• Объявления

Windows 10

Обсуждаем операционные системы, прикладные программы и прочее программное обеспечение. Не обсуждаем взлом программного обеспечения.

Модератор: Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Windows 10

Сообщение Phantom Lord » 01 окт 2014, 20:04

Microsoft анонсировала Windows 10

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-iso

Качаем, ставим, делимся впечатлениями. :)

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 15 окт 2014, 10:12

Скачал, посмотрел - не впечатлило. Опять торчат повсюду уши интерфейса Metro, который в десктопах и ноутах нафиг не нужен. Вернули меню "пуск", но оно намного хуже чем в семерке или ХР, туда же зачем-то напихали и плиток. Пока не вижу смысла, сижу на семерке дальше.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 окт 2014, 10:54

Дон Хуан почитай
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ten'_shefflina
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован:
14 май 2014, 20:48

Сообщение ten'_shefflina » 15 окт 2014, 17:08

Дон, я дома оптимизировал по максимуму 8-ку в плане интерфейса, могу скринов накидать, хер отличишь от 7-ки ;) Ее кстати с февраля вроде собираются как ХП похоронить, 7-ку
[quote="Everlast"]поляки пойдут на Москву через Белоруссию[/quote]
[quote="Everlast"] скандинавы с англами через Мурманск[/quote]
[quote="Everlast"]мы пойдём на Волгоград и Ростов-на-Дону[/quote]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 15 окт 2014, 21:52

ALEXLIDER писал(а):Дон Хуан почитай


Думаешь я ее на своем компе установил? Стенд, разложенный на столе, пусть воруют сколько захотят, там нет ничего :)

ten'_shefflina писал(а):Дон, я дома оптимизировал по максимуму 8-ку в плане интерфейса, могу скринов накидать, хер отличишь от 7-ки ;)


Кинь, посмотрю. Я просто преимуществ перед семеркой не вижу, плюс необходимость дорабатывать интерфейс напильником не сильно радует.

ten'_shefflina писал(а):Ее кстати с февраля вроде собираются как ХП похоронить, 7-ку


Я читал, что будет как минимум до 2020 года поддержка.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 16 окт 2014, 05:37

Не нашел сейчас. Есть некая легенда о лучшей оптимизации работы в Windows-8 многоядерных процессоров типа i7/FX.
:) Или это легенда? :?

ten'_shefflina
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован:
14 май 2014, 20:48

Сообщение ten'_shefflina » 16 окт 2014, 08:49

Дон Хуан писал(а): Я просто преимуществ перед семеркой не вижу,

стабильность и скорость, так бы я хер занимался этой ерундой.
по этим параметрам она приблизилась к ХР :grin:

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
Дон Хуан писал(а):Я читал, что будет как минимум до 2020 года поддержка.

http://www.securitylab.ru/news/454839.php
[quote="Everlast"]поляки пойдут на Москву через Белоруссию[/quote]
[quote="Everlast"] скандинавы с англами через Мурманск[/quote]
[quote="Everlast"]мы пойдём на Волгоград и Ростов-на-Дону[/quote]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 16 окт 2014, 09:11

ten'_shefflina

Обновления для Windows 7 будут выпускаться до 14 января 2020 года.


Другой поддержкой я никогда и не пользовался.

ten'_shefflina писал(а):стабильность и скорость, так бы я хер занимался этой ерундой.
по этим параметрам она приблизилась к ХР :grin:


Насчет скорости - есть небольшое преимущество. Celeron тестила на системах типа одноядерного Атлона 64, там действительно шустрее семерки работает и в бенчах есть небольшое преимущество. На моей системе я ощутимого прироста скорости не замечал. Не бенчер, поэтому комфорт работы важнее чем 1-2% прироста скорости.

P. S. Все же в голове иногда мысли колобродят установить себе 8.1 на основную систему и посидеть на ней приличное время.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 16 окт 2014, 09:23

Дон Хуан писал(а):Celeron тестила на системах типа одноядерного Атлона 64, там действительно шустрее семерки работает и в бенчах есть небольшое преимущество.

Там даже шустрее ХРюшки было, я тут в теме про 8-ку скрины кидала Ньюкасла. Но вот все равно не нравится мне ни 8-ка, ни 7-ка, ни 10-ка, чтоб их именно юзать повседневно и по-бытовому. Онли ХРюша, причем, для систем с памятью от 4 Гб - ХРюша 64-битная. Уже больше года на ней сижу, она у меня стоит на Семпроне-145 (который на Asus Sabertooth 990FX), на Виндзоре-512 и на Феноме Х3 8450. В 7-ках-8-ках не нравится навязываемая гипертрофированная безопасность, которую пока везде отрубишь, задолбаешься. Да и сам внешний вид интерфейса 7-ки, 8-ки и 10-ки мне не нравится, на маленьком мониторе весь этот гигантизм смотрится нехорошо.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

ten'_shefflina
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован:
14 май 2014, 20:48

Сообщение ten'_shefflina » 16 окт 2014, 16:14

Дон Хуан писал(а):Не бенчер, поэтому комфорт работы важнее чем 1-2% прироста скорости.

она интуитивно быстрее, в работе с ЖД и ССД.
Дон Хуан писал(а):установить себе 8.1

не, 8.1 в лес, только какую-нибудь говносборку стабильную.
у жены говносборка работает долго уже, а я родную 8.1 потом сносил, пожалел, 2 раза притом.

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
netsh advfirewall set allprofiles state off
+
C:\Windows\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA
/t REG_DWORD /d 0 /f

в терминале и все, что там еще то отрубать? вся безопасность отрубается сходу в два клика фактически.
А с программами редакторами интерфейса можно хоть вынь 95 из 8-ки сделать, ядро у нее стабильнее ХР и 7ки и быстрее, правда для комфортной работы надо 4 ГБ памяти минимум.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Да и не дружит ХР с новым железом, я на работе так же, пришлось на сервак новый ставить 2012 винду, вместо зеркала 2003 пришлось просветится до уровня IT-специалиста по сетевым настройкам :grin: за неделю-полторы.
[quote="Everlast"]поляки пойдут на Москву через Белоруссию[/quote]
[quote="Everlast"] скандинавы с англами через Мурманск[/quote]
[quote="Everlast"]мы пойдём на Волгоград и Ростов-на-Дону[/quote]

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 17 окт 2014, 04:59

Спасибо всем. Познавательно.
А то на днях мне два друга с крутейшими i7 в системнике и ноуте жаловались на очень неприятно тормозную работу ACAD-2013 в Windows-8.
Не понимают в чем дело - ввалили кучу бабла в эту кучу гигабайт/гигагерц, а после каждого нажатия мышки надо сидеть ждать полчаса на отклик.
Попросил дать мне их чуда потыркать.. :)

ten'_shefflina
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован:
14 май 2014, 20:48

Сообщение ten'_shefflina » 17 окт 2014, 09:33

kstovo писал(а):Спасибо всем. Познавательно.
А то на днях мне два друга с крутейшими i7 в системнике и ноуте жаловались на очень неприятно тормозную работу ACAD-2013 в Windows-8.
Не понимают в чем дело - ввалили кучу бабла в эту кучу гигабайт/гигагерц, а после каждого нажатия мышки надо сидеть ждать полчаса на отклик.
Попросил дать мне их чуда потыркать..

вангую, вбухали тонну бабок, а про винчестер позабыли? :grin:
Автокад однопоточная говнохрень, пока на него не навесили интерфейс тяжелый, он летал даже на сараях, сейчас это дерьмо тормозить будет даже на супермикровских стояках, узким местом будет хранилище данных.
[quote="Everlast"]поляки пойдут на Москву через Белоруссию[/quote]
[quote="Everlast"] скандинавы с англами через Мурманск[/quote]
[quote="Everlast"]мы пойдём на Волгоград и Ростов-на-Дону[/quote]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 окт 2014, 09:39

ten'_shefflina писал(а):Автокад однопоточная говнохрень, пока на него не навесили интерфейс тяжелый, он летал даже на сараях, сейчас это дерьмо тормозить будет даже на супермикровских стояках, узким местом будет хранилище данных.

Брикскад поставь, он вроде пошустрее.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 17 окт 2014, 10:10

ten'_shefflina писал(а):правда для комфортной работы надо 4 ГБ памяти минимум

И нафигна оно надь? У меня 8 Гб у Семпрона-145 и по 6 Гб у Фенома 8450 и Атлона-64 Х2 5000+. Стоит ХР 64-бит, отжирает всего 512 Мб от ОЗУ. Соответственно, могу игры одновременно с браузером открытым гонять, и памяти мне хватит.
ten'_shefflina писал(а):ядро у нее стабильнее ХР

Если с 32-битной ХРюшей сравнивать, то - да, стабильнее, а вот с 64-битной - нифига, ХРюша 64-бит SP2 вообще несрубаемая. У меня такой винды никогда не было. Ее даже вирусня не ест. Кстати, о вирусне. Сейчас она вся в основном в сети под 7-ку и 8-ку. Стоит Мендосино с ХР и Пентоцелер с 2000 Сервер, оба без антивируса. Уже месяца 2 как. И нифига))) Брандмауэры отрублены :tooth: А те, что с ХР 64-бит, те уже очень давно без антивируса.
ten'_shefflina писал(а):Да и не дружит ХР с новым железом

С платформами на Интеле - часто да, не дружит. А на АМД - только в путь. У меня Сэйбертуфка очень даже современная и с УЕФИ, и нормально все ставится (только нужно либо дрова на AHCI подкидывать при установке, либо ставить сборочку от BIZON-а - очень хорошая сборка, кстати). Недавно одна знакомая по симскому форуму ставила ХРюшу 64-бит на систему с Вишерой и 16 Гб ОЗУ, тоже все отлично встало.

Добавлено через 11 минут 41 секунду:
Кстати, вот с кого пощу:
#502
:tooth:
Надо кулер ему побольше надеть, а то греется :) Он под нормальным кулером (под сокет А) на 610 МГц 24\7 работать может.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
Кстати, есть у меня маленький нетбук с Целероном-М 570 МГц без кэша второго уровня. Так Мендо его шустрее, даже наощупь видно - в браузере том же. Вообще, странность - Мендо в браузере очень шустрый (только не надо ставить Мозиллу - Оперу лучше всего, особенно ту, что USB-версия), даже почему-то шустрее Тулика. Загадка какая-то. Может, Тулику SSE мешает или Prefetch Logic? :cry: :cry: :cry:
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

ten'_shefflina
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован:
14 май 2014, 20:48

Сообщение ten'_shefflina » 17 окт 2014, 11:07

ALEXLIDER писал(а):Брикскад поставь, он вроде пошустрее.

автокадозаменителей много, я вообще предпочитаю компас для двухмерки, если надо что-то мелкое накидать, драфтсайт или двжедитор.
Celeron писал(а):Соответственно, могу игры одновременно с браузером открытым гонять, и памяти мне хватит.

я с 8 ГБ тоже не парюсь, можно даже не думать о памяти с таким объемом.
Если что-то и ложит всю память, то только перекодировщики текста.
Celeron писал(а):А те, что с ХР 64-бит, те уже очень давно без антивируса.

а ты уверена что там все чисто?
Celeron писал(а):С платформами на Интеле - часто да

там бедапечаль с этим...
Для бенчей ХП завпросто поставить, а вот для работы то того драйвера нет, то сего...
Celeron писал(а):только не надо ставить Мозиллу - Оперу лучше всего, особенно ту, что USB-версия)

я много лет ничего не признаю кроме хрома, наистабильнейший браузер ;)
[quote="Everlast"]поляки пойдут на Москву через Белоруссию[/quote]
[quote="Everlast"] скандинавы с англами через Мурманск[/quote]
[quote="Everlast"]мы пойдём на Волгоград и Ростов-на-Дону[/quote]

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 17 окт 2014, 11:34

ten'_shefflina писал(а):а ты уверена что там все чисто?

Конечно уверена - сканером от касперского проверяла интереса для).
ten'_shefflina писал(а):я много лет ничего не признаю кроме хрома, наистабильнейший браузер

А я его почему-то не люблю. Уже то, что он от Гугла, который на себя уже чуть ли не все одеяло софтовое перетянул, скоро мелкомягких вытеснит - мне не нравится.... Опера (но только по 12-ю включительно, потому что потом она тоже на движке хрома будет) и Мозилла - то, что юзаю с удовольствием (хотя Мозилла последнее время скурвилась и стала столько памяти жрать, что нуегонафиг, Опера рулит).
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 17 окт 2014, 11:43

ten'_shefflina писал(а):там бедапечаль с этим...


Не только с этим. Принесли мамку на msi b85-g43 1150-м, попросили bios прошить. Ибо проц i5 4460, т. е. haswell refresh. Предполагают, что мамка не стартует из-за старого BIOS-a, который его не поддерживает. Купили это дело в магазине, собрали не заводится :) Включаю, на обеих посткартах жизни нет, на китайской и на ACE Lab PC-POST PCI2. После платформы АМД, где на бюджетной мамке АМ2 с высокой долей вероятности заводится проц не только АМ2+, но и АМ3 все очень печально.

В общем, выпаивать и шить боязно, ибо не исключена вероятность дохлой матери, которую после пайки не поменять по гарантии. Проца подходящего нет.
Благо, на матери msi b85-g43 обнаружился разъем jspi. Распайки в мануале разумеется нет, буду вызванивать и ваять переходник.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

ten'_shefflina
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован:
14 май 2014, 20:48

Сообщение ten'_shefflina » 17 окт 2014, 12:13

а мать вообще с чем-то стартует? поищи селерон под 1150, если нет, то смысл мозги себе делать и тратить время?
Я бы вообще, если товар гарантийный не стал бы даже пачкаться, в гарантию нести и все, им за это $ платят, пусть сами и манаются :grin:
Вон сдох телек за 2 месяца до конца гарантии, отвез сразу, мог сам поднять с большой долей вероятности, а смысл? гарантия пока есть пусть пашут.
А я его почему-то не люблю.

в нем не надо думать о версии, как с ФФ и оперой, какая стабильная. а какая говно+проверять коды программ удобно, ничего никуда не плывет, не улетает, не блокируется...
А с ФФ и оперой перед установкой надо сначала инет поширстить на предмет стабильной версии, а уже потом ставить, да и простой он как пять копеек и функциональный.
Антимонополиями как оптер не страдаю, потому плевать что он от Гугла.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
но на вкус и цвет фломастеры разные, кому что ближе к телу.
[quote="Everlast"]поляки пойдут на Москву через Белоруссию[/quote]
[quote="Everlast"] скандинавы с англами через Мурманск[/quote]
[quote="Everlast"]мы пойдём на Волгоград и Ростов-на-Дону[/quote]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 17 окт 2014, 12:43

ten'_shefflina писал(а):а мать вообще с чем-то стартует? поищи селерон под 1150, если нет, то смысл мозги себе делать и тратить время?


Проца нет на 1150 проверочного, в общем-то первый раз приносят эту платформу.

ten'_shefflina писал(а):Я бы вообще, если товар гарантийный не стал бы даже пачкаться, в гарантию нести и все, им за это $ платят, пусть сами и манаются :grin:


Как мне объяснили, все покупалось в разных местах. Грешили на проц, отдали в гарантийку, где покупали. Там месяц мурыжили, сказали что виноват BIOS на материнке :) В общем, люди готовы нормально заплатить, чтобы все заработало, чем бегать по гарантийкам и ждать месяцами. В любом случае, дальше прошития bios через разъем без выпаивания микры ковырять это дело не стоит.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 17 окт 2014, 15:32

ten'_shefflina писал(а):не, 8.1 в лес, только какую-нибудь говносборку стабильную.
у жены говносборка работает долго уже, а я родную 8.1 потом сносил, пожалел, 2 раза притом.


А чем плоха 8.1, и чем она хуже простой восьмерки?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 29 окт 2018, 21:23

Тоже залипания и глюки мыши, с другим алгоритмом чем на 7.
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 30 окт 2018, 00:16

Глюков уже мало. Только от специальных возможностей.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru



  • Объявления

Вернуться в Программное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron