответственно LCP отработать не может, и PPTP-соединение не устанавливается. Дальше была предпринята попытка перезагрузки по питанию в результате которой LCP работает нормально и PPTP-соединение успешно устанавливается.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 29 авг 2011, 18:57

версия прошивки у тебя 2.0.0.2? или 2.0.0.3?
кажется ты писал последняя... сейчас посмотрю что с ним еще можно придумать
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 29 авг 2011, 19:00

wenzel писал(а):версия прошивки у тебя 2.0.0.2? или 2.0.0.3?

А, ну да, у меня предпоследняя. как обновлять, незнаю
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 29 авг 2011, 19:02

а. предпоследняя. Высылай скрин с веб-мордой. Скажу что делать :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 29 авг 2011, 19:13

Всё, обновил. Вот только версию в вебморде всё равно кажет предпоследнюю (2002). Странно это, всё проверил - файл из архива 2003. Да хрен с ним.Работает и ладно. Мне удивительно повезло что наш оператор предложил возможность смены типа подключения на Static IP.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 29 авг 2011, 19:21

теперь не кидает?

Добавлено через 28 секунд:
WWhere whipler писал(а):Мне удивительно повезло что наш оператор предложил возможность смены типа подключения на Static IP.

это хорошо
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 29 авг 2011, 19:28

wenzel писал(а):теперь не кидает?

Да, со Static IP он справляется без нареканий. Это отчасти его оправдывает.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]



  • Объявления

Вернуться в Прочее железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron