• Объявления

Выбор звуковой карты.

Обсуждаем все что не вошло в предыдущие категории.

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Выбор звуковой карты.

Сообщение Danny » 06 май 2009, 19:48

Последний раз редактировалось Danny 18 дек 2009, 18:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 24 апр 2012, 11:00

Senbonzakura писал(а)::mega_lol: :mega_lol: :cry: тебе :tooth:

;;-))) согласен на ничью :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 24 апр 2012, 11:12

Celeron писал(а):Crystal Sound C54236
все - таки заметно хуже обычного СБ AWE32, по качеству звука и по громкости, не говоря уже о вышеупомянутом СТ3990 (я там ошибся, написав 2990):
#211
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 24 апр 2012, 11:46

vk6666 писал(а):все - таки заметно хуже обычного СБ AWE32, по качеству звука и по громкости

Этот мой Кристал по звучанию напоминает мою любимую ИСАшную Ямаху, которая долго мне прослужила и которую сперли вместе с системным блоком на Дуроне Морган, который у меня МР3-плеером был :( Если честно, то моя Креативина Лайв (тихошепчущий шлакЪ), Ц-медия еще (получше Креативины звучит) - вовсе Кристалу сливают.... Пободаться с ним может только VIA Vinil, но и то не везде... Еще вот на днях принесли еще одну ИСАшную, не знаю, живая или нет, ибо не тыкала пока никуда - на чипе наклейка Magique Melodie (прям по хрянцузски!), впрочем вот она
#211
Как новенькая :)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 24 апр 2012, 14:04

Celeron
ну с сб ливом конечно сравнивать не будем - он мажорен. а вот со старичком 3990 тебе следует ее сравнить.
З.Ы. нашел m-audio revolution 5.1 всего за 1000р
http://www.ixbt.com/multimedia/m-audio- ... on51.shtml

теперь ее надо купить и поставить
там ажно усиленный выход есть - для настоящих питекантропов!
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 24 апр 2012, 14:13

vk6666 писал(а):там ажно усиленный выход есть - для настоящих питекантропов!

Ух ты! :tema:
А что ты скажешь про Magique Melodie ES-1688F/ES688F (кажись на моем фото как раз оно самое? Она из приличных? (проверять буду на сокет 7 как БП какой освободится - на Asus ТХ97-Е 8-)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
12345
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 09:35

Сообщение 12345 » 24 апр 2012, 20:01

vk6666 писал(а):З.Ы. нашел m-audio revolution 5.1 всего за 1000р

Карта, безусловно, классная. Вложенный рубль отработает на 100%.
Однако, насколько я помню, у ревы та же ситуация с ПО, что и у джулии: "под 7 х64 дрова там адово глючат".
мне надо слушать это:
http://www.youtube.com/watch?v=QRz-LIqXjJM

Будешь немного разочарован. У ревы фирменное "расслабленное" звучание.
vk6666 писал(а):по креативу - вроде бы клево, но не стоит у меня на креатив (хотя может и зря)

Думаю, экстрим геймер - то, что нужно.
vk6666 писал(а):по асусятине - а на Cirrus-Logic CS4398 есть другие карты, или только эта?

Попробуй такую поискать. Не уступит (а если и уступит, то совсем немного) топовым асусам.

А вообще, я бы посоветовал остановиться на e-mu 0204usb. Из всего, что я перебрал - эта мне понравилась больше всего.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
Как у разера и 0204 с дровами под 7 x64 не знаю. Есть подозрение, что тоже хреново.

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 25 апр 2012, 08:58

Celeron писал(а):ES-1688F/ES688F

по мне - слабенький чип, звук конечно громкий, но жует, и уж на всяких лозлесс будет явно поганить запись.
12345 писал(а):Однако, насколько я помню, у ревы та же ситуация с ПО

будем посмотреть...
12345 писал(а): e-mu 0204usb

внешнюю не хочется...
а боброкуда интересна.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 25 апр 2012, 09:13

vk6666 писал(а): звук конечно громкий, но жует

Значит, похуже Кристала будет - тот не жует, именно что радует... У Кристала мне очень нравится, как гитары звучат и как микшируется голос исполнителя (бардов слушать очень приятно - а у меня их здоровенная коллекция имеет место быть), металл получше на ВИА Виниле звучит, но на Кристале тоже не критично.... А вот Вертинского оцифровки с записей 1915-1945 года ничто лучше простенькой Ц-Медии не воспроизводит.... Почему так - не знаю, но Вертинского только с Пентоцелера слушаю, у него Ц-Медия торчит.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 25 апр 2012, 09:40

насчет революшна - на сайте есть дрова под винвисту х64 сп2 (этот пак кстати один для ХР, висты 32 и висты 64) вечером буду пробовать, если время будет
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 25 апр 2012, 09:47

vk6666 писал(а):на сайте есть дрова под винвисту х64

Как тебе Виста? Мне, если честно, она вовсе не понравилась, 7-ка и то получше (хотя я все равно сижу на ХРюше, даже у Фенома она стоит 550-го, залоченного до одноядерника и разогнанного до 4 ГГц) :)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 25 апр 2012, 10:04

Celeron писал(а):Как тебе Виста?

после допиливания напильником вполне себе (ядро-то у нее и семеры практически одно и то же) но вот из коробки - ужоснах...
я к чему про висту, вроде как у них официально нет поддержки 7ки, но дрова под висту х64 для семеры должны подойти.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
Celeron писал(а):хотя я все равно сижу на ХРюше,

ограничение в 4 гига оперсклероза скоро станет болячкой. у меня 16 гигабайт оперативы, соответственно любая 32х разрядная мне не пойдет.
и таки да - у меня 7ка с интерфейсом вин2000, скрин выкладывал, по-моему, даже здесь.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 25 апр 2012, 12:34

vk6666 писал(а):ограничение в 4 гига оперсклероза скоро станет болячкой.

У меня пока что максимум - 4 Гб ДДР-3 (это в Феноме торчит), у Оптерона 3 Гб ДДР-1 (еще планку б где спиночетить гиговую), у Атлона 2 Гб ДДР-1 (ибо он Ньюкасл, больше 2-х Гб, как и двухканал он не умеет) и 512 у Пентоцелера (опять же чипсет 815 ЕР больше не ест), так что покамест 32-бит ось сойдет впролне.... Хочу вот Феному 64-бит ХРюшку прикрутить, что ты об ней скажешь?
vk6666 писал(а):и таки да - у меня 7ка с интерфейсом вин2000

У меня тоже когда 7-ка была, тоже интерфейс ставила "классический", то бишь как у 2000 - нафиг свистелки и перделки будут мне производительность отжирать, да и не люблю я гламура.... :)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 26 апр 2012, 10:07

Celeron писал(а):Хочу вот Феному 64-бит ХРюшку прикрутить, что ты об ней скажешь?

cвоеобразная штука. смотря для каких целей.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
по сабжу - м-аудио уже у меня, сегодня поставлю.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 26 апр 2012, 10:24

vk6666 писал(а):cвоеобразная штука. смотря для каких целей.

Цель - как и на всех моих агрегатах - браузер, игры кой-какие, музыка.... Просто 7-ка 64-бит была, всем хороша, но интерфейс неудобный, нехрюшечный... Просто я слышала о повышенной кривизне и глюкавости ХР 64-бит. Это верные "слухи"?
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 26 апр 2012, 11:35

Celeron писал(а):повышенной кривизне и глюкавости ХР 64-бит. Это верные "слухи"?

глюкавость - она в головах...
есть некорректная работа офиса 2007 в ней, но насколько знаю с обновлениями винды и офиса это убирается.
под нее МЕНЬШЕ дров чем под 7х64, но может быть запросто такая ситуация, что дрова под ХР х64 есть а под 7 х64 нет (простой пример - SB Live Stereo, под 7ку только самопись, на офф сайте макс - ХР х64)
под ХР х64 сложнее найти дрова на профессиональные плоттеры и МФУ, хотя все зависит от модели оборудования.
возможно некоторым играм она будет не нравится, хотя не уверен, сейчас все современные игры уже вовсю поддерживают 64 битность, но уверенно сказать не могу - использовал ХР х64 только на предприятиях с рабочими приложениями, игры толще люксора не ставились.
в общем надо рассматривать каждый конкретный случай, а в целом оно вполне юзабельно.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 26 апр 2012, 13:12

vk6666 писал(а):есть некорректная работа офиса 2007 в ней

2007 офис (гламурненький такой, цветной весь) не юзаю - предпочитаю 97-й или (уж на самый худой конец - 2003), да и нужен мне офис исключительно для набора текста с претензией на литературность в ворде, а для этого у меня есть верный Пентоцелер с как раз любимым 97-м офисом) :grin:
vk6666 писал(а):под нее МЕНЬШЕ дров чем под 7х64, но может быть запросто такая ситуация, что дрова под ХР х64 есть а под 7 х64 нет (простой пример - SB Live Stereo, под 7ку только самопись, на офф сайте макс - ХР х64)

Под мой Радик 5750 вроде есть по ХР 64-бит, на чипсет вроде тоже....
vk6666 писал(а):возможно некоторым играм она будет не нравится, хотя не уверен, сейчас все современные игры уже вовсю поддерживают 64 битность

Та, что я юзаю, 32-битная, нео на 64-битной 7-ке работала.... В общем попробую ХРюшу 64-бит повесить - интересно же! Дистрибутив уже скачала....
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 26 апр 2012, 15:07

Celeron писал(а):предпочитаю 97-й

он хорош тем что легок.
впринципе последний опенофис тоже без гламура и со старым интерфейсом, хотя для Р3 тяжеловат маленько.
НО! как ты будешь в 97м открывать доки в формате docxxlsx?
Celeron писал(а):Под мой Радик

ну... под радик - да, да и под нв с штеудом, я про всякие там твтюнеры, юсб-модемы и прочую перхоть (которую на дух не переношу), ну и как говорилось некоторые печатные девайсы типа МФУплоттеров и некоторых принтеров.
Celeron писал(а):В общем попробую ХРюшу 64-бит повесить

не лишено смысла.
сам пользую ХР 32 на работе (атлон 64-3000+ и 1024 метра мозга 2-2-2-5) и 7х64 дома (функционал+минимальные проблемы совместимости софта и дров,не забываем что дрова для 64 разрядных версий ХР и 7 все-таки отличаются)

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
а, ну и да - не компе жены (АХР 3200+ чистокровный, 2гб оперативы) и компе ребенка (двухпроцессорный АМР2800+ и гиг мозга) стоят так же ХР 32. и на видеопроигрывателе тоже (FX-60, 4gb ram)
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 26 апр 2012, 15:26

vk6666 писал(а):как ты будешь в 97м открывать доки в формате docxxlsx?

А зачем они мне? Мне же офис исключительно для набора текста в ворде нужен, больше не для чего :) Эксель вообще за всю жизнь не юзала, ибо не нужно было. Раньше, когда дизайном верстки занималась, работала в Пейджмейкере 6.5 (летает даже на Цириксе 6х86), в фотошопе и кореле (это все на Пне-3 выполнялось), сейчас моя работа никак не связана с бумагами, ибо заключается в копании в глюкавых компах клиентов и в повешении на них винды :) А в ворде я бредопощу "в стол", то есть пишу всякую фигню с претензией на философию :tooth:
vk6666 писал(а): я про всякие там твтюнеры, юсб-модемы и прочую перхоть (которую на дух не переношу)

Аналогично :tooth: Тоже не переношу всякую ненужную мерзость, прикрученную к системнику :) У меня Интернет оптоволокно, одна сетевуха Пентоцелера его принимает, вторая раздает - патчкорд этот воткнут в свитч, туда же компы-"клиенты" воткнуты.
vk6666 писал(а):чистокровный

Thoroughbred?
vk6666 писал(а):двухпроцессорный АМР2800+

Эх, двухпроцессорник - моя несбыточная мечта. Был у меня дуал Мендосино 433 ака 600 МГц на Абит ВР6, сперли сволочные люди..... Сейчас мать есть под дуал серверных Туликов, так Тулики эти проще достать, чем модуль регистровой СДРАМ....
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 26 апр 2012, 18:59

Celeron писал(а):Thoroughbred?

не, как же? Бартон, который от рождения 3200+ а не разогнанный 2500+.
Celeron писал(а):Эх, двухпроцессорник - моя несбыточная мечта.

была бы в питере -- договорились бы об обмене, у меня вторая дуальная мать лежит K7D Master и два атлона МР 2100+ (правда переделанные из ХР)
насчет М-Аудио - это действительно для питекантропов!!! СБ ливы и прочее рядом не валялись!
звук просто обосраться!! надо эту звуковуху в фак занести :)
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 26 апр 2012, 19:06

vk6666 писал(а):не, как же? Бартон, который от рождения 3200+ а не разогнанный 2500+.

А, понятно :) Я просто перевела слово "Торобред" :)
vk6666 писал(а):была бы в питере -- договорились бы об обмене, у меня вторая дуальная мать лежит K7D Master и два атлона МР 2100+ (правда переделанные из ХР)

Эх, далеко я от Питера..... :(
vk6666 писал(а):насчет М-Аудио - это действительно для питекантропов!!! СБ ливы и прочее рядом не валялись!
звук просто обосраться!! надо эту звуковуху в фак занести

МощА? :tooth:
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 26 апр 2012, 19:59

наушники не рвет, конечно, но заметно мощнее СБ ливов, и звук чище, на мой убитый слух..
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 26 апр 2012, 20:11

vk6666
а как Атлонов ХР в МР переделывают? Тоже мостиками?
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 26 апр 2012, 21:16

Celeron писал(а):Тоже мостиками?


ага.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=17&t=38748
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 26 апр 2012, 21:40

vk6666
так я вообще из ссылки поняла, что все ХР могут в дуале работать, второй атлон отрубается биосом.... :shock:
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 26 апр 2012, 21:56

Celeron писал(а): второй атлон отрубается биосом

если еще внимательней почитать - видно что какие-то бивисы рубят, какие-то нет, но если мосты замкнуты - то на любых мамках пойдет.
на оверах даже была статья когда-то, там камрад сделал дуал дюрон 900 (или около того по частоте).
*AMD OverClan*

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Прочее железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron