• Объявления

Умеете ли вы готовить?

В данном разделе устраиваем голосования и проводим опросы.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Умеете ли вы готовить?

Сообщение Danny » 14 июн 2010, 08:13

Неважно что, простую яичницу, пиццу, шашлык или что-либо более изысканное. А может Вы отлично смешиваете коктейли?
Если да - выкладывайте рецепт своего коронного блюда.
Без копипасты с других сайтов. ;)
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 14 июн 2010, 10:33

Danny
яичница, картофель с грибами, сосиски в пиве :tooth:
А вообще повар из меня неважный
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 14 июн 2010, 10:45

Готовить люблю и умею. Особенно угощать :grin:
Итак, плов. Нужен казан с круглым дном, в нем его готовить оптимально. Количество ингредиентов кидаю на глаз, посему не могу сказать сколько чего надо. Расскажу технологию. Берется рис, нужен нешлифованный, округлой формы. Промывается хорошо, чтоб вода прозрачная шла. Замачивается на полчаса в подсоленной воде. Затем воду слить, рис отжать и кинуть на сухую сковороду на очень маленький огонь и обсушить, чтоб шуршал при помешивании. Затем казанок без жира ставится на плиту, чтоб раскалился. На раскаленный казанок кладется животный жир - бараний, свиной или куриный и в него кидается целая луковица. Чад жуткий будет, но это так надо - зато в итоге растопленный жир не будет вонючим. Мясо нарезается кусочками примерно размером процессор прескотт или чуть мельче. Кидается в жир, туда же лук, нарезанный кольцами и вся эта ерепень обжаривается до золотистого цвета. Затем идет приготовление зирвака, то есть "основы" нашего плова. Берем морковку, моем, чистим и нарезаем соломкой по всей длине, толщиной где-то полсантиметра. Тоже кидаем в жир и обжариваем. Когда обжаривался, доливаем водой где-то чтоб на 2 см покрывало нашу зирвачную массу, доводим до кипения и делаем маленький огонь, чтоб тушилось оно где-то час. В конце солим, кладем черный перец, зиру, реган, бадьян, барбарис. Затем кладем свеху рис, так, чтоб он с зирваком не перемешался. Сначала одну половину риса выкладываем, потом кладем целую головку чеснока, кусок красной горькой перчины, немнога урюка, чернослива и черного изюма и сверзу закрываем второй половиной риса. Поверхность риса должна быть ровной. Аккуратно наливаем воду, чтоб на 2 пальца покрыло, доводим до кипения (не мешать ни в коем разе!!!!!!!!) и ставим минимальный огонь. Крышкой плов не накрывать. Млеть должно часа 4, затем собираем его горкой к центру, прокалываем в нескольких местам чем-нить длинным и узким типа палочек для суши и даем помлеть еще полчаса, затем огонь вырубаем, плов накрываем миской и заматываем полотенцем и еще пусть постоит час. Затем вываливаем на большое блюдо мясом к верху и ЖРЕМ С АППЕТИТОМ!!!

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Ах да, зирвак должен 1 \ 4 казана занимать. И когда вода из риса испаряется, нужно понемножку добавлять аккуратно.

Добавлено через 10 минут 34 секунды:
Рубец праздничный. Блюдо моего изобретения.
Берется говяжий желудок, промывается хорошо, кидается в кастрюлю и варится минут 20. Затем вынимается, остуживается, чтоб можно было в руки взять и чистится от лохматой шкурки. Затем режется соломкой примерно 10 см длиной, 1 см шириной. Слегка обжаривается на сливочном масле, затем скидывается в казан и тушится где-то часа полтора с небольшим количеством воды. Затем добавляется соль, специи, пару штук крупных мандаринов, кисло-сладкий китайский соус и горчица и еще тушится минут 15. Если юшка кислая будет, надо немного сахару добавить. Затем отдельно обжаривается лук. Блюдо наше выключается, добавляется обжаренный лук, граммов 400 сухого вина и несколько долек раздавленного чеснока. Можно испечь картошки ломтиками и тоже туда кинуть. Вещь убойная и в жизни не поймешь, что это рубец, все думают - кальмары! :tooth:

Добавлено через 6 минут 9 секунд:
Фаршированная курица в меду. Берется тушка бройлерной курицы, желательно жирная и мясистая. Промывается, внутри натирается сместью соли, черного перца и Хмели-сунели, набивается абрикосами, разрезанными на половинки. Снаружи намазывается смесью меда, соли и Хмели сунели, поливается майонезом и в духовку часа на 2. Огонь небольшой должен быть. Очень сочная, мягкая и вкусная получается курица!

Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
Маринованная рыба. Рыба идет разная, от мойвы до скумбрии и морского языка. Сначала натираем ее смесью соли, черного перца и хмели-сунели и оставляем так валяться 2 часа. Затем делаем тузлук: в хорошо теплом пиве растворяем мед, соль, перец, корицу, сок двух лимонов. Кидаем туда нашу рыбу и пущай она так плавает еще часа 3. А потом употребляем вовнутрь и балдеем! ;)

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Уха рыбацкая, настоящая!
Берем головы рыбьи, хвостики и плавники и варим сию хрень на очень маленьком огне часа 4. Затем вынимаем сии субпродукты из бульона и закладываем рыбу кусочками не менее, чем пяти сортов, солим, перчим и специи кладем. И еще час на маленьком огне. За 5 минут до выключения вливаем 50-100 граммов водки. Никаких картошек и морковок не кладем, ибо это уже не уха будет... В остывшем виде настоящая уха должна застывать, как холодец.
Последний раз редактировалось Celeron 14 июн 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 14 июн 2010, 11:16

умею готовить с детства, ибо человек, умеющий многое, более независим ;)
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 14 июн 2010, 11:20

prick писал(а):умею готовить с детства, ибо человек, умеющий многое, более независим

правду говоришь ты...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2508
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 14 июн 2010, 17:04

Danny
Я уже выкладывал в прошлом году свой рецепт шашлыка, кстати вчера его готовил. :tema:
viewtopic.php?f=24&t=916 :beer: Лучше употреблять с пивом или с красным сухим вином. :up: :oops:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 14 июн 2010, 17:14

SATelit
А я в помидорах давленных с горчицей шашлык мариную. Только помидоры не должны быть кислыми, ибо белок свернется и мясо жестким. Также в маринад не добавляю соль по той же причине. Поливаю костным бульоном с добавлением сухого вина.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2508
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 14 июн 2010, 18:01

Celeron
Ну понимаешь я например не люблю резиновые шашлыки, а в вине и уксусе мясо бальзамируется, и получается в любом случае кисловатым и резиновым. В майонезе оно сохраняется в первозданном виде, (и хорошо пропитывается специями и луком), и при жарке служит оболочкой при выпекании, то есть мясо получается сочным и не пригоревшем, минус этого метода только когда нанизываешь мясо на шампура руки в майонезе и все. Так что можешь попробовать. ;) Потом напишешь. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 14 июн 2010, 18:15

SATelit
попробую непременно. Резиновых шашлыков сама неперевариваю, посему вот в помидорках и горчице делаю - тоже мягкие и сочные выходят, даже если из пожилого барана. В вине и уксусе вообще мариновать нельзя, будут похожи на кусочки подошвы кроссовок :grin: А в майонезе должны быть мягкие - я в нем печенку говяжью мариную, она нежная как масло, выходит.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 14 июн 2010, 19:20

умею готовить примитивные и постные блюда

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 16 июн 2010, 17:55

wenzel писал(а):сосиски в пиве :tooth:

В смысле варить в пиве? #489
Или запивать пивом? :roll:

qseft писал(а):умею готовить примитивные и постные блюда
Дайте-ка угадаю ... Яйцо вкрутую? #489 #489
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 16 июн 2010, 18:15

Danny писал(а):В смысле варить в пиве?

жарить :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 26 июн 2010, 06:15

Мой личный, опробованный многократно, рецепт приготовления пельменей -
1. Обязательно рвете пакет с замороженными пельменями.
2. Высыпаете содержимое пакета в стеклянную плоскую тарелку.
3. Ничего не добавляете вообще.
4. Накрываете другой стеклянной тарелкой.
5. Ставите тарелку с пельменями в микроволновку и включаете на максимальную мощность.
6. Через 10 минут сушеные пельмени к холодному пиву готовы.
:joy:

Добавлено через 22 минуты 22 секунды:
Да, добавлю - эти пельмени есть не обязательно.
И холодненькое пивко можно пить сразу.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 26 июн 2010, 08:22

kstovo писал(а):Да, добавлю - эти пельмени есть не обязательно.
И холодненькое пивко можно пить сразу.

:up:
Главное не победа, а участие. :lol:
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2508
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 26 июн 2010, 09:30

kstovo
Самый классный рецепт к пиву:
Берем ведро пива и выливаем туда бутылку водки, после чего накрываем крышкой и взбалтываем. Напиток называется ерш, после чего пить обязательно.
P.S. на утро желательно приготовить документы и бо в опорном пункте надо будете долго доказывать что асфальт штормило ужасно, а синяк под глазом у милиционера чистое стечение обстоятельств. :tooth:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 26 июн 2010, 16:10

Добавлю пожалуй.
Из личного опыта - 10 минут, это строго выверенное мной опытным путём время приготовления сухих пельменей, взятых из морозилки. :bow:
7 минут пробовал - пельмени получаются слишком мягкими/расквашенными :puke: , 14 минут пробовал - из пельменей получаются почти маленькие угольки. :fingal:

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 26 июн 2010, 19:35

kstovo писал(а):7 минут пробовал - пельмени получаются слишком мягкими/расквашенными :puke: , 14 минут пробовал - из пельменей получаются почти маленькие угольки. :fingal:

неопытный :tooth: их надо делать в непрозрачной посуде, погруженными в воду... иначе будет кака :puke:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 26 июн 2010, 19:53

wenzel писал(а):погруженными в воду

Это самое главное ;)

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 27 июн 2010, 05:16

wenzel писал(а):погруженными в воду...

Это к пиву-то? Не-е-е-е. :gunner: Только сушеные из морзилки в микроволновке. 8-)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 июн 2010, 09:15

kstovo писал(а):Это к пиву-то? Не-е-е-е.

да Вы, господин, извращенец знаете ли... :grin: Пиво с пельменями это не тру... :tooth:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 27 июн 2010, 10:26

wenzel писал(а):Пиво с пельменями это не тру...

Неделю вполне можно протянуть. :bow: Две вряд ли. :roll:
Вот вы мне лучше скажите - как правильно готовить боченок 3л пива? В смысле воткнуть краник и не облиться?

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 27 июн 2010, 13:04

kstovo писал(а):как правильно готовить боченок 3л пива? В смысле воткнуть краник и не облиться?

Охладить хорошо... Потом на краник надо надеть такую трубочку медицинскую от зонда... Тогда не обольешься.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 27 июн 2010, 13:46

Celeron писал(а):трубочку медицинскую от зонда...
Спасибо, а то надоело периодически пол пивом мыть.
:spy: Гм, а энтот зонд куда вставляют обычно? Ну т.е. когда не надевают на пивные краники.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 27 июн 2010, 14:00

kstovo писал(а):Гм, а энтот зонд куда вставляют обычно? Ну т.е. когда не надевают на пивные краники.

В желудок. Глотают то бишь. На конце у него есть металлическая "оливка". Ее отрезать надо и будет идеальная пивная трубочка :tooth:
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 27 июн 2010, 14:10

Celeron писал(а):В желудок.

Это хорошо. :applause: Кстати я пробовал водку охлаждать в морозилке до -18град. Так прекрасно льется и пьется.
И трубку не надо надевать. Тоже хороший вариант. :bow:

След.


  • Объявления

Вернуться в Опросы и голосования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron