• Объявления

Нужна ли дискретная звуковая карта?

В данном разделе устраиваем голосования и проводим опросы.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Ваша звуковая карта?

ASUS
0
Голосов нет
Audiotrak
0
Голосов нет
Auzentech
0
Голосов нет
Creative Labs
4
20%
ECHO
0
Голосов нет
Ego Systems Inc (ESI)
0
Голосов нет
E-MU
0
Голосов нет
Infrasonic
0
Голосов нет
M-AUDIO
1
5%
RAZER
0
Голосов нет
TerraTec
0
Голосов нет
Zalman
0
Голосов нет
Интегрированная в МП HD рилтек
13
65%
Интегрированная в МП HD саундмакс
1
5%
Интегрированная в МП HD виа
0
Голосов нет
Интегрированная в МП HD другое
0
Голосов нет
Интегрированная в МП АС97 рилтек
1
5%
Интегрированная в МП АС97 саундмакс
0
Голосов нет
Интегрированная в МП АС97 другое
0
Голосов нет
Другая
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 20

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Нужна ли дискретная звуковая карта?

Сообщение Danny » 21 июл 2009, 14:18

Сабж!
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 июл 2009, 14:27

Интегрированная в МП, неплохо бы разбить:
Интегрированная в МП HD рилтек
Интегрированная в МП HD саундмакс
Интегрированная в МП HD виа
Интегрированная в МП HD другое
Интегрированная в МП АС97 рилтек
Интегрированная в МП АС97 саундмакс
Интегрированная в МП АС97 другое
А еще можно :tooth:
Интегрированная в МП, но на отдельной карте, HD рилтек
Интегрированная в МП, но на отдельной карте, HD саундмакс
Интегрированная в МП, но на отдельной карте, АС97 рилтек
Интегрированная в МП, но на отдельной карте, АС97 саундмакс
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 21 июл 2009, 14:29

Один момент.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 июл 2009, 14:31

Danny писал(а):Один момент.

Энто самые популярные варианты ответа будут. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 21 июл 2009, 16:30

Для 5.1 - Сreative - то, что доктор прописал... для 2.0 или 2,1... и встроенная пойдёт... Я лично пользую уже два года X-Fi Xtreme Sound... доволен... :oops:
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

headman
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:49

Сообщение headman » 22 июл 2009, 04:30

ща у меня HD audio встроенная(реалтек)
хочу купить Creative x-fi какойнить но чет никак руки не доходят.
да и пока и так все устраивает.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 22 июл 2009, 07:53

почти с самого начала использую дисретки и как-то привык, никаких проблем с дровами и конфликтов...один раз купил подозрительно дешево асус делюкс б\у, оказалось с убитой звуковой интеграшкой, а я даже не заметил, пока не собрал 2 комп :) , проблема бысто решилась покупкой копеешной какой-то см, а скидка на маму была чуть ли не пополам ;)...может сейчас интеграшки и вышли на приемлемый уровень, но по качеству обвязки им все равно до дискреток далеко, да и басы у них никакие
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 июл 2009, 08:54

prick писал(а):но по качеству обвязки им все равно до дискреток далеко, да и басы у них никакие

Есть ведь интеграшки типа модуля Бернштейн, где HD Realtek распаян на отдельной карте, да и просто ингрированные есть матери где нормально распаяны, без экономии. Гигабайт, дешевый асус, биостар к таким точно не относятся.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 22 июл 2009, 10:19

ALEXLIDER писал(а):да и просто ингрированные есть матери где нормально распаяны, без экономии.

конечно, ведь на маме столько свободного места

Добавлено через 49 секунд:
ALEXLIDER писал(а):где HD Realtek распаян на отдельной карте

а это уже дискретка :)
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 июл 2009, 10:47

prick писал(а):ведь на маме столько свободного места

На недо-ATX матерях гигабайта и биостара конечно его нету. :tooth:
prick писал(а):а это уже дискретка

Нет, они больше никуда не подходят, используют переврнутый PCI-E 1X, вот лучше бы не распаивали совсем, а выпускали HD Realtek на нормальном PCI-E 1X, баксов по 10, кто что хочет тот то и купит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Keltis AMx
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
04 май 2009, 22:47

Сообщение Keltis AMx » 23 июл 2009, 15:14

Была у меня Креатив какая то Х-фай (правильная, а не переделка со старых) ну в общем я ее продал и доволен :lol:

Да звук лучше, но с вистой, вин 7 не дружит, нафиг она нужна тогда? там такой гемор что бы включить ЕАХ через одно место и то на мой взгляд работает хуже чем в ХР.

Для МП3 на обычной громкости не громко\ни тихо, не трогая эквалайзер на микролаб соло 1 разница заметна, но далеко не фатальна. 5.1 не планирую даже в далеком будущем если и разживусь деньгами и захочется звуковуху то брал бы "сонар" для игрушек.

да и еще, вот уже не первая плата у меня с ХД реалтеком, звук имхо как для встроенной так приличный, со старыми АС 97 не сравнить :)
Мои видухи:S3 trio3d>mx200>Ti4200>6600gt>1600xt>1800xt>8800GTS 320>7900GS>Hd 4870 512>GTX 260 (216)>9800GX2>GTX 275>HD3200>GT240M
Мои процы: 486-DX2>PI-100>PI-200>2000+>3700+>e6300>X2 3800+>E6600 >e8400>X4 9850BE>X4 940BE>Athlon X2 BE-2300>T4300

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 23 июл 2009, 15:30

Keltis AMx
Да звук лучше, но с вистой, вин 7 не дружит, нафиг она нужна тогда? там такой гемор что бы включить ЕАХ через одно место и то на мой взгляд работает хуже чем в ХР.

:? Бред сивой кобылы. Я как только на Висту перешёл - сразу сказал, что в 3Д ЕАХ-у с ОпенАлом не тягаться... ЕАХ тупо сливает - технология на многократном повторении которой ЕАХ 1,2,3,4,5 Креатив заработал миллионы долларов сливает обычному программному движку... win7 повторяет Висту, 3д появляется даже там где его не было изначально - Сталкер - яркий пример... 5.1 теперь есть практически в любой игре, а не в "избранных" как раньше...
Так-же я писал, что проблем у Креативских карточек под Вистой\win7 нет. я по крайней мере не сталкивался...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 июл 2009, 15:41

ilan писал(а):ЕАХ тупо сливает - технология на многократном повторении которой ЕАХ 1,2,3,4,5 Креатив заработал миллионы долларов сливает обычному программному движку...

А он не совершенен, :puke: сливал Aureal A3D, креативу пришлось купить Aureal и под сукно, а так бы разорились еще тогда. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Keltis AMx
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
04 май 2009, 22:47

Сообщение Keltis AMx » 23 июл 2009, 17:20

ilan
Увы не могу тебя ткнуть носом в фак на клокерсах.

В висте, вин7 и далее звук реализован по другой схеме нежели ХР и карточка не получает то что должа, мне вот не важно появился в сталкере или нет 3д звук. Важно то что даже в разпиаренном ЮТ2004 без АЛХИМИ дополнительной геморной проги ЕАХ не пашет, хотя звук все еще 3д. Потом правда в дровах сделали встроенный алхими этот и он теперь якобы сам определяет поддерживающие приложения, ну так вот в старых стандартных тип дум3, Анрил итд да оно работало на автомате, а вот в 90% всего остального - нет.

Причем ходили слухи что Именно Майкрософт решили поднасрать таким образом креативу.

ой оказывается уже могу
Q: Что со звуком в Windows Vista? EAX умер? Карта больше не нужна?
A: EAX - это расширение для других API, на данный момент поддерживается в OpenAL и DirectSound3D. Что-то вроде шейдеров, которые есть и в Direct3D и в OpenGL.
В Windows Vista при использовании DirectSound3D убрана возможность любой программе иметь прямой доступ к драйверу звуковой карты. Проще говоря, пока звук дойдет до драйвера он уже будет обработан и смикширован операционной системой. Это убирает возможность полноценного позиционирования звуков и наложения эффектов EAX по запросу приложения. Если в Windows XP драйвер получал каждый звук отдельно плюс его координаты и описание необходимых эффектов, то в Висте до него доходит в лучшем случае уже готовый микс 5.1/7.1. При этом принудительно включить в панели управления картой определенный эффект EAX на все звуки из компьютера все еще можно.
OpenAL все это не касается, он работает точно также как и в Windows XP.
На данный момент Creative разработан ALchemy, он перехватывает обращения к DirectSound3D и перенаправляет их к OpenAL. Таким образом, решаются все проблемы с DirectSound3D, звук возвращается к тому, каким он был в Windows XP.
Мои видухи:S3 trio3d>mx200>Ti4200>6600gt>1600xt>1800xt>8800GTS 320>7900GS>Hd 4870 512>GTX 260 (216)>9800GX2>GTX 275>HD3200>GT240M
Мои процы: 486-DX2>PI-100>PI-200>2000+>3700+>e6300>X2 3800+>E6600 >e8400>X4 9850BE>X4 940BE>Athlon X2 BE-2300>T4300

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 23 июл 2009, 17:32

Keltis AMx
это как-то расходится с моими словами? ВЫ хоть чуточку в том, что здесь написано понимаете???
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Keltis AMx
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
04 май 2009, 22:47

Сообщение Keltis AMx » 23 июл 2009, 19:15

ilan

Ок. Какие у тебя проблемы были с играми? в ХР проблем не было ЕАХ всегда исправно работал, звук отличный был везде где данная технология работала, а это практически все. Перейдя на висту я ярко ощутил тогда, что 3д звук стал говенным во всех играх кроме крупиц которые пахали через алхими. Нафиг нужен такой звук? Креатив либо для ХР либо не креатив.
Мои видухи:S3 trio3d>mx200>Ti4200>6600gt>1600xt>1800xt>8800GTS 320>7900GS>Hd 4870 512>GTX 260 (216)>9800GX2>GTX 275>HD3200>GT240M
Мои процы: 486-DX2>PI-100>PI-200>2000+>3700+>e6300>X2 3800+>E6600 >e8400>X4 9850BE>X4 940BE>Athlon X2 BE-2300>T4300

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 23 июл 2009, 19:31

Keltis AMx
Стоп...
соло 1 разница заметна, но далеко не фатальна. 5.1 не планирую даже в далеком будущем если

как можно чего-то там прочухать на 2.0 колонках? У меня уже почти 3 года 5.1 - Микролаб 6612 и два года X-Fi XA. И я вас уверяю - в Висте\7 объёмный звук намного лучше чем, то фуфло, под названием ЕАХ, под ХР... И в большинстве игр где под ХР было стерео - в Висте есть грамотная раскладка на 5.1 с отличным позиционированием...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Keltis AMx
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
04 май 2009, 22:47

Сообщение Keltis AMx » 23 июл 2009, 22:32

ilan
как можно чего-то там прочухать на 2.0 колонках?


Ну вот из того как можно прочухать из того и говорю, что бы оценить "объемное" звучание из 2-х колонок даже слухом не надо обладать, оно либо есть так что аж чувстуется сзади звуки :insane: либо его нет :madd:

а может и от слуха зависит хз, у меня знакомый между МП3-128кб и лослес разницу не услышал :?
Мои видухи:S3 trio3d>mx200>Ti4200>6600gt>1600xt>1800xt>8800GTS 320>7900GS>Hd 4870 512>GTX 260 (216)>9800GX2>GTX 275>HD3200>GT240M
Мои процы: 486-DX2>PI-100>PI-200>2000+>3700+>e6300>X2 3800+>E6600 >e8400>X4 9850BE>X4 940BE>Athlon X2 BE-2300>T4300

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 июл 2009, 10:51

Keltis AMx писал(а):что бы оценить "объемное" звучание из 2-х колонок даже слухом не надо обладать, оно либо есть так что аж чувстуется сзади звуки либо его нет

ну согласись что это все-таки не то...
Keltis AMx писал(а): у меня знакомый между МП3-128кб и лослес разницу не услышал

бывает... есть такие люди... нечему удивляться
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 24 июл 2009, 16:15

zztop писал(а):но возможно к новому году куплю себе x-fi

Elite Pro?
Keltis AMx писал(а):Для МП3 на обычной громкости не громко\ни тихо, не трогая эквалайзер на микролаб соло 1 разница заметна, но далеко не фатальна.

попробуй послушать в более-менее приличных наушниках. Разница есть.
ilan писал(а):как можно чего-то там прочухать на 2.0 колонках?

Ну стерео колонки бывают разными ;)
ilan писал(а):два года X-Fi XA. И я вас уверяю - в Висте\7 объёмный звук намного лучше чем, то фуфло, под названием ЕАХ, под ХР...

так у тебя только 2-ой ЕАХ, Настоящий иксфай начинается с экстрим геймера.
Keltis AMx писал(а):а может и от слуха зависит хз, у меня знакомый между МП3-128кб и лослес разницу не услышал

wenzel писал(а):бывает... есть такие люди... нечему удивляться

несколько лет назад я таким же был. И разницу между мп3 и lossless не замечал, и 700мб фильмы смотрел - не жаловался. Никак понять не мог, что за квадратики там люди видят. :lol:
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 24 июл 2009, 19:44

Danny
так у тебя только 2-ой ЕАХ, Настоящий иксфай начинается с экстрим геймера.

ошибаешься! У меня ЕАХ4. Настоящий ИксФай вообще не начинается - он уже нафик не нужен и игр чтобы прочухать разницу, между ЕАХ5 и прошлыми его версиями, просто нет. маркетинг. ОпенАЛ реально его лучше и точка. спор прекращаем...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 26 июл 2009, 16:05

ilan писал(а):ошибаешься! У меня ЕАХ4.

да, че то я протупил
ilan писал(а):Настоящий ИксФай вообще не начинается - он уже нафик не нужен и игр чтобы прочухать разницу, между ЕАХ5 и прошлыми его версиями, просто нет. маркетинг. ОпенАЛ реально его лучше и точка. спор прекращаем...
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 27 июл 2009, 06:06

Danny
Я слышу,то, что слышу. Алкеми у меня есстественно стоит... зачем-то... ненастравивал. Кстати почти все игры ориентированные на DX10 имеют именно OpenAL. А значит Алкеми только для старых игр в которые можно поиграться и под ХР... с допотопным ЕАХ...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 19 авг 2009, 15:45

Интегрированная в МП HD рилтек 8 62%

ALEXLIDER писал(а):Энто самые популярные варианты ответа будут. :tooth:

Ты был прав :)
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

След.


  • Объявления

Вернуться в Опросы и голосования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron