• Объявления

ВАША ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА

В данном разделе устраиваем голосования и проводим опросы.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

КАКАЯ ОС НА ВАШЕМ ЭВМ?

Win XP
3
19%
Win Vista
1
6%
Win 7
10
63%
Другая
2
13%
 
Всего голосов : 16

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Re: ВАША ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА

Сообщение Fighter » 05 май 2012, 12:48

Celeron писал(а):У нас, слава богу, такого не было

исходник?
так вся европа работает и штаты, Япония и не имеют проблем, почему у нас самолеты с кувалдой собирают? не потому ли что систематические ошибки слишком часты?
надо брать пример хороший и перенимать, а не говорить что я всегда срал в подъезде под лифтом и буду продолжать :) потому у нас и через жопу все, потому что все делается по привычкам, по привычкам даже носки раскидывают по хате...
Celeron писал(а):а инет он раздает

по каким соображениям?

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 05 май 2012, 12:53

Fighter писал(а):по каким соображениям?

По историческим :tooth: Изначально он у меня сервером был, еще когда второй агрегат появился - Дурон Морган. Даже соседям в Крыму раздавал интернет (это чтоб платить меньше было - скидывались, а сервер был у меня). Так что и теперь он его раздает. Только когда на полочке лежал, раздавал Оптерон-146. В Крыму, когда лежал на полочке (бывало пару раз), раздавал Мендосино.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 05 май 2012, 13:13

Celeron писал(а):По историческим

тады бы мы до сей поры с палками по лесам бегали ;)
его место в музее уже, в личном музее техники, а не в строю ;)

Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
исторически сексом занимались только в коленно-логтевой позе, но ты же исторически на ней не ограничиваешся? ;) Пример конечно личного характера, но зато четко показывает суть :grin:

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 05 май 2012, 13:28

Fighter писал(а):его место в музее уже, в личном музее техники, а не в строю

Не правда. Он у меня вполне себе бодр и до противного юзабелен даже в 2012 году :tooth: Тем более, что теперь мне (ура!!!!) рендерить уже не надь :) Если раньше, когда я жила в Крыму, я обязана была использовать его как комп для работы по дизайну верстки (ибо в отделе было УГ с таким малым количеством Sклерозной Dопотопной RAM, что впору было обнять оные системки и плакать :tooth: ), то теперь у меня заработок связан с ковырянием в чужих компах, а Пентоцелер стал системой для удовольствия. Браузер в нем работает очень шустро (открыто постоянно штук 30 вкладок), музыку слушать и книжки читать на нем тоже отлично получается, игр, которые на нем нормально идут - тоже полно. Кино в формате DVD тож показУЕт :tooth: (а в высоком разрешении не качаю, так как весит много - нуегонах) :) Так какого лешего его "в музей"? :spy:

Добавлено через 21 минуту 31 секунду:
Кстати, туча народу по сей день сидит на тормозных Пнях-4.... Вот это и впрямь жесть! :shock: :shock: :shock: У меня много таких клиентов приходит, прижимая к пузу пыльный Прескотт, Нортвуд, или, что самое паскудное, Вильяметт... И ничего, они это КОМПЬЮТЕРОМ считают, тока удивляются, почему паук 3D тормозит у них, а у меня на Пню-3 нет... :lol: А уж если я им Симс-3 2009 года выпуска на Пентоцелере показываю, вовсе в осадок вываливаются от зависти :tooth: Тут вон на днях к одной даме пойду Симс-3 модами обрезать ей под Пень-4.... А под Пентоцелер и резать особо не пришлось, только городок с плоской картой прикрутить и водопады с него выкинуть, так как холмы и водопады хавают ОЗУ, коей всего полгига. Ну и Радик 9600 картинку гнойную кажет, потому что 3-х шейдеров нема, а в Симс-3 они т.наз 2,5 или как-то так. Так Радик неслоржно заменить на ДжеФорс 6200 вообще-то. И даж ОЗУ Пню можно нарастить, раздобыв ему матерь на заветном чипсете. С кошерной видяхой на нем адекватно идет, к примеру Divinity II и Obscura, что тоже вполне себе показательно. А на Пню-4 это - слайд-шоу. И Моровинд на Пентоцелере нормально шевелится, зато на Пне-4 :puke: :puke: :puke:
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 05 май 2012, 14:14

Celeron писал(а):Так какого лешего его "в музей"?

запусти видеоролики в браузере флешерные, тот же ютуб и поймешь...

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 05 май 2012, 14:21

Fighter писал(а):запусти видеоролики в браузере флешерные, тот же ютуб

Это от скорости инета зависит, а не от Пня (грузится дольше или быстрее, после загрузки однофигственно). Ютуб однофигственно работает что на Фене, что на Пеньке, никаких отличий нет. Он, представь, даже на сраном атоме так же работает (тока на атоме столько приложений, сколько на Пню запускаю, одновременно завесят систему).
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 05 май 2012, 14:28

Celeron писал(а):тока на атоме

400-й 2 ядра 4 потока вывозит ютуп и не пердит на какой-то говновсройке от штеуда...
странно, да? :)
Celeron писал(а):Ютуб однофигственно работает что на Фене, что на Пеньке, никаких отличий нет.

значит у тебя инет настолько тормозной, что тормозит везде :grin:
ну уж мне то зачем рассказывать это
Celeron писал(а):Это от скорости инета зависит, а не от Пня

да? а какого хрена тогда у меня с 12 МБИТ/с внешкой и 100 МБит локалкой на пне сервачном висли ролики в ХР? :spy: видеокарта 9600 XT...
Во времена пня-3 инет был в лучшеми случае диал-ап ;)
сейчас контент в сети уже совсем не тот и большинство сайтов толковых его просто вешают...
контакт конечно грузит, спору нет, но стоит запустить сайт с кучей флеша, дивов и прочей срани как тут же 100% зхагрузка ЦП...

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 05 май 2012, 14:43

Fighter писал(а):да? а какого хрена тогда у меня с 12 МБИТ/с внешкой и 100 МБит локалкой на пне сервачном висли ролики в ХР?

Понятия не имею, отчего они у тебя висли. Честное слово (то есть я не троллю, а недоумеваю, ибо у меня не виснет ничего в браузере). Браузер у меня Мозилла 3.6.28, рекламу она режет на корню, адоб-флешплеер стоит, ютуб работает отлично. Локалка 100мбит, 4 мбит внешка.
Fighter писал(а):контакт конечно грузит

контакт и прочие соцсети я не юзаю, может они и грузят Туалатин, как рахитиШного ишачка, но мне это не ведомо... ;) Из сайтов юзаю ТОп, оверы, хобот, михей, ну и ролики ютуба бывает смотрю, чтоб поржать :tooth: Ничего не виснет, не глюкает, хотя дофегавкладок открыто постоянно, плюс постоянно крутит музыку МР-3 (часто даже по сетке, с Оптерона таскает), раздает инет, еще открыта CR v.2.0, книжку я с нее читаю... Загрузка проца - да, где-то 80%, но тормоза отсутствуют. Ах, да, в виндовз-медиаплеере, кой музыку крутит, отключены "могендовиды", то бишь визуальные эффекты :tooth:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Fighter писал(а):400-й 2 ядра 4 потока вывозит ютуп и не пердит

А ты одновременно еще все то, что у меня открыто на атоме запусти - удивишься :tooth: А если ишшо и скайп :shock: :shock: :shock:
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 05 май 2012, 14:53

Celeron писал(а):с Оптерона таскает

как-то двусмысленно :tooth: у него там порнухи анальной только на пару териков :mega_lol:
Celeron писал(а):Понятия не имею,

вот и я не знаю, так бы списал на 7-ку, но ведь ХР стояла на нем...
браузер что гуглхром, что мозила, одинаково было.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Celeron писал(а):А ты одновременно еще все то

ну а как думсаешь у меня жена по инету ползает? так и ходит, открыто все что можно и нельзя :mega_lol:
это я посмотрел, закрыл вкладку...

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 05 май 2012, 14:59

Fighter
мозиллы, те что из последних, довольно таки тяжеленькие, так же как и гуглхром. А вот эту 3.6.28 я случайно открыла для себя и радуюсь ее шустрости. Она даже на Мендо не тормозит, рекламу режет на ура, даже настраивать ничего не надь. Я теперь ее и клиентам на Пни-4 шлепаю, все радуются что "интернет стал быстрее работать" :mega_lol: :mega_lol: :mega_lol:
Fighter писал(а):как-то двусмысленно :tooth: у него там порнухи анальной только на пару териков

:mega_lol: :mega_lol: :mega_lol: :mega_lol:
Не, мой Оптероныч приличный - в нем окромя русского рока, бардов и ретро, а так же советского кинА, других пакостев нет :tooth: Он добропорядочный К-8 :)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 05 май 2012, 15:03

Celeron писал(а):Не люблю свистелки и перделки, тем более, на сервере.

а их там и нет.
Fighter писал(а):в очень нормальных нанимают человека который поднимает серв на юниксе
в не очень нормальных (экономят) поднимают серв на 2003-2008

ну не согласен, у нас суммарно несколько сотен серверов, часть на никсах (в основном это под БД) часть на винде 2003\2008 (естественно все лицухи)
они используются как сервера приложений и контроллеры АД (кстати более удобной системы чем АД я вот что-то не могу назвать), так же кластеры exchange, на фрибздах различных у нас есть несколько маршрутизаторов, хотя в основном используются маршрутизаторы Cisco.
просто использование той или иной ОС зависит от задач.
Celeron писал(а):Винда, в отличие от NIX-систем удобна своей именно универсальностью.

фу.. как не стыдно... просто к винде нас приучила МС, своим упрощенным интерфейсом, и тем, что десять лет вообще не трогала за пиратство.
поэтому винду знают все, а никсы - нет, там же нет кнопок "далее" и "ок"...
Celeron писал(а):У нас, к слову, ни одного антивиря даже не стоит на ХРюшах и 98-й :tooth: Самое забавное то, что если еще год назад вирусы все кидались жрать ХРюшу, то сейчас ХРюшечные вири вовсе вымерли похоже,

я сейчас от ужаса себе все волосы на жопе вырву... 98 - это вообще дыра, хотя если ее защищает провайдерский файрволл а в инете там только одна страница - то да, все прекрасно, по ХР - регулярно мне приносят домашние компы
снимать педерастов, заблокировавших вход в ХР. да и в 7ку тоже.
Celeron писал(а):Не все к ней прикрутишь, даже под Вайном

не все ВИНДОВОЕ.
а если тебе нужен граф редактор, вектор, КАД, офис - все это есть в никсах, просто приставки МС там нет.
Celeron писал(а):Знаю, что музыку у меня весь подъезд качает, даж спасибо люди говорят, оставляя благодарные файлики ворд на моем рабочем столе, расшаренном не только на чтение, но и на редактирование :tooth: КинА тож не жалко. Книжек - ради бога, пусть читают люди. :) Системные утилиты если скопируют - тоже пожалуйста, образы ОСей, бенчи всякие :lol:

ояебу!!!! как? как можно быть такой безответственной??? пойдет какой-нибудь плановый чес по городу - к тебе первой придут. и ладно, может чес и не пойдет, но хватит всего одного урода на 1000 человек - и он тебе насрет в твою сеть - мама не горюй...
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 05 май 2012, 15:04

Celeron писал(а):так же как и гуглхром

да он вообще систему не грузит почти, сайты в лет запрыгивают, на семпроне же не виснет...
ты глянь онлайн тест и удивишся тому, что гугл хром самый быстрый, мозила торомз.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 05 май 2012, 15:10

vk6666 писал(а):регулярно мне приносят домашние компы
снимать педерастов

Педерастов (то бишь баннеры) я людям тоже снимаю. Сама ни разу не нарывалась (видимо не там лазаю по инету :tooth:)
vk6666 писал(а):а если тебе нужен граф редактор, вектор, КАД, офис - все это есть в никсах, просто приставки МС там нет.

Это я знаю, но вот окромя офисов иногда и игр хочеццо.... :oops: Такое уж я уродилось....
vk6666 писал(а): пойдет какой-нибудь плановый чес по городу - к тебе первой придут

Щаз! Я имею полное право без ордера на обыск никого к себе домой не впускать :)
vk6666 писал(а):но хватит всего одного урода на 1000 человек - и он тебе насрет в твою сеть - мама не горюй...

Ну, это конечно, может быть.... Но оно так полтора года уже, и никто не срет, наверное, хорошие люди попались :) Тем более, соседи знают, что если у них глючит, надо идти именно ко мне с системником наперевес :tooth: Так что обижать меня - недальновидно :)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 05 май 2012, 15:13

Celeron писал(а):Сама ни разу не нарывалась

сплюнь...у отца с матерью вообще был случай массированной атаки на провайдера
мама явно по порнушке не шарилась, только появился инет при запуске компа и на тебе, лови вафлю :insane: а каспер как молчал, так и продолжил, купленный за 1000+ :puke:
и так было у всех в сети...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 05 май 2012, 15:17

Celeron писал(а):Педерастов (то бишь баннеры) я людям тоже снимаю. Сама ни разу не нарывалась (видимо не там лазаю по инету

Напарывался разок, под видом книги подсунули, фантаст какой-то был что ли, экзешник, типа там распаковывающийся архив. Ага, аж 3 раза.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 05 май 2012, 15:21

экзешник и книга намекают на то, что там лажа ;)
книги в сети только PDF и DJVU, ну иногда и Texset и RTF, но никак не эхЭ :tooth: это ты сам себя накуканил...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 05 май 2012, 15:22

Fighter писал(а):это ты сам себя накуканил...

Это да. Хоть бы тупо рар был. Редкая было что-то, не нашел вроде вообще нормальных, только за деньги. )
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 05 май 2012, 15:23

Fighter писал(а):и 100 МБит локалкой на пне сервачном висли ролики в ХР?

это я тоже сталкивался - зависит от АГП, на некоторых ВИАшных матерях (что под АМД что под интел) встречалось такое, что на любом видле вис ютуб, при этом на более слабом конфиге и на более слабой видяхе все было ОК.
например дюрон 700 с радиком 7000 на удачной маме не тормозил на ютубе, а атлон 1400 и радеон 9550 на неудачной - не могли нормально проигрывать.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 05 май 2012, 15:26

в том то и жопа, что чипсет как у нее и мать туслина :)

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 05 май 2012, 15:29

Celeron писал(а):Я имею полное право без ордера на обыск никого к себе домой не впускать

закон о полиции:
http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/15/
здесь столько способов попасть к тебе...
кстати - по России инциденты с изъятием из квартир за раздачу были.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 05 май 2012, 15:53

Fighter писал(а):а каспер как молчал, так и продолжил, купленный за 1000+

Кстати. мне попадались индивиды с порнобаннером и Каспером на одном винчестере :)
vk6666 писал(а):это я тоже сталкивался - зависит от АГП, на некоторых ВИАшных матерях (что под АМД что под интел) встречалось такое, что на любом видле вис ютуб, при этом на более слабом конфиге и на более слабой видяхе все было ОК.

Кстати, это ли не мысль? У меня, если Радику 9600 повесить дрова родные, причем новейшие, а не от Майкрософт, он начинает работать быстрее, а Пень наоборот тормознее становится и браузер может вылетать (хотя чипсет не ВИА, а 815-ЕР и мама Туслина).... Так и живем с дровами на видяху, повешенные ХРюшкой :) Грешу на AGP-pro, ибо на юдругих мамах этой проблемы не было, и даже Радик 4670 работал, а Тусла с ним просто не стартует.... :(

Добавлено через 19 минут 51 секунду:
Кстати, если Радик 9600 погнать, та же самая ерунда начинается - браузер вылетает.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Lays
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
07 июн 2013, 16:42

Сообщение Lays » 07 июн 2013, 16:49

На ноуте стоит семерка,а на компе старая-добрая XPшка 8-)

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 08 июн 2013, 09:28

Поставил VISTA Ultimate x64 в качестве резервной вместо XP :tooth:

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 09 июн 2013, 21:32

Phantom Lord писал(а):Поставил VISTA Ultimate x64 в качестве резервной вместо XP

Мазохист :grin:
Познай Zen!

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Опросы и голосования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления